Как накрыть стол на 23. Для приготовления нам понадобится. Быстрый праздничный завтрак
Начнем с не хитрых, но очень вкусных закусок . Например, приготовим тарталетки. Если вы готовите закуски для небольшого фуршета на работе, купите готовые тарталетки, а начинку приготовьте дома. Начинить тарталетки вы можете любим вашим любимым салатом или паштетом. Как альтерантива — сделаем хрустящие кростини с помидорами и фетой . Для них поджарим ломтики батона в тостере или на сухой сковороде.
точно понравятся вашим мужчинам. Можно еще добавить кусочки курицы на шпажки. Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. А готовое слоеное тесто значительно ускорит процесс приготовления такой закуски.
Чаще всего ищут рецептов салатов . Обратите внимание, что вы в меню справа можете отсортировать виды рецептов салатов — с мясом, с курицей, без майонеза и тп. Пожалуй для мужчин я порекомендую приготовить слоеный салат с грибами , обычно он первый исчезает со стола.
Мясной рулет с яйцом приготовить очень просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто, мясной фарш и вареные яйца. В результате вы получите нежный и сочный мясной рулет в хрустящем тесте, невероятно пахнущий. Кажется сложно? Ничуть. Такой рулет приготовит даже школьник, а не читая времени запекания, вы потратите на его приготовление не более 20-30 минут.
А вот курица, фаршированная блинами — это необычайно эффектное праздничное блюдо, но требующее определенных кулинарных навыков. Такая курица станет украшением любого стола. Удивительно вкусная и эффектная в разрезе, она удивит даже самых больших приверед.
Без сытного гарнира для мужчин не обойтись. Рекомендую приготовить гратен , ароматная сырная корочка явно проложит путь к сердцу ваших мужчин. Что бы сократить время его приготовления, можете сначала слегка отварить картофель. Такая хитрость сэкономит вам лишние 40 минут приготовления в духовке.
Если ваши мужчины сладкоежки, планируя что приготовить 23 февраля, не забудьте про десерт. Множество рецептов тортов вы найдете у меня на сайте. Я же рекомендую приготовить не сложный, но очень эффектный вишнево-шоколадный торт . Вишня и шоколад — это, пожалуй, самый вкусный десерт, какой только можно придумать.
Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.
Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.
Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам
На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.
1.1. Меню полевой кухни
Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.
- , солянка, борщ или уха
- Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
- Охотничьи колбаски с картофелем
- Пирожки с луком и яйцом
- Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
- Соленья (огурчики/помидорчики),
- Сырно-колбасная нарезка
- Блины
- Торт «Полено»
- Травяной чай.
1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета
Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.
- Бутерброды,
- Корзиночки с курицей и грибами
- Мясная нарезка
- Слойки с грушами
- Десерт чернослив с грецкими орехами
Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.
2. Меню на 23 февраля мужчинам дома
В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.
Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото
Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток
- Вечер – сладкие печеньки от души
А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.
Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля
В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.
(Visited 9 053 times, 1 visits today)
Какие яства приготовить на 23 февраля, чтобы удивить мужчину? Блюда и рецепты вкусных угощений на праздничный стол.
День защитника Отечества – знаковый для мужчин, ведь женщины страны чествуют сильный пол. Выбор подарков – сложное и приятное дело, однако, не менее важно приготовить любимому мужу сюрприз: накрыть шикарный стол. Блюда не только должны быть сытными и вкусными, но и соответствовать вкусам близкого человека.
23 февраля: блюда и рецепты
Очевидно, что любой представитель сильной половины человечества обожает вкусно и плотно покушать. Для того, чтобы удивить и порадовать любимого, не подойдут легкие, диетические блюда. Еда должна быть калорийной и сытной.
Мясо на столе, приготовленное изысканно и оригинально – лучшее угощение для мужчины. Кроме того, на столе должно присутствовать и сладкое. Прекрасный десерт поднимет настроение дорогого человека. Он обязательно оценит потраченные усилия. Смотрите подборку из 4 блюд, что приготовить на 23 февраля для праздничного стола.
Индейка в черносливе и кураге приготовленная в духовке
Нежнейшее мясо индюка очень вкусно и изысканно. Приготовить такое блюдо – значит, точно угодить любимому. К тому же, в приготовлении птица довольно проста: справится с задачей даже неумелая хозяйка. Поддержание необходимой температуры в духовке (200 градусов) – основная задача, ведь индюк весит довольно много. Наиболее простой, доступный вариант приготовления: запекание в рукаве.
Ингредиенты:
Индейка средних размеров;
300 г чернослива и столько же кураги;
щепотка корицы;
соль;
приправа для птицы;
масло растительное: 4 столовые ложки.
Важно, чтобы индюк был охлажденным, а не замороженным. Вымыть птицу, обработать от перьев и внутренностей, при необходимости. Ошпарить кипящей водой, промокнуть тушку внутри бумажным полотенцем. Масло, соль и приправы перемешать, обмазать птицу (внутри и снаружи) и поместить в холодильник, не менее чем на 12 часов.
Начинка: хорошо промыв, перемешать курагу с черносливом, добавить корицу. Поместить начинку внутрь индюка. Заколоть кожу на брюшке, с помощью шпажек.
Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).
Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.
Смотрим видео: индейка, запеченная с черносливом
Медальоны, фаршированные мясом
Очень вкусное и легкое в приготовлении угощение на 23 февраля для любимого. Свиная вырезка и мясо птицы придадут медальонам нежнейший, тонкий вкус, который не оставит равнодушным любого гурмана.
Ингредиенты:
500 г вырезки свинины;
400 г грудки куриной или индейки;
250 г копченого мяса;
чеснок: 1,5 зубчика;
вино белое: половина стакана;
масло растительное;
соль: по вкусу.
Мясо промыть, промокнуть бумагой, нарезать на небольшие куски. Посолить, добавить измельченный чеснок и масло, залить вином и убрать в холодильную камеру, на 12 часов.
Сформировав медальоны, обмотать их полосками копченого мяса, заколоть зубочистками. Затем выложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бока медальонов поджарятся до румяной корочки, перевернуть их.
Выкладывать мясо, поливая образовавшимся соусом. Подавать горячими, со свежими овощами и зеленью. Гарниром может быть круглый молодой картофель, с укропом.
Смотрим видео: горячее блюдо свиные медальоны
Салат Полянка с грибами и курицей слоями – рецепт с фото
Рецепт легкого и нежный салатик – настоящее украшение стола, оригинальное и вкусное блюдо которое можно приготовить на 23 февраля. Замаринованные грибочки и лук привносят в блюдо особую нотку. Вариации с грибами могут быть абсолютно любыми.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы – 1 шт.;
150 г замаринованных грибов;
120 г замаринованного лука;
120-130 г корнишонов (замаринованных);
морковь – 2 шт.;
яйца – 5 шт.;
щепотка сушеного укропа или петрушки;
соль: по вкусу;
майонез.
Куриную грудку сварить, порезать соломкой. Добавить измельченные вареные яйца. Маринованные огурцы и лук мело порезать, добавить к грудке. Протертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Грибы осушить в дуршлаге, все перемешать.
Если дома нет замаринованных грибочков, можно положить в блюдо обжаренные на среднем огне шампиньоны, однако, наибольшую изюминку придадут все же консервированные. Мелко нарезанную зелень добавить в салат.
На дно глубокой тарелки помещаем пищевую пленку и выкладываем слоями:
Грибочки;
3 измельченных яйца + лук;
морковь + огурцы;
оставшиеся яйца и мясо.
Каждый слой промазать майонезом, сверху тоже нанести майонез. Опрокинуть салат на широкую тарелку, аккуратно снять пленку. Салат обильно посыпать зеленью. Поставить в холодильник пропитываться, не менее 8 часов.
Смотрим видео: салат грибная поляна
Винная груша: рецепт десерта
Рецепт вкуснейшего, красивого и легкого десерта, подходящий для любого торжественного или романтического случая особенно будет подходяще приготовить на 23 февраля. Изумительный пряный вкус подарит любимому мужчине незабываемое впечатление. Что приготовить на 23 февраля
Ингредиенты:
Груша («Конференция»): 6 шт.;
0,5 л красного вина;
0,5 л белого вина;
сахар: 10 столовых ложек;
цедра лимона;
цедра апельсина;
корица.
Конечно, можно приготовить десерт винная груша только лишь в красном или в белом вине, однако наилучшее решение: сделать оба варианта. Таким образом, любимый насладится разным вкусом десерта, к тому же фрукты разного цвета выглядят поистине великолепно и аппетитно.
Груши вымыть и срезать кожицу, хвостики не удалять. Снять апельсиновую и лимонную цедру. В кастрюлю помещаем цедру апельсина, сахар, заливаем белым вином, кипятим до полного растворения сахара.
Закладываем груши (3 шт.) в подготовленный сироп так, чтобы он полностью покрыл их; доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим груши до мягкости, затем выложим на тарелку. Аналогичным образом варим фрукты в красном вине, добавив лимонную цедру и корицу. Подавать на стол охлажденными, залить сиропом. Великолепно сочетается десерт с шариками мороженого.
Смотрим видео: как приготовить винную грушу
В вопросе что приготовить на 23 февраля, главное – подойти к делу с душой и любовью. При соблюдении этих двух условий, блюда покажутся вкуснее, даже если что-то не совсем удалось. Получив порцию внимания, любимый с радостью простит возможные кулинарные ошибки. Ведь нежность и женская ласка – лучший подарок для мужчины.
На последок посмотрите еще один ролик по теме рецепты для любимых мужчин.
Всем известно, что мужчины любят вкусно покушать. И конечно же все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так ли это на самом деле, судить Вам. Но вот приготовить вкусную еду к самому главному мужскому празднику 23 февраля хочет любая женщина. И я думаю, не столько для того, чтобы проложить этот путь, а просто потому, что все мы, женщины, очень любим наших мужчин. Поэтому мы хотим вкусно кормить их каждый день, и тем более в праздник.
На праздничный стол в День Защитника Отечества надо готовить то, что любят кушать мужчины. А что же они любят?
Принято считать, что мужчины предпочитают мясо всем остальным блюдам. Так и есть, но не меньше этого они любят птицу, рыбу, пасту, пельмени, пироги, блины, гамбургеры… К тому же, скажу Вам по секрету, они еще и большие сладкоежки, хотя стараются тщательно скрывать это. В общем, я так думаю, что мужчины любят просто вкусную еду, и она может быть совершенно разной.
Поэтому, готовясь к празднику, можно готовить любую еду, просто делать это надо с любовью, с желанием, порой с креативом, и всегда с хорошим настроем!
А сегодняшнее меню составлено из самых простых и не менее вкусных рецептов, приготовить по которым не составит никакого труда. Да и времени не займет слишком много. Это рецепты прекрасно подходят как для праздника, так и для буднего дня.
Ни для кого ни секрет, что практически все мужчины любят гамбургеры. Поэтому на завтрак мы готовим этот простой и вкусный иностранный бутерброд.
Нам понадобится:
- мясо копченое, вареное, запеченное (любое) — 500 — 600 гр
- булочки с кунжутом для гамбургера — 3 — 4 шт
- огурец — 1 шт
- листья салата
Для соуса:
- яйцо — 2 шт
- маслины — 10 -15 шт
- петрушка — 3 — 4 веточки
- майонез — 3 — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала нам нужно сварить яйца для соуса. Варить их следует недолго, как закипят, всего две минуты. В готовом виде они должны быть с жидким желтком внутри. После того, как сварятся, опустить их в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли, иначе жидкого желтка не получится.
2. А пока яйца варятся и охлаждаются, займемся булочками. Режем их пополам и обжариваем на горячей сковороде без масла до румяной корочки.
3. Мясо можно использовать любое — подойдет свинина, говядина, курица, индейка. Когда подходишь к холодильнику в мясном отделе, всегда смотришь на внешний вид мяса. Так вот то, что приглянулось из того и будем готовить. Мне приглянулась индейка. Она не жирная, не сухая, слегка подкопченная и очень вкусная. Значит и гамбургер получится таким же.
Если у меня есть время и фарш, то я жарю специальные плоские котлетки. Делаю их тоненькими, и благодаря этому жарятся они очень быстро. Тогда бургеры получаются, как в Макдональдсе.
Но сегодня быстрый рецепт с использованием готового мяса. Его нам надо порезать плоскими кусочками, как для бутербродов. На одну булочку рассчитывайте по 3 — 4 кусочка в 0,5 см толщиной. Да, не по одному, а именно по 4, готовим — то ведь для праздника!
4. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Листья салата помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
5. Готовим соус. Яйца размять вилкой. Измельчить зелень и оливки, их кстати можно заменить на каперсы. Все ингредиенты смешать.
6. На нижнюю часть булочки выложить соус.
На него положить горкой в произвольном порядке мясо, сверху огурцы и зелень. Прикрыть верхней частью булочки.
7. Подавать с чаем или кофе. Хоть в холодном, хоть в горячем виде. Но обязательно с хорошими и теплыми словами, и пожеланиями. Кушать с удовольствием!
По желанию, в серединку можно положить кружочек помидора, болгарского перца.
Хот–дог на скорую руку
Приготовленный в домашних условиях хот — дог, всегда вкуснее, чем покупной. А приготовить его можно очень быстро, особенно, если загодя купить все необходимое.
Нам понадобится:
- булочки для хот–дога — 3- 4 штуки
- сосиски — 3 — 4 штуки
- или любое копченое и варено — копченое мясо, или курица — 300 гр
- помидор — 1 — 2 шт
- огурец — 1 — 2 шт
- сыр — 200 — 300 гр
- кетчуп острый
- салат
Приготовление:
1. Булочку для хот-дога разрезать с одной стороны так, чтобы в нее удобно было положить начинку.
2. Помыть и обсушить огурцы и помидоры. Затем порезать их кружочками. Сыр порезать пластинками такого же размера.
3. Для хот — догов обычно используют сосиски, выбирать их надо хорошего качества. К сожалению найти такие в настоящее время бывает довольно трудно. Поэтому я буду использовать не сосиски, а копченую куриную грудку. Здесь уже точно можно увидеть, что в составе. Грудку нарезать по желанию, либо соломкой, либо, как я длинным пластом примерно в 1 см. толщиной.
4. В булочку выложить лист салата, мясо или сосиску, затем овощи, сыр и все полить сверху кетчупом. Если мужчина любит острую пищу, то лучше всего добавить острый кетчуп.
Листьев салата у меня, к сожалению, на тот момент уже не осталось, поэтому для цвета и аромата, я положила веточку укропа. Но, обещаю, что к празднику я подготовлюсь лучше.
5. Поставить в микроволновку или в духовку, разогреть до состояния пока не расплавится сыр.
6. Подавать с горячим чаем или кофе.
Горячий бутерброд с сыром, мясом и овощами
Горячие бутерброды с сыром — один из самых простых и вкусных. А для праздника его можно разнообразить, добавив мясо, овощи и яйцо. К тому же приготовить его можно из хлебных краюшек. Чем не замена зарубежному фастфуду.
Нам понадобится:
- хлебные краюшки — 3 — 4 шт.
- мясо любое копченое или копчено — вареное — 300 гр
- яйцо отварное- 1 — 2 шт.
- сыр — 100 гр
- огурец — 1 — 2 шт.
- помидор — 1 — 2 шт.
- редис — 3 — 4 шт.
- салат
- кетчуп — по желанию
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками или полуломтиками. Так, чтобы их было удобно разложить на краюшки.
2. Мясо для бутербродов можно брать любое, то, которое есть в холодильнике, или то, которое купите. У меня для бутербродов используется варено — копченая говядина. Режем ее крупным плоским кусочком примерно в 1 см. толщиной.
3. Яйцо очистить и порезать также плоскими ломтиками. Сыр потереть на крупной терке.
4. На нижнюю часть краюшки выложить все ингредиенты в любой последовательности.
Я выложила в такой последовательности — огурец, помидор, мясо, редис, яйцо, сыр. В серединку можно добавить острый кетчуп, по желанию.
5. Прикрыть верхней частью краюшки и запечь в микроволновке до состояния, когда сыр растечется и пропитает все слои.
6. Подавать с чаем или кофе.
Все эти русские и нерусские бутерброды на завтрак неизменно встречались с восторгом! Поэтому смело можете готовить, мужчины это непременно оценят!
Овощи и мясо можно завернуть в лаваш, и тогда на завтрак можно подать . Это еще одно из любимейших мужских блюд.
Однако завтрак можно приготовить и посложнее! Например можно приготовить блины. Большое количество рецептов дается в специальной статье. Но сегодня приготовим их по рецепту, которого в данной статье нет. Мой муж очень любит такое блюдо.
Блинчатый пирог со сливочным маслом и яйцами
Нам понадобится:
- мука - 1,5 стакана
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар - 0,5 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- сливочное масло — 100 гр
- яйца — 3 шт
- соль — по вкусу
- ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
1. Яйца смешать при помощи вилки, добавить молоко, посолить и добавить сахар. Тщательно перемешать до однородного состояния.
2. Муку просеять в глубокую миску и постепенно влить в нее жидкую составляющую, тщательно перемешивая. Влить вначале половину, смешать до исчезновения комочков. Потом продолжая мешать, влить оставшуяся часть. Можно при этом пользоваться венчиком.
3. Когда смесь станет однородной и полностью готовой, добавить масло, и еще раз перемешать.
4. Дать тесту постоять 20 минут, после чего смазать сковороду маслом и испечь блины.
5. Пока пекутся блины, масло растопить на водяной бане, и вбить в него яйца. Посолить и перемешать.
6. Когда все блинчики будут готовы, начнем собирать пирог.
7. На дно сковородки выложить один блин, смазать его маслом с яйцом. Затем положить следующий блин и смазать его. И так, выкладывать, пока не закончатся блины.
8. Можно разрезать пирог на 4 части, или оставить целиком. Прикрыть фольгой. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Или оставить в сковородке. Накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь минут на 15.
За это время блины пропитаются маслом и яйцом и будут очень вкусными. Если томите их на сковородке, то нижний блинчик запечется, станет поджаристым и хрустящим. Это самый любимый у моего мужа.
Украсить верх блинчатого пирога любыми фруктами или ягодами, можно консервированными.
Это рецепт, что называется по — русски. Но можно приготовить с иностранным акцентом.
Французские блинчики «Сюзетт»
Нам понадобится:
- сливки 10% — 350 мл
- мука пшеничная — 350 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 2 — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- ликер — 0,5 стакана
- сливочное масло
- апельсиновый сок
Приготовление:
1. Просеять муку, смешать с яйцами, солью и сахаром. Постепенно влить сливки, непрерывно при этом помешивая массу.
2. Когда масса станет однородной, поставить ее в холодильник на 2 часа.
3. Испечь тонкие блинчики. Каждый свернуть рулетом или просто сложить вчетверо.
4. Апельсиновый сок согреть на водяной бане, налить в соусник.
5. При подаче полить растопленным сливочным маслом, ликером и апельсиновым соком.
Вот такой простой и вкусный рецепт. А с таким названием, станет настоящим сюрпризом для всех мужчин.
Еще одна прекрасная идея для завтрака — это . Как его готовить я уже рассказывала в одной из статей на примере 22 рецептов. Поэтому, чтобы не повторяться, я предлагаю приготовить сегодня фриттату, или омлет по — итальянски.
Фриттата по–итальянски с грибами и шпинатом
Фриттата готовится вначале на сковороде, а затем доходит до готовности в духовке. В качестве начинки могут использоваться различные овощи и ингредиенты. Также, как и в , но технология приготовления должна соблюдаться.
Нам понадобится:
- яйца — 4 — 5 шт
- шампиньоны — 200 гр
- шпинат (можно замороженный) — 150 гр
- сыр твердый — 50 гр
- сметана — 4 ст. ложки
- лук — порей, или обычный — 0,5 шт
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тонко порезать, лук порезать мелкими кубиками. В Италии используется лук порей, он нежнее и не такой горький. Поэтому смотрите сами, какой будете использовать.
2. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока он слегка не обмякнет и не зарумянится. Добавить грибы и потомить все вместе 5 минут.
3. Добавить шпинат, и потомить все вместе еще 3 — 4 минуты. Если шпината не нашлось, зима все -таки, то можно добавить петрушку. Тоже будет вкусно.
4. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. После чего добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. В Италии используют пармезан, ну а мы твердый сыр Российский.
5. Добавить к яичной смеси шпинат с грибами и луком, все перемешать.
Вылить в подготовленную и смазанную маслом форму для запекания. А можно, как у меня выпекать в формочках для маффинов.
6. Выпекать фриттату в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
7. Готовая фриттата по вкусовым качествам превосходит все самые смелые ожидания. Вкусно, не сравнимо ни с чем, и очень сытно!
Как уже было сказано выше, в качестве начинки можно использовать и помидоры, и болгарский перец, и даже оставшийся с ужина отварной картофель. Все, на что только хватит Вашего воображения.
Так, довольно обширный завтрак у нас получился. Когда я готовила такие завтраки, то все мои домашние отказывались от обеда и у нас был в этот день ранний ужин. Поэтому и я не стану останавливаться на обеде. Но все же, если Вы решите его приготовить, то очень рекомендую густые супы восточной кухни — или . Все мои знакомые мужчины всегда с удовольствием их кушают.
Ну, или если, по какой-то причине не будете готовить супы восточной кухни, приготовьте русский или сварите . Все мужчины также их любят и кушают всегда с удовольствием.
А я тем временем предлагаю перейти к вечерней программе. Где также предложу несколько простых и вкусных домашних рецептов. Я приготовила специально для праздника два разных салата, и предлагаю начать именно с них.
Салат «Подарок» с курицей и грибами
Этот салат прежде всего поражает своей красотой при подаче. А уже потом вкусом. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Поэтому, очень рекомендую его. Он не оставит равнодушным никого.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе или мясо — 250 гр
- грибы консервированные или обжаренные — 250 гр
- яйца отварные — 3 шт
- яблоки небольшие — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- сыр плавленный — 100 гр
- майонез — 200 гр (но можно и меньше)
- уксус яблочный — 1 ч. ложка
- мед жидкий — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Для украшения:
- огурец — 1 шт
- петрушка — 1 — 2 веточки (или листья салата)
Приготовление:
1. Куриную грудку очистить от кожи и порезать небольшими кусочками, можно готовить и из отварной говядины.
2. Лук порезать полукольцами и залить кипятком. Оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем кипяток слить, а лук промыть холодной водой.
3. Дать стечь воде, после чего залить яблочным уксусом, добавить мед, немного соли и перемешать. Оставить лук в таком виде мариноваться.
4. Нарезанное мясо или грудку выложить в большую плоскую тарелку в виде квадрата.
Следом выложить маринованный лук.
5. Маринованные грибы измельчить. И выложить следующим слоем.
Если грибы замороженные, то их можно обжарить вместе с частью лука, порезанного кубиками.
6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на грибы. Этот слой следует смазать майонезом.
7. Яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Чтобы они не потемнели также слегка смазать их майонезом.
8. Вареные яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желток потереть на мелкой терке и положить на слой майонеза.
9. Плавленный сыр также потереть, можно на крупной терке и положить на желтки. Чтобы легче было потереть сырок, его надо подержать какое-то время в морозильной камере.
10. Этот слой также надо промазать майонезом, причем промазать не только верх, но и боковые стенки.
11. Белок потереть на средней терке и выложить сверху и по бокам.
12. Для того, чтобы украсить салат праздничными лентами нам понадобится нож для чистки и нарезки овощей и огурец средней длины. Ножом надо нарезать тонкие длинные огуречные пластины в количестве 5 — 6 штук.
13. Украсить салат, как будто лентами перевязываем подарок.
14. С петрушки или салата оборвать листочки и украсить с четырех сторон.
15. Дать постоять в холодильнике 1 — 2 часа, чтобы салат пропитался, после чего подать к столу к восхищению всех присутствующих.
16. Кушать с удовольствием!
Как видите, салат получился очень красивым, а также и очень вкусным!
Салат «Звезда» на 23 февраля
Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу , его уж точно любят все.
Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):
- сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйцо отварное — 2 шт
- майонез — по вкусу
- гранат для украшения
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.
2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.
3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.
4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.
Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.
5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.
6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.
7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.
8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.
9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.
10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.
Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»
Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!
Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом , он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.
Если этих идей салатов не достаточно, ведь в рамках одной статьи предложить их больше, довольно трудно, то переходите по ссылке, где их дается большое разнообразие. Там найдется .
То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете .
А я предлагаю перейти к основным блюдам.
Плов с сухофруктами по–армянски
Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько . При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.
Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.
Нам понадобится:
- рис — 2 стакана
- изюм — 100 гр
- курага — 100 гр
- финики без косточек — 100 гр
- миндаль — 70 гр
- масло топленое — 0,5 стакана
- тонкий лаваш — 1 шт
- зерна граната — для украшения, по желанию
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.
2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.
3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.
4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.
5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.
6. Затем вновь выложить 1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.
7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.
8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.
9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.
Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.
Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.
Ну во — первых, раз плов является восточным блюдом, то к нему можно приготовить и мясо с восточным колоритом. Я как раз в прошлой статье писала, . И совсем не обязательно ждать лета, его можно приготовить в духовке, или на сковороде. Заходите по ссылке, и там Вы найдете полное описание, как его приготовить.
А вот еще несколько рецептов мяса.
Говядина в коньячном маринаде
Такое блюдо уже даже из-за одного названия должно понравиться мужчинам. Да и по внешнему виду он на высоте — кто же откажется от целого куска мяса, или стейка. Тем более, что получается оно таким аппетитным и вкусным, что трудно будет остановиться, пока не съешь все, что приготовлено.
Нам понадобится:
- говядина, вырезка — 1 — 1,5 кг
- коньяк — 70 мл
- вино красное сухое — 2 стакана
- оливковое масло — 50 — 70 мл
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- черный перец горошком — 6 — 8 шт
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными ломтями.
2. Лук и чеснок измельчить. Перец растолочь в ступке.
3. В отдельной емкости смешать коньяк, вино, масло, лук, чеснок, соль и перец. С тимьяна оборвать листочки и добавить их в полученную смесь. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Мясо выложить в миску, каждый слой поливать маринадом и так, пока не закончится мясо. Сверху вылить остатки маринада. Поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
5. Мясо обжарить в духовке на решетке на режиме гриль по 4 — 6 минут с каждой стороны, периодически поливая его маринадом. Под мясо поставить противень, чтобы сок стекал туда и не пачкал духовку. Если есть возможность, то мясо можно запечь и на мангале, используя решетку.
Если режима «гриль» в духовке нет, то мясо можно запечь в фольге до готовности. Тоже будет вкусно.
6. Подавать горячим, со свежими или запеченными овощами и свежей зеленью.
Свиные отбивные тонкацу по–японски
Многие мужчины любят свиные отбивные, и оказалось, что не только у нас. В Японии готовят свиные отбивные вот таким интересным способом.
Нам понадобится:
- свинина мякоть (без жира) — 400 — 500 гр
- яйца — 2 шт
- сухой белый хлеб — 50 гр
- мука — 50 гр
- масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- соевый соус — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- кетчуп — 2 ст. ложки
- сахар или лучше мед — 1 ст. ложка
- горчица готовая — 1 ч. ложка
- имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- специи молотые — гвоздика, корица, мускатный орех — по щепотке
Приготовление:
1. Свинину нарезать на тонкие плоские порционные кусочки и слегка ее отбить молоточком. Мясо у свинины нежное, и поэтому ее лучше отбивать, завернув в пищевую пленку.
2. Затем пленку убрать и посыпать каждый кусочек со всех сторон солью и перцем. Дать немного полежать.
3. Тем временем, сухой хлеб измельчить блендером в крупную крошку, или можно использовать уже готовые панировочные сухари. Выложить их в плоскую тарелку.
4. На другую тарелку насыпать муку.
5. Отдельно в миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды, можно для этого использовать вилку.
6. Сковороду поставить на огонь и согреть в ней масло.
7. Обвалять кусочки свинины в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
8. Жарить отбивные на сковороде 7 — 9 минут до золотистой корочки. Переворачивать туда-сюда несколько раз не рекомендуется, перевернуть нужно только один раз.
9. Выложить на тарелку, по желанию порезать на узкие полоски.
10. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать вместе с отбивными.
Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом
По настоящему праздничное, и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными никого из присутствующих за праздничным столом. Готовить его не быстро, но зато все можно сделать заранее.
Нам понадобится:
- свиной окорок — 1,8 кг
- картофель — 800 гр
- лук — 4 шт
- мясной бульон — 250 мл.
- темное пиво — 6 ст. ложек
- апельсиновый джем
- растительное масло
- гвоздика — горсть
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
1. Окорок залить холодной водой из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Через 12 часов воду слить и заменить на свежую, тоже соленую. Оставить еще на 12 часов.
2. После чего поместить мясо в свежую воду, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 4-5 часов. Через 2 часа после начала варки положить в воду лук 2 шт. целиком.В конце варки добавить перец и лавровый лист. Мясо достать и охладить.
3. На мясе сделать надрезы в виде ромбиков, в середину каждого ромбика воткнуть гвоздичку.
4. Картофель очистить и порезать дольками. Лук порезать полукольцами.
5. Обжарить на масле в толстостенной сковородке до полу готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Залить бульоном, посыпать листиками тимьяна, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Смешать пиво и джем.
6. В форме по центру освободить место для мяса, выложить его и смазать полученной смесью.
7. Запекать 30 минут, через каждые 5 — 7 минут смазывая мясо смесью пива и джема. Поверхность постепенно покроется слоем глазури.
8. Готовое мясо с картошкой достать и дать полежать 10 минут, после чего нарезать на кусочки.
9. Подавать горячим вместе с картошкой.
Мясо по рецепту императрицы
По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусное основное блюдо из мяса.
Нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 гр
- колбаса копченая- 70 гр
- тертый сыр — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 30 гр
- томатная паста — 40 гр
- измельченная зелень — 30 гр
- лимонный сок — 20 гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу, яйцо и чеснок пропустить через мясорубку. Если есть готовый фарш, то использовать будем его, если нет, то перекрутить в общую массу и его.
2. Добавить тертый сыр. Фарш посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
3. Сформировать лепешку по форме сковороды, обвалять с двух сторон в муке и обжарить ее на оливковом масле с двух сторон.
4. Томатную пасту смешать с измельченной зеленью и лимонным соком. За 5 минут до готовности залить этим соусом мясную лепешку и потушить все вместе.
5. Подавать горячей, разрезав на порции.
Вот такое интересное и необычное блюдо.
Помимо мяса, можно готовить и рыбу, и курицу. Быстро и просто запечь их в духовке.
Курица, запеченная в духовке в пакете целиком
Нам понадобится:
- курица — 1 шт
- специи
- соль, перец — по вкусу
- пакет для запекания
Приготовление:
Курица, запеченная в духовке любым способом — это просто палочка — выручалочка для всех праздничных мероприятий. Когда нужно быстро накрыть стол, а свободного времени нет, это блюдо всегда придет к Вам на помощь.
1. Курицу помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Натереть ее снаружи и изнутри солью, перцем и любыми специями для курицы. Дать полежать 30 минут.
3. После чего запечатать в пакет и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 — 1,5 часа, в зависимости от размера курицы и степени запекания. Пакет при этом надо проткнуть в двух местах, чтобы горячий воздух мог свободно выходить и пакет не лопнул.
4. Подать курицу горячей с любым гарниром.
Быстро, вкусно и очень аппетитно! И всегда по — праздничному!
Так же быстро можно запечь и любую рыбу. Очень хороша в таких случаях , всегда получается очень вкусной и красиво выглядит при подаче. Если захотите ее приготовить, то приглашаю в специальную по такому случаю статью, где Вы найдете 14 разных рецептов.
Но еще быстрее можно запечь любую рыбу в сметане. Возьмем пожалуй, сегодня карпа. Рыба вкусная и полезная. К тому же его практически всегда можно купить свежего.
Карп в сметане, запеченный в духовке
Нам понадобится:
- карп — 1 шт
- специи
- соль, перец
- сметана
- лимон
- огурец и помидоры маринованные
Приготовление:
1. Рыбу очистить, отрезать голову или оставить ее вместе с головой, особенно, если рыба не очень крупная. При этом надо обязательно убрать жабры, чтобы они не дали горечь мякоти.
2. Тщательно промыть тушку. После чего дать стечь воде и обсушить ее снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Натереть специями для рыбы, посолить и поперчить, втереть смесь в кожу и мякоть.
Дать полежать 20 — 30 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
3. Прогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него рыбу.
4. На спинку выложить сметану, нарезанный маринованный огурец и помидор. Запекать рыбу 30 минут.
5. После чего достать, убрать огурец и помидоры, они к тому времени отдали свой сок рыбе, сами поджарились и больше нам не нужны.
6. Выложить на спинку рыбе порезанный лимон. Выложить ее на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.
7. Подавать с любым гарниром.
Помимо мяса, птицы и рыбы мужчины очень любят различные изделия из теста. Это , беляши, чебуреки и . Все выделенные блюда очень широко представлены в моих статьях. Если решите их приготовить, то заходите по ссылкам. По ним Вы найдете множество вкусных и совсем не трудных в приготовлении блюд.
А сегодня я хотела бы предложить еще два рецепта, которых в этих статьях нет.
Беляши с мясом на кефире
Если нет времени заниматься с дрожжевым тестом, то ему всегда можно предложить замену — тесто на кефире. Готовится быстро, а получается не менее вкусно.
Нам понадобится (на 18 штук):
- мясной фарш — 400 гр
- лук — 2 головки
- специи для мяса
- соль, перец
- вода кипяченая, или бульон — 0,5 стакана
- масло растительное — для жарки
Для теста:
- мука — 4 стакана
- кефир — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Замесить тесто. Для этого муку просеять через сито в миску. Добавить соль и вбить в середину яйцо, взболтать вилкой.
2. В половине стакана кефира развести соду, и дать немного постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Добавить кефир в муку, перемешать. Затем потихоньку влить оставшийся кефир.
4. Замесить тесто вначале в миске, а затем на столе. Месить до пластичности и однородности. Прикрыть миской или салфеткой и дать постоять 30 минут.
5. Приготовить фарш. Лук порезать как можно мельче, кубиками, добавить его в фарш. Посолить, поперчить, добавить бульон или кипяченую воду. По желанию можно добавить специи. Тщательно перемешать и дать немного постоять.
6. Когда пройдет 30 минут и тесто настоится, начнем делать беляши. От теста отрезать кусок, скатать колбаску и разделить ее на несколько равных частей.
7. Скатать круглешки в 1 см толщиной и в 12 — 15 см в диаметре.
8. Выложить в середину полную столовую ложку фарша и слепить беляши.
9. В казане или сковороде с высокими бортиками согреть масло до сизого дымка. Масло должно доходить до середины беляша. Выложить беляши отверстием вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
10. Затем перевернуть шумовкой на другую сторону. Обратно переворачивать уже не надо, иначе вытечет весь сок.
11. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца. чтобы они впитали в себя излишки жира.
12. Подавать со сметаной, кефиром, горячим бульоном или чаем. Кушать с удовольствием.
Если беляши останутся несъеденными, то их можно кушать даже холодными, или же можно подогреть их в микроволновке.
Совсем недавно у меня вышла статья с большим количеством . А есть рецепты, где . Но вот этот рецепт туда не вошел, поэтому включаю его в сегодняшнюю подборку.
Пицца по–русски из дрожжевого теста
Эту пиццу мы называем так потому, что готовим ее чаще всего из того, что есть в холодильнике. А так как в холодильнике всегда можно найти много чего, то она получается всегда толстой и вкусной! Тесто при этом можно купить и в магазине, но можно приготовить и самим. Но так как начинки много, то тесто лучше иметь дрожжевое.
Нам понадобится:
- готовое дрожжевое тесто — 1 кг
- мясо, колбаса или курица — 200 -300 гр
- сыр — 300 гр
- яйцо вареное в смятку — 2 шт
- грибы любые — 150 -200 гр
- огурец соленый — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- кетчуп — по желанию
Приготовление:
Я написала те продукты, из которых сегодня готовим пиццу. У Вас может быть другой состав и количество также может варьироваться.
1. Мясо, грибы, огурцы и яйца порезать мелкой соломкой или кубиками.
2. Сыр потереть на мелкой терке.
3. Помидоры порезать круглешками.
4. Раскатать тесто. Можно раскатать сразу все тесто, тогда пицца получится пышной. Но я часть теста оставляю для второй маленькой пиццы. Поэтому раскатываю большую часть по размеру противня.
5. Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт. Слегка растянуть его руками.
6. Смазать верхнюю часть кетчупом по желанию. Затем выложить подготовленную начинку в такой последовательности — мясо, грибы, огурец, яйцо.
7. Затем слой помидоров и сверху посыпать сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 — 30 минут до состояния, когда зарумянится корочка.
9. Пиццу достать и смазать сливочным маслом края пиццы, чтобы они стали мягкими.
Такая пицца — любимая для моего мужа. И поэтому, если я решу готовить ее на 23 февраля именно в таком виде.
А для сына вегетарианца получилась вот такая пицца, в ней нет мяса. Остальные ингредиенты можно оставить такими же.
Статья получается совсем не маленькой, пора бы уже заканчивать. А мы еще не приготовили десерт. Предлагаю очень простой рецепт пирога.
Пирог с грушами со взбитыми сливками
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- мука — 1 стакан
- сахар — 5 ст. ложек
- сахарная пудра — 3 /4 стакана
- растительное масло — для смазывания
- молоко — 1/3 стакана
- сода — 0 , 5 ч. ложки
- груши — 2 — 3 шт
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Желтки сбить с сахарной пудрой в пену.
2. Добавить масло, продолжая взбивать. Затем молоко и муку, перемешанную с содой.
3. Маслом смазать форму для выпекания, слегка обсыпать мукой и выложить в нее тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Затем форму достать и выложить на корж нарезанные тонкими ломтиками груши.
5. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить крем на груши.
6. Поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки.
7. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Это очень простой рецепт грушевого пирога. А если хочется посложнее, то есть и такие. Например подборка рецептов , или , или .
И какой же праздник без торта. Торт в праздник должен быть обязательно!
Торт «Вишневый поцелуй»
Такой торт наверняка порадует всех мужчин. Он всем хорош — и внешним видом, и наполнением, а самое главное вкусом. Составленный из трех коржей, пропитанный «пьяным» сиропом и заварным кремом; украшенный бисквитом, шоколадной глазурью и вишней. Он несомненно станет жирной точкой праздничного ужина.
А можно подать еще и такой чисто мужской десерт.
Фрукты под коньяком
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт
- груша — 1 шт
- слива — 3 шт
- лимон или грейпфрут — 1 шт
- коньяк — 1 — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. У яблока и груши удалить сердцевину, у слив — косточки. Лимон порезать дольками, грейпфрут очистить от кожицы и разобрать на дольки.
2. Фрукты крупно порезать. Залить коньяком и посыпать сахаром.
3. Дать немного постоять и пропитаться.
Вот сколько получилось разных вкусностей! Все и сразу хочется приготовить для наших мужчин. Но не получится. А мы и не отчаиваемся, за 23 февраля пойдет 24, 25, 26… И мы сможем каждый день радовать их всеми блюдами, которые мы не успели приготовить в этот праздничный день.
Ведь все, что сегодня я предложила для Вас, мужчины всегда любят видеть на столе. Будь то праздник, или будний день.
Пусть наши мужчины всегда будут сытыми и довольными. Ведь для нас они всегда будут самыми главными защитниками и Отечества, и семьи, и нашего благополучия.
А мы с удовольствием им в этом поможем — своей вкусной едой, ласковым словом, улыбкой, добром и любовью. А подарок то Вы уже приготовили?
Кстати, если Вы затрудняетесь в выборе подарка для Ваших любимых мужчин, то приглашаю в специально написанную по такому случаю статью . В ней дается более 300 идей и подарков, благодаря которым Вы сможете без труда подобрать презенты и мужу, и парню, и коллегам по работе.
Всех мужчин поздравляю с Наступающим праздником! Желаю всем мирного неба над головой, благополучия и счастья в каждой семье!
В нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.
Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.
Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным .
Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.
Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.
Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».
Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.
Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.
Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.
Рецепт мясного салата с сыром
Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!
Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!
Закуска мужская
И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:
- ветчина – 100 г;
- сушки – 12 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- – 40 г;
- болгарский перец – 0.5 шт.;
- укроп, петрушка;
- молоко;
- листья салата.
Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.
Рецепт острых куриных ножек
И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!
- куриная голень – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- молотый чили – 1/8 ч. ложки.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.
В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.
В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!