Как пожарить свинину с луком и морковью. Сочная свинина, тушенная с морковью и луком. Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Тушение считается одним из наиболее безопасных способов термической обработки мяса. Приготовленный таким способом продукт не содержит канцерогенов и прекрасно усваивается человеческим организмом. Что касается энергетической ценности подобных блюд, то она во многом зависит от сорта используемого мяса. Так, калорийность свинины, тушенной с луком и морковью, составит от 235 до 350 ккал на 100 грамм.
Классический вариант
По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 800 граммов свиной мякоти.
- Крупная морковка.
- Пара репчатых луковиц.
- 5 горошинок душистого перца.
- 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
- Соль и специи.
Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.
Описание процесса
Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.
Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.
Вариант с красным вином
Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:
- Кило свиной лопатки.
- Пара крупных морковок.
- Репчатая луковица.
- ½ стакана красного вина.
- 100 миллилитров воды.
- ½ чайной ложки хмели-сунели.
- 3 лавровых листочка.
- Соль, ароматные специи и постное масло.
Последовательность действий
Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.
В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.
Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.
Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.
Вам понадобится:
- 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
- 2 лука репчатых;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. зиры;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 1/3 ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. тимьяна;
- 4-5 шт. лавровых листьев;
- Подсолнечное масло, соль.
Как готовить:
- Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
- Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите лук и морковь.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
- Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
- Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
- Перед выключением посолите. Подавайте горячим.
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.
При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 300 мл. сухого вина;
- 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
- Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
- Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
- Лук очистите, ополосните.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
- Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
- Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
- Извлеките в миску обжаренное мясо.
- На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
- Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
- Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
- Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
- Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
- Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
- Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.
Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.
Вам понадобится:
- 1,5 кг. свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 апельсин;
- 1 стебель сельдерея;
- 450 мл. бульона;
- 5-6 долек чеснока;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
Как готовить:
- Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
- В мисочке соедините молотые специи и соль.
- Натрите кусочки мяса смесью специй.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
- Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
- Очистите овощи, ополосните.
- Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
- Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
- Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
- Снимите обжаренное мясо в миску.
- На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
- Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
- Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
- Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
- Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.
Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиного ошейка;
- 4-5 луковиц;
- 4-5 лавровых листов;
- 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.
Как готовить:
- Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
- Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
- В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
- Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
- Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
- Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
- Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
- Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
- В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.
Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!
Вам потребуется:
- 700-800 гр. свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 6-7 клубней картофеля;
- 1 перец болгарский (можно заменить морковью);
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль, специи по вкусу;
- 4-5 долек чеснока, 1/3 пучка зелени – по желанию.
Как готовить:
- Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт начните с подготовки всех необходимых компонентов. Мясо ополосните, порежьте на кусочки произвольной формы среднего размера.
- Если используете специи в виде молотых трав, посыпьте ими мясо. Отлично дополнит вкус порошок горчицы, мускатный орех, черный перец, паприка, зира. Используйте те, которые больше нравятся в пропорциях по вкусу.
- Мясо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Картофель очистите, помойте.
- Порежьте клубни на 4-8 частей. У вас должны получиться крупные полудольки. Также это могут быть другие способы нарезки (крупная соломка, кружочки).
- Лук очистите, помойте, порежьте полукольцами.
- Перец очистите, промойте, порежьте соломкой средней толщины.
- Разогрейте глубокую толстостенную сковороду, в которой удобно готовить тушеное мясо. В сковороде рецепт с фото приготовится довольно быстро.
- Налейте 3-4 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите на горячую поверхность кубики мяса, обжарьте на среднем огне с двух сторон.
- Достаньте мясо в миску, на поверхность выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
- Добавьте мясо, посолите блюдо.
- Сверху выложите полукольца лука и соломку перца. Если вы перец не едите, замените его тертой морковью.
- Порежьте сливочное масло небольшими кубиками, разложите сверху по всей площади кубики.
- Накройте крышкой сковороду, тушите до готовности на слабом огне 20-30 минут.
- Периодически можно помешать содержимое сковороды 1-2 раза.
- Перед выключением можно добавить чеснок, пропущенный через пресс и порубленную зелень (по желанию).
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Особенности приготовления
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
- Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
- Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае - при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
- Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
- Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда - мелкими кубиками.
- Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине - красный перец, куркума, к баранине - чеснок и зира.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Мясо с луком и морковью с подливой
- мясо (вырезка или филе) - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- мука - 50 г;
- вода - 0,75 л;
- соль, специи - по вкусу;
- томатная паста - 50 мл.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
- Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
- Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
- Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
- Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
- Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.
Видео-рецепт по случаю
:
Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо (желательно свинина) - 0,6 кг;
- репчатый лук - 0,2 кг;
- морковь - 150 г;
- помидоры - 0,3 кг;
- соевый соус - 60–80 мл;
- рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
- приправы - по вкусу;
- вода - 120 мл.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
- Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Помойте и очистите лук с морковью.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
- Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
- Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
- Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.
Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью
- говядина - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 100 г;
- томатная паста - 50 мл;
- сметана - 0,25 л;
- вода - 0,2 л;
- соль, специи - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
- мука пшеничная - 40 г.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см или брусками.
- Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, разбавьте получившуюся массу кипяченой водой.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте их вместе 10 минут.
- Посыпьте мясо и овощи солью, приправами, перемешайте.
- Посыпьте обжаренные продукты мукой, перемешайте еще раз.
- Вылейте на сковороду подготовленный соус. Тушите в нем мясо с овощами на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.
Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, - одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.
Тушеная свинина с луком и морковью , неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится , а если положить томатной пасты, то это уже . Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-300 гр.
- Морковь-1 шт.
- Луковица-1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Отправляем к репчатому луку.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.
Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка.
Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.
Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
- Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
- Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае - при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
- Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
- Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда - мелкими кубиками.
- Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине - красный перец, куркума, к баранине - чеснок и зира.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Мясо с луком и морковью с подливой
- мясо (вырезка или филе) - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- мука - 50 г;
- вода - 0,75 л;
- соль, специи - по вкусу;
- томатная паста - 50 мл.
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
- Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
- Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
- Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
- Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
- Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.
Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо (желательно свинина) - 0,6 кг;
- репчатый лук - 0,2 кг;
- морковь - 150 г;
- помидоры - 0,3 кг;
- соевый соус - 60–80 мл;
- рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
- приправы - по вкусу;
- вода - 120 мл.
- Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
- Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Помойте и очистите лук с морковью.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
- Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
- Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
- Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.
Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью
- говядина - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 100 г;
- томатная паста - 50 мл;
- сметана - 0,25 л;
- вода - 0,2 л;
- соль, специи - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
- мука пшеничная - 40 г.
- Помойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см или брусками.
- Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, разбавьте получившуюся массу кипяченой водой.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте их вместе 10 минут.
- Посыпьте мясо и овощи солью, приправами, перемешайте.
- Посыпьте обжаренные продукты мукой, перемешайте еще раз.
- Вылейте на сковороду подготовленный соус. Тушите в нем мясо с овощами на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.
Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, - одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.
Свинина жареная с овощами
Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)
Жареная свинина с луком – простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:
Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.
Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.
Оставить мариноваться в нем минут на 30.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.
Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.
За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.
Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.
За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.
Затем добавить черный молотый перец для пикантности.
Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Говядина тушеная с луком и морковью
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Ингредиенты :
- килограмм говяжьей задней части;
- два лавровых листа;
- 600 грамм очищенной воды;
- несколько черных перчинок;
- 190 грамм репчатого лука;
- 120 грамм свежей морковки;
- молотый перец и каменная соль по вкусу;
- масло без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.
Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.
В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.
На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.
Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.
До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с луком и морковью в мультиварке
Как сделать говяжьи куски мягкими быстро? Рекомендуем перенести их приготовление в мультиварку, где под закрытой крышкой мясо получится исключительно нежным и потрясающе ароматным.
Ингредиенты :
- полкило постного гуляша из говядины;
- 490 грамм воды для бульона;
- крупная морковь и лук;
- каменная соль;
- немного масла без запаха;
- 6-7 черных перчинок;
- две средних лаврушки.
Как быстро приготовить говядину тушеную с луком и морковью
Зачистить морковку и репчатый лук. Промыть в чистой воде. Подсушив салфетками, измельчить. Способ – любой.
В чашу залить немного масла (подсолнечного). Прогреть в режиме “Жарка”. Закинуть оба корнеплода. Жарить пару минуток под закрытой крышкой.
В это время вымыть говяжьи кусочки. Промокнуть каждый. Заложить в чашу с зажаркой. Вновь защелкнуть крышку. Продолжить готовку еще пять минут.
Спустя написанное выше время влить внутрь всю воду. Также разместить лавр, присолить и ввести все перчинки.
Переключить мультиварку на “Тушение” и под защелкнутой крышкой томить еще полчаса. Затем машину раскрыть и уварить ароматный бульон до желаемого объема. Для этого потребуется от 5 до 15 минут. Говядина тушеная с луком и морковью готова к подаче.
Благодаря тому, что мы будем тушить говяжий гуляш с корнеплодами в мультиварке, мясо выйдет нежным и мягким в течение сравнительно небольшого времени. А что касается специй, то с ними допустимо поэкспериментировать. Тут все будет зависеть от вашего собственного вкуса.
Вариант 3: Тушеная говядина с картошкой, луком и морковью
Чтобы приготовить готовое блюдо (мясо плюс гарнир), советуем включить в рецептуру свежий картофель. Получится сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- кило картошки;
- кило среднежирной говядины;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- жидкое масло для обжарки;
- литр кипятка;
- лавр и каменная соль;
- черный перец в горошинах.
Как приготовить
Используемые овощи зачистить, после чего тщательно замыть. На чистой разделочной доске пошинковать лук, порезать кубиками картошку и потереть всю морковку.
Теперь среднежирный говяжий кусок вымыть и, промокнув полотенцем, нарубить небольшими кусками. Вес – одинаковый.
В подходящий казанок добавить растительное масло. Поставить на включенную среднюю конфорку. Прокалить.
Закинуть внутрь все овощи с мясом. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, прожарить на протяжении десяти минут.
Томить под прикрытой крышкой приблизительно час, в течение которого бульон почти выкипит, а мясо и картошка станут мягкими. Перед тем, как подать говядину тушеную с луком и морковью на обед, настоять и частично остудить.
Если у вас окажется под рукой свежая зелень, обязательно включите ее в состав блюда. К слову, при желании ее допустимо заменить сушеным вариантом или готовыми сборными приправами. Тут все напрямую зависит от ваших собственных предпочтений.
Вариант 4: Говядина тушеная с перловкой, луком и морковью
Хотите приготовить говядину с какой-либо крупной? Тогда остановите свой выбор на перловке. Оба ингредиента готовятся достаточно долго, а значит они станут мягкими одновременно.
Ингредиенты :
- стакан сухой перловки;
- полило говядины средней жирности;
- молотый перец и соль (каменная);
- 205 грамм сметаны;
- два стакана очищенной воды;
- 110 грамм морковки;
- 150 грамм лука (желтого, репчатого);
- растительное подсолнечное масло;
- мясные приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сухую перловку перебрать, удалив камушки и подпорченные зерна. Замыть в сите от пыли. Отставить.
Лук, говядину и морковь зачистить. Потом все промыть. Первый пошинковать, вторую нарезать равными по весу кусками, а третью мелко натереть.
На дно подходящего казанка залить рафинированное масло. Прокалить при средней температуре. Вкинуть морковку, говядину и лук. Обжарить.
Через восемь минут влить пару стаканов чистой воды. Также ввести каменную соль и мясные приправы. Поперчить.
Теперь засыпать подготовленную перловку. Перемешать круговыми движениями. Оставить ингредиенты вариться на протяжении получаса до приготовления перловой крупы.
Затем влить всю сметану и хорошо перемешать говядину тушеную с луком и морковью. Томить еще столько же, до минимума снизив силу огня. Если жидкость будет быстро испаряться, подливать воду или сметану.
Помимо того, что нам важно добиться мягкости мяса, в этом случае потребуется проследить за состоянием перловки. Эта крупа довольно долго отваривается, поэтому ее часто делают именно с говядиной. В течение часа оба ингредиента смогут стать мягкими, насытившись вкусовыми нюансами и ароматами друг друга.
Вариант 5: Тушеная говядина с овощами в чесночной заправке в духовке
Предпочитаете мясные блюда с более ярким и насыщенным ароматом? Тогда сделайте говядину с разными овощами и обязательным добавлением ароматного чеснока.
Ингредиенты :
- 250 грамм репчатого лука;
- 150 грамм моркови;
- 750 грамм говядины;
- 250 грамм кабачков;
- 350 грамм свежих томатов;
- 200 грамм красного сладкого перца;
- пучок укропа;
- пять чесночных зубцов;
- подсолнечное масло в казанок;
- приправы и соль в мясо;
- полтора стакана кипятка.
Как приготовить
Указанные в перечне овощи обработать и вымыть. Болгарский перец порубить тонкими брусками, морковку потереть, кабачки нарезать небольшими кубиками, репчатый лук измельчить, чеснок продавить, зелень изрубить, а с помидоров снять кожицу и поделить дольками.
Среднежирный говяжий кусок вымыть, полотенцем промокнуть и на чистой доске для разделки мяса порезать подходящими одинаковыми кусками.
В казанок добавить немного масла. На плите прокалить. Обжарить все овощи (кроме чеснока и зелени) с мясом на протяжении 6-7 минут.
Затем снять емкость с огня. Добавить чеснок, воду, приправы и зелень. Посолить и перемешать.
Поставить казанок со всем содержимым в горячую духовку. Готовить говядину тушеную с луком и морковью при 195 градусах около часа. Перед подачей на обед или ужин дать хорошо настояться. Подавать в горячем виде с соленьями или овощным салатом.
Что касается добавления воды, тут все зависит от количества сока, который выделят овощи. Возможно, добавлять кипяток не потребуется вовсе. Смотрите по ситуации и регулируйте объем жидкости в зависимости от результата.
Вариант 6: Острая говядина тушеная с луком и морковью
Последний вариант говядины мы сделаем в очень острой и пряной заправке на основе томатной пасты с добавлением ароматной кинзы и чеснока.
Ингредиенты :
- 150 грамм морковки;
- 200 грамм репчатой луковицы;
- 690 грамм постной говядины;
- мелкий стручок чили;
- 5-6 грамм свежей кинзы;
- 30 грамм пасты из томатов;
- 750 грамм кипятка для заправки;
- чесночные зубчики;
- жидкое масло в сковородку;
- по вкусу каменная соль и душистый перец.
Пошаговый рецепт
Оба указанных корнеплода обработать, после чего замыть. Лук на доске для разделки овощей нашинковать, а морковь на металлической терке потереть.
Теперь порезать кусками говядину средней жирности, которую до этого требуется хорошенько вымыть и при необходимости зачистить.
Также измельчить стручок чили, свежую кинзу и чесночные зубчики. В глубокую сковородку с широким плоским дном залить масло. Прокалить.
Вложить внутрь морковку и репчатый лук. Через несколько мгновений добавить говядину. Готовить ингредиенты еще четыре-пять минут.
Томить мясо на самом маленьком огне примерно пятьдесят минут. Как только острая томатная заправка выпарится, говядина тушеная с луком и морковью будет готова.
Хотите придать этому варианту говядины южноамериканские кулинарные оттенки? Тогда добавьте в рецепт достаточное количество консервированной фасоли. Кстати, вместо растворенной в кипятке пасты допустимо использовать пару стаканов томатного сока.
Свинина на сковороде с луком и морковью
Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни - список, по сути, бесконечен.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.
В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.
Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.
Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.
Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.
Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.
Проверяем мясо на мягкость, вкус.
Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости - с гарниром.