Как красиво сделать бутерброды с икрой. Как оформить бутерброды в новогоднем стиле. Пошаговое приготовление с фотографиями
Сегодня мы с вами рассмотрим кулинарные рецепты , красиво оформленные бутерброды с красной икрой , которые послужат замечательной закуской и украшением праздничного стола. Советую добавить страничку к себе в закладки, что бы всегда была под рукой у вас.
Для приготовления бутербродов нам понадобится в обязательном порядке – красная икра, хлеб (батон, черный хлеб) и обязательно дополнительные продукты для украшения, из которых вы можете выбрать что-то определенное по своему вкусу – зерна граната, лимон, масло сливочное, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, креветки, мягкий творожный сыр, красная рыба, крекеры, оливки, маслины. Вы можете выбрать, что то одно из дополнительных продуктов, что вам больше по душе. Но, в любом случае все бутерброды с красной икрой будут очень красиво смотреться на праздничном столе и очень сильно радовать ваших гостей своей красотой и вкусом.
Итак, приступим к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото , бутербродов с красной икрой.
Отрезать ломтики круглого длинного батона, на батон размещаем по одной чайной ложке икры и украшаем по бокам листиками петрушки. Масло размягчить при комнатной температуре и выдавить из шприца кондитерского или мешка на бутерброд горку, которую украсим зернышком граната, как на фото. Вместо кондитерского мешка можете взять обычный кулек, проделать маленькое отверстие в нем и выдавить масло через него. Смотрите, как красиво смотрится бутерброд с красной икрой на фото.
Во втором способе украшения бутерброда, будем использовать классический батон. На ломтик батона размещаем ложку красной икры, из кондитерского мешка формируем на ломтике батона листик из масла или любую другую фигурку, как на фото.
На ломтик обычного батона намазать сливочное масло, добавить чайную или десертную ложку икры, ломтик лимона на один край разместить, а на другой часть листика салата свернутого в трубочку и в завершение в икру вставим листик укропа, как на фото. Смотрите, какие красивые бутерброды у нас с вами получилась!
Кулинарный рецепт бутерброда () с мягким творожным сыром и икрой красной
Этот рецепт бутербродов к праздничному столу очень вкусный и красивый. Сделаем из хлеба белого или батона формочки стопкой или вырезать ножом кругляшки, обжарить с обеих сторон, остудить. Нарезать укроп мелко. На бока формочки нанести очень тонкий слой сливочного масла и посыпать бока укропом, как на фото. На формочки помещаем чайную ложку мягкого творожного сыра, а на сыр чайную ложку красной икры, и на самом верху разместить одну креветку, как на фото.
Бутерброд с красной икрой и красной рыбой к Новогоднему и Рождественскому .
Режем белый хлеб ломтиками из нескольких кусочков вырезаем квадратики 4 на 4 см. или 5 на 5 см. Намазать сливочным маслом квадратик, а на него, поместить филе семги и накрыть вторым квадратиком хлеба, сверху намазать его сливочным маслом, посыпать рубленой петрушкой и положить чайную или десертную ложку красной икры, как на фото. Смотрите на фото, какой красивый у нас получился бутерброд с красной икрой к праздничному столу.
200 гр. красной рыбы
100 гр. красной икры
Хлеб белый
масло сливочное
укроп
Вот рецепт очень простого, но в тоже время очень красивого оформления бутербродов с красной икры, не на кусочках хлеба, а на так называемых тарталетках. Что смотрится потрясающе и вкусовые качества великолепные. На тарталетку выкладываем чайную ложку красной икры и украшаем листиком петрушки, как на фото
В тарталетку кладем десертную ложку икры и ломтик сливочного масла, украсить листиком кучерявой петрушки или листиком укропа, как на фото
Тарталетки начиненные сыром, красной икрой и красной рыбой
Такое сочетание продуктов создает превосходную вкусовую гамму, которая принесет кучу удовольствия и наслаждения.
Продукты для бутерброда:
творожок 40 гр.
красная рыба слабосоленая 60 гр.
икра красная 30 гр.
сметана
лимон
зелень
тарталетки или
Приготовление:
Для начинки к бутербродам с красной икры смешать творожок со сметаной, резаным укропом. В тарталетки или в волованы-корзиночки поместить начинку, сверху кусочки красной рыбы и несколько зерен красной икры.
Бутерброды с красной икрой, оливками и лимоном.
На формочки любой формы (прямоугольной, круглой, треугольной) намазать сливочное масло, чайную ложечку красной икры, на шпажку наколем лимон с оливкой и вставим в бутерброд, как на фото. Смотрите, какие красивые у нас получились бутерброды с красной икрой для праздничного стола.
Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.
Бутерброды с красной икрой
Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.
Бутерброды с красной икрой
Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.
Ингредиенты:
- — красная икра – 140 г;
- — несоленое сливочное масло – 60 г;
- — тонкий батон или багет – 1 шт.
Способ приготовления
- Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
- Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
- Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
- Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
- Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.
Ингредиенты:
- — пшеничный хлеб;
- — красная икра;
- — сливочное масло;
- — лимон;
- — петрушка и укроп.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
- Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
- Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
- Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
- Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
- Добавить к лимону веточки петрушки.
- С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.
Бутерброды с красной икрой и креветками
В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — мягкий творожный сыр;
- — красная икра;
- — отваренные креветки;
- — растительное масло;
- — свежий укроп;
- — лимон;
- — сливочное масло.
Способ приготовления
- Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
- Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
- На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
- На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
- Украсить веточками укропа и половинками лимона
Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем
Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- — красная икра – 160 г;
- — сливочное масло – 150 г;
- — лук репчатый – 1-2 шт.;
- — соленое филе лосося – 300 г;
- — свежий огурец – 2 шт.;
- — нежирный творог – 200 г;
- — сметана – 50 мл;
- — острый хрен – 2 ст. ложки;
- — белый хлеб;
- — лимон – 1 шт.;
- — красный молотый перец;
- — соль.
Способ приготовления
- Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
- Зелень измельчить.
- Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
- Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
- Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
- Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
- Выложить красную икру на бутерброды.
- Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Бутерброды с черной икрой и семгой
Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- — свежий батон – 6 ломтиков;
- — майонез или сметана – 30 г;
- — черная икра – 40 г;
- — малосоленая семга – 100 г;
- — листья салата айсберг.
Способ приготовления
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- — багет – 1 шт.;
- — красный лук – 1 головка;
- — сметана жирная – 150 г;
- — черная икра – 25 г;
- — растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления
- Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
- Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
- Нарезать тонкими колечками красный лук.
- По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
- Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.
Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- — пресные или слегка подсоленные крекеры;
- — черная икра – 100 г;
- — жирное сливочное масло – 200 г;
- — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- — соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Бутерброды с икрой трески
Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.
Бутерброды с икрой трески
Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- — свежая икра трески в мембране;
- — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — хлеб;
- — укроп.
- — лавровый лист
- — перец
- — листья салата
- — петрушка
Способ приготовления
- Промыть икру мойвы в холодной воде.
- В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
- Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
- Нарезать лук как можно мельче.
- Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
- На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
- Поверх икры выложить майонезную массу.
- Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
- Сверху украсить зеленью петрушки.
Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.
Ингредиенты:
- — икра трески – 80 г;
- — красный перец – 1 шт.;
- — майонез
- — красный лук
- — кетчуп
- — смесь пряностей из различных перцев
- — хлеб;
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
- На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
- Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
- Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
- Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.
Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью
Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — икра трески;
- — маслины без косточек;
- — консервированная рыбья печень.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
- Взбить с помощью блендера икру трески.
- Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
- Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
- Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.
Бутерброды с икрой мойвы
Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.
Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри
Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.
Ингредиенты:
- — ржаной хлеб – 4 ломтика;
- — зелень петрушки и укропа – 20 г;
- — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
- — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
- — помидоры черри – 2 штуки.
Способ приготовления
- Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
- Положить на бутерброды кусочки сыра.
- Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
- По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы со сливками
Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- — подкопченная икра мойвы – 120 г;
- — сливки 35% жирности – 200 мл;
- — свежий белый багет;
- — соль.
Способ приготовления
- Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
- Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
- Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
- Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
- Свежий хлеб тонко нарезать.
- На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
- Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью
Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- — икра мойвы – 4 ст. ложки;
- — свежая зелень – половинка пучка;
- — лук репчатый – половинка луковицы;
- — уксус – 1 ст. ложка;
- — клюква – 0,5 ст. ложки;
- — хлеб;
- — сливочное масло – 1 ст. ложка;
- — маринованные овощи (по желанию).
Способ приготовления
- Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
- Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
- Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
- Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
- На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
- Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
- Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
- Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
- Украсить бутерброды ягодами клюквы.
- Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).
Бутерброды с икрой: как делать?
Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.
Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.
Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.
Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.
Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.
Общие сведения о рыбной закуске
Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.
Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.
Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.
Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления
Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.
При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.
Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:
- икру красную - примерно 140 г;
- тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет - 1 шт.
Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.
Пошаговый способ приготовления
Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.
Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.
Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.
В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.
Закуска с петрушкой и лимоном
Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:
- масло сливочное несоленое - около 80 г;
- икра красная или черная - примерно 140 г;
- хлеб пшеничный вчерашнего производства - 2/3 стандартного кирпичика;
- лимон - небольшой фрукт;
- укроп и петрушка свежие - по пучку.
Процесс приготовления
Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.
После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.
Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.
Готовим бутерброды с креветками и икрой
Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.
Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:
- белый хлеб пшеничный - 1 стандартный кирпичик;
- творожный мягкий сыр - около 150 г;
- икра красная - 160 г;
- креветки, заранее отваренные, - по количеству бутербродов;
- масло растительное - несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
- свежий укроп - небольшой пучок;
- лимон - маленький фрукт.
Процесс создания
Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.
Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.
Делаем ароматную закуску с черной икрой
Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.
Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:
- свежий батон бутербродный - 1 шт.;
- сметану или майонез - около 100 г;
- икру черную - 160 г;
- семгу малосольную - примерно 200 г;
- лимон - 1/3 фрукта;
- листья салата зеленые - использовать по усмотрению.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.
После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.
Закуска с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы - это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.
Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:
- хлеб ржаной - 1 небольшой кирпичик;
- свежая зелень - маленький пучок;
- икра мойвы - 160 г;
- твердый сыр, тонко нарезанный, - примерно 120 г;
- помидоры черри - использовать по усмотрению.
Готовим закуску
Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы
Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:
- подкопченная икра мойвы - около 120 г;
- свежий французский багет - 1 шт.;
- сливки 35% жирности - примерно 100 мл;
- масло пресное сливочное - 20 г;
- соль некрупная - использовать по вкусу.
Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.
Способ быстрого приготовления
Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.
После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.
Подведем наши итоги
Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.
Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.
За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же - масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду... Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.
Праздничные бутерброды с маслом и красной икрой
Самый простой вариант бутербродов - маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без "изюма": чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?
Набор продуктов:
Идея оформления бутербродов с красной икрой (простой рецепт с фото):
Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. "Отходов" будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно. |
|
Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится. |
|
На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем. |
|
Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве "вишенки на торт" я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной. |
Бутерброды с творожным сыром, зеленью и икрой
А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже "играет" по-новому. А приятный "бонус" в виде зеленой "шубки" сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.
Из чего будем готовить:
Как сделать красивые и вкусные бутерброды с красной икрой:
Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите. |
|
Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края. |
|
Аккуратно посыпьте "бортики" хлеба ароматной нарезкой из зелени. |
|
Последний штрих - слой икры. |
|
Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика - простенько, но со вкусом. |
Слойки с икорной начинкой
Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?
Набор продуктов:
Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке . Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими. |
|
Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура - 200-220 градусов. Время - 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже. |
|
Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить. |
|
В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное. |
|
А на масляную "подушку" положите икру. |
|
Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно. |
Бутерброды с икорно-рыбной начинкой
Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные "розочки" с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
Из чего будем готовить бутерброды:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Хлеб нарежьте на в меру тонкие кусочки. По желанию можно подрумянить его в тостере или на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом. |
|
На хлебные кусочки нанесите масло или сыр. |
|
Рыбу, если это требуется, разделайте на филе. Нарежьте тонкими-тонкими пластинками. В этом варианте я использовала для бутербродов слабосоленую горбушу, но можно взять и семгу, форель, кету или другие виды рыбки, которая удачно дополнит вкус красной икры. И не только соленой, но и копченой. |
|
Сверните рыбную пластинку в виде розочки. И положите на один край хлебной основы бутерброда, как показано на фото. |
|
На свободном месте равномерно распределите икринки. |
|
Положите по веточке петрушки рядом с "розочками" из рыбы, имитируя листики. Все, красивое праздничное блюдо для разогрева аппетита готово! Осталось оценить его вкусовые качества. А они будут на высоте, можете не сомневаться. |
Рецепт с лимонной и огуречной ноткой
Почему бы не дополнить хлеб и икорку чем-нибудь свежим? Например, огурцом или лимоном? А лучше и тем, и другим!
Готовить закуску будем из:
Последовательность приготовления по шагам:
Если батон не нарезной, разрежьте его на тонкие ломтики. |
|
Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно размягчилось. Нанесите тонкий слой на хлебушек. |
|
Огурец помойте, срежьте кончики. Нарубите тоненькими пластинками. |
|
Цитрус перед нарезкой обдайте кипятком. Это усилит вкус и аромат и убьет микробы. При помощи ножа отрежьте несколько тонких кружков. Разделите их на 4 части. |
|
На край хлеба поместите огурец. Свободное место заполните слоем красных икринок. |
|
А на икру положите лимонную дольку. Украсьте бутерброды по своему усмотрению и подавайте в качестве "разминки" перед основными блюдами. |
Желаю кулинарных комплиментов и повышенно-приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой – это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас. Известное выражение «есть икру ложками» – это не насмешка, это вид подачи данного деликатеса, существует два таких способа: «русский» и «европейский».
В русской традиции на столы наших не бедных соотечественников икру подавали в глубоких блюдах из стекла, фарфора и металла и ели при помощи небольших ложечек. В особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, икру подавали в них с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой.
По европейским традициям красную икру подают в специальных блюдцах-икорницах. Они часто изготавливаются из перламутровых раковин, ставятся на подикорницу, и в неё насыпается колотый лёд. К такой закуске в Европе и в Новом Свете подается сухое шампанское, соленый вкус икры хорошо раскрывает оттенки игристого вина. Аппетитные бутерброды с красной икрой фото не передает все богатство красок этих кулинарных изысков.
Бутерброды с красной икрой: лучшие рецепты с фото
Для приготовления бутербродов используется постоянный, «классический», набор ингредиентов: ржаной или пшеничный хлеб, сливочное масло хорошего качества. Ценнейший пищевой продукт, один из национальных кулинарных символов страны, получается из рыбной икры семейства лососевых, которая обрабатывается раствором с поваренной солью и консервантами. Рецепт бутербродов с красной икрой может быть простым и сложным, состоять из десятков и всего лишь из нескольких продуктов.
Бутерброды-сердечки на «День всех влюбленных»
Очень красивые бутерброды с красной икрой оформление в романтическом стиле. Признаться любимому или любимой в своих чувствах можно по-разному. Предметы, цветы, еда могут сказать больше, чем слова. «Черный» или «белый» хлеб можно нарезать не традиционными ломтиками, а фигурно, в виде сердечек, ромбов, звездочек или треугольников.
Сливочным маслом комнатной температуры намазать верх и бока бутерброда. Мелко нарубить укроп. Намазанные торцы, обмакнуть в зелень, получится красивая, ароматная, зеленая каемка. Намазать икру в один слой. Сверху положить небольшой кусочек лимона любой формы, например, перевернутой «пирамидки», или листочек петрушки. По краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла с помощью кулинарного шприца.
Бутерброды «Малинка» - рецепт
Праздничные бутерброды с красной икрой можно сделать в «ягодном» стиле. Икра, выложенная небольшой, аккуратной, кучкой, напоминает малину своими небольшими красными «зернышками». Тонкий батон нарезать кружочками, намазать маслом. Отдельно мелко порубить зеленый укроп, насыпать поверх масла. На полученную зеленую «подложку», небольшой горкой положить икру, чтобы она напоминала малину.
Бутерброды «Черный, белый, красный» - рецепт
Украсить бутерброды с красной икрой можно в контрастном стиле: черный хлеб, белый сыр, красная икра. Взбить сливочный сыр. Выложить на «черный», ржаной, хлеб сырную массу с помощью кондитерского мешка в виде кольца с «дорожками». Выложить сверху немного красной икры.
Бутерброды с красной икрой и маслом – рецепт
Ароматные и пикантные бутерброды с красной икрой получаются, если сделать для них сливочное масло с добавками и нарезать его в форме лепестков. Зеленый салат добавит свежесть. Измельчить с помощью блендера эстрагон, укроп, петрушку и кинзу, розмарин, базилик, чеснок. Можно взять не все эти ингредиенты, а только часть из них.
Зеленую массу смешать с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу. Сушеные белые грибы предварительно замочить, после набухания отжать лишнюю воду, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, можно добавить трюфельное, соль. Готовую обжарку вмешать в мягкое сливочное масло.
Оба вида масла, грибное и зеленое, завернуть в пергамент в виде колбасок. Обжать, положить в холодильник. На черный ржаной хлеб выложить по листочку зеленого салата, предварительно вымытого и обсушенного бумажными полотенцами. Сверху – кружок отваренного куриного яйца, несколько «лепестков» из охлажденного ароматного масла и немного икры. на вкус эти бутерброды получаются не менее вкусными, чем .
Бутерброды с красной икрой и тунцом – рецепт
Один морепродукт хорошо, а два – лучше. Икру гармонично дополняют рыбные консервы. Нежный на вкус бутерброд с красной икрой , калорийность его невелика, а польза огромна. Особенно для жителей средних широт, на столе которых ощущается недостаток йода. Растереть содержимое банки консервированного тунца с жирными сливками. Смазать полученной массой подсушенные тосты или соленые крекеры любой формы. Поверх бутербродов выложить по чайной ложке икры. Вместо тунца можно использовать консервированную .
Бутерброды с красной икрой «Инь и Ян»
Известный знак, символизирующий мужское и женское начало, придумали вовсе не китайцы. Еще во времена трипольской сельскохозяйственной культуры загадочные пришельцы с Ближнего Востока украшали свою утварь этим символом. В равных количествах смешать сливочное масло и мягкий творожный сыр. Измельчить зелень с помощью блендера. Смешать зелень с сырной массой. Смазать соленые крекеры круглой формы. «Инь» и «Ян» выложить красной и черной икрой, имитируя символ.
Бутерброды с красной икрой и семгой – рецепт
Вкусные бутерброды с красной икрой и зеленью. Нежная форель или семга дополнят закуску, филе свернуто в виде «розочки». Белый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или тостере. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Перемешать масло с зеленью. Массой смазать тосты.
Выложить икру в один слой. Семгу или форель слабого посола очень тонко нарезать острым ножом. Выложить кусочки филе на икру в виде розочки, украсить листочком петрушки.
Бутерброды с красной икрой и огурцом – рецепт
Новогодние бутерброды с красной икрой отличаются дополнительными ингредиентами, разнообразием. Можно, как в данном рецепте, сделать закуски с разной «намазкой», украсить так, как подскажет кулинарная фантазия. С хлебных ломтиков срезать корочки. Измельчить зелень петрушки, укропа.
Смешать сметану с тертым хреном, протертым через сито творогом, красным молотым перцем. Половину ломтиков сверху и с боков намазать сливочным маслом, вторую половину – творожной смесью. Обсыпать рубленой зеленью. Выложить по чайной ложке красной икры. Бутерброды с маслом украсить очень тонко нарезанными ломтиками лимона, зеленью. Творожные бутерброды – тонкими ломтиками свежего огурца, полукольцами репчатого лука.
Бутерброды с красной икрой на огурцах – рецепт
Украшение бутербродов с красной икрой – занятие увлекательное. В этом рецепте совсем нет хлеба, основу закуски составляет свежий огурец. Можно сделать из этих «бочонков» небольшие «вазочки», воткнув сверху несколько небольших веточек укропа. Свежие огурцы нарезать толстыми ломтиками, часть мякоти осторожно вынуть ложкой. Смешать густую сметану и рубленую зелень, посолить по вкусу. Нафаршировать сметаной огурцы, выложить икру. Подать бутерброды на листьях зеленого салата.
Бутерброды с икрой на луке – рецепт
Еще один рецепт без хлеба, основа закуски – репчатый лук. Важно подобрать овощ со сладковатым, максимально нейтральным, вкусом, чтобы он не перебил остальные ингредиенты. Крупную сладкую белую или красную луковицу разрезать на четыре части, разобрать на «лодочки». Сметану или густые сливки посолить, перемешать и выложить на лук. Сверху – икра и зеленый лук.
Бутерброды с икрой на яйцах – рецепт
Бутерброды с икрой на яйцах, сваренных вкрутую. При желании на «лодочки» можно поставить «паруса», сделанные из зубочисток и тонко нарезанного огурца в виде «парусов». Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам вдоль. Растереть желтки с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью. Выложить смесь в яичные «лодочки», поверх – икра. Украсить бутерброды тонко нарезанными огурцами.
Бутерброды с икрой на оладьях – рецепт
Сытные бутерброды, в которых основу составляет не хлеб, а . Это блюдо фактически представляет собой всем знакомые белорусские драники, которые «облагорожены» сметаной и красной икрой. Натереть очищенный сырой картофель, лишнюю жидкость слить, массу отжать.
Добавить соль, молотый перец, сырое яйцо, перемешать. Выпечь из полученного картофельного «теста» небольшие оладьи, остудить. На каждую оладью положить по ложке густой подсоленной сметаны, икру. Сверху можно накрыть второй . При подаче украсить зеленью.
Бутерброды с красной икрой на чипсах – рецепт
Красивые с красной икрой можно приготовить на чипсах. Купите в магазине изделия круглой или квадратной формы, достаточно толстые, чтобы какое-то время выдержать слой начинки. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, с помощью корнета выдавить маленькие розочки на крупные чипсы. С двух сторон от «розочки» положить по половине чайной ложки икры. Украсить листочком петрушки и сразу подать, пока не размокли чипсы.
Бутерброды с красной икрой в тарталетках – рецепт
Имея баночку красной икры в холодильнике? Хозяйка сама облегчит себе жизнь и сэкономить время, если купит в магазине готовые тарталетки. Любая начинка, помещенная в эти маленькие «чашечки» и украшенная свежими овощами и лимоном, будет выглядеть красиво и оригинально. Купить готовые маленькие тарталетки для икры. На дно положить немного взбитого сливочного масла или мягкого сыра. Сверху – по ложке икры. Украсить тонко нарезанным лимоном или свежим огурцом.
Торт закусочный с красной икрой - рецепт
Торт бутерброд с красной икрой можно приготовить различными способами. Для основы подойдет не только хлеб, но и тонкие домашние блинчики, картофельные оладьи большого размера. Ржаной хлеб разрезать на шесть ломтиков. Порубить перо зеленого лука. Отварить и накрошить куриные яйца.
Порезать кубиками селедочное филе без костей. Каждый кусочек хлеба намазать маслом, сверху – готовой столовой горчицей. Выложить селедочную массу, яйцо, полить майонезом в виде «сеточки». Таким образом промазать три куска хлеба. Еще три куска смазать сливочным маслом, посыпать икрой и зеленым луком, сделать такую же «сеточку» из майонеза. Сложить ломтики один на другой, чередуя «селедочные» и «икорные». Сверху торт можно украсить «розочкой» из сельди. При подаче нарезать, как обычный торт, острым ножом.
Кулинарный успех любого блюда, прежде всего, зависит от качества использованных продуктов. Как правильно выбрать красную икру?
Оттенок икры зависит от того, от какой рыбы она была получена. Кетовая икра – оранжевая с красным отливом, у нерки она темно-красного цвета, горбуша дает светло-оранжевый продукт.
Ценнее та икра, которая дает мелкие зернышки. Сами икринки должны быть упругими, однородными по цвету и размеру. На «зернах» не должно быть пленок или трещинок, они должны лопаться во рту. Слишком темная икра может быть взята из несвежей рыбы, наоборот, бледные зерна говорят о перезрелом продукте.
Внимательно осмотрите банку: икра должна быть закатана в течение месяца после посола. Банка не должна быть вздутой, это верный признак того, что продукт безнадежно испорчен. Не приобретайте икру на развес. Цифры на жестяной банке должны быть выдавлены изнутри. Срок годности икры в вакууме – 12 месяцев, без вакуума – полгода.
Еще один важный ингредиент бутербродов – сливочное масло. К сожалению, этот продукт также часто подвержен фальсификации. Это достигается недобросовестными производителями за счет замены молочного жира жирами растительного происхождения. Наличие в составе продукта большого количества эмульгаторов, регуляторов кислотности, эмульгаторов и красителей, других добавок малопонятного свойства, также говорит о том, что производителю есть что скрывать.
Все эти вещества применяются для замены натуральной основы. Прежде, чем сделать выбор – ознакомьтесь с тем, что написано на этикетке. Лучше всего отдать предпочтение маслу, которое изготовлено по ГОСТу, покупайте товар известного производителя.