Как приготовить бисквит для торта в мультиварке. Шоколадный бисквит на кипятке. Бисквит класический в мультиварке

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».


Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:


Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!

Бисквит – это лакомство знакомо каждому, оно подходит и для создания вкуснейших тортов, конфет и других десертов и без этого является неплохим лакомством к чаю или кофе.

Бытует мнение, что приготовить бисквит довольно трудно, мы решили развеять этот миф. Один из способов облегчить себе жизнь использовать вместо духовой печи – мультиварку. Этот современный помощник сейчас имеется практически на каждой кухне. Преимущество мультиварки в том, что она может не только варить, жарить, но и выпекать блюда, причем делает это равномерно. Чтобы сделать простой бисквит в мультиварке, нужно сделать заготовку по рецепту, заполнить мультиварку и спустя некоторое время достать готовый «кондитерский хлеб». Не нужно ничего переворачивать, следить за температурой и всего того, что мы обычно делаем, готовя блюдо в духовке.

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

Рецепт бисквитного печенья

Как приготовить бисквитный торт

Здесь вы найдете классический, медовый, шоколадный и другие рецепты бисквита на скорую руку в мультиварке с фото.

Классический вариант


Данный способ, возможно, самый простой. Приятный бонус бисквита в том, что для приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов, большая часть из того, что нам нужно есть практически на любой кухне. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Стакан сахара.

Бисквит на скорую руку:

Сначала подготовим чашу, чтобы потом не возвращаться к этому. Для этого хорошенько смазываем ее маслом и переходим к следующему шагу.

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбалтываем их миксером до однородности. Далее, взбивая яйца на небольшой скорости постепенно высыпаем сахар, в который добавлен ванильный сахар. Постоянно взбивая содержимое емкости высыпаем весь сахар работаем миксером пока кристаллы растворятся.

Откладываем миксер и беремся за муку. В сбитую консистенцию понемногу всыпаем муку, слегка помешивая. Когда вся мука будет высыпана и в миске не будет комочков, можно отправлять тесто в мультиварку.

Выставляем выпекание и температуру около 150 градусов. Все это можно посмотреть в инструкции к вашему аппарату. Готовится сладость примерно 40 минут, но первые 25 минут не открывайте чашу, иначе десерт осядет. Когда пройдут первые пол часа можно открыть крышку и проверить на готовность. Сделать это очень просто, надавите на центр и если бисквит вернулся в прежнее положение, то он готов, если осталось углубление, то стоить еще немного его пропечь.

Готовую сладость можно кушать, как только она остынет. Такой рецепт бисквита в мультиварке на скорую руку подойдет и как самостоятельное лакомство и в качестве основы для ваших кондитерских шедевров.

Бисквит для торта в мультиварке


Бисквит замечательно подходит в качестве основы для тортов. Поэтому мы подобрали простенький рецепт, чтобы вы самостоятельно оценили всю прелесть этого лакомства.

Возьмем:

  • Пару яиц.
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • Разрыхлитель две маленьких ложки.
  • Щепотку ванилина

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Взбалтываем яйца и сахар.

В пенную смесь понемногу кладем муку, в которую заранее подмешали разрыхлитель, вручную или на минимальных оборотах перемешиваем.

Емкость смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем 40 – 50 минут.

Готовый и остывший бисквит режем вдоль, а затем пополам. Получилось два разрезанных пополам коржа или 4 полу коржа, в зависимости от ваших мировоззрений.

Что использовать в качестве крема?- все, что душе угодно. Можно начать этот список с джемов, повидла, меда и сгущенки, а закончить различными муссами или даже топингами. Мы взяли сгущенку и сложили 4 полу коржа в один высокий торт со сгущенкой. Получился десерт очень вкусным и быстрым.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке


Этот рецепт подойдет для тех, кто успел задаться вопросом «можно сделать бисквит с шоколадом?». Всем сладкоежкам отвечаем – можно. Мы приготовим этот бисквит в мультиварке Поларис.

Возьмем:

  • Два стакана муки;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Два куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 6 больших ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Стакан кипятка.

Готовим:

Как и обычно начинаем с яиц и сахара, взбивая пока кристаллы не растворятся полностью. Затем добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно все перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Понемногу высыпаем сухую массу в посуду с яйцами и мгновенно мешаем, чтобы не получалось комочков. Когда все будет готово, можно добавлять воду. Мы получим слегка жидковатое тесто.

Тесто отправляем выпекаться на 1 час, по окончанию выставляем «подогрев», еще на 1/3 часа.

Можно подавать его к столу в таком виде, но еще его можно украсить различными фруктами или порезать вдоль и перемазать слои кремом, получив пирог.

Ягодный бисквит


Этот пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото, подойдет тем, кто любит не только сладкое, но и полезное. Ягодная начинка делает десерт витаминизированным. Мы выбрали самые популярные ягоды в нашей стране, но вы можете взять любые сезонные или свои любимые ягоды для рецепта.

Возьмем:

  • Голубика - 350 грамм;
  • Два ст. сахара.;
  • Пять крупных яиц;
  • два ст. муки.;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт бисквита в мультиварке:

Ягоды пересыпаем сахаром и отставляем.

В посуду вбиваем яйца и сразу высыпаем сахар. Взбалтываем, пока сахар не растает. Так у нас получится масса немного большая по объему и значит более пышный бисквит в мультиварке.

Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. Когда добьемся однородной массы, приступаем к следующему шагу.

В обработанную чашу высыпаем половину теста и сверху распределяем1/3 ягод. Следом идут остатки теста и ягод.

Выставляем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 20 минут открываем крышку и распределяем по верхнему слою последнюю часть наших ягод. Закрываем мультиварку и ждем готовности. В зависимости от мощности вашего прибора, время готовки может изменятся, поэтому первые 40 минут можете не переживать за десерт, а затем раз в 5 минут проверяйте готовность.

Готовым, бисквит должен пружинить в центре, если нет, то он еще сыроват.

Когда сладость испечется, выключите мультиварку, но не доставайте выпечку, пусть она постоит около получаса. Ягодный бисквит хорош сам по себе, но будет еще вкусней, если его украсит небольшим количеством крема и горсткой свежих ягод.

Песочно-бисквитный пирог со сливами


Бисквит не просто так назван «Кондитерским хлебом», его очень часто используют в качестве основы или дополнения других рецептов. Один из таких вариантов мы выбрали для наших читателей.

На песочное тесто:

  • Одно яйцо;
  • 130 грамм сахара;
  • 120 грамм маргарина;
  • 30 грамм воды;
  • стакан муки.
  • Для бисквита:
  • Стакан сахара;
  • пара яиц;
  • 90 грамм маргарина;
  • масло подсолнечное;
  • 50 грамм молока;
  • стакан муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 700 грамм фруктов (в нашем случае сливы).

Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото:

Первое, с чего начнем это – песочное тесто. Для этого в муку добавим разрыхлитель, затем кладем сахар и в конце маргарин. Перемешиваем и у нас получается песочная крошка.

В добавляем яйцо и за ним вливаем воду. Перемешиваем и затем немного вымешиваем тесто. Когда получится однородный комок, накрываем его полиэтиленовым пакетом и убираем в холодное место.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Фрукты нужно хорошенько вымыть, удалить косточки. Откладываем 1/3 фруктов и режем их мелкими кусочками, все что осталось разрезаем на четвертинки.

Емкость обрабатываем маслом, перекладываем в нее песочное тесто, распределяем его по чаше и убираем еще на 15 минут в холодное место.

Следующий шаг - бисквит. Сахарный песок вместе с яйцами тщательно взбалтываем. Когда получится пенистая, пышная консистенция кладем маргарин. Взбивая все на невысокой скорости, вливаем молоко и подсолнечное масло. По мере того, как будет образовываться однородная консистенция, начинаем добавлять муку. Когда вся мука окажется в миске, последними добавляем порезанные мелко сливы.

Поверх песочного теста размещаем большие кусочки слив. Затем заливаем бисквитное тесто и убираем емкость в мультиварку.

Бисквит в мультиварке Редмонд, будет готов спустя 1.5 часа, если у вас другая фирма, то выставьте режим печи на 1 час и спустя первые полчаса, внимательно следите за состоянием выпечки.

Медовый бисквит в мультиварке


Прелести меда, его полезные свойства, способы применения в кулинарии можно описывать очень долго. Мы предлагаем вам, ознакомится с простым и быстрым рецептом медового десерта.

Возьмем:

  • Мед - 6 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо среднее- 5 шт.
  • Стакан сахара.
  • Мука 1.5 стакана

Рецепт бисквит в мультиварке, пошаговое фото:

В нужное количество меда высыпаем соду и нагреваем эту смесь на водяной бане. При нагреве мед станет пениться и увеличится, что будет сигналом к готовности.

Пока мед греется взбиваем яйца с сахаром, процесс не быстрый, раньше, чем за 8 – 10 минут вы не справитесь. В полученную смесь вливаем горячий мед. Здесь важно, чтобы мед отправился к яйцам в готовом виде. Простой ложкой, но не миксером перемешиваем тесто.

Тесто готово. Теперь смазываем чашу, чтобы наша выпечка не пригорела и выливаем тесто в емкость мультиварки. Готовить десерт будем 70 минут. Здесь важно, что различные мультиварки имеют различную мощность. Поэтому нужно руководствоваться советами из инструкции, чтобы правильно подобрать время или постоянно следить за выпечкой.

Готовый десерт можно сразу подавать к чаю, если у вас гости, то его можно украсить присыпкой. Для тех, кто жить не может без сладостей предлагаем разделить сладость на коржи и перемазать кремом или сгущенкой.

Бисквит с клубникой и шоколадом


Двигаясь от самого простого рецепта, к более сложным мы добрались до одного из наиболее вкусных бисквитных десертов. Здесь есть и шоколадный бисквит и нежное желе и клубничка, в общем все, что мы так любим, соединенное в одном лакомстве. Рецепт не самый быстрый, но довольно простой, если готовить строго поэтапно.

Возьмем:

  • Желатин – 2 столовых ложки;
  • Нежирная сметана – 400 г;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пара яиц;
  • ягоды клубники – 400 г;
  • шоколад - 1/2 плитки;
  • молоко – 1/4 стакана.

Этапы приготовления:

Сперва, хорошенько взбалтываем яйца, затем высыпаем половину стакана сахара продолжаем, пока не достигнем однородности массы. Переключаем скорость на минимальную и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Когда получится однородная масса, высыпаем ванилин и аккуратно, его перемешиваем используя ложку.

Тесто отправляем выпекаться на 45 минут. Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Клубнику тщательно моем, сушим на бумажном полотенце. Несколько самых красивых ягод оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две части.

Высыпаем оставшийся сахар в сметану и взбиваем смесь. Желатин разводим с половиной стакана теплой воды, вливаем к сметане и еще пару минут взбиваем смесь, чтобы все хорошенько перемешалось. Отставляем емкость на 10 минут в холодильник.

На остывший бисквит выкладываем половинки ягод и сверху заливаем сметанным желе. Здесь можно использовать подходящую по размеру емкость или делать все прямо в чаше для выпекания. Снова отправляем чашу в холодильник.

В кастрюле нагреваем молоко и добавляем к нему ломаный кусочками шоколад. Когда масса станет однородной, вливаем ее в чащу и снова отправляем в холодильник. Сверху на глазурь можно поставить цельную клубнику.

Бисквит будет готов, когда глазурь станет твердой, это будет означать, что и желе схватилось, а значит можно пробовать десерт. Времени такое блюдо отнимает достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

Желательно брать яйца комнатной температуры, если вы забыли или не успели подготовить их, то просто положите на пару минут в теплую воду и тогда они быстро подогреются.

Берите пшеничную муку высшего сорта, иначе десерт получится не очень вкусным.

Муку нужно хорошенько просеять, это избавит вас от неприятных неожиданностей и сделает бисквит более пышным.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.

У каждой хозяйки своя мультиварка, поэтому названия режимов или рекомендуемое время выпекания может изменяться. Чтобы разобраться со своей техникой, стоит изучить инструкцию. Чаще всего производитель указывает точное время готовки тех или иных блюд.

Многие кулинары считают, что бисквит - это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита. Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в мультиварке, т. к. установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Мультиварка лишена этого недостатка, потому можно готовить бисквит, не беспокоясь о качестве его выпечки.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара;
  • для смазывания чаши – кусочек сливочного маслица.

Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление - 45 мин., общая длительность процесса - 60 минут.

Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая блендером, чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.

Шоколадный

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.

Для 8 порций понадобится:

  • по 1 стакану пшеничной муки и сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки и сахар взбейте венчиком или миксером до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков. Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.

Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.

Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.

В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.

С мёдом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.

Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.

Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.

Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).

На основе кефира

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки масла (сливочного или растительного);
  • 15 г ванильного сахара.

В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.

Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • стакан варенья из смородины;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соды;
  • столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250-граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • коньяка или рома.

Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.

В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.

Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.

Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.

Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.

Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.

Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

  1. Если вы сразу вынули пирог из духовки, он опадёт.
  2. Бисквит для рулета обязательно отделяйте от формы горячим, иначе он пересушится и раскрошится. Для других десертов охладите торт при комнатной температуре, а затем вытащите из чаши мультиварки. Разрезать его лучше не ранее чем через 4 ч после выпечки.
  3. Чаша для приготовления бисквита должна быть чистой, в ней не должно быть жира или влаги, иначе тесто не будет пышным.
  4. Важна последовательность взбивания компонентов: первым делом взбейте желтки (или яйца целиком), после этого добавляйте сахар, а затем муку.
  5. Яйца следует взбивать на максимальной мощности блендера или комбайна, пока не образуется упругая пена, при этом она увеличится раза в 4 в объёме. Если пользуетесь венчиком или ручным миксером, взбивайте тесто в 1 направлении, иначе оно осядет. Масса из яиц будет похожа по консистенции и цвету взбитые сливки.
  6. Сахар высыпайте в массу из яиц постепенно, иначе она потеряет пышность, перемешивайте до полного растворения яиц.
    При добавлении муки снизьте скорость взбивания, понемногу, некоторые используют венчик, чтобы масса не осела в ходе взбивания. Вымешивание теста после добавления муки нужно делать с большой скоростью, чтобы бисквит стал пышнее.
  7. Добавление цедры, изюма, кураги и других ингредиентов лучше осуществлять после замешивания муки, и крайне аккуратно, чтоб нежный бисквит не опал.
  8. Многие рекомендуют применять пергамент, смазанный маслом (без присыпки мукой), чтобы бисквит не прилип к форме. Форму следует охладить перед приготовлением, поставив её заранее в холодильник, чтобы бисквит стал нежнее.
  9. После замешивания тесто не настаивайте, а сразу выпекайте. При приготовлении бисквита старайтесь не шуметь и не допускать суету вокруг, он нежный и может осесть от резких звуков.
  10. Если бисквит для торта в мультиварке готов, это видно по румяной корочке, на нём не остаётся вмятин при лёгких нажатиях пальцем, а если проткнуть корж деревянной палочкой, то она останется сухой.
  11. Готовый бисквит лучше оставить в чаше на 10-15 мин., а потом осторожно вынуть из неё. Форму поставьте на влажное полотенце, чтобы торт легче отошел от краёв. Используя рецепты из статьи, взгляните на пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал понятнее.
  12. Бисквиты можно пропитать соком или сиропом, воспользовавшись кисточками или лейками. При приготовлении бисквита для рулета добавьте в тесто чуть-чуть сливочного масла для увеличения эластичности коржа. Легко скатать рулет поможет пергаментная бумага. Начинку для рулета следует взять густую, чтобы она не вытекала.

Заключение

Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]