Как приготовить баранину на сковороде чтобы она была мягкой. Как правильно жарить баранину на сковороде
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него . Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.
Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.
Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.
Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.
А еще в нем присутствуют витамины группы В, . Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.
Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.
Как избавить от специфического запаха мяса
Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.
Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.
Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:
На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.
Йогуртовый . Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.
Сколько по времени жарить баранину
Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.
Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.
На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.
А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
Подготовьте такие продукты:
- кило ребрышек;
- 4 луковицы покрупнее;
- 4-5 зубков чеснока;
- ½ ч.л. зиры (по желанию);
- соль + специи по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.
Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.
Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.
За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.
Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.
Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂
Как жарить баранину на сковороде с луком
Ингредиенты для деликатеса:
- кило барашка (берите мясо с ляшки);
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 помидорки;
- 2 луковицы;
- 3 зеленых болгарских перца;
- соль + приправы (по вкусу).
Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.
Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.
Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.
Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео
Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!
Жарим баранину с картошкой
Состав этого изысканного кушанья:
- 200 гр мяса с жирком;
- луковица;
- 200 гр картофеля;
- соль + специи;
- зелень.
Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.
Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.
Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.
Баранина на сковороде-гриль
Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:
- 400-450 гр баранины;
- веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- лимон;
- 1-2 зубка чеснока;
- перец + соль по вкусу.
Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.
Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.
При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.
Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.
Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂
Говорят, баранину гораздо лучше тушить, нежели жарить. А мы можем доказать обратное. Если подойти к этому делу с умом и нужными овощами, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Никакого неприятного аромата ожидать не стоит – овощи легко справятся с этим, пропитав своим соком баранину даже на косточке.
Жареная баранина с луком на сковороде
Как приготовить:
Жареная баранина с помидорами
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
- Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
- Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
- Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
- Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
- Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
- Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
- За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
- По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
- За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.
Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:
Как приготовить с овощами
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
- Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
- Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
- Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
- В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
- Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
- Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
- Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
- Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
- Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
- Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.
Особенности приготовления
Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.
Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.
Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.
Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:
Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!
Многие ошибаются, полагая, что баранина - мясо со специфическим вкусом, да к тому же присутствующее только в меню кавказских народов. На самом деле это не так, достаточно вспомнить, что основным ингредиентом шотландского хаггиса, греческой мусаки, ирландского рагу является именно баранина.
О пользе продукта
Диетологи давно дали этому продукту зеленый свет, выяснив, что он содержит вдове меньше жиров, чем свинина, меньше холестерина, чем говядина, зато богат белками, витаминами, легче усваивается. Баранина занимает первое место по уровню содержания железа и показана при заболеваниях поджелудочной железы, печени, в качестве профилактики диабета.
Еще одно заблуждение - баранина жесткая, сухая. Чтобы развеять всем эти мифы, мы расскажем, как приготовить баранину с луком на сковороде. Этот рецепт может стать базовым. В дальнейшем вы при желании усовершенствуете его по собственному вкусу, потому, что распробовав прекрасное мясо барашка, наверняка станете чаше включать его в рацион дома.
Приобретая баранину, обратите внимание на цвет мяса. Чем старше животное, тем темнее его мясо. Естественно, что деликатесным считается мясо молочных ягнят. Но не дайте себя обмануть ушлым продавцам на рынке. Учтите, что ягнятина сезонный продукт, который можно купить в начале года с января по апрель. В силу особенностей строения организма это животное не дает приплода ни летом, ни осенью.
Основные ингредиенты
Итак, в меню запланирована «баранина, жаренная с луком на сковороде». Самый простой рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: около килограмма баранины можно брать ребрышки, мякоть задней части, но желательно с жирком, 5-6 луковиц, 4 дольки чеснока, сухой молотый розмарин, немного перца и соли, по желанию и вкусу иногда добавляют тимьян (чабрец).
Мясо промываем прохладной водой, делим на порционные куски массой в 30-40 граммов. Если это ребрышки, то кусочки могут получиться чуть крупнее.
А пока займемся луком. Его необходимо мелко порезать соломкой или кольцами по нашему рецепту можно измельчить его так, как вам удобнее, привычнее.
Как пожарить баранину с луком на сковороде? Найдите дома сковороду высокими бортиками, и толстым днищем - она равномернее прогревается и ею проще пользоваться. К ней обязательно должна быть плотно прилегающая крышка.
Сковороду ставим на малый огонь, добавив немного растительного масла. Как только посуда нагреется, выкладываем мясо, сверху высыпаем лук, сразу накрываем крышкой, оставляем на слабом огне. Сейчас наша задача сделать так, чтобы лук не подгорел, а слегка зарумянился или просто отдал весь свой сок, который сейчас смешивается с мясным. Именно в этом чудном натуральном соусе и будет готовиться мясо по классическому рецепту.
Сколько с луком на сковороде? Примерно через четверть часа, поднимаем крышку и добавляем соль, измельченный чеснок, розмарин, перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Вновь накрываем крышкой и на медленном огне томим еще около часа. В общей сложности блюдо должно быть готовым через полтора часа.
Поварские секреты
В самом начале приготовления всегда выкладывайте на поверхность сковороды жирком вниз. Так и будет нежным, вкусным.
Важный момент - слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.
Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя , также придерживайтесь этих советов.
Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный на мангале.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Тонкости и секреты приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Баранина - мясо на любителя. Конечно, спорить о вкусах не будем. Если вам она нравится, то обратите внимание на элементарный и незамысловатый способ ее приготовления. Бытует мнение, что баранина лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в тушеном, а не жареном виде. Но предлагаемый рецепт убедит вас в том, что жареная баранина - очень вкусно! Рецепт очень простой, без лишних продуктов и манипуляций. Баранина просто жарится на сковороде в соли с перцем, получается вкусно, ароматно, аппетитно, питательно. Если вы любите простые и вкусные блюда, то этот рецепт вам точно понравится. На приготовление уйдет не более часа, при этом мясо получится сочным и нежным.
Жареную баранину вкусно подавать со свежими или запеченными овощами. Они идеально подходят к этому сорту мясу в виде гарнира. Если подать мясо с картофелем, то получится сильно калорийное сочетание. С крупами мясо барашка лучше не подавать с ними оно плохо сочетается. А если вы волнуетесь о фигуре, то употребляйте его только со свежими овощами. Любое мясо лучше всего дополнять овощами, в том числе и баранину. Для рецепта нужно брать только мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха. Если вы приобрели все же взрослого барашку, то избавиться от запаха можно вымочив баранину в водке несколько часов. Также барашка можно замариновать, это тоже не плохо смягчит аромат. В маринаде выдержать мясо нужно 10-12 часов, но чем животное старше, тем мясо нужно дольше выдержать.
- Калорийность на 100 г - 249 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться.
3. Приправьте баранину черным молотым перцем.
4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.
5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью - продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте.
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык . Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.
Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.
Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.
Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.
А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР , . Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.
Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.
Как избавить от специфического запаха мяса
Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.
Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.
Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:
На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.
Йогуртовый . Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.
Сколько по времени жарить баранину
Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.
Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.
На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.
А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
Подготовьте такие продукты:
- кило ребрышек;
- 4 луковицы покрупнее;
- 4-5 зубков чеснока;
- ½ ч.л. зиры (по желанию);
- соль + специи по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.
Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.
Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.
За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.
Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.
Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂
Как жарить баранину на сковороде с луком
Ингредиенты для деликатеса:
- кило барашка (берите мясо с ляшки);
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 помидорки;
- 2 луковицы;
- 3 зеленых болгарских перца;
- соль + приправы (по вкусу).
Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.
Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.
Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.
Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео
Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!
Жарим баранину с картошкой
Состав этого изысканного кушанья:
- 200 гр мяса с жирком;
- луковица;
- 200 гр картофеля;
- соль + специи;
- зелень.
Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.
Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.
Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.
Баранина на сковороде-гриль
Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:
- 400-450 гр баранины;
- веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- лимон;
- 1-2 зубка чеснока;
- перец + соль по вкусу.
Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.
Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.
При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.
Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.
Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂