Как готовится суп мисо. Рецепты супа мисо

Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента — пасту мисо и бульон даси, остальное — опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа — с водорослями вакаме и сыром тофу.

Из чего состоит суп мисо

  • Мисо - это паста из соевых бобов и риса, ячменя или пшеницы. Я использовала светлую пасту (бывает и темная).
  • Даси (или даши) - это сублимированный, очень насыщенный, концентрированный гранулированный рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца) и водоросли комбу.
  • Тофу - соевый продукт. По консистенции похож на сыр, бывает твердый и мягкий. В мисо суп используют твердый.
  • Вакамэ - вид бурых водорослей со сладковатым привкусом, чаще других входит в состав рецептуры мисо супа.

Время приготовления

Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ и вкуса в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
  • сыр тофу белый 350 г
  • бульон даси 3-4 ст.л.
  • паста мисо светлая 120 г
  • сушеные грибы шиитаке 10-15 шт.
  • кастрюля на 2 литра

Приготовление

Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.

Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.

Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.

Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.

Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.

Вот и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Мисо-суп является традиционным первым блюдом японской кухни. Японцы могут есть его как на завтрак, так и на обед с ужином, поскольку это крайне легкий и малокалорийный суп. Благодаря тому, что в нем нет мяса и масла, он легко усваивается и не вызывает никакого дискомфорта в желудке. Но в то же время мисо-суп содержит в себе массу полезных веществ и невероятно вкусен.

История у этого блюда очень богатая. Никто точно не может сказать, когда именно впервые был изобретен этот суп, но каждый японец точно скажет вам, что этот суп – основа любой трапезы в любой семье Японии.

Обычно мисо-суп подается на первое, а в качестве второго блюда идет рис. Это обусловлено историей Японии. Множество семей жили на грани бедности и не могли позволить себе дорогой обед, поэтому рис и суп – все что у них было. Сегодня существуют различные вариации этого блюда, но основа – мисо, остается неизменной.

Мисо – это соевая паста, которая содержит большее количество питательных веществ и аминокислот. Именно поэтому суп получается легким, но полезным. Блюда, в которых используется эта паста, позволяют улучшить обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунную систему человека.

Ингредиенты и как их заменить

Где же покупать продукты для блюда, чем их можно заменить? Поскольку в состав супа входят традиционные японские ингредиенты, очень маловероятно их присутствие на полках обычных супермаркетов.

Поэтому, чтобы приготовить традиционное блюдо японской кухни придется обследовать несколько специализированных восточных магазинов, в которых могут продаваться оригинальные ингредиенты.

Сегодня работает множество онлайн-магазинов, которые могут доставлять необходимые продукты почтой. И многие магазины крупных сетей ввиду растущей популярности на японские и китайские блюда, стали продавать необходимые продукты. Поэтому достать оригинальные продукты будет не сложно.

В случае неудачи мисо-пасту можно приготовить самостоятельно из соевых бобов, дрожжей и ячменя, но для этого потребуется терпение и время. Заменить этот ингредиент совсем нельзя, если целью является настоящий оригинальный суп.

А вот вместо оригинальных водорослей вакаме можно использовать привычные листы нори. Вкус супа от этого не изменится. Гранулы рыбного бульона даси (даши) также можно заменить приготовленным самостоятельно бульоном из сушеного тунца и водорослей комбу, а если этих ингредиентов нет, можно использовать мясной или овощной бульон.

Классический рецепт


Главный секрет вкусного мисо-супа – в идеальном сочетании его ингредиентов и тщательном соблюдении рецепта. Попробуйте приготовить мисо-суп в домашних условиях хоть раз и вы, наверняка, влюбитесь в него.

  1. Сухие водоросли вакаме залить холодной водой на 5-10 минут;
  2. Гранулы даши растворить в литре воды и нагреть бульон, не давая закипеть;
  3. Пасту мисо поместить в отдельную посуду и размешать ее до густого состояния с рыбным бульоном;
  4. Водоросли и пасту добавить в основной бульон и варить на среднем огне 10 минут так, чтобы суп не закипел;
  5. Тофу нарезать на мелкие кусочки, а кунжут немного поджарить на сковороде;
  6. Добавить последние ингредиенты в суп и проварить 5 минут;
  7. Подавать суп горячим.

Японский мисо-суп с лососем

Использовать лосося в приготовление классического мисо-супа не только можно, но и нужно. Именно эта благородная рыба придает супу пикантности.

  • рыбный бульон (даши) – 4 стакана;
  • мисо – 3 ст. л;
  • филе лосося - 200 гр;
  • тофу – 100 гр;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • щепотка соли;
  • мирин (рисовое вино) или обычного вермута – 1 ст. л;
  • растительное масло для обжарки.

Калорийность: 100 ккал.

  1. В составе указан уже готовый рыбный бульон, но если есть только порошок даши, тогда 2 ст. ложки порошка нужно растворить в литре холодной воды и довести до кипения, но не дать закипеть;
  2. Мисо пасту можно использовать светлую или темную, можно их смешать – все по личному усмотрению;
  3. Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
  4. Лук измельчить;
  5. Филе рыбы замариновать в мирине или вермуте и оставить на 10 минут;
  6. На сковороде обжарить рыбу до готовности, затем остудить и нарезать на порционные кусочки;
  7. В рыбном бульоне растворить мисо пасту, добавить сыр и рыбу;
  8. Проварить все вместе 3-4 минуты;
  9. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью.

Рецепт блюда с креветками и кальмарами

Для разных областей страны Восходящего Солнца характерны различные рецепты традиционного мисо-супа. Один из них предусматривает добавление креветок и кальмаров.

Продукты:

  • литр воды;
  • 2 ст. ложки даши;
  • 2 ст. ложки мисо;
  • вареные креветки (по 5 штук на тарелку);
  • яйцо;
  • вареная тушка кальмара;
  • сушеные водоросли.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 80 ккал.


Мисо-суп с курицей и лапшой

Этот вариант японского супа больше похож на европейский, но все еще остается крайне диетическим. Готовить такой вариант первого блюда просто и быстро.

Продукты:

  • рыбный бульон – 4 стакана;
  • мисо – 3 ст. л;
  • куриное мясо – 80 гр;
  • лапша – 100 гр;
  • пару перышек зеленого лука;
  • веточка петрушки.

Время: 30 минут.

Калорийность: 85 калорий.

  1. В продуктах указан уже готовой рыбный бульон. Если его нет, его необходимо сварить в первую очередь, но не давать закипеть;
  2. Курицу отварить. Лучше всего использовать нежное филе, но можно срезать белое мясо с голеней или окорочков;
  3. Порезать отваренное мясо курицы на маленькие кусочки так, чтобы в тарелку попадало 3-4 кусочка;
  4. Отварить лапшу. Отлично подойдет лапша удон, но можно взять любую тонкую вермишель и даже приготовить ее самостоятельно;
  5. Затем в горячий бульон (если он остыл, его необходимо подогреть) добавить курицу и лапшу и довести весь суп до кипения;
  6. Мисо отправляется прямо в суп в последнюю очередь или размешивается в отдельной посуде с половником бульона, а затем переливается в общую кастрюлю;
  7. Лук и петрушку мелко нарезать;
  8. Разлить мисо-суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Вариант японского первого блюда с грибами

Еще один вариант полезного, а главное питательного и легко мисо-супа. В этом рецепте используются грибы шиитаки, но их можно заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  • тофу – 250 гр;
  • даши (бульон) – 850 мл;
  • шиитаке – 100 гр;
  • паста мисо – 2-3 ст. л;
  • стебли зеленого лука – 4 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 90 калорий.

  1. Сыр нарезать на кусочки по 3 см;
  2. Рыбный бульон нагреть и держать горячим;
  3. Грибы накрошить на кусочки, соответственно тофу и добавить в бульон;
  4. Варить в течении 2 минут, а затем держать бульон горячим;
  5. Ложку бульона смешать с мисо пастой так, чтобы она полностью растворилась и не осталось комочков;
  6. Добавить пасту в суп и тофу;
  7. Суп выключить;
  8. Лук покрошить и добавить в бульон;
  9. Разлить по тарелкам.

Кулинарные секреты

Рецепты японского мисо-супа могут казаться сложными и непонятными вначале, но, если попробовать его приготовить, на деле окажется, что это одно из самых легких и простых блюд в мире. Можно воспользоваться полезными советами по его приготовлению, которые облегчат весь процесс:

  1. Мисо паста отправляется уже в готовый суп в последнюю очередь, поскольку ее нельзя кипятить – она теряет все полезные свойства и вкусовые качества;
  2. Готовить блюдо необходимо на один раз и разогревать или кипятить его потом нельзя;
  3. Пасту растворять можно только в очень горячей воде. Разводить ее в отдельной посуде и добавлять затем в суп или сразу растворять ее в супе – особой разницы нет;
  4. Лапшу к супу необходимо варить в чуть подсоленном кипятке, не накрывая крышкой на протяжении 5 минут;
  5. Креветки и кальмары можно варить в бульоне даши, тогда он будет более насыщенным;
  6. Важно соблюдать правильные пропорции, чтобы суп не получился водянистым и не вкусным. На 1 литр бульона всегда берется 150 грамм пасты;
  7. Мисо паста существует светлая, темная и красная. В суп можно добавлять любую и даже смешивать их. Все делается соответственно вкусу;
  8. Чтобы соблюдать гармонию, в супе должно быть только два ингредиента, отличных от основных и различных по форме, вкусу и консистенции. Например, только тофу и мясо, или тофу и грибы;
  9. Вместо лапши в суп можно добавить сваренный рис. Калорийность увеличится, но и суп станет питательнее и сытнее;
  10. Паста мисо используется не только в приготовлении этого блюда, но и в качестве маринадов в других. Ее также используют в тех случаях, когда необходимо сохранить продукты длительное время.

Японская традиционная кухня – это не только суши и роллы, но и множество других замечательных блюд. Главная отличительная особенность их всех – питательность и маленькая калорийность. Приготовив однажды мисо-суп, нельзя не готовить затем его постоянно.

Говоря о японской кухне, невозможно не упомянуть такие блюда, как суши, и, конечно же, любимый и самый распространенный среди японцев суп– мисо. Мисо-суп– это душа обедов и ужинов на японских застольях, без него люди не представляют свой рацион. Несмотря на то что этот рецепт имеет весьма специфический для иностранцев состав, он все же относится к тем блюдам Страны восходящего солнца, которые возможно сотворить в домашних условиях. О том, как приготовить мисо суп, порадовав всю семью азиатской экзотикой, читайте далее в статье.

Что такое мисо суп?

Мисо-суп (яп. мисосиру) – это традиционный суп японской кухни, основой которого является паста мисо и бульон даси. В качестве наполнения для этого блюда служат самые разнообразные ингредиенты, которые зависят как от вкусовых предпочтений, так и от региона и времени года. В этом смысле мисосиру часто ошибочно сравнивают с русским борщом. Да, по традиционности и популярности эти два блюда схожи. Но все же у борща есть более или менее устоявшийся классический рецепт, тогда как японский суп мисо имеет бесконечное множество вариаций приготовления у разных хозяек. Самые часто встречающиеся компоненты– , тунец, лосось, зеленый лук, водоросли вакамэ, грибы шиитаке. Но могут туда также добавлять картофель, креветки, морскую капусту, свинину, дайкон и др.

Паста мисо, на основе которой и готовится бульон– продукт, полученный путем брожения соевых бобов, ячменя, риса, пшеницы с помощью плесневых грибов Aspergillus oryzae. Существуют десятки видов этой пасты, которые отличаются как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду– от белого до темно-коричневого.

Другой важный незнакомый иностранцам ингредиент– бульон даси. Его можно приготовить самостоятельно, но он часто продается и в виде порошка на полках магазинов. В состав его традиционно входят комбу (пластинка ламинарии) и нибоши (сушеные анчоусы).

Данное блюдо является замечательным представителем полезного питания. Наличие большого количества морепродуктов, сои, овощей делает мисо суп просто витаминной бомбой. В него входят витамины группы А, D, B, E, K, PP и др. Калорийность его может варьироваться в зависимости от состава, но все же, в общем, остается невысокой. Например, калорийность самого простого и классического варианта японского супа– всего 66 ккал на 100 г.

Где купить ингредиенты для мисосиру?

В силу специфичности некоторых продуктов в рецепте, вы можете задаться вопросом, реально ли вообще вне Японии приобрести эти ингредиенты и приготовить мисо суп в домашних условиях. Ответ– да, это возможно.

Т. к. это блюдо является одним из самых популярных в японской кухне, продукты для его готовки на сегодняшний день можно купить в крупных супермаркетах, специализированных восточных магазинах, либо же на просторах интернета. Продаются теперь даже специальные наборы для супа мисо, куда входят все основополагающие для блюда ингредиенты. Кроме того, для особо ленивых любителей азиатской кухни придумали еще и мисо суп быстрого приготовления– порошок даси и мисо с кусочками сушеных тофу и вакамэ. Просто залейте кипятком, и ваш супчик готов!

Рецепт мисо супа в домашних условиях

Что ж, настала пора приступить к процессу приготовления мисо-супа в домашних условиях. Из всего многообразия рецептов этого блюда мы выбрали для вас один из наиболее сытных, вкусных и доступных в плане поиска продуктов– мисо суп с лососем.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 600 мл;
  • Порошок даси – 2 ч. л;
  • Паста мисо – 4 ст. л;
  • Водоросли вакамэ (можно попробовать заменить другими сушеными водорослями) – 15 г;
  • Тофу – 150 г;
  • Филе лосося – 200 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция приготовления мисо-супа:

  1. Прежде всего, нужно залить сухие водоросли водой и дать им набухнуть в течение двух часов. В это время как раз займемся подготовкой всех остальных компонентов;
  2. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения;
  3. В кипящую воду добавляем порошок даси, перемешиваем до однородности и убавляем огонь до среднего;
  4. Тофу и очищенный от кожицы лосось нарезаем небольшими кубиками (приблизительно 1х1 см);
  5. В отдельную миску выкладываем мисо пасту. Переливаем к ней часть бульона и перемешиваем до тех пор, пока она полностью в нем не растворится. В итоге должен получиться абсолютно однородный бульон. Вливаем его обратно в кастрюлю и перемешиваем. Внимание! Как только вы добавили в суп мисо-пасту, процесс кипячения нужно прекращать. Убавляем огонь до минимума;
  6. В этот горячий, но не кипящий бульон добавляем заранее порезанные тофу и лосось. Варим их на слабом огне в течение трех минут;
  7. В самом конце добавьте к супу мелко порезанный зеленый лук.

Вот и все, секрет, как приготовить мисо суп, раскрыт! Время звать всех к столу и наслаждаться тонким вкусом азиатского деликатеса.

Чтобы ваш японский суп мисо получился еще более вкусным и ароматным, стоит воспользоваться еще некоторыми пошаговыми схемами, к которым прибегают мастера из Страны восходящего солнца.

  • Не доводите суп до кипения после того, как вы добавили туда мисо-пасту. После этого шага блюдо из категории «кипячения» нужно переводить в разряд «прогревание», т. к. в противном случае тофу слишком разваривается и приобретает неприятную консистенцию, а изысканный аромат улетучивается;
  • Не варите суп долго, иначе все продукты потеряют свои полезные свойства;
  • Мисо-суп не принято повторно подогревать, так что приготовьте такое количество блюда, какое вы и ваши гости смогут съесть за раз.

Попробуйте добавить в свой привычный рацион немного азиатской экзотики и традиционного японского колорита. Мы уверены, результат вас порадует. Приготовьте мисо в домашних условиях, посмотрев на наши фото, вы не устоите перед готовкой этого блюда.

Видео: Приготовление мисо супа- онлайн урок от шеф-повара

Предлагаю вам приготовить мисо-суп в домашних условиях. Это традиционный японский суп с водорослями и тофу. На первый взгляд суп кажется совсем лёгким, но на самом деле он питательный и сытный. А готовится элементарно!
Когда этот суп подают в кафе, там обычно плавает 2-3 жалких обрывка водорослей и пара кусочков тофу. А дома можно положить столько продуктов, сколько захочется!

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Мисо-паста — 2 чайные ложки. Кстати, её лучше всего хранить в морозилке, а не в холодильнике. В холодильнике открытую упаковку с мисо-пастой можно хранить не дольше 3 дней. В морозилке же она может храниться несколько месяцев. Я раскладываю пасту по баночкам и в таком виде кладу в морозилку.
  • Сушёные водоросли вакаме — 7 г. (одна горсть)
  • Тофу — 80 г. Если вы едите молочные продукты, можете использовать адыгейский сыр (панир) вместо тофу. Но в классическом варианте мисо-супа использую именно тофу.

Как приготовить мисо-суп

Кладём водоросли вакаме в кастрюльку и заливаем их водой.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим воду до кипения и выключаем огонь.

Водоросли сильно разбухают и приобретают зелёный цвет.

Теперь в кастрюльку с водорослями добавляем мисо-пасту и тщательно размешиваем, пока она не растворится полностью. Комочков быть не должно!

Обратите внимание: мисо-пасту нельзя кипятить. Её нужно добавлять в горячую воду. Мисо-суп не делают впрок, чтобы потом не разогревать его. Следует готовить ровно столько порций, сколько вы намерены съесть сразу.

Теперь переливаем получившийся бульон с водорослями в порционные мисочки.

Нарезаем тофу кубиками и кладём в суп.

Готово! Можно добавить в мисо-суп также отваренные грибы шиитаке или опята, зелёный лук или другую зелень. Но в принципе для классический мисо-супа достаточно водорослей и тофу. Суп и так получается сытным.

Суп мисо (или мисосиру, как его называют японцы) – традиционное японское блюдо. Он так же типичен для Японии, как щи для России или борщ для Украины – в Стране восходящего солнца мисо готовят в каждом доме.

Основа этого блюда – паста мисо. Она представляет собой смесь из ферментированных бобов с рисом, ячменем и пшеницей. В Японии существует много вариантов мисо. Они различаются и по цвету, и по вкусу – так что бульон, который готовится на основе этой пасты, может быть очень разным.

Самый простой суп мисо делается из воды, пасты и водорослей – и даже в таком виде он гораздо утонченнее . Такая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления более сложных супов. В них добавляются овощи, грибы, мясо, рыба, морепродукты, сыр тофу, соевый соус, различные специи и пряности.

Ингредиенты

Рецепт супа мисо с лососем

Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.

Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.

Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рецепт супа мисо с креветками

В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.

Ингредиенты Заранее замочите грибы шиитаке. Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпьте даши и поставьте на огонь. Нарежьте шиитаке и также положите в кастрюлю. Туда же влейте немного воды, в которой замачивались грибы – так бульон будет ароматнее.

Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.

Суп мисо – экзотическое блюдо, которое подойдет для свидания Бульон с пастой до кипения не доводите, иначе он потеряет вкус. Когда мисо растворится, бульон готов. Разложите креветки в порционные пиалы. В каждую разбейте перепелиное яйцо. Разлейте суп, посыпьте кунжутом и нарезанным наискось зеленым луком. Подавайте.

Рецепт супа мисо с грибами

Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.

Ингредиенты Подготовьте продукты. Шиитаке вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и дайкон вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Тофу порежьте небольшими кубиками. Вакаме нарежьте полосками. Овощной бульон доведите до кипения.

Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь, добавьте шиитаке и варите 2–3 минуты. После этого к грибам положите овощи и сыр, варите еще 2 минуты. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте наискосок. Разложите в пиалы, разлейте суп, украсьте вакаме. Подавайте горячим.

Рецепт супа мисо с курицей и лапшой

Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.Имбирь натрите на мелкой терке. Положите в бульон и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо. Размешайте до полного растворения и готовьте еще 5 минут. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками.

Положите мясо в бульон и варите до готовности. Капусту вымойте и разберите на листики. Нарежьте небольшими кусочками. Когда курица будет готова, добавьте в суп капусту и варите еще 1 минуту. Плиту выключите, положите в суп лапшу и перемешайте. Подавайте горячим.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]