Как лучше приготовить форель на сковороде. Стейк на гриле. Правильный выбор красной рыбы
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.
Форель представляет собой сытную, вкусную и полезную рыбу. Чтобы сохранить в ней все полезные вещества, ее следует правильно готовить.
Для получения вкусного и сочного блюда продукт рекомендуется помещать в маринад и выдерживать в нем как можно дольше.
Форель имеет нежное мясо. В связи с этим не рекомендуется перебивать его вкус различными специями и приправами. Единственными травами, которые хорошо влияют на вкус красной рыбы, являются тархун, тимьян и базилик.
Нельзя не сказать и о том, что форель хорошо сочетается с такими ингредиентами, как молочные продукты (сливки, кефир и сметана), клюква, цитрусовые (мандарин, лимон и апельсин), алкоголь (красное и белое вино) и овощи (картофель, морковь, лук).
Правильный выбор красной рыбы
Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.
Форель - очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.
Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.
Перед тем (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.
Как вкусно приготовить стейки форели на сковороде?
Это, пожалуй, самый популярный и вкусный способ приготовления большой красной рыбы. Для него нам потребуется:
- форель крупная - 1 шт. на 3-4 кг;
- сухое вино белое - около 100 мл;
- масло сливочное - примерно 30 г;
- пряности, включая соль, - добавлять по вкусу.
Обрабатываем красную рыбу
Как правильно обработать свежую форель? Приготовить быстро и вкусно красную рыбу сумеет даже начинающий кулинар. Для начала ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Срезав с продукта плавники и голову, тушку рыбы требуется нарезать на стейки толщиной 2,5 сантиметра.
Маринуем продукт
Перед тем как приготовить вкусную форель, ее следует замариновать. Для этого куски рыбы необходимо выложить в глубокую пиалу, а затем залить сухим белым вином, присыпать солью и пряностями. В таком виде стейки желательно выдержать в течение нескольких часов. За это время форель впитает в себя маринад, станет еще более нежной и вкусной.
Термическая обработка рыбы на сковороде
Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Для этого необходимо использовать большую сковороду с Ее следует сильно разогреть на большом огне, а затем добавить маленький кусочек сливочного масла. Выложив маринованные стейки в посуду, их следует жарить при минимальной температуре в течение 10 минут. При этом обе стороны продукта должны равномерно подрумяниться.
Чтобы форель не подгорела, к ней следует добавить обычную воду (немного). Накрыв сковороду крышкой, рыбу необходимо готовить до полной мягкости. При этом рекомендуется проследить, чтобы она не переварилась, а осталась цельной.
Периодически продукт можно поливать остатками сухого вина или винным соусом.
Подаем жареные стейки рыбы к столу
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную форель на сковороде. После того как из посуды выпарится вся влага, стейки красной рыбы следует аккуратно выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната и маслинами. Такое оформление сделает блюдо более красивым, ярким и свежим.
Дополнительно форель можно украсить веточкой свежего тархуна. Он придаст ей особый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!
(в фольге)
О том, как вкусно приготовить форель радужную, знают немногие. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов вкусных блюд.
Радужная форель идеально подходит для приготовления запеченного обеда с овощами. Для него нам понадобится:
- форель радужная свежая - 1 крупная шт.;
- морковка - 2 средние шт.;
- сок лимонный - от одного небольшого фрукта;
- соль и пряности - по вкусу;
- луковицы небольшие - 2 шт.;
- сметана нежирная - 100 г;
- зелень свежая - по вкусу.
Обрабатываем компоненты
Чтобы вкусно приготовить форель в духовке, необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу. Именно в ней мы будем запекать красную рыбу.
Радужную форель следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, а затем убрать голову и плавники. В дальнейшем свежую тушку требуется натереть солью и пряностями, сдобрить соком лимона и оставить в сторонке на несколько часов.
Готовим овощную начинку
Если красную рыбу вы решили запечь в целом виде, то рекомендуем начинять ее овощами. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем нарезать их на полукружочки и полукольца соответственно. Помимо этого, рекомендуем порубить свежую зелень.
Формируем блюдо из красной рыбы и овощей
Как было сказано выше, для формирования рыбного обеда мы решили использовать плотную кулинарную фольгу. Ее следует поместить на плоскую поверхность. Далее на нее требуется выложить замаринованную форель. Максимально широко раскрыв брюшко рыбы, в нее необходимо поместить полукружочки моркови, полукольца лука и порубленную зелень. Сдобрив всю начинку солью, полуфабрикат следует смазать свежей сметаной и тут же завернуть в фольгу.
Процесс запекания в духовом шкафу (в фольге)
Получив сверток с красной рыбой, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. желательно при температуре 200 градусов на протяжении 48 минут. За это время продукт полностью приготовится, станет мягким, сочным и вкусным.
Если вы хотите получить более поджаристую и аппетитную рыбу, то через 40 минут готовки ее следует развернуть, смазать остатками сметаны и запекать в таком виде еще минут 7-8. За это время поверхность красной рыбы хорошо подрумянится.
Как подавать к праздничному столу?
Приготовив красную рыбу в духовке, ее необходимо вынуть из фольги и аккуратно переместить на тарелочку, куда следует заранее выложить листочки свежей зелени. В дальнейшем поверхность запеченного продукта рекомендуется украсить майонезной сеточкой. Дополнительно на края посуды можно поместить тонкие ломтики лимона.
После подачи к праздничному столу красную рыбу следует нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам гостей. В качестве гарнира этому блюду послужат овощи, что запекались внутри форели. Дополнительно к рыбе можно отварить клубни картофеля или рисовую крупу. Приятного вам аппетита!
Подведем итоги
Как видите, зажарить стейки форели или запечь цельную рыбу в духовке довольно легко. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать и другие блюда. К примеру, хорошо из свежей форели получаются пироги, пирожки и прочая выпечка.
Также красную рыбу можно потушить в мультиварке вместе с овощами и зеленью, сварить из нее вкусную и жирную уху, сделать салат и т.д. Кроме того, многие хозяйки используют данный продукт для приготовления необычной закуски. Для этого форель солят, а затем нарезают на тонкие ломики и готовят из них бутерброды, рулетики, канапе и т.п.
Таким образом, используя красную рыбу, вы сможете самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.
Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.
Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.
Форель богата:
- витаминами , B, , D, , PP, K;
- калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
- ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.
Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.
Как правильно выбрать форель
Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.
Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.
Подготавливаем форель
Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.
Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).
Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.
Сколько жарить форель
Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.
Вкусные рецепты жареной форели
А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько 🙂
Как жарить форель на сковороде со сметаной
Ингредиенты:
- 4-5 шт. некрупной форели;
- 6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного;
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- стакан 20%-ной сметаны;
- 2 ст.л. молотых сухарей;
- зелень укропчика или петрушки;
- соль.
Готовить рыбину будем целиком. Присаливаем форель и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем масло и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.
Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметаной. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбу подавайте с отварной картошкой, с овощами свежими или другим гарниром.
Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбу тархуном или мятой, и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.
Как пожарить форель на сковороде гриль
Понадобится:
- форель;
- по ¼ ч.л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного;
- щепотка ароматных трав.
Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т.д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций. Итак, посыпьте филе специями и хорошенько вотрите их. А после кусочки рыбы переверните шкуркой вверх и поместите их в миску. Отправьте емкость с мясом на четверть часа в холодильник.
Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.
Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.
Форель богата:
- витаминами , B, D, PP, K;
- калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
- и насыщенными жирными кислотами и т.д.
Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.
Как правильно выбрать форель
Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.
Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.
Подготавливаем форель
Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.
Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).
Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.
Сколько жарить форель
Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.
Вкусные рецепты жареной форели
А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько 🙂
Как жарить форель на сковороде со сметаной
Ингредиенты:
- 4-5 шт. некрупной форели;
- 6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного;
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- стакан 20%-ной сметаны;
- 2 ст.л. молотых сухарей;
- зелень укропчика или петрушки;
- соль.
Готовить рыбину будем целиком. Присаливаем форель и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем масло и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.
Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметаной. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбу подавайте с отварной картошкой, с овощами свежими или другим гарниром.
Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбу тархуном или мятой, и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.
Как пожарить форель на сковороде гриль
Понадобится:
- форель;
- по ¼ ч.л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного;
- щепотка ароматных трав.
Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т.д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций. Итак, посыпьте филе специями и хорошенько вотрите их. А после кусочки рыбы переверните шкуркой вверх и поместите их в миску. Отправьте емкость с мясом на четверть часа в холодильник.
Рыба - это достаточно ценный продукт, который содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленная форель на сковороде или на решетке помимо пользы имеет еще и превосходный вкус, который приятно порадует всю вашу семью и гостей.
Форель жареная в лимонном соке
Очень вкусное и полезное блюдо из морской рыбы. Для приготовления вам понадобится:
- форель - около 1 кг;
- масло растительное;
- мука - 2 ложки ст.;
- лимон - 1 штука;
- перец, соль, специи.
С самого начала нужно промыть рыбу, затем обсушить и посыпать солью, специями, перцем. После чего сбрызнуть форель лимона и дать настояться некоторое время. Потом разогреть на огне сковородку, влить масло в нее. Форель нарезать кусочками, после этого обвалять их в муке и выложить в раскаленную сковородку. до полной готовности. Когда все кусочки рыбы хорошо прожарятся, необходимо опять сбрызнуть их соком лимона, который придаст ей мягкости и насыщенного вкуса. Подавется форель жареная с овощами. Приятного аппетита!
Форель жареная в сухарях
Ингредиенты для приготовления:
- яйца - 2 штуки;
- рыба - 0.6 кг;
- масло - 60 г;
- мука и сухари;
- лук - пару штук;
- соль.
Форель необходимо выпоторошить, посыпать солью, обвалять в муке. После чего обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Теперь выложить рыбу на сковородку, разогретую предварительно, и обжарить с обеих сторон. Приготовленную форель поместить на тарелку, полить соком, который образовался во время приготовления. Украсить рыбу можно зеленью петрушки, кольцами лука и ломтиками лимона.
Радужная форель жареная (на решетке)
Продукты для приготовления:
- форель радужная - 1.4 кг;
- лук - 60 г;
- грибы - 160 г;
- петрушка - 40 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Для начала необходимо хорошо очистить рыбу от внутренностей и костей. Затем посыпать перцем черным и солью. После чего выложить на пергаментную бумагу. Теперь нарубить мелко лук, зелень петрушки, грибы. Все эти продукты добавить к рыбе и сбрызнуть маслом растительным. После чего завернуть форель в бумагу. Следует отметить, что есть вы используете рыбу небольшого размера, в таком случае заворачивать нужно каждую форель в пергаментную бумагу, чтобы она хорошо приготовилась. Заворачивать нужно особенно тщательно, чтобы не оставалось дырок, сквозь которые может вытечь масло. Теперь выложить и жарить до готовности.
Когда форель будет готова ее необходимо вынуть из бумаги. В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежих овощей, который способен подчеркнуть неповторимый вкус этой рыбы.
Такой рецепт приготовления отлично подойдет для пикника, где вы сможете поджарить ее на костре.
Форель жареная с майонезом
Для приготовления блюда вам понадобится:
- майонез;
- соль, перец;
- форель - около 2 кг;
- лук - несколько штук;
- сухари панировочные.
Форель свежую необходимо очистить от чешуи, выпоторошить и отделить голову и плавники. Затем хорошенько ее промыть и нарезать стейками. После чего выложить в глубокую кастрюлю или любую посуду. Посыпать солью, перцем, влить майонез и все тщательно перемешать. Теперь оставить мариноваться на полчаса, не помещая при этом в холодильник.
Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Затем обжарить его на сковородке на масле, пока он не станет золотистого цвета. на среднем огне, при этом постоянно помешивая, после чего выложить его на отдельную тарелку.
Когда форель промаринуется, нужно обвалять каждый кусочек и выложить на раскаленную сковородку с маслом. Каждый стейк рыбы обжарить со всех сторон, после чего выложить приготовленную форель на блюдо. Сверху поместить обжаренные кусочки лука. Рыба получается ароматной и нежной на вкус благодаря майонезу.
Приятного аппетита!
Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мяско этой рыбинки (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.
Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мяске 19,94 г, жиров – 6,18 г, а углеводов практически нет.
- витаминами A, B, C, D, E, PP, K;
- калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
- ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.
Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.
Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.
Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса рыбки. А также для сохранения товарного вида продукта.
Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.
Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбку под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).
Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.
Порционно порезанное мяско радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минуток каждую сторону. Если же рыбинка готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.
А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецептики. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько??
Готовить рыбинку будем целиком. Присаливаем форельку и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбешку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем маслице и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбешку и обжариваем по 4 минутки с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.
Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметанкой. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбешку подавайте с отварной картошечкой, с овощами свежими или другим гарниром.
Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбинку тархуном или мятой и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.
- форелька;
- по? ч.л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного;
- щепотка ароматных трав.
Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т.д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций рыбешки. Итак, посыпьте филе специями и хорошенечко вотрите их. А после кусочки рыбешки переверните шкуркой вверх и поместите их в мисочку. Отправьте емкость с мяском на четверть часа в холодильник.
Вам будет интересно: Достоинства и недостатки сывороточного протеина, что это такое, какой лучше для похудения
Подогрейте сковороду-гриль. Чтобы не приставала к днищу рыбешка, советую смазать поверхность посудины небольшим количеством маслица. Выкладывайте кусочки таким образом, чтобы сначала они располагались шкуркой вниз. Жарьте 2-3 минутки одну сторону, а потом столько же вторую.
Готовую форель выложите на плоскую тарелку и украсьте свежесобранной с грядки зеленью и кусочками лимона. К такому блюду отличным дополнением станет бокал белого вина и приятная компания??
- 600 гр филе форели;
- крупную репчатую луковицу;
- болгарский перец (лучше выбрать зеленого цвета);
- 50 гр маслица сливочного;
- 100 мл сливок;
- половинку лимона;
- маслице растительное;
- перец черный свежемолотый + соль.
Сначала мы с вами приготовим соус. Луковичку шинкуем полукольцами. Очищенный перчик нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного, потом кладем сливочное масло и обжариваем в этой смеси лук (пламя огня должно быть небольшим). Затем в эту же посудину отправляем болгарский перчик и жарим еще 3-5 минуток. Потом смешиваем тушеные овощи со сливками и готовим еще около 5 минут. Снимаем посудину с огня – сливочный соус готов.
Нарезаем филе форели на кусочки толщиной по 5 или 6 см. Обтираем каждый из них смесью перца с солью и окропляем лимонным соком. Подогреваем чистую сковородку и наливаем сюда маслице. Выкладываем кусочки и обжариваем до готовности.
Затем на смазанную форму для запекания выкладываем мяско. Выбирайте емкость с бортиками средней высоты. Потому что потом каждый кусочек мы покрываем сливочным соусом. После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Потом снимаем фольгу и готовим еще около 2 минут. Кушанье готово. Скорее выкладываете его на тарелку и снимайте пробу??
- пол кило стейка форели;
- 150 гр креветок;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. маслица растительного;
- ? стакана белого вина;
- сок от? лимона;
- 50 гр сливочного маслица;
- перец + соль.
Каждый стейк форели посолите, поперчите и окропите лимонным соком. Оставьте на 5-10 минуток. Затем в сковородке с раскаленным растительным маслом жарьте рыбешку до появления нежной корочки. Далее влейте сюда вино, накройте посудину крышкой и, сбавив огонь до малого, тушите около четверти часа.
А теперь возьмемся за готовку креветочного соуса. Варим креветки и очищаем. Потом положите их в чашу блендера, налейте сюда 4 ст.л. бульона креветочного и измельчите. В чистой сковороде в течение минутки обжариваем муку, добавляем сюда сливочное маслице и креветочную массу. Все это на малом огне тушим около 5 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем на тарелку форель и поливаем ее креветочным соусом. Объедение! Ну, от такой еды даже за уши не оторвешь.
Готовить такое блюдо очень просто. На кило форели возьмите луковицу репчатую, сухарики панировочные, майонез, масло для жарки и соль + перец.
Порезанную на порционные кусочки рыбинку солим, перчим и обильно обволакиваем майонезом. Оставляем форель на полчасика: пусть она промаринуется. Этим временем очищенную луковицу нарежьте полукольцами и до золотистого цвета обжарьте. Выложите лучок на тарелку.
Замаринованную рыбешку обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на сковородке с раскаленным маслицем. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и покрываем обжаренным лучком. Вкуснятина!
- Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметанка. Подавайте жареную рыбку со сметаной, и все будет в порядке.
- Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбешку нежненькой и ароматной.
- Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыбка обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да??
А что любите вы готовить из форельки на сковороде? Делитесь интересными рецептами, не стесняйтесь?? И подписаться на обновления не забывайте: много полезного узнаете. А я откланиваюсь и прощаюсь до следующей встречи.