Как должен выглядеть салат цезарь. Как правильно приготовить салат цезарь
А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.
Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
копченое куриное филе – 200 г
томаты – 2 штуки
два зубчика чеснока
черный перец, соль
батон или булка — 4 небольших ломтика
твердый сыр – 50 г
сливочное или растительное масло 50 мл
майонез 120 г
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.
Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.
Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.
Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
Как? Сейчас расскажем!
Ингредиенты на 4 порции:
пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
или листья зеленого салата – 1 пучок
куриные яйца – 2 штуки
или перепелиные – 8 штук
куриное филе – 200г
томаты – 2 штуки
батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
чеснок 3 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
белый йогурт (без добавок) – 120г
черный перец, соль
Как готовить?
Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.
Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.
Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.
Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.
Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!
Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.
Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото
Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана
сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
куриное филе – 300 г
чеснок – 3 зубчика
соль, перец
соевый соус – 2 ст. л.
оливковое или сливочное масло 50 мл
сушеный розмарин
белый йогурт (без добавок)
горчица (паста) – 1\2 ч.л.
масло для жарки курицы
Как готовить?
Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.
Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.
Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!
Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с грибами и курицей
Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?
Ингредиенты на 4 порции:
листья зеленого салата – 1 пучок
куриное филе – 200г
томаты – 2 шт
батон или булка – 4 небольших ломтика
шампиньоны – 5-6 штук
два зубчика чеснока
топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
сметана 15-20% — 120г
соевый соус – 2 ст.л.
твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
горчица (паста) – 1\3 ч.л.
сушеные итальянские или прованские травы
30-50 мл. молока (необязательно)
соль, перец
масло для обжарки курицы и шампиньон
Как готовить?
Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.
Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.
Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!
Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.
Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.
Осторожно! Не проглотите язык!
Приятного аппетита!
Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях
Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шок
ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!
Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.
Ингредиенты на 4 порции:
салат латук (ромен) – 4 крупных листа
салат айсберг – 4 крупных листа
салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
куриное филе – 200г
батон или булка – 4 небольших ломтика
3 зубчика чеснока
дижонская горчица – 1\2 ч.л.
лимон – 1\4
оливковое масло – 0,4 стакана
30г сливочного масла
яичный желток – 1 шт
соль, перец
вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
пармезан 30г
Как готовить?
Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.
Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.
* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.
Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.
Bon appetit!
Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!
Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!
(Посетители 37 190 times, 1 visits today)
Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
История возникновения блюда
Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.
Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.
Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:- свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
- помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
- сыр пармезан – 40-50 г;
- листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
- белый батон – ½ булки;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2-3 ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart
Алгоритм создания салата «Цезарь»
Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.
- Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.
Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.
На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.
Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» в адаптированной версии, а также другие варианты приготовления популярного блюда.
Салат «Цезарь» был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, 4 июля 1924 года в День независимости США в ресторане, которым владел Кардини, закончилась почти вся еда, а гости требовали продолжения праздника. Тогда Цезарь решил приготовить салат из продуктов, которые еще остались. В первоначальном варианте салат был приготовлен из пшеничных крутонов (сухариков), листьев салата ромэн и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие ингредиенты.
Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- помидор черри (200 г);
- салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
- хлеб пшеничный (250 г);
- сыр пармезан (150 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- масло оливковое (100 мл);
- масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
- горчица (2 ч. л.);
- лимон (0,5 шт.);
Приготовление:
- В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
- Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
- Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
- Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
- Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
- Помидоры помыть и нарезать на половинки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.
Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная запеченная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- сыр пармезан (200 г);
- сухарики (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- лимон (0,5 шт.);
- лук красный (0,5 шт.);
- майонез (50 г);
- масло оливковое (50 мл);
- горчица (2 ч. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и самостоятельно приготовленные сухарики. В первом случае салат будет приготовить проще и быстрее, но с домашними сухариками блюдо получится более вкусным и натуральным.
Приготовление:
- Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
- Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.
Блюдо готово!
Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- хлеб ржаной (200 г);
- огурец (2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- рукола (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (для заправки, 30 мл);
- масло сливочное (для жарки, 50 г);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
- Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
- Огурцы помыть и мелко порезать.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
- Слить жидкость с оливок.
- Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
- На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
Салат можно подавать к столу!
В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- хлеб белый (200 г);
- семена подсолнечника очищенные (50 г);
- салат айсберг/латук/другой (100 г);
- сметана (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Огурцы помыть и мелко нарезать.
- Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
- Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
- На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.
Блюдо готово!
Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
- хлеб белый (200 г);
- помидор черри (250 г);
- салат латук/айсберг/другой (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
- масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
- Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
- Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
- Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый, филе (400 г);
- помидор черри (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- хлеб белый (200 г);
- сыр пармезан (150 г);
- масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- чеснок (3 зубчика);
- салат радиччио/латук/другой (100 г);
- базилик (1 пучок);
- уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
- Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
- Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.
Салат готов, можно подавать к столу!
Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1-2
Ингредиенты:
- сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
- помидор черри (100 г);
- хлеб белый (200 г);
- салат латук/другой (1 пучок);
- сметана постная (4 ст. л.);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для приготовления постной сметаны вам понадобится 100 г сырых очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в чащу блендера и взбивайте около 10 минут до получения однородной массы. По вкусу в сметану можно добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
- Сыр нарезать тонкими слайсами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
- Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева4.625 4.63 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.
Как приготовить Цезарь с курицей
Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление , курицей,сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.
Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.
Курица для Цезаря
Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.
Цезарь с курицей – рецепт с фото
Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.
Классический
У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». , а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- латук – 1 пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- лимон – половина 1 плода;
- оливковое масло – 50 мл;
- желток – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
- Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
- На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.
С сухариками
Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.
Ингредиенты:
- филе или грудка – 250 г;
- батон (багет) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- листья салата – 4-6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
- У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
- Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить салат, а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.
С копченой курицей
У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 400 г;
- батон – 1 шт.;
- черри – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- латук – 1 пучок;
- маслины – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
- На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
- Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
- Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.
С пекинской капустой
Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.
Ингредиенты:
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- филе – 300 г;
- твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
- сухарики белого хлеба – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
- Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
- Филе обжарить, нарезать кубиками.
- В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.
Соус для Цезаря
Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к . От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 0, 5 стакана;
- кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
- С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
- Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.
Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов
Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.
Видео
"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.
Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.
Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях
Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.
Нам понадобятся:
- курица - 200 г;
- листья салата - пучок;
- помидоры черри - 100 г;
- тертый пармезан - 100 г;
- белый батон - половина;
- оливковое масло - 100 мл;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Для соуса:
- куриный яйца - 2 шт.;
- горчица - 2 ч.ложки;
- оливковое масло - 100 мл;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.
Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.
3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.
4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.
Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками
Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.
Нам понадобятся:
- салат айсберг;
- сыр пармезан;
- куриная грудка - 2 шт.;
- оливковое масло - 30 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, приправы.
Для сухариков:
- тостовый хлеб - 4 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- сливочное масло - 40 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец, тимьян.
Для соуса:
- филе анчоусов - 8-10 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 60 мл;
- майонез - 250 г;
- пармезан - 50 г;
- сок лимона - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.
После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!
2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.
Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.
3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.
4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.
5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.
Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!
"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой
Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 150 г;
- перепелиные яйца - 10 шт.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- листья салата - пучок;
- белый хлеб - 3 кусочка;
- сыр - 50 г;
- соль, перец, сушеный чеснок;
- оливковое масло.
Для соуса:
- майонез - 2 ст.ложки;
- сок половины лимона;
- горчица - 1 ч.ложка;
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.
Так оно быстрее приготовится.
И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.
2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.
3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.
4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.
Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.
Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!
Нам понадобятся:
- филе курицы;
- пекинская капуста;
- листья салата;
- помидоры;
- яйца перепелиные;
- белый хлеб;
Для соуса:
- яйца всмятку - 3 шт.;
- растительное масло - 50 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- горчица - 1 ч.ложка;
- устричный соус или икра сельди - 50 г;
- лимонный сок - 2 ч.ложки;
- майонез - 60 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сыр - 90 г;
- сахар - 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
Устричный соус можно заменить икрой сельди.
В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.
Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!
Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри
Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300 г;
- перепелиные яйца - 6 шт;
- хлеб - 30 г;
- сыр 17% - 80 г;
- листья салата - 100 г;
- помидоры черри - 150 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт - 150 г;
- чеснок - 10 г;
- горчица - 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.
3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.
4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.
5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.
Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.
6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!
Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!
Нам понадобятся:
- куриная грудка - 500 г;
- сыр пармезан - 200 г;
- пекинская капуста - 400 г;
- половина батона;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец.
Для соуса:
- майонез - 150 г;
- сметана - 3 ст.ложки;
- соевый соус - 1/2 ст.ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.
Так они останутся сочными.
2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.
3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.
5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!
Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом
Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300 г;
- салат ромэн - 300 г;
- пармезан - 30 г;
- хлеб для тостов - 7 кусочков;
- яйца - 2 шт.;
- оливковое масло - 220 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сухая горчица - 1 ч.ложка;
- вустерский соус - 1 ч.ложка;
- соевый соус - 2 ст.ложки;
- лимон - половина.
Приготовление:
"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!
Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!
Приятного аппетита!