Как называются бутерброды со шпротами. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Бутерброды со шпротами рецепт классический
Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Ингредиенты: 6-7 ломтиков черного хлеба, 1-3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.
- Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
- Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.
Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.
Вариант закуски на багете
Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.
- Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
- Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
- Сыр трется на терке помельче.
- Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
- Сверху выкладывается кружок томата, по 1-2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
- Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.
Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.
С солеными огурцами и яйцом
Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5-6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.
- Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
- Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
- Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
- На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
- Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.
С чесноком и шпротами
Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3-4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.
- Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
- Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
- Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.
Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.
Как вкусно сделать с помидорами?
Ингредиенты: 8-9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.
- Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
- Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
- Сверху основы щедро смазываются майонезом.
- Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
- Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.
Со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.
- Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
- Далее тосты натираются свежим чесноком.
- Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
- Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
- Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
- Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.
Горячая закуска, приготовленная в духовке
Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3-4 пера зеленого лука.
- Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
- Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
- На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
- Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8-9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.
Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.
Необычный рецепт с лимоном
Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.
- Хлеб обжаривается на разогретом масле с двух сторон. Кусочки должны получиться румяными и хрустящими.
- Лимон нарезается тончайшими ломтиками, после чего выкладывается на подготовленные хлебные кусочки.
- Сверху располагаются шпроты.
Готовая закуска украшается свежей петрушкой по вкусу.
Оригинальные бутерброды со шпротами и киви
Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3-4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.
- Нетолстые ломтики белого хлеба раскладываются по противню, застеленному пергаментом. Далее они отправляются на 1-2 минуты в очень горячий духовой шкаф. Хлеб должен остаться внутри мягким, а снаружи покрыться аппетитной корочкой. Еще проще использовать для этой цели тостер.
- Шпроты выкладываются в мисочку и разминаются вилкой. По вкусу к рыбе добавляется майонез и мелко нарезанный белый лук. Если он очень острый, можно окатить луковые кубики крутым кипятком.
- Подготовленный хлеб смазывается размягченным маслом.
- Сверху выкладываются кружочки очищенного киви и рыбная масса с майонезом.
Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.
Закуска в виде канапе с сыром
Ингредиенты: 1-2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8-10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.
- Их хлебных кусочков вырезаются небольшие кружочки, после чего они подсушиваются на сухой сковороде и еще горячими натираются свежим чесноком.
- Сыр обрабатывается самой мелкой теркой. Шпроты извлекаются из банки, избавляются от хвостов, крупных косточек и разминаются вилкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
- Получившаяся «намазка» выкладывается на подготовленные хлебные ломтики.
- Свежие огурцы нарезаются тонкими слайсами, складываются в виде «паруса», устанавливаются на основу и закрепляются зубочистками.
Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.
С паштетом из шпрот
Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6-8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.
- Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2-3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.
- Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
- В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.
- Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
- Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
- Украшается готовая закуска измельченной зеленью.
Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.
С крабовыми палочками
Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.
- Хлебные кусочки слегка обжариваются на минимальном огне на сковороде с маслом. Внутри тосты должны остаться мягкими, а снаружи – покрыться румяной хрустящей корочкой.
- Каждая хлебная заготовка смазывается небольшим количеством майонеза.
- Все охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваются. Внутри освобождается место для рыбки. Оставшиеся внутренние части мелко нарезаются и высыпаются на основы с майонезом.
- Внутрь половинок палочек помещаются шпроты. Получившиеся конструкции раскладываются на бутерброды.
- Свежий томат произвольно нарезается, и его кусочки раскладываются поверх закуски.
Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.
Со шпротами и перепелиными яйцами
Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2-3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.
- Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
- Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
- Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
- Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.
Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.
Как красиво подать бутерброды со шпротами?
Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.
Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.
Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.
Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.
Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.
- Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
- Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?
- Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
- Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
- Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
- Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
- Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Шпроты на поджаренном черном хлебе
Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.
Продукты:
- Шпроты-1 банка
- Черный хлеб-1 буханка
- Чеснок-2 зубчика
- Соленые огурцы -3 шт.
- Растительное масло-200 мл
- Майонез-150
- Пучок зелени
Приготовление :
- Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
- Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
- Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
- Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
- Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
- Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
Бутерброды со шпротами на жареном батоне
Закуска из батона и шпрот
Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.
Нужные ингредиенты:
- Батон или багет-1 шт.
- Шпроты-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Растительное масло-200 мл
- Сливочное масло-70г
- Пару веточек укропа
Рецепт:
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
- При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
- Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
- Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
- Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.
Компоненты закуски:
- Бородинский хлеб-1 буханка
- Шпроты небольшого размера-1 банка
- Чеснок-1 зубчик
- Майонез-170 г
- Свежий огурец-3 шт.
- Укроп и петрушка
- Половинка лимона
- Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
- Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
- Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
- Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
- Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон делает закуску более интересной
Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.
Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.
Компоненты:
- Багет-1 шт.
- Шпроты-15 шт.
- Лимон-1 шт.
- Растительное масло-100 мл
- Чеснок-2 зубчика
- Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
- Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
- Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
- Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
- Порежьте его на максимально тонкие полукольца
- Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
- Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона
Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт
Закуска из шпрот приготовленная в духовке
Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.
А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.
Продукты для горячей закуски:
- Хлеб (черный или белый)
- Твердый сир-250 г
- Шпроты-1 банка
- Мойонез-100 г
- Перья зеленого лука
- Масло-20 мл
Приготовление:
- Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
- Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
- Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
- Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
- Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
- Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
- Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Пикантная закуска с помидорами и шпротами
Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.
Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло-200 г
- Чеснок-1 зубчик
- Смесь перцев по вкусу
- Шпроты-12 шт.
- Помидоры-4 шт.
- Белый хлеб
Приготовление:
- В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
- Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
- Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
- Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
- По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой
Бутерброды со шпротами и чесноком
Пикантные чесночные бутерброды со шпротами
Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.
Компоненты:
- Шпроты-1 банка
- Черный хлеб-1батон
- Чеснок-3 зубчика
- Пастообразный плавленый сыр-300 г
- Перец чили-1 стручок
- Майонез- 100 г
Приготовление:
- Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
- Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
- Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
- Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
- Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты
Бутерброды со шпротами и яйцом
Нежная закуска из шпрот и яиц
Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.
Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.
Компоненты:
- Яйца-3 шт.
- Белый хлеб-1 батон
- Шпроты-10 шт.
- Икорное масло-100 г
- Огурцы-100 г
Рецепт:
- Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
- Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
- Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
- Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
- Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу
Бутерброды на праздничный стол со шпротами
Праздничные бутерброды с красной икрой
Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.
Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.
Продукты:
- Маслины-10 шт.
- Хлеб-1 батон
- Шпроты-1 банка
- Красна икра-10 0 г
- Сырный соус-250 г
Приготовление:
- Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
- Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
- Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
- Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
- Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям
Как украсить бутерброды со шпротами?
Украшение пчелки из маслин и оливок
Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.
Итак:
- Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
- Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
- Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом
Калорийность бутербродов со шпротами
Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.
А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.
Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно
Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.
Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.
Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.
Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.
Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.
3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.
бутерброды со шпротами на черном хлебе
Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.
5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.
6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.
7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.
8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.
9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.
А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?
Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.
Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.
Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!
Полезная информация
Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г ржаного хлеба
- 1 банка шпрот в масле (180 г)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 70 г сливочного масла
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.
На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.
3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.
4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.
Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂
5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.
6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.
7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.
8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.
9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.
Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!
Как приготовить диетические бутерброды со шпротами
Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:
1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.
Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.
Бутерброды со шпротами и сыром
- Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
- Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
- Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты:
- Багет или батон — 200 гр.;
- Шпроты — 1 банка;
- Майонез — 50 гр.;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Растительное масло для обжарки багета;
- Пол лимона;
- Зелень петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
- Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
- На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
- Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.
Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
- Листья салата (любого цвета);
- Столовая горчица.
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Грецкий орех — 2 ядра;
- Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
- В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
- Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
- Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
- На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.
Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.
Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Багет — 200 гр.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
- Яйца — 2- 3 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
- Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
- Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.
- Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
- На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
- Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.
- Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
- Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
- Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
- Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.
- Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
- Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
- Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.
- Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
- Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
- Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
- Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.
Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .
Заключение
Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!