Как правильно делать рулетики из лаваша. Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет с куриным мясом

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками

Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.

  1. Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
  2. Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
  3. На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
  4. Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
  5. Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.

Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.

Готовим с мясным фаршем

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

  1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
  2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
  6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
  7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.

  1. Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
  2. На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
  3. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.

Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

  1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
  2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
  3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
  4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
  5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.5 (90.83%) 24 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Если вы ищете рецепты: рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото пошагово — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати. Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло. Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно и просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока


Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.


Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!


Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками


Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке


Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Составляющие:

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.


Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.


Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!




Рулеты с грибами и капустой


Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью


Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром


Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Нам понадобится:

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.



Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.


Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Продукты:

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла


Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде


Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.


Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.


Свернули рулет, разрезали на части.


Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!


Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой


Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой


С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Продукты:

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами


Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Продукты:

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром


Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.
Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии - закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г твёрдого сыра,
350 г зелени,
150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша «Вкусное утро»

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
½ сладкого перца,
1 небольшой пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.


Ингредиенты:

1 лаваш,
1 варёная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
1-3 зубчика чеснока,
майонез - на ваше усмотрение.

Приготовление:
Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

Рулет из лаваша «Разноцветье»

Ингредиенты:
1 лаваш,
5 крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100г моркови по-корейски,
1 зелёный болгарский перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй - натёртые на крупной тёрке яйца, третий - нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд - морковь по-корейски, шестой - натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд - это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
100 г твёрдого сыра,
майонез и укроп - по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп - по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]