Как пожарить сухарики на салат цезарь. Салат Цезарь - готовим дома
Очевидно, что самый популярный салат «Цезарь» без добавления сухариков потерял бы свой презентабельный вид. Такие хлебные изделия можно приобрести в супермаркетах вместе с соусом для «Цезаря», но можно и приготовить самостоятельно, благо не потребуется много ингредиентов: багет, чеснок и растительное масло. Если вы намерены заготовить сухарики впрок, лучше приобретать сушеный молотый чеснок, а масло добавлять только при выкладке сухариков в салат. Сорт хлебобулочного изделия роли не играет - ориентируйтесь на свой вкус. Сухарики можно сушить как в духовке, так и на сковороде. Чеснок добавляйте только после обжарки сухарей, а не до нее, чтобы он не пригорел.
Ингредиенты
- 1 багет
- 3–4 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Приобретите в магазине или супермаркете багет любого сорта. Можно выбрать и другие виды хлеба, но из багета получаются более привлекательные на вид сухарики. Разрежьте багет вертикально на две длинные половинки. После этого каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Разогрейте духовку до 80–100 градусов. Сбрызните растительным маслом - оливковым холодного отжима или подсолнечным без запаха. Поместите противень в духовку на 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу.
3. Высушите сухари до золотистой корочки, помешивая время от времени и переворачивая на другую сторону, выключите нагрев и дайте сухарям полностью остыть. Высыпьте сухарики в глубокий салатник или миску.
4. Чеснок пропустите через пресс прямо в салатник. Аккуратно перемешайте.
Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.
Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.
Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.
Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
- Салат Айсберг – ½ головки
- Куриная грудка – 2 шт.
- Крутоны – примерно 2 стакана
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Домашний майонез – примерно 5 ст.л.
- Пармезан – 100 гр.
- Руккола – для украшения
Как приготовить салат «Цезарь»
- Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
- Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 минуты. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду.
- Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.
- Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным.
- Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями.
- После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240 градусов. Подсушиваем примерно минут 10 или пока сухари не начнут хрустеть.
- Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой.
- Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами.
- Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в , либо же в крайнем случае используем магазинный.
- Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.
- Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.
- На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).
- На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом.
- Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой.
- Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана.
- Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы.
Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту
- Смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
- Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «Цезарь».
- Оливковое масло – 60 гр
- Горчица дижонская (в зернах) – 1 ч.л.
- Анчоусы – 30 гр.
- Ворчестерский соус – 1 ст.л.
- Лимон – сок ½ штуки
Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза.
Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать ХозОбоз. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». ХозОбоз, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам.
Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.
Домашние сухарики из хлеба
Чесночные сухарики на сковороде
Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 2–3 зубчика чеснока;- 3 столовых ложки оливкового масла;- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу.
Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см).
Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.
Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд
Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном.
Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.
Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью.
Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.
Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.
Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке
Вам понадобится:- 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 2 чайных ложки томатной пасты;- соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень.
Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб.
Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.
Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты.
Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.
Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.
Сухарики с сыром в духовке
Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 3 столовых ложки оливкового масла;- 100 г твердого сыра;- соль, специи по вкусу.
Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью.
Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб.
Подсушите в предварительно разогретой духовке.
Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут
Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.
Сухарики на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Сухарики любят все – и взрослые, и, конечно же, дети. Однако данный продукт, приобретенный в магазине, вряд ли принесет пользу вашему организму.
А вот навредить всевозможные консерванты и вкусовые добавки могут достаточно сильно. Поэтому гораздо лучше приготовить сухарики самостоятельно, тем более, это займет буквально несколько минут и не потребует наличия особых кулинарных навыков.
Как приготовить рецепт сухарики на сковороде:
1) Нарезать белый хлеб ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Лучше всего использовать чуть подсохший хлеб, так как свежий при нарезке будет сильно крошиться.
В принципе, можно облегчить задачу, используя так называемый хлеб-нарезку.
3) Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее любым (лучше всего оливковым) растительным маслом без запаха. Можно использовать и сливочное масло, тогда сухарики приобретут более «мягкий» вкус. Выложить на сковороду кусочки хлеба, равномерно распределить их так, чтоб они лежали в один слой, и хорошенько посолить (по желанию добавить красный или черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и другие специи).
Если вы планируете приготовить много сухариков, разделите их на порции и жарьте по очереди. Это очень важно, поскольку кусочки хлеба прожарятся неравномерно и подгорят, если на сковороде их будет слишком много.
4) Жарить сухарики необходимо на очень небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая их, либо просто потряхивая сковороду. Когда кусочки хлеба покроются легкой золотисто-коричневой корочкой и станут сухими, сковороду необходимо снять с огня.
Ингредиенты для рецепта "сухарики на сковороде":
Белый хлеб, оливковое масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок, красный или черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Сухарики. Правильный рецепт
Нахххххрустелись сегодня. У меня сегодня получилось только с чесноком, слив. маслом и тмином, и слив. маслом и укропом.
Есть некоторый нюанс: несмотря на Ваши рекомендации, ложил все это на холодную сковородку, включал огонь, подливал олийку и немного "проваривал" все эти ингридиенты в масле. потом бросал сухарики.
С сыром — херня получилась. может сыр не тот, что надо, может я что то не так сделал, в общем кроме неприятного запаха ничего не вышло. к сожалению
Пусть Вас не расстраивает этот случай. С сыром "проще" всего-"обвалял" сухарики в горячем масле, притрусил ме-еленько тертым сыром, перемешал. но он действительно разный. Я специально искала сыр "под пармезан"(из ценовых соображений).
Покупала "Грация" ТМ Славия". У него жирность 20%, он очень твердый и на мелкой терке трется буквльно в порошок.
Насчет нюанса. Какая должна быть сковорода?
Горячая или холодная?
Костик, Вы правильно все делали. Сам принцип в том и состоит, чтобы прогреть в масле специи, "связать" их.
Потом всыпаем готовое изделие, и т.д.
Я имненно это хотела "донести", но, видимо, не получилось.
Я вливала олийку, потом сливочное масло, ну некоторое время надо, чтобы все растаяло, и всыпала специи. (ложила чеснок). Нам было вкусно!
Думаю и Вам!
Благодарю за отзыв!
Замечательный рецепт! Всегда мечтала научиться готовить сухарики Теперь обязательно научусь.
Вишня, огромное спасибо за рецепт!
Только что приготовила сухарики по этому рецепту из белого батона. В точности соблюдала все рекомендации, только масла положила чуть меньше, чем в рецепте.
Сухарики получились суперские, всегда хотелось научиться делать такие. Сегодня добавляла чеснок, правда, одного зубка на 2/3 батона оказалось маловато, как по мне.
Теперь попробую с другими добавками. Когда то в духовке готовила с приправой Торчин "Весняна зелень", тоже было вкусно, теперь вот так на сковородке попробую. Большое спасибо за рецепт!
Я так рада за Ваш успех! Это всегда очень приятно, лучше всех похвал И я попробую с травами, прогретые в масле они дают невероятный аромат!
Благодарю за идею!
Салат Цезарь — 27 рецептов
Рецепты салата Цезарь
Рецепт приготовления салата цезарь:
1. Раздавливаем зубчик чеснока, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и обваливаем кубики порезанной чиабатты.
2. Приправляем и выкладываем на противень.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут до золотого цвета и оставляем на некоторое время.
4. В это время необходимо отварить 3 яйца вкрутую и очистить.
5. Теперь пришла очередь приготовления соуса, что самое важное: взбиваем в кухонном комбайне сок лимона, горчицу, яйцо и вустерширский соус, не забыв приправить. Когда взбиваем, то постепенно добавляем оливковое масло.
6. Выкладываем салатные листья в большую миску и смешиваем с приготовленной заправкой.
7. Добавляем сыр и сверху посыпаем жареными кусочками чиабатты. В завершении режем яйца на четвертинки и кладём сверху.
8. Подаём на стол и удивляем кулинарными познаниями своих гостей. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей
Рецепт салата цезарь:
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать.
Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.
Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Рецепты салата цезарь:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Еще 27 ответов как приготовить Салат цезарь на любой вкус.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Состав:
Салат Романо 1пучок (я покупаю большой пучок,половину пучка хватает на 4 порции салата)
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр пармезан джюгас
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез слобода оливковый 400гр.
Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замаринуем на ночь.
На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок)
Режим филе куриное лепестками или кусочками.
Бекон сырокопчёный нарезать соломкой не длиной,обжарить на сухой сковороде чуть.
Делаем сухари чесночные.
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут.
Для сухарей делаем соус чесночный.
4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке.
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло.
Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем.
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика.
Сыр пармезан натераем на тёрке.
Делаем майонезный соус.
1пачка 400гр майонеза слобода выдавливаем в миску в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком.
В миску рвём листья Романо,кладём филе куриное тёплое(обязательно) и бекон тёплый(обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем.(Соуса не жалеем) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать.
Салатик готов!
5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата
Цезарь с курицей рецепт
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль
Способ приготовления цезаря с курицей:
1.
Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла.
Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками.
Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2.
Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим.
Выложим на бумажное полотенце.
3.
Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем.
Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль.
Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4.
Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата.
На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой.
Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5.
Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1.
Готовим курицу.
Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3.
Режем помидоры дольками.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.
5.
К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6.
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты для цезаря с курицей:
— куриное яйцо 1 шт.
— горчица 0,2 ч. л.
— лимонный сок 1 ч. л.
— оливковое масло 20 мл
— растительное масло 40 мл
— анчоусы 5 шт.
— вустерский соус 0,2 ч. л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— куриная грудка 300 г
— мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
— оливковое масло 1 ст. л.
— растительное масло по вкусу
— чеснок 3 зуб.
— растительное масло 2 ст. л.
— хлеб подсушенный 200 г
— специи по вкусу
— салат ромэн 1 пуч.
— пармезан 30 г
— помидоры Черри 2 шт.
Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1.
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2.
Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3.
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4.
Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится.
Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9.
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом.
Оставить постоять 2-3 часа.
10.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря
(на 4 порции):
— 1/1 небольшого багета — можно вчерашнего
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 куриных грудки
— 1 большой кочан салата романо
— немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных куриных желтка
— 1 ст.л. дижонской горчицы
— 1/1 ч.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2.
На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6.
Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7.
Готовим заправку.
Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату.
10.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1.
Сначала подготовим чесночные сухарики.
2.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд.
Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8.
Готовые сухарики остудить.
9.
Подготовим заправку.
10
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная.
Оставьте ее на время постоять.
14.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта.
Посолить, поперчить.
15.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19.
Формируем салат.
20.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23.
Полить соусом.
24.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25.
Подавать салат цезарь с курицей сразу.
Хвастайтесь куличами и крашеными яйцами. Пасхальный фото конкурс.
Принять участие. Посмотреть других
Салат Цезарь с курицей
Компоненты
Куриная грудка 200-300гр. кирпич белого хлеба (или батон). По вкусу оливкового масло, чеснок, соль, перец, 3-4 куриных яйца, сыр твердых сортов, дюжину листьев салата.
Куриное мясо для салата Цезарь
Вариант 1 . Филе курицы (куриную грудку) отварить 10-15 минут в малом количестве воды можно с травами, особенно рекомендуем прованские травы, розмарин, тмин, но советуем без соли и перца.
Вариант 2 . Куриное филе нарезать кубиками в палец толщиной.
Чуть-чуть поперчить, добавить пряностей (Карри или смесь пряностей для курицы). но не солить. Обсушит на воздухе Сковороду разогреть, вылить 1-1,5 столовых ложки масла, в кипящее масло бросить кубики курицы и обжаривать, не частя с помешиванием, чтобы кубики не высохли, но немного подрумянились.
Удалить шкурку и кости. Нарезать кубиками по сантиметру. Суть вкуса салата Цезарь в его легкости и в том, что сухарики впитывают все вкусы и соки, оставаясь хрустящими.
Грудка курицы суховата, многие советуют при приготовлении способом обжарки предварительно отбивать ее, а окорочка имеют сочное и более нежное мясо.
К тому же если их обжарить и соком от жарки немного пропитать или сбрызнуть готовые сухарики – салат приобретет очень своеобразный, но знакомый всем с детства вкус. Профессионалы вообще обжаривают сухарики одновременно вместе курицей (или готовят в духовке при 250градусах), но это требует навыков подбора размеров, температуры, времени – но результат стоит того!
Сухарики для салата Цезарь
Буханку белого хлеба нужно очистить от корочки и нарезать кубиками в палец толщиной (1,5 см – в толщину пальца, а не в длину!). Без корочки оставшийся вес будет около 350гр.
Зубчик чеснока раздавить в чесночнице. Чеснок смешать с маслом в большой миске и посолить.
Добавить кубики хлеба и перемешать прямо в миске. Разложить равномерно на противне. Разогреть духовку до 250градусов.
Запекать 8-10 минут, до чуть золотистого оттенка.
А проще – немного сливочного масла (столовую ложку с горкой), ма-а-аленькую щепотку сахара (это наш ноу-хау раскрываем!) – чтобы красивый цвет был, растопить на сковороде и подсушить-подрумянить свои собственные сухарики. А еще лучше обжаривайте их вместе с курицей!
Если хотите совсем просто – возьмите кириешки.
Про сухарики хочется отметить – хотите вкусный Цезарь – берите самопечный дрожжевой хлеб – без добавок и разрыхлителей. Натуральный.
Такие сухарики и пористые и хрустят и вкус соков впитывают совсем по другому, чем продукт современных неплесневеющих технологий.
Вообще зерно. из которого изготовлен хлеб. да и сама технология приготовления, в корне меняют вкус самого знаменитого салата.
Напомним, что хлеб изготавливается не только из пшеницы – в мире хлеб пекут из следующих сортов зерна: Амаранта, Гречиха, Дагусса, Кукуруза, Могар, Овёс, Пайза, Полба, Просо, Пшеница, Рис, Рожь, Сорго, Чумиза, Ячмень. И вкус хлеба совсем — совсем разный.
Приготовить сухарики из черного ржаного хлеба, труднее, чем из белого пшеничного – важно не пережарить. Самое рискованное готовить сухарики из рисового хлеба, – он быстро сохнет и становится не съедобным.
Если решите поэкспериментировать – прочтите сначала статью на сайте о сортах хлеба. А так рекомендуем попробовать с кукурузного хлеба – с курицей сочетается идеально.
Подготовка
Натереть твердый сыр поровну на крупной терке. Пару листьев салата отложить, а оставшиеся листья салата нарежьте квадратиками по 3-4 см.
Соус к салату Цезарь
Куриные яйца положить в кипяток и варить 45-50 секунд. Вынуть и охладить на воздухе – не под холодной водой.
Очистить, разбить и измельчить помельче – можно через сито – яйцо получится «не в крутую». Вустерский соус (или Ворчестерский соус или Вустерширский соус – называйте как хотите) смешать с этим яйцом, оливковым маслом, дижонской горчицей, соком половинки лимона (чуть соли и перца), можно взбивать и вместе с каперсами (а если нет то и пусть).
Хорошо взбить.
Приготовление салата . Раздавить крупный зубчик чеснока.
Дно салатницы натереть раздавленным чесноком, но остатки убрать. Положить два листа салата.
В отдельной миске (из под соуса) смешать половину соуса цезаря, половину сухариков, половинку нарезанных листьев, половину тертого сыра. Как постоит пару минут – еще перемешать. Добавить оставшийся салат.
Высыпать обжаренные куриные кубики и чуть спрыснуть смесью. Чуть перемешать. Выложить на листья салата в салатнице.
Посыпать оставшимися сухариками. Положить половинки куриных яиц. Вылить сверху оставшийся соус.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Варианты
Варианты – курицу – мякоть без костей и шкурки, нарезать кубиками, довольно густо обсыпать карри и жгучим красным перцем. Подержать минут 20 и обсушить (а то корочки не будет).
Обжаривать 3-4 минуты на сильно разогретой сковороде, при этом не очень интенсивно помешивая.
Салат «Цезарь» с креветками
Известный всем салат Цезарь появился в России совсем недавно, но успел уже завоевать любовь и почетное место на наших столах. Существует множество вариаций его приготовления, но мы расскажем вам, как приготовить пикантный салат «Цезарь» с креветками.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками
- масло оливковое – 25 мл;
- масло рафинированное – 45 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица неострая – 5 мл;
- лимонный сок – на вкус;
- специи;
- вустерский соус.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками довольно прост. Первым делом отвариваем морепродукты, а потом очищаем их от панциря.
Для маринада смешиваем лимонный сок с жидким медом, добавляем оливковое маслице и специи. Все ингредиенты взбиваем венчиком до однородности и заливаем ароматной смесью креветки.
Не теряя времени, готовим заправку для салата «Цезарь» с креветками. Чеснок чистим и выжимаем через пресс в растительное масло.
Яйцо отвариваем около 10 минут всмятку, чистим, извлекаем аккуратно желток и смешиваем его с горчицей, соком лимона, оливковым и чесночным маслом. Все тщательно взбиваем, вводим вустерский соус и солим по вкусу.
Замаринованные креветки обжариваем несколько минут на сковороде. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем руками на кусочки и бросаем в салатницу.
Поливаем приготовленным соусом, выкладываем остывшие креветки и посыпаем плотным слоем тертого сыра. Далее распределяем сухарики, снова поливаем соусом и украшаем готовый салат помидорками черри, разрезанными на четвертинки.
Салат «Цезарь» с рыбой и креветками
- листья салата – 50 г;
- креветки королевские – 205 г;
- масло оливковое;
- семга малосоленая – 155 г;
- сыр пармезан — 185 г;
- помидоры черри – по вкусу;
- соус «Цезарь» — для заправки.
Перед тем, как начать готовить салат «Цезарь», креветки обрабатываем, а потом обжариваем слегка на оливковом масле. Салат ополаскиваем, разрываем на крупные кусочки и выкладываем в тарелку.
Семгу шинкуем тонкими ломтиками и распределяем поверх зелени. Далее бросаем остывшие креветки и украшаем помидорками черри, нарезанными на половинки.
Поливаем салат сверху соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
- куриное филе – 405 г;
- креветки – 205 г;
- салат свежий – 1 пучок;
- сыр твердых сортов – 105 г;
- хлеб белый – 205 г;
- сушеный базилик и тимьян – щепотка;
- специи.
- яйцо – 90 г;
- масло оливковое – 155 мл;
- горчица неострая – 1 ст. ложка;
- сахар – 10 г;
- уксус – 15 мл.
На курином мясе делаем ножом несколько надрезов, натираем специями, оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала 20 минут в фольге, а потом снимаем ее, посыпаем курицу базиликом, тимьяном и оставляем еще на 10 минут.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем его, бросаем измельченные зубчики чеснока и обжариваем их несколько минут. Затем вынимаем чеснок шумовкой и выкладываем белый хлеб, нарезанный кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, вынимаем желтки и смешиваем их с неострой горчицей, уксусом, сахаром и оливковым маслицем.
Салат разбираем на листья, ополаскиваем и нарываем кусочками. Выкладываем зелень в салатницу, сбрызгиваем соусом, добавляем измельченное куриное филе, креветки, посыпаем домашними чесночными сухариками и стружкой тертого сыра.
Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;
Пармезан — 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта — 200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — около 1 ст. ложки;
Соль по вкусу;
Заправка для салата "Цезарь" — 4-8 ст. ложек.
- Время приготовления: 15 мин
- Цезарь (8 шт.)
- Новогодние рецепты
- На 4 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 170 кКал на 100 г
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">23.05.2014 / 12.06.2014
Процесс приготовления
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал.
После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.
С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей " и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами.
Предлагаю вариант близкий к класическому.
Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.
Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.
У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.
Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.
Или обжарьте сухарики на сковороде.
Пармезан мелко натрите.
Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.
Перемешайте или просто расшевелите.
Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.
Салат "Цезарь" в классическом варианте готов.
Подавайте салат "Цезарь" сразу же.
Салат Цезарь
Как-то раз одна невестка, ожидая в гости свою свекровь, решила удивить её своими кулинарными способностями. Для этого она взяла вполне обычные ингредиенты, приготовила салат Цезарь (классический) и подала на стол в красивом блюде.
Салат Греческий, Мимоза и Подсолнух оставили равнодушными данную свекровь, так как она сама неоднократно готовила их. А вот Цезарь очень понравился.
Из этой истории есть одна основная мораль: никогда не известно, что именно удивит другого человека. Но при большом разнообразии возможностей всегда найдется нечто особенное. Как приготовить салат Цезарь, легко запомнить с первого раза.
Две-три практических реализаций, и приготовление салата будет занимать минимум времени.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и майонезом
Состав
Приготовление:
- Грудинку необходимо отварить в слегка соленой воде, остудить до комнатной температуры. Нарезать следует вдоль длинных волокон, чтоб образовывались длинные брусочки (желательно сохранить величину длины сухариков). Очищенный чеснок мелко нарезается, давится ступкой и смешивается с небольшой частью майонеза (где-то 1/3 от всего количества). Затем добавляется в мясо для впитывания.
- Листья салата тщательно осматриваются на наличие повреждений, посторонних травинок либо каких-либо личинок. Все, что лишнее удаляется. Под проточной водой зелень тщательно моется (но без лишних трений, чтоб листья не потемнели). Затем нарезается длинными тонкими полосками.
- Рецепт приготовления салата Цезарь подразумевает выкладывание всех ингредиентов слоями. В начале на дне плоского блюда рисуется сеточка из майонеза. Потом выкладываются сухарики, опять рисуется тонкая сеточка из майонеза. Ложится равномерно мясо, сверху слой листьев. Опять сеточка из майонеза, и заново: сухарики, мясо, листья салата. На этом салат приобретает завершенный вид.
Секреты приготовления салата Цезарь
- Салат хорош свеже-приготовленным, когда приятно хрустят сухарики вместе с листьями салата. Но при этом и через несколько часов, когда немного размокают сухари, Цезарь остается достаточно вкусным.
- При желании можно грудинку курицы заменить на отварное индюшиное мясо, либо свинину . От этого существенно изменится вкусовое наполнение блюда. Некоторые добавляют копченое мясо, мясное сало и другие варианты мясного дополнения.
- При выборе сухариков следует понимать, что наполнение специй с икрой либо другими морепродуктами не очень-то сочетается в этом блюде. ЛУчше выбирать вкусовые добавки с мясом зеленью либо хреном. Только в случае замены мяса в блюде на креветки (либо другие морепродукты) следует брать сухарики со вкусом морской тематики.
- Есть семьи, принципиально не употребляющие ряд магазинных специй. В таком случае рекомендуется сделать сухари самостоятельно: тонко нарезать хлеб и просушить либо в духовке на противне, либо на сухой сковороде на прямом огне с периодическим переворачиванием (для равномерности прогревания).
- В зимний период ввиду отсутствия зелени салата в ряде магазинов, можно сделать салат с пекинской капустой. Это кардинально изменит вкус, но тоже приятно порадует на праздничном столе.
Как видите, основной рецепт приготовления салата Цезарь может быть видоизменен. При постоянном изменении одного из основных ингредиентов можно каждый раз привносить новую изюминку в блюдо.
Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом Сельдь соленая или в масле 200-300 грамм. Картофель 2-3 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Яйца 2-3 шт. Лук 2-3 шт. Морковь -1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Зеленый лук 1 пучок. Майонез. Сметана. Соль по […]
Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.
Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.
Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!
Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.
Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей
Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.
Ваши гости будут в восторге от такой закуски!
Ингредиенты:
- салатные листья (Пекинская капуста) - небольшой пучок;
- куриное филе - 200 гр
- сыр пармезан - 50 гр
- оливковое масло - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
- заправка для салата цезарь
Для крутонов (сухариков):
- батон, багет - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- чеснок - 1 зубец (или сухой)
Приготовление:
1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.
3. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.
Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.
4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.
5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.
6. Готовим красивую тарелку.
Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока.
7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.
8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.
10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.
Готовим заправку для салата «Цезарь» .
11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.
Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.
14. Перемешать все ингредиенты в блендере.
15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.
Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 пучок
- помидоры черри -10 шт
- яйца перепелиные -7 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- горчица — 1/2 ч.л.
- филе куриное — 300 гр
- сметана — 1/2 ст
- сливочное масло — 1 ст.л.
- оливковое масло -4 ст.л.
- батон или багет — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сок лимона -1 ст.л
- вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
- сыр Пармезан — 70гр
- соль,черный, красный перец по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.
2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)
3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.
4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.
5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке
6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.
7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.
8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.
10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.
Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом
Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 350 гр
- салат зелёный – 200 гр
- помидоры черри – 200 гр
- белый хлеб – 1 шт
Для соуса:
- майонез – 30 гр
- оливковое масло – 40 мл
- чеснок – 1 зуб
- соус «Ворчестер» — 5 г
- лимон – 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л
Приготовление:
1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.
2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.
3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
Готовим соус:
6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.
7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.
8. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1 буханка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло3 ст.л
- соль, перец чёрный — по вкусу
Для соуса:
- яйца — 2 шт
- оливковое масло — 60 мл
- горчица — 2 ч.л
- сок лимонный — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим соус для салата. Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.
3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.
5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.
Приготовление салата Цезарь
6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.
8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.
9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.
10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим (не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.
13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.
14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.
16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.
17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический
Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- салатные листья — 100 гр
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- куриное филе — 300 гр
- сыр пармезан — 30 гр
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона — 2 ст.л
- соль,черный молотый перец — по вашему вкусу
Приготовление:
1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.
2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.
Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.
3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.
4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.
5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.
6.Следом добавьте яичное пюре.
7.Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.
8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.
9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.
10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.
11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Приятного аппетита!