Как подавать блинчики с икрой. Блины с красной икрой: рецепт с фото
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Тесто для блинов
- 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
- 3 яйца
- Щепотка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.
Вариант первый, мой любимый
Вариант второй, фуршетный
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) - 1 ст.;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Мука - 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра - 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Масленица - это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной ; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.
Блинчики, фаршированные красной икрой , украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет . Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.
Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 3 шт. яиц
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л соды
- 1 ст. л. масла
- 2,5 стакана муки
- Сливочный сыр
- Красная икра
Приготовление:
- Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
- Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).
И ваши блинные лодочки готовы!
Блины на шпажке с красной икрой
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 150–200 мл очень горячей воды
Приготовление:
- Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете кефир и масло. Постепенно вводите в смесь просеянную муку и соду, взбиваете и оставляете на 10–15 минут. Добавляете воду и выпекаете тонкие блины.
- Блин, что остыл, смазываете сливочным сыром, сверху выкладываете икру, сворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаете на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя.
Подаете к столу с укропом и лаймом.
Блинные мешочки с красной икрой
Ингредиенты:
- 2–2,5 стакана муки (гречневой или пшеничной)
- 30 г масла
- 500 мл молока или сидра
- 2 шт. яиц
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Замешиваете тесто и выпекаете маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываете икру, собираете вместе края, формируя мешочек.
- Аккуратно перевяжите мешочек перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов.
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко – 2 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) – 1 ст.;
- Растительное масло – 6 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра – 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Тизерная сеть
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой .
Итак, нам нужна красная икра для начинки.
Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.
Взбиваем яйца венчиком или миксером.
Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.
Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.
В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.
Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.
Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.
И так делаем блины из всего теста.
Тем временем, икорка плакала по блинам.
Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.
Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.
Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.
И скручиваем блины в трубочки.
Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля .
Получается примерно такая картина.
Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.
На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.
Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.