Как приготовить бутерброды с картошкой. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!
А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.
Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.
Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.
Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:
Ингредиенты:
- батон 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
Способ приготовления
На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.
Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.
Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
Не забудьте подписаться на обновления.
Если многие привыкли, что горячие бутерброды должны запекаться либо , либо , то сегодня обойдем эти правила и приготовим самые вкусные бутерброды на сковороде. По привычке большинство из вас подумают, что для бутербродов понадобится колбаса и прочие мясные продукты, но и тут вы ошиблись. Чтобы приготовить самые вкусные бутерброды, нам потребуется обычная картошка. Такие бутерброды можно подавать к столу в любое время, и они будут всегда актуальны: сытные, горяченькие, вкусные и хрустящие. Что может быть вкуснее? Для дневного перекуса горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, подойдут как нельзя лучше. Такое блюдо и готовится быстро, и особенных продуктов для них не нужно. Хлеб, картошка и яйца всегда найдутся в холодильнике. Более дешевых и необычайно вкусных бутербродов я не знаю. А вы?
- 0,5 батона,
- 3-4 шт. сырой картошки,
- 1-2 зубка чеснока,
- пару яиц,
- соль, перец по желанию,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем на терке почищенную картошку, также трем и зубчик чесночка. Чеснок кладите, если вы его любите. С картошкой нужно работать быстро, что она не потемнела.
Картошку солим перчим, потом отжимаем натертый картофель чистыми руками, уйдет много жидкости.
Вбиваем куриные яйца, чтобы начинка хорошо держалась на бутербродах.
Нарезаем батон не сильно толстыми кусочками, соблюдаем примерно одинаковую толщину.
Намазываем на одну сторону батона картофельную начинку, разравниваем.
Прогреваем хорошо масле на медленном огне. Обычно я сразу ставлю сковородку на огонь и пока масло прогревается, то натираю быстренько картошку. Выкладываю бутерброды в масло картошкой вниз. Начинается процесс жарки, масло и картошка зашипят.
Через 5-6 минут переворачиваю бутерброды и вижу, что картошка стала румяной. Довожу до готовности вторую сторону, жарю примерно пару минуток, ведь там картошки нет и это сразу ускоряет процесс.
Горячие бутерброды с картошкой готовы, а значит сразу подаем их к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще простые и вкусные
Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.
По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.
Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 75 мл подсолнечного масла
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:
Твердый сыр измельчим на крупной терке.
Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.
Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.
Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.
Перемешаем массу до однородности.
Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.
Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.
Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.
Горячие бутерброды с картошкой можно с полной уверенностью отнести к категории блюд «из ничего». Такие обязательно придут на выручку в том случае, если в холодильнике шаром покати, а надо чем-нибудь срочно перекусить. К тому же это быстро, вкусно и сытно.
Из самого названия блюда сносится понятным, что бутерброды будут горячими и в их составе будет присутствовать картофель. Если присмотреться к рецепту, то можно увидеть, что горячие бутерброды с картошкой представляют собой симбиоз двух рецептов – картофельных драников и гренок, Горячие бутерброды с картошкой готовятся значительно быстрее, чем эти блюда.
Для приготовления горячих бутербродов с картошкой понадобится минимальный набор продуктов — батон, картофель, лук, яйца, соль и растительное масло. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. В картофельную массу по своему усмотрению можно добавить тёртый сыр или плавленый сырок, морковь, колбасу, свежую зелень, рыбные консервы.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить горячие бутерброды с картошкой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Половина луковицы,
- Картофель – 4 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Батон – 7-8 ломтиков,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Специи и соль – по вкусу,
- Растительное масло
Горячие бутерброды с картошкой – рецепт
Первым делом приготовим картофельную начинку для горячих бутербродов. Очистите картофель и лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Картошку чтобы она не потемнела натираем самой последней, то есть после измельчения лука и сыра. Картофель можно натереть на самой мелкой терке до состояния пюре или же на более крупной. Я использовала среднюю по размеру терке.
В миску с тертым картофелем выложите сыр и лук.
Вбейте яйцо.
Добавьте майонез или сметану в начинку для горячих с картошкой.
Осталось добавить немного соли и специй. Можно использовать как смесь специй, так и просто добавить немного черного перца для аромата.
Начинку перемешайте.
Горячие бутерброды с картошкой чаще всего готовят на основе белого хлеба или батона, несколько реже из ржаного хлеба. Батон или хлеб нарежьте ломтиками, но лучше всего взять уже готовый нарезанный батон или хлеб. Налейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте ее. На ломтик батона (хлеба) нанесите с помощью чайной ложки картофельную массу.
Положите батон (хлеб) начинкой вниз.
Через 2-3 минуты переверните картофельные гренки с сыром широкой лопаткой, причем, делать это нужно осторожно, чтобы картофельная начинка не отстала от основы. Жарьте бутерброды с картошкой без крышки, и обязательно на медленном огне.
Горячие бутерброды с картошкой подавайте к столу как дополнение к завтраку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с картошкой вам понравится и пригодится. Не менее вкусными получаются и .
Горячие бутерброды с картошкой. Фото
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Рецепт бутербродов с картошкой
1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
8. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
9. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
10. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.