Как приготовить блины тонкие. Тоненькие блинчики
Рецепты приготовления вкусных блинов
Сегодня мы делимся простым рецептом приготовления вкусных блинчиков на молоке. Такое блины получаются очень нежными и вместе с тем практически диетическими!
30 мин
170 ккал
5/5 (1)
- начинать печь их можно сразу после приготовления теста, в то время как блины на дрожжах должны настояться перед выпеканием;
- они получаются тонкими, ажурными, а приготовленные опарным способом — , рыхлые, пористые;
- менее калорийны, чем другие виды блинов;
- такие блинчики чаще используются не как основное и самостоятельное блюдо, а подаются в качестве десерта со всевозможными начинками;
- они имеют сладковатый вкус, другие же рецепты дают по большей части чуть кисловатый привкус.
Рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке
Для теста блинчиков на молоке потребуются:
Процесс приготовления теста:
- В глубокую миску разбить все имеющиеся яйца, добавить сахара и соли, и тщательно перемешать до образования пены, затем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, для того, чтобы не давать образовываться комочкам. В полученную массу аккуратно вливать теплое молоко и тщательно перемешивать.
Важно готовить тесто именно в данной последовательности, только так оно получится правильным и не комковатым!
- Для лучшего размешивания можно воспользоваться блендером. В конечном итоге тесто должно получить консистенцию негустой сметаны.
- Следующий шаг — добавление в имеющуюся массу растительного масла (по желанию его можно заменить обычным подсолнечным или оливковым, главное, чтобы оно не имело запаха или он был едва уловим — иначе масло способно перебить нежный аромат блинчиков).
- Для получения тонких блинов на молоке с дырочками, в тесто, помимо всего прочего, можно добавлять по 1-2 ст.л. чистой воды . Также некоторые хозяйки для большей пикантности используют ваниль или корицу. Любителям тонких блинчиков придется по вкусу блюдо, рецепт которого можно узнать .
Интересные способы приготовления блинчиков на молоке
Существует еще один способ приготовления таких блинчиков, он отличается еще большей легкостью и меньшими временными затратами.
- В большой миске нужно смешать 2 ст. пшеничной муки, яйца — 3 шт., сахар по вкусу — можно добавлять от 1 до 3 ст.л. — в зависимости от того, хочется ли более сладкого вкуса или нейтрального, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. молока и половину ч.л. соли.
- Все это тщательно перемешать и взбить при помощи блендера или миксера, затем добавить еще 2 ст. молока, вливая его осторожно, тонкой струйкой и постоянно размешивая имеющуюся массу. В самом конце нужно добавить еще 3 ст.л. растительного или сливочного масла и вновь перемешать.
- В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее кефир
. Выпекать такие блинчики нужно на тонкой сковороде, постоянно смазывая ее дно растительным маслом.
Для более легкого выпекания тесто можно перелить с помощью желобка в пластиковую бутылку и прямо из нее наливать блины на сковороду — это еще больше сэкономит время готовки.
Начинки к этим блинам можно использовать любые, каждый сможет подобрать на свой вкус:
- сладкие (заварной, крем, творожная масса, сгущенное молоко, варенье и т.д.);
- соленые (сыр, икра, рис с яйцами, грибы, овощи в любом виде, мясные изделия, рыба);
- поливки (джем, сметана, шоколад, карамель, взбитые сливки).
Правила выпекания блинов
- Для выпекания тонких блинчиков на молоке лучше всего подойдет чугунная сковорода с длинной ручкой , либо специальные сковороды, изготовленные именно для блинов.
- Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр , после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
- Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.
Блинчики на молоке готовятся очень легко и быстро, а подавать к столу их можно не только в обычный день, но и на праздники -гости обязательно останутся довольны.
Вконтакте
Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.
Как приготовить тонкие блины
Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины , нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.
Тесто
В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков , нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.
Рецепт тонких блинов
Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов . прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.
Тонкие блинчики на молоке
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- молоко – 500-600 мл;
- мука высшего сорта – 280-300 г;
- постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
- Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
- Налейте оставшееся молоко.
- На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
- Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
- Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.
На кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире . Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – 2 щепотки;
- постное масло – 30 мл;
- сода – щепотка;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
- Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
- Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
На молоке с дырочками
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым - изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 2 ч.ложки;
- половина чайной ложки соды.
Способ приготовления:
- Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
- Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
- Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
- На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
- Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.
Ажурные на молоке
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания . Смазать сковороду лучше салом.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- растительное масло – 50-60 мл;
- мука - 300 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
- Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
- По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
- Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
- Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.
На воде
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде . Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель или сода – 15 г;
- мука – 300 г;
- постное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
- Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
- На последнем этапе добавьте постное масло.
- Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.
Заварные с кефиром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для и кефиром универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 500 мл;
- мука – 500 г;
- воды – 200 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 10 г;
- сода – 10 г;
- постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
- С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
- Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
- Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.
На кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 штук.
- Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- сахарный песок – 80 г;
- соль – 10 г;
- сода или разрыхлитель – 10 г;
- простокваша – 200 мл;
- постное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
- Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
- Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
- Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.
На сыворотке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 штук.
- Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие , ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыворотка – 500 мл;
- постное масло – 70 мл;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 15 г;
- сода – 15 г.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
- Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
- Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
- Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.
На молоке и воде
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 8-10 штук.
- Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
- Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
- Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 25 штук.
- Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
- Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
- Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
- Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
- Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.
Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.
Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.
Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами , и .
Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.
Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт
Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.
Нам понадобится:
- молоко — 600 мл
- мука — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.
2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.
4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.
Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.
С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде
6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.
7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.
8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.
Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт
Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.
Нам понадобится:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.
2. Вливаем молоко и снова размешиваем.
3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.
4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.
5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Бабушкин рецепт вкусных блинов
Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.
Готовим тонкие дрожжевые блинчики
Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл
- мука — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 50 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л
Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте
- Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем
2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.
Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов
3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.
4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.
Сырные блины с зеленью
Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?
Нам понадобится:
- молоко — 400 мл
- мука — 170 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- укроп или петрушка по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л..
- растительное масло — 2 ст. л.
Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.
Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на скорую руку быстро и вкусно
В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.
Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки
Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл
- пшеничная мука — 100 гр.
- гречневая мука — 70 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.
- Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.
4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.
5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.
Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике
6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.
Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц
Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.
Нам понадобится:
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 180 гр.
- минеральная вода газированная — 150 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.
1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.
- В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
- Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
- За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Нам понадобится:
- молоко — 260 мл
- мука — 110 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Для соуса:
- апельсиновый сок — 150 мл
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ликер — 50 мл
- бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.
2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.
3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.
Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании
6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.
7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.
Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим
8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.
Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.
Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».
Как приготовить простой рецепт тонких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Давно пользуюсь этим простым, но всегда на 100% выигрышным рецептом. Делюсь и с вами, дорогие мои читатели. Итак, ингредиенты берем следующие:- яйца – 3 шт,
- сахар – 1-2 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка (без горки),
- молоко – 500 мл,
- мука – 280 г,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. 2) Далее перемешиваем, венчиком или вилкой до однородности (но не взбивая).
- *** Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
3) Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. 4) Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, должно получиться, как густая сметана). 5) Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), вновь перемешиваем. Теперь тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
- *** Если на этом этапе добавить в тесто еще 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся ажурными, нежными и тонкими.
6) Вливаем растительное масло. 7) Перемешиваем тесто. Немного ждем (тесто должно постоять 15-20 минут). 8) Хорошо разогретую сковороду для блинов (желательно чугунную, или специальную для блинов)
смазываем тонким слоем растительного масла.- *** я обычно, наливаю масло только 1й раз, потом, блинчики и так не будут прилипать, так как в состав теста мы добавляем растительное масло..
9) В центр сковороды выливаем полчерпака теста и быстро распределяем по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 10) Когда увидели, что края теста начали румяниться и подсыхать- поддеваем блин тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
- *** Что бы блин не рвался, прежде чем перевернуть, поддеваем лопаткой со всех сторон, по сантиметру (что бы отлип от сковороды), и только потом переворачиваем.
11) Даем блину немного подрумяниться с другой стороны. 12) При помощи лопатки снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку. 13) Обильно смазываем сливочным маслом.
- *** Для того, что бы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить завернуть в теплое полотенце, или поставить в нагретую до 70-80°C духовку.
4 комментария на “Самый простой рецепт тонких блинов”
280 г муки - как это отмерять стаканами? (Ложками и т.д.)
Яиц не пожалели))) Я на 1л. молока кладу 1, если мелкие то 2 яйца и нормально всё. Всю жизнь так пеку.
Шикарные блинчики должны получиться с таким количеством яиц). Я обычно готовлю на 1 литр молока 1-2 яйца.
Оставить комментарий
В тонкие блины удобно заворачивать начинку - мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. Если блинчики подаются в качестве закуски, их можно выпечь пресными или даже чуть солоноватыми, чтобы сладкое тесто не контрастировало с наполнением. А еще тонкие блинчики можно печь с добавлением гречневой или гороховой муки, к примеру, для более интересного вкуса и аромата.
Популярные рецепты выпечки и десертов
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co
Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов
Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.
Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.
В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!
Рецепт тонких блинов на молоке
1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды
Способ приготовления:
Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!
Рецепт тонких дрожжевых блинов
Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).
Рецепт тонких ажурных блинов на кефире
Фото: syl.ru Ингредиенты:по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.
В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.
Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!
Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!
Видеорецепт приготовления тонких блинов
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Самый простой рецепт тонких блинчиков?
Чтобы получились именно тонкие блинчики необходимо молоко (не кисломолочка).
Молоко и мука главные ингредиенты. Сюда же для усиления вкуса щепотка соли.
Если нужны сладкие блинчики добавляем сахар, приблизительно на пол литра молока пол стакана сахара (по вкусу).
Чтобы блинчики получились вкуснее лучше добавить одно-два яйца.
Можно добавить ложку крахмала для ажурности блинчиков.
Замес производится в таком порядке:
Тесто должно быть жидким.
Можно налить в тесто немного масла, чтобы лишний раз не смазывать сковороду.
Жарим первый блинчик. Если слишком нежный, рвётся, плохо отстаёт – добавляем в тесто муку, если вышел толстым – воды или молока.
система выбрала этот ответ лучшим
Я всегда готовлю такие тонкие блинчики вот по этому замечательному рецепту. Блинчики получаются тонкие, ажурные и вкусные.
Для приготовления тонких блинчиков нам понадобится (получается примерно 30 штук):
Пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан, куриные яйца – 3 шт. молоко (подогретое) – 3 стакана, сахарный песок – 2-3 ст. ложки, соль – 1 щепотка, масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки.
Как приготовить тонкие блинчики:
Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 1-1,5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 – 1 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
Итак, выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
Для тех кто досмотрел рецепт до конца. Некоторые хозяйки добавляют в блинчики немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики. Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинчиков, но вкус всё-таки немного меняется
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. Для того что бы вынуть блинчик из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
Готовые блинчики можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.
Блинчики любимая выпечка многих. Часто готовлю, причем экспериментирую тоже. Вот недавно получились у меня нежные тонкие блинчики, хотя ничего особенного не положила в жидкое тесто.
Тесто делала наполовину на кипяченной воде и простокваше. Муки взяла не намного порций – 2 – 2, 5 стакана. Прежде чем, добавлять всю жидкость, тесто смесила густое, как на олади, а потом добавила остальную жидкость.
В тесто на этот раз положила немного соды и сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара для брожения. Как только забродило, появились пузырьки добавила одно яйцо, соль 1 ч. л. 1 десертную ложку слив. масла, предварительно его растопила, также добавила 1 ложку растительного масла. После этого добавила остальную жидкость, доведя до нужной консистенции. Тесто немного постояло, и стала жарить. Получились очень вкусные блины, советую попробовать. Приятного аппетита!
То, насколько тонкими получатся блинчики, зависит не только от рецепта, но и от мастерства человека, который их готовит. Так что, рецепта, который на сто процентов позволит приготовить тонкие блины, нет. Разве что – пара особенностей.
Тонкие блины могут получится, если в качестве основы берут молоко. На кефире и йогурте чаще всего получают пышные блины. Если нравятся тонкие блины со множеством мелких дырочек, то может подойти рецепт с картофельным крахмалом .
Смешивают по 4 столовые ложки крахмала и пшеничной муки. К ним добавляется щепочка соли и 1-2 столовые ломки сахара. Пол литра молок нагревают, дабы оно стало чуть теплым. В мучную смесь разбивают четыре яйца и, помешивая, вводит молоко. Добавляют 2 столовые ложки рафинированного масла и оставляют тесто на 20 минут. Снова хорошенько перемешивают и жарят блины.
Я блинчики делаю часто по такому рецепту.
Беру пол литра молоко,только не длительного хранения и немного подогреваю его. Затем добавляю в него 3 яйца и взбиваю. Затем добавляю соль по вкусу и сахар тоже по вкусу. Сахара обычно добавляю 2 столовых ложки. В смесь добавляю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Далее тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед жаркой в тесто добавляю растительное масло. Блинчики получаются вкусные и тонкие.
Мой любимый рецепт – это заварные блины. На стакан молока я беру 2 яйца, взбиваю. Добавляю соль и муку. Муку сыплю, пока не получится по густоте, как сметана. Хорошо вымешиваю. И аккуратно, тонкой струйкой вливаю кипяток. Постоянно взбиваю. Лбю до состояния, как на обычные блинчики. Добавляю полстакана растительного масла. Даю тесту постоять. Тесто может стать немного гуще, тогда вливаю еще немного воду.
Сковородку смазываю силиконовой кисточкой с растительным маслом. Смазываю перед каждым блином. Заварные блины всегда получаются очень тонкие и эластичные.
Для приготовления тонких блинчиков . вам понадобится:
Первым шагом разбиваем яйца и добавляем соль с сахаром, размешиваем.
Добавляем к яйцам половину молока. Перемешав и всыпаем муку до густой сметаны. Тщательно размешиваем и вливаем остаток молока. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в тесто и даём тесту 20 минут для того, чтобы оно отстоялось. Приступаем к жарке.
Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке . Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.
Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
Ингредиенты для блинчиков на молоке
Как приготовить блины на молоке
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
Блинчики могут быть тоненькими и пышными, сладкими и пресными, с самыми разными начинками и совсем без них. Если Вы хотите приготовить тонкие нежные блины, нужно использовать бездрожжевое тесто. Замешивать его легко и просто. С выпеканием новичку придется немножко повозиться, но вскоре все обязательно получится. Именно такие блинчики лучше всего подойдут для любых начинок – они тонкие, легко сворачиваются и отлично дополняют вкус.
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .
Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.
Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про
Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.
Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.
Нам понадобится:
- Молоко – 3 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч л
- Масло для обмазки сковороды
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.
2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.
После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.
3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.
4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.
Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- мука — 3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л или по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.
2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.
3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.
Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.
Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.
4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.
5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.
6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!
Готовим блинчики с крутым кипятком
Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.
Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)
В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.
Нам понадобится:
- Мука блинная - 500 г
- Вода - 2 ст.
- Молоко - 2 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.
2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.
3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.
4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?
5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.
Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.
В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.
Нам понадобится:
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 3-4 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
- Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
- Растительное масло - 2 ст.л
- Кипяток - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.
2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.
3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.
4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.
И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.
Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.
5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)
Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.
Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.
Нам понадобится:
- блинное готовое тесто
- бутылки — 2 шт.
- сковорода
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.
2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.
3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.
4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.
5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.
6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).
Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро
Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.
Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах
Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- сметана — 50 мл
- мука — 250 г
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.
Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.
3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.
4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.
При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!
Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.
6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!
Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!
Нам понадобится:
- молоко 2,5% — 700 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель теста — 1 пачка
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.
2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.
3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.
4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить
Рецепт блинчиков на кислом молоке
Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.
Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).
Нам понадобится:
- Яйца (отборные) 3 шт.
- Молоко кислое — 500 мл.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — ½ ч. л
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.
2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.
3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.
5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.
6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.
7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!
На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!