Как правильно варить замороженные креветки. Как варить королевские креветки
Морепродукты всегда считались деликатесом. Ну а самыми популярными морепродуктами в нашей стране являются креветки. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще боле желанными гостями на наших столах.
Креветки – это низкокалорийный продукт , поэтому они прекрасно подходят для диетического меню. Их также стоит включать в рацион людей, страдающих астмой, ревматическим артритом, воспалением легких, ведь в них содержится масса полезных витаминов и минералов. Креветки богаты йодом, кальцием, цинком, калием, протеином и полиненасыщенными кислотами Омега-3.
На наших столах креветки появились сравнительно недавно и до сих пор считаются некой экзотикой. Поэтому не удивительно, что еще не все знают, как варить креветки. На самом деле, все очень просто.
Как долго варить креветки
Для начала нужно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить креветки в подсоленную кипящую воду. После того как креветки всплывут и приобретут яркую оранжевую окраску, необходимо засечь время и варить их еще 5-10 минут.
Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
Как сварить креветки вкусно
- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Как выбрать и купить вкусные креветки
Теперь вы знаете, как варить креветки. Но для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно уметь их правильно выбирать.
- Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
- Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
- Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
- Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
- Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
- Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
Креветки - это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение.
Как приготовить королевские креветки
В креветках довольно много фосфора , меди , кальция , омега —3 , йода , витаминов группы В . Правда следует помнить , что в них предостаточно холестерина , так что злоупотреблять ими не рекомендуется . С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей . Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке , а не на развес .
Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь , это означает , что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие . Если на креветках присутствуют какие —то пятнышки , то лучше отказаться от них . При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке , иначе они станут резиновыми и невкусными .
Свежие морепродукты отвариваются всего 3 —4 минутки , а замороженные 1 —2 , так как они чаще всего уже готовые . Размораживать их не нужно , сразу кидайте в кипяток . Королевские креветки можно отваривать , жарить на сковороде , гриле , мангале , готовить на пару . Шашлычки из креветок готовятся очень быстро , нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты .
Жарить креветки следует в небольшом количестве масла , добавив измельченный чеснок , зелень , специи . А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку , перец горошком , чеснок , лимонный сок и томатную пасту . Вместо воды можно взять бульон из овощей .
Жареные
тигровые
креветки
Что необходимо :
- упаковка морепродуктов ;
- соль , перец по вкусу ;
- укроп свежий ;
- 3 ложечки ;
- 1 ,5 ложечки горчицы ;
- пара чесночных зубчиков .
Как готовить :
- Креветки разморозить , промыть .
- Соединить майонез , горчицу , перец и соль .
- Смешать креветки и соус , оставив на 1 ,5 —2 часа .
- На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы , либо подсолнечным . Хорошенько прогреть .
- Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту .
- Закинуть креветки , перемешать , жарить 5 —8 минут . Можно с креветками вылить остатки маринада .
- Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо .
Креветки королевские в капустном креме
Что потребуется :
- 1 томат ;
- ложечка лимонного сока ;
- 250 г цветной ;
- 90 мл молока ;
- зелень свежая ;
- морепродукты тигровые 3 —5 шт .;
- специи .
Как готовить :
- Креветки приготовить на пару 5 —9 минут , почистить .
- Молоко залить в сотейник , довести до кипения .
- Капусту вымыть , разобрать на небольшие веточки .
- Запустить ее в закипевшее молоко , отварить до готового состояния .
- Измельчить капусту блендером , в процессе добавляя специи и лимонный сок .
- На блюдо выложить капустный соус , поверх разложить морепродукты , засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом .
Как
вкусно
приготовить
креветки
Многие люди считают , что креветки можно только варить , однако это не так . Из креветок можно приготовить множество вкусных , простых или сложных блюд . С ними делают , добавляют их во вторые блюда, рис, , закуски , некоторые даже варят из креветок . Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и из морепродуктов .
Пряные креветки
Ингредиенты :
- 100 г ;
- 40 чищенных креветок ;
- пара чесночных зубчиков ;
- ложечка паприки красного перемолотого перчика ;
- маленькая ;
- половинка ложки соли ;
- ложечка острого соуса .
Как готовить :
- В сотейник положить порезанное на кусочки масло , растопить .
- Положить измельченные лук и чеснок , немного потушить . Оставить на 5 минут .
- Засыпать специи и соус , когда смесь закипит , засыпать морепродукты .
- Обжарить пару минут , перевернуть креветки и еще обжарить .
- Готовые креветки выложить на блюдо .
- Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку .
Шашлычок
из
креветок
Что необходимо :
- 10 королевских креветок ;
- 2 —3 чесночных зубчика ;
- половинка лимона ;
- острый перец ;
- пара ложечек ;
- 5 ложечек масла оливы ;
- 10 полосочек сыровяленого бекона ;
- соль ;
- листики салата .
Приготовление :
- Сначала готовится маринад : при помощи блендера взбивается порубленный чеснок , перец , цедра и сок лимона , вино , соль и масло оливы .
- Морепродукты почистить от панциря , головы и кишечника . Хвосты вымыть , просушить и отправить мариноваться на часок .
- Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки . Каждый обернуть беконом .
- Готовить на сковороде , гриле или в духовом шкафу пару минут .
- Подавать на листиках салата .
Морепродукты в микроволновке
Что потребуется :
- креветки ;
- свежая зелень ;
- соль , перец .
Как готовить:
- Морепродукты разморозить , промыть , смешать с солью , нарезанной зеленью и перцем .
- Поставить в микроволновку на 5 —8 минут . Подавать с соусом .
Как
приготовить
креветки
на
сковороде
Морепродукты в кляре
Ингредиенты :
- куриное яйцо ;
- ложечка муки ;
- пачка креветок ;
- половинка бокала соевого соуса ;
- лимонный сок 1 ,5 ложечки ;
- соль .
Как приготовить :
- Морепродукты очистить и промыть . Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона .
- Соединить яйцо , соль и муку .
- Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле .
Жареные
морепродукты
в
пиве
Продукты :
- пачка креветок ;
- свежая зелень , соль ;
- приправа к рыбе ;
- 3 —4 зубчика чеснока ;
- 100 мл пива .
Как готовить :
- В сковороду залить масло и разогреть .
- Разложить морепродукты , пусть понемногу обжариваются .
- В миске соединить соль , пиво , измельченный чеснок и приправу . Перемешать и залить на креветки .
- Прикрыть крышкой на пару минут .
- Крышку убрать , помешивая , дождаться пока вся жидкость исчезнет .
- Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью .
Имбирные креветки
Ингредиенты :
- килограмм креветок ;
- 3 чесночных зубчика ;
- ложечка лимонного сока ;
- 20 г имбирного корня ;
- соевый соус пара ложечек .
Как готовить :
- Морепродукты разморозить , очистить и промыть .
- нарезать кружочками , чеснок полосочками .
- В сковороду залить растительное масло и соевый соус .
- Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1 —2 минуты , после чего вытащить .
- Обжарить пару минут имбирь , также вынуть .
- Выложить креветки , часто помешивая , жарить 5 —7 минут . Выложить на блюдо , слегка полить соком лимона .
Как
варить
креветки
Как уже говорилось выше , при отваривании креветки очень важно не переварить . Маленькие креветки варятся 1 —2 минуты , крупные примерно 3 —4 . Это время для готовых замороженных морепродуктов . Свежие варятся чуточку подольше , мелкие 4 —5 минут , большие около 10 минут .
- Мороженые креветки нужно промыть водой , чтобы смыть всю пыль и лед .
- В кастрюльку залить воду , объем должен быть в пару раз больше , чем креветок .
- В воду засыпать соль , специи , перец горошком , лавровый листочек , чеснок , гвоздику , в общем , специи по вашему вкусу и усмотрению .
- Как только вода закипит , кладите туда креветки и следите за временем . Готовые креветки имеют розоватый оттенок , панцирь становится полупрозрачным .
- С морепродуктов слить жидкость , переложить их в чашку , сбрызнуть лимонным соком . Можно добавить растительное масло .
Салат
с
креветками
Витаминный салат
Ингредиенты :
- морковка ;
- пара ;
- огурец ;
- пара ложечек сока лимона ;
- 250 г королевских креветок ;
- майонез .
Как готовить :
- Овощи натереть на мелкой терке , яблоко потереть и побрызгать соком лимона .
- В миску выложить сначала огурец , затем морковку и яблоко . Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза .
- Поверх уложить отваренные креветки . Можно украсить свежей зеленью .
Диетический салат
Что необходимо :
- 25 мл масла оливы ;
- соль , молотый черный перчик по вкусу ;
- томаты черри 350 г ;
- 20 г зеленого базилика ;
- отварные и очищенные морепродукты 110 г .
Как приготовить :
- Томаты поделить пополам , а базилик порезать соломкой .
- В миску сложить томаты , базилик , креветки , посолить , поперчить и заправить маслом оливы .
Крабовый салат
Что потребуется :
- полкило крабовых палочек , либо крабового мяса ;
- 5 куриных яиц ;
- банка сладкой кукурузы ;
- огурец ;
- 15 —20 креветок ;
- майонез .
Как готовить :
- Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками .
- С огурца снять кожу и порезать .
- В глубокой чашке соединить кукурузу , яйца , крабов , огурец , заправив майонезом .
- Морепродукты обдать кипятком и почистить .
- Выложить поверх салата , присыпав мелко порубленной свежей зеленью .
«Стрела Амура »
Состав :
- небольшая пекинская капуста ;
- 300 г мелких креветок ;
- небольшая упаковка крабовых палочек ;
- банка ;
- спелый гранат ;
- соль , майонез .
Как приготовить :
- Мелко порубить капусту , ананасы и крабовые палочки .
- Креветки обдать кипятком .
- В миску соединить гранатовые зерна , крабов , ананасы , капусту и креветки . Посолить и заправить соусом .
Закусочный салат из креветок
Что необходимо :
- 4 спелых томата ;
- свежая зелень ;
- ложечка кунжута ;
- зеленый лук ;
- 25 креветок ;
- по половинке желтого и зеленого ;
- пучок зеленого салата ;
- 4 ложечки масла оливы ;
- пара ложечек соевого соуса .
Как приготовить:
- Зелень порубить . Перцы и салат порезать соломкой .
- Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть .
- Масло оливы смешать с соевым соусом .
- Соединить перец , лук , салат , зелень и заправку .
- Креветки слегка обжарить , посолить и смешать с кунжутом . После чего добавить в овощную смесь .
- Данной массой заполнить томаты , поверх можно декорировать веточкой зелени . Получается красивая и вкусная на праздничный стол.
Человеку необходимо включать в свой рацион различные морепродукты. Один из таких продуктов - креветки, которые появились на постсоветском пространстве относительно недавно, но уже успели полюбиться многим.
Правильно приготовленные креветки обладают не только полезными свойствами, но и замечательными вкусовыми качествами. Их используют в горячих блюдах, для приготовления морских салатов и закусок, но они могут быть и отдельным самостоятельным кушаньем, которое отлично сочетается с любыми алкогольными и безалкогольными напитками.
Как правильно выбрать креветки в магазине
Креветки в супермаркетах обычно продаются в замороженном виде, но разных сортов. Чаще всего это готовый полуфабрикат, готовый к употреблению сразу после разморозки, так как креветки отварили еще до заморозки на заготовочной фабрике.
Выбрать качественные креветки можно по следующим несложным признакам:
- Креветки европейского происхождения обычно проходят строгий отбор качества, поэтому предпочтение нужно отдать им, а не продукту азиатского происхождения.
- Самым полезным продуктом считаются креветки, замороженные в свежем, а не в вареном виде . Такой продукт обычно бывает темно-бурого цвета и имеет превосходные вкусовые и питательные качества.
- Креветки, купленные вразвес, а не в вакуумном пакете, подлежат обязательной тепловой обработке во избежание кишечного расстройства.
- Качественно замороженный вареный полуфабрикат должен иметь нежно-розовый цвет. Хвостик должен быть слегка подогнут - разогнутый хвостик бывает только у животных, погибших еще до вылавливания.
- От покупки креветок с подсохшим панцирем и мясом желтоватого цвета следует отказаться. Черные пятнышки на лапках и панцире свидетельствуют о том, что продукт старый.
- Избавляемся от креветок с черными головами - это больные особи. Зеленые головы говорят о том, что креветки питались планктоном - этих обязательно берем, так как они не только полезны, но еще и очень вкусны. Особенно должны обрадовать креветки с коричневыми головами - это беременные особи, их мясо считается деликатесом.
Как правильно варить креветки
Креветки в качестве самостоятельного блюда обычно готовят с различными специями, приправами и соусами - такими как лимонный сок, соевый соус или чеснок. Но тут очень важно не переборщить - добавки должны лишь немного подчеркнуть вкус натурального продукта, а не перебить его.
Креветки можно приготовить несколькими способами:
1-й способ
Первый способ подходит только для варено-мороженного продукта и заключается в простой разморозке без дальнейшей тепловой обработки. Для этого продукт помещают в дуршлаг и обдают кипятком. Креветки быстро оттают, вода смоет с них всю грязь. Можно просто оставить креветки при комнатной температуре и подождать, когда они разморозятся естественным способом. После этого продукт готов к употреблению.
Но у этого способа имеется недостаток - так как креветки замораживаются без соли и специй, готовый продукт получится немного пресным. Размороженные таким способом креветки можно применять для дальнейшей обжарки на растительном масле с чесноком или использовать для салата. Еще их можно запечь или зажарить на гриле со специями.
2-й способ
Второй способ подходит абсолютно для всех видов креветок - замороженных полуфабрикатов и охлажденных.
- Продукт откидывается на дуршлаг и обдается холодной проточной водой - за несколько секунд ледяная корка растает и смоет с креветок налипшую грязь.
- Ставим на плиту воду (воды должно быть в три раза больше чем креветок), кипятим, добавляем соль и специи - сок одного лимона, соль, лавровый лист и перец горошком.
- В кипящую воду опускаем креветки и варим 3-10 минут - в зависимости от вида.
- Через 3-10 минут снимаем кастрюльку с огня и оставляем креветки доходить в бульоне еще на 10 минут - так они получатся более сочными.
- Снова откидываем вареный продукт на дуршлаг, даем остыть и наслаждаемся ароматными вареными креветками.
Вареные замороженные креветки варятся примерно 3 минуты, свежемороженые - 7-10 минут . Время приготовления крупных королевских и тигровых креветок увеличивается на 5-10 минут. Если креветки всплыли на поверхность и их панцирь стал слегка прозрачным - продукт готов. Важно не переварить креветки - переваренное мясо становится жестким и невкусным.
Готовые креветки можно заправить оливковым маслом и соком половинки лимона либо подать с карри или аджикой.
3-й способ
Креветки можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке - они получатся вареными в собственном соку. Креветки помещаются в контейнер с небольшим количеством воды, солятся, перчатся и ставятся в печку на одну минуту.
Пароварка тоже отлично подходит для приготовления креветок. Достаточно всего 4-5 минут, и готовое блюдо получится очень нежным. Пароварка позволяет сохранить максимум полезных свойств.
Если в доме имеется мультиварка, можно использовать и ее. Замороженные креветки помещаются в мультиварку, солятся, сбрызгиваются соком лимона или ломтики лимона укладываются сверху на мясо, и включается режим «выпечка» на 10-15 минут. Воду добавлять не нужно.
4-й способ
Креветки можно потушить в соусе. Этот способ одинаково хорош для вареных и невареных полуфабрикатов.
Процесс приготовления будет следующим:
- На дно высокой сковороды или кастрюли налить небольшое количество растительного или оливкового масла.
- Добавить в масло несколько зубчиков чеснока и половинку луковицы.
- В масло выложить полкилограмма замороженных креветок и влить полстакана воды.
- Креветки довести до кипения под закрытой крышкой и поварить 3-5 минут.
Вот несколько несложных советов, которые могут пригодиться при приготовлении креветок:
- если креветки требуется предварительно почистить, та сразу после варки их следует на несколько секунд опустить в холодную воду - чистить будет значительно легче;
- если креветки нужно очистить до варки, то делать это нужно, пока креветки не до конца разморозились;
- у крупных особей в обязательном порядке удаляется крупная кишечная вена - она может испортить вкус готового блюда;
- панцири очищенных креветок не выбрасываются - они могут пригодиться для ухи, супа с креветками или соуса;
- креветки, сваренные в панцире, - вкуснее.
Королевские креветки – это звучит красиво и наводит на мысли об изысканной экзотической кухне. И действительно, эта разновидность креветок отличается от своих собратьев тонким специфическим вкусом: в них больше сладости, чем в обычных креветках. А еще они больше размером. Самые крупные экземпляры иногда вырастают до 30-35 см и могут весить 250 грамм. Но это исключительные случаи. Королевские креветки, которые продаются в наших магазинах, не настолько большие, но все же они достаточно крупные, чтобы привлечь наше внимание и возбудить аппетит.
Варить королевские креветки несложно, подать их можно очень красиво, используя для украшения зелень, лимон, томаты или авокадо. Креветки могут стать ингредиентом большого количества самых разнообразных блюд, а могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами. Рецептов соусов существует великое множество, кроме того, можно проявить фантазию и создать собственный, единственный и неповторимый, соус.
Варим креветки
Для начала подробно рассмотрим, как варить королевские креветки.
Сначала их нужно разморозить. Если у вас есть время, переложите креветки заранее из морозильника в холодильную камеру, и через несколько часов они разморозятся естественным образом. После этого их нужно промыть. Если вы предварительно не размораживали креветки, то можно их разморозить прямо в процессе промывания, правда, это займет чуть больше времени. Для промывания креветки помещают в дуршлаг и ставят под струю воды. Если креветки замороженные, вода может быть горячей, это им ничуть не повредит.
Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой и подождать, когда вода закипит. Объем воды должен приблизительно в три раза превышать объем креветок. Промытые от загрязнений и освобожденные от лишних частичек креветки помещаем в кипящую подсоленную воду. Соль берем из расчета 20-30 грамм на литр воды. В воду можно также добавить: лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, головку или несколько долек чеснока, укроп – свежий или сушеный, семена кориандра. Каждая из этих специй придаст креветкам особенный вкус и аромат. Можно также использовать любые их сочетания, на ваш вкус.
Теперь ждем, когда вода снова закипит, снимаем пену и варим до готовности.
Время варки королевских креветок
Креветки, которые вы купите в магазине, скорее всего, будут варено-мороженными. Хотя изредка встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая.
Зачем нам нужно это знать? От этого зависит, сколько варить королевские креветки. Если вы варите розовые, подвергшиеся обработке креветки, то держать их в кипящей воде следует не более пяти минут, иначе они станут жесткими. Если вам попались сырые замороженные креветки, то варите их около восьми минут.
Время варки зависит и от размера креветок. Крупные экземпляры варятся дольше, чем более мелкие. Хотя королевские креветки по определению не могут быть мелкими, но все же размеры их колеблются в определенных пределах.
Если вы варите очищенные королевские креветки, то имейте в виду, что количество соли нужно уменьшить вдвое. В остальном они варятся также – в кипящей воде, при желании, с добавками, но по времени чуть-чуть меньше, чем креветки в панцире.
Варим креветки в микроволновке и в пароварке
Есть оригинальный рецепт приготовления креветок в микроволновке. Размороженные и промытые креветки заливают пивом. На один килограмм креветок нужно взять 100-150 мл светлого пива. Солим, добавляем черный перец и, если есть желание, немного сока лимона или лайма. Посуду с залитыми пивом креветками помещаем в микроволовку на семь минут. Затем достаем, выливает половину пива, снова ставим в микроволновку, теперь уже на пять минут. Креветки готовы.
Пиво можно заменить водой, тогда у вас получатся обычные вареные креветки. В первом же случае креветки будут иметь необычный вкус.
Сварить креветки в пароварке также совсем не сложно. Емкость пароварки наполняем водой до обозначенной линии, помещаем в воду размороженные креветки, кладем туда же несколько долек лимона и соль. Включаем пароварку. Через пятнадцать минут креветки будут готовы. Вкус у креветок, приготовленных в пароварке более мягкий и нежный, чем у тех, которые были сварены на огне.
Оригинальные способы варки креветок
Королевские креветки водятся в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в пресноводных водоемах Азии и в Латинской Америке. Их употребляют в пищу во всем мире, причем делают это по-разному.
Например, в Италии креветки варят в молоке или даже в жирных сливках. Кладут их в кипящее молоко неочищенными и варят в нем до готовности. Добавляют соль и специи, но не добавляют лимон, чтобы молоко не свернулось.
В Японии и Китае при варке креветок в воду добавляют не специи, а зеленый чай, то есть получаются креветки, сваренные в чае. В России придумали варить креветки в пиве и даже в водке. Водку не используют вместо воды, а просто добавляют 1-2 рюмки во время варки. Это придает креветкам терпкость и, вероятно, определенную крепость.
Пиво для варки креветок также используют не чистое, а разбавленное 1:1 водой, с добавление соли, перца и лимона. Креветки варят, а потом закрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались пивным бульоном.
Соусы к креветкам
Традиционно креветки подают с соком лимона: лимон добавляют при варке, сбрызгивают соком лимона креветки после того, как они готовы или перемешивают лимонный сок с оливковым маслом и макают в него очищенные креветки.
Кроме оливкового масла, сок лимона можно смешать с нежирной сметаной, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу), посолить, поперчить и подать к креветкам. Можно добавить горчицу.
Можно использовать сырный соус с чесноком. Сыр обязательно должен быть твердым, лучше всего подойдет Пармезан. Его натирают на мелкой терке, смешивают со сметаной и майонезом, добавляют тертый чеснок. Если вы хотите, чтобы в соусе было меньше калорий, то майонез добавлять не нужно.
Самый простой и повсеместно любимый соус, называемый в народе «кетчунез» готовится предельно легко: кетчуп и майонез смешивают в равных пропорциях.
Королевские креветки и диета
Королевские креветки считаются диетическим блюдом, ведь их калорийность невелика: максимум 110 ккал на сто грамм продукта. При этом они очень питательны, ведь в них много белка (21г на 100г), который легко усваивается и большое количество незаменимых аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Королевские креветки содержат массу нужных человеку микроэлементов и множество витаминов.
Жирность королевских креветок очень мала: 1,7г на 100г продукта. Она даже меньше чем у обычных, мелких по размеру, креветок. Причем жир, содержащийся в креветках, очень полезен, ведь он состоит из насыщенных жирных аминокислот, которые благотворно влияют на сосуды и сердце и не образуют вредного холестерина.
В мире существует множество вкуснейших блюд главным ингредиентом которых является такой, безусловно, популярный, полезный, а также, если уметь правильно готовить, то ещё и невероятно вкусный ингредиент, как креветки. Этот легкоусвояемый питательный морепродукт обладает низкой калорийностью, богат витаминами и минералами, является отличным источником белка с высоким содержанием кальция и кислот, что положительно сказывается на либидо, полезен для органов зрения, щитовидной железы и иммунной системы человека.
Кроме того, плюс данных ракообразных в том, что их довольно легко и быстро готовить, правда, их приготовление имеет ряд нюансов и тонкостей , о которых не следует забывать. А также, стоит иметь в виду, что рецепт приготовления креветок к салату или же в качестве закуски к пиву несколько отличаются друг от друга. В данной статье мы научим вас, как правильно сварить морепродукт, а также, как грамотно их выбрать, чтобы они получились максимально сочными и нежными на вкус. А также, наоборот, как варить их к пиву так, чтобы мясо было чуть более жёстким и больше подходило в качестве закуски, снека.
Прежде, чем мы рассмотрим то, как правильно и, главное, вкусно приготавливать домашние варёные креветки, давайте взглянем на те вещи, на которые стоит обратить внимание при их покупке в магазине:
Простой рецепт как готовить креветки
Приготовление креветок в микроволновке
Варёный лангустин может быть приготовлен и ещё более простым способом. Вот ещё один крайне простой рецепт, как быстро приготавливать домашние креветки всего за 5 минут при помощи микроволновки. Это приготовление может показаться даже более простым, главное, чтобы в доме была, собственно, микроволновка.
- Тщательно промойте размороженные креветки.
- Натрите морепродукт специями, зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью. А также, можете залить их водой, смешанной с соевым соусом.
- В зависимости от того, какого размера морепродукт, включайте микроволновку на 3 или 7 минут.
- Сливайте жидкость и можете подавать к столу, все готово!
Приготовление сушёных креветок. (Рецепт)
Сушёные креветки - это отличный снек, закуска к пиву или хороший дополнительный ингредиент для салатов. Рецепт приготовления довольно прост:
Как варить креветки к пиву
(Рецепт креветок к пиву)
Есть множество способов того, как приготовить креветки к пиву. Рассмотрим первый, довольно простой рецепт с добавлением соевого соуса, чеснока и красного перца:
Приготовление жареных креветок
(Рецепт креветок к пиву №2)
Ещё один очень вкусный способ того, как приготовить креветки к пиву - это пожарить их. Рецепт также довольно прост.