Как делать торт рубашка из мастики пошагово. Торт «Рубашка» из крема и мастики
Каждый, наверное, задумывался о том, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное. Сегодня мы подробно обсудим приготовление такого шикарного блюда, как торт «Рубашка». Такой прекрасный десерт можно приготовить мужчине на 23 февраля или любой другой праздник. Таким образом, вы попробуете себя в достаточно сложной кулинарии, а мужчина, которому вы готовили, оценит вкусовые качества блюда.
Готовы приготовить торт «Рубашка»? Тогда давайте сделаем это вместе!
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить что-нибудь, нужно для этого иметь определенные продукты, иначе ничего не выйдет.
Итак, для приготовления белого бисквита необходимы следующие ингредиенты:
- 4-5 не очень крупных яиц;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки первосортной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 граммов кураги.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, понадобится:
- 4-5 яиц;
- 1,5 столовой ложки просеянной муки;
- 1,5 ложки (столовой) крахмала;
- 4,5 столовой ложки сахара;
- 3 столовые ложки любимого какао;
- 150 граммов ореховой смеси.
Для того чтобы приготовить крем, необходимо:
- полкилограмма не очень жирной сметаны;
- 200-250 граммов творожной массы;
- 300 граммов сахара;
- цедра ½ лимона.
Для того чтобы украсить торт в виде рубашки, используйте:
- 300-350 граммов масла сливочного;
- 5 столовых ложек сгущенки (сгущенного молока);
- 500 граммов мастики, сделанной из маршмелоу;
- 0,1 килограмма шоколадной мастики;
- 0,1 килограмма желатиной мастики.
Шаг 1
Обсудив ингредиенты, можно приступать готовить торт «Рубашка с галстуком». Для начала необходимо приготовить двухцветный бисквит.
Итак, чтобы сделать белый бисквит, смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал в одной миске. Белки взбиваем до образования пены, добавляем 2 столовые ложки сахара, после чего при помощи миксера взбиваем до появления стойких пиков. Желтки от яиц смешиваем с сахаром (оставшимся количеством).
Теперь необходимо ½ получившейся массы с белками перемешать с желтковой смесью.
Выпекаем в течение 15 минут при температуре духовки в 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью специальной деревянной палочки.
Таким же образом готовится и шоколадный бисквит. Однако сверху него следует выложить нарезанную дольками курагу. Выпекать также 10-15 минут при указанной ранее температуре.
Подождать пока коржи остынут, а затем разрезать их на 2 части.
Следующим шагом необходимо приготовить кремовую массу. Для этого просто следует смешать все ингредиенты и мешать в течение 10-15 минут.
Обратите внимание! По желанию коржи можно смазать спиртом или раствором из коньяка с сиропом. Используйте 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара. Доведите смесь до кипения, добавьте 3 столовые ложки коньяка. Охладите смесь, пропитайте аккуратно коржи. После этого выпечку стоит поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Теперь лучшему кулинару в мире необходимо приготовить масляный крем, после чего покрыть получившейся смесью торт, который предварительно необходимо было самостоятельно сложить. Постарайтесь сделать так, чтобы покрытие казалось максимально ровным.
Шаг 3
Теперь из маршмелоу и желатиновой мастики нужно приготовить деталь, которая будет похожа на воротник рубашки. Смешать мастику в этом случае необходимо в пропорции 1 к 1.
Чтобы сделать это максимально быстро, повара рекомендуют вырезать из картона что-то, похожее на пластмассовую стоечку, которая является неотъемлемой частью воротника каждой рубашки. Кроме того, можно достать такую стоечку из какой-нибудь рубашки, чтобы не мучиться. Обязательно протрите деталь спиртом или водкой, чтобы она была действительно чистой.
Раскатываем мастику, после чего вырезаем из нее детали в виде полосы. Кстати, ширина этой полоски должна быть ровно в два раза шире стоечки воротника.
Конечно, сначала вам может показаться, что приготовить торт «Рубашка» из мастики очень сложно. Это действительно так, но справиться с этим сможет каждая уважающая себя хозяйка!
Итак, выложите воротник из мастики на стоечку, чтобы тот был действительно схож с настоящим воротником рубашки.
Кстати, у вас может получиться что-то подобное:
Шикарно, не правда ли?
Шаг 4
Охлажденный ранее торт следует покрыть мастикой. С помощью своей фантазии и способностей из мастиковых остатков сделайте рукав рубашки, а затем вырезайте длинную полосу из той же мастики. Воспользовавшись зубочисткой, сделайте тоненькие строчки по обеим сторонам.
Смочив эту полоску водой, постарайтесь аккуратно приклеить ее к почти приготовленному торту. Теперь вырезаем манжеты для рукавов из мастики.
Следующим шагом готовим галстук, чтобы получить шикарный торт «Рубашка». Мастер-класс на этой странице поможет каждому приготовить умопомрачительного вкуса блюдо, которое обязательно понравится!
Итак, вырезаем одну полоску из белой мастики, а другую — из шоколадной. Раскатываем полоски, вырезаем галстук.
Завершающий шаг
Теперь на верх торта нужно установить воротник, но не забудьте предварительно убрать пластиковую стойку. Галстук должен был получиться разноцветный, то есть белый и шоколадный. Когда вы раскатывали оба вида мастики, они смешались.
Приготовленному торту нужно дать несколько десятков минут настояться.
Простой торт в домашних условиях: рецепт
Хотите попробовать приготовить простые разнообразны, однако мы рекомендуем попробовать вам именно следующий торт!
Чтобы приготовить достаточно популярный торт «Наполеон», необходимы следующие ингредиенты:
- 3 желтка;
- 200 граммов сливочного масла;
- 450 граммов маргарина;
- 6 стаканов первосортной муки;
- 3 стакана сахара;
- молоко (1 литр).
Процесс приготовления торта «Наполеон». Шаг 1
Для начала нам необходимо сделать тесто для коржей. Для этого смешиваем муку, маргарин, добавляем молоко (1 стакан), хорошенько вымешиваем тесто. Смесь должна получиться очень жирной, благодаря чему прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к доске она не будет. Ни в коем случае не месите тесто очень долго, так как из-за этого оно потеряет свои определенные свойства и станет жестким.
Теперь делим получившуюся массу на 14 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем. На сухой противень кладем первый слой, расправляем его. Там же обрезаем лишние кусочки теста. Так, все 14 коржей нужно выпечь в духовке при температуре в 200 градусов. На один корж у вас должно уходить от 7 до 10 минут времени.
Обратите внимание! Коржи очень тонкие и хрупкие, поэтому будьте крайне осторожны.
Шаг 2
Готовим крем. Смешиваем необходимое кол-во желтков с тремя столовыми ложками сахара. С помощью миксера мешаем до появления белой пены. Добавляем три столовые ложки просеянной муки, снова перемешиваем. Если консистенция не похожа на кисель, добавьте немного молока.
Примерно 500 миллилитров молока нужно закипятить. Добавляем его в смесь из яиц и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим суспензию на огонь и доводим до кипения. Смешиваем указанное ранее количество масла с двумя стаканами сахара, взбиваем миксером.
Медленными темпами добавляем заварной крем к смеси масла и сахара. Делать это нужно по 1 ложке за раз, после чего перемешивать миксером. Ни в коем случае нельзя спешить!
Пышным кремом нужно смазать коржи, после чего сложить их в одну составляющую. Рекомендуем вам придавить торт на ночь каким-то грузом. Крем, который вылезет по бокам, намажьте сверху, а затем посыпьте крошкой.
Таким же образом можно сделать другие торты. Если вы любите слоеные тортики, значит, необходимо всего-навсего заменить крем и сделать более шикарное изделие.
Действительно очень коротки и просты) готовить совсем несложно!
Торт в виде мужской рубашки с галстуком является идеальным вариантом для новичков в деле мастичных украшений. Торты, имитирующие реальные предметы, очень часто отпугивают начинающих кондитеров сложностью в приготовлении. Однако именно торт для мужчин «Рубашка» по нашему мастер-классу может стать хорошим началом освоения мастики.
Этот торт можно сделать на основе стандартного бисквитного торта, оставить мастику белой или окрасить ее при помощи пищевых красителей, также можно поэкспериментировать с воротничком и галстуком – здесь возможны разные формы и расцветки. Мастер-класс поможет всем без исключения приготовить этот интересный торт в подарок мужчине, а тем хозяйкам, который еще и шьют, будет гораздо проще.
Торт «Рубашка» из мастики
Этот вариант предполагает оформление готового торта пластом из мастики с различными элементами – галстуком, планкой с пуговичками, воротником, кармашком. Для такого вида декорирования вам потребуются некоторые инструменты:
- силиконовая лопатка;
- утюжок для выравнивания мастики;
- острый нож или скальпель;
- бумажные трафареты;
- пластмассовое колесико для имитации строчки;
- скалка;
- силиконовый коврик;
- пищевые красители.
Кроме того, здесь потребуется мастика и готовый торт. В этом мастер-классе допустимо использовать абсолютно любой вид мастики, поскольку сложного декора здесь не будет, главное, чтобы мастика не очень быстро высыхала.
Подготовка торта к декорированию
Стандартно под обтяжку мастикой используются торты на основе бисквитных коржей, однако вы можете использовать любой торт. Бисквит выбирается в данном случае потому, что он имеет ровные края, его не надо дополнительно выравнивать, он неплохо держит форму и не прогибается под весом мастичного декора. Но точно так же хорошо «принимает» декор из мастики медовик или торт на основе сметаны, поэтому вы можете выбрать свой любимый торт для воплощения в жизнь этого мастер-класса.
Итак, займемся подготовкой торта:
- Вам потребуется достаточно большой прямоугольной формы бисквитный корж. В данном мастер-классе размер коржа равен примерно 40 на 28 сантиметров.
- Корж разрезаем на 2 части, что, когда он полностью остынет. После этого пропитываем его сиропом – можно использовать обычный сироп на основе соды и сахара, а также разнообразить его ликером, горячим шоколадом, топингом, ягодным или фруктовым сиропом по вашему желанию.
- После пропитки сиропом корж обильно смазываем сливочным или масляным кремом, стараемся распределять крем так, чтобы после усадки торта он не вылез по боковым линиям наружу.
- Теперь посыпаем поверх крема поломанныйв маленькую крошку шоколад (можно потереть на крупной терке), выкладываем порезанную на тонкие слайсы клубнику. Все это стараемся укладывать ближе к центру, оставляя края свободными.
- Теперь накрываем конструкцию второй частью бисквитного коржа, аккуратно придавливаем руками, излишки крема и начинки по краям убираем ножом, помещаем тортик на час-два в холодильник для окончательного склеивания.
Когда торт полностью готов, можно приступать к дальнейшему и окончательному оформлению его в виде мужской рубашки. Для этого вам потребуется мастика:
- Сделать мастику можно абсолютно по любому мастер-классу, желательно не использовать желатиновую, потому что она сохнет быстрее других.
- Свежеприготовленную мастику сразу разделите на части для окраски. Самый большой кусок будет использоваться для оформления рубашки, вы можете оставить его белым, покрасить в выбранный цвет красителем. Не забывайте, что краситель должен быть пищевым и желательно жидким или гелевым для лучшего прокрашивания массы.
- Все окрашенные кусочки мастики поместите в отдельные полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите, чтобы не было свободного доступа воздуха, иначе мастика быстро высохнет.
Приготовление окончено, можно приступать к декорированию. Процесс совершенно несложный, может использоваться даже начинающими хозяйками. Кроме того, вы можете еще более упростить себе работу — не делать рубашку с галстуком, а оставить ее, как есть.
Процесс оформления
Достаем подготовленный торт из холодильника, верх и бока его должны быть затерты кремом. Теперь приступаем к самому процессу декорирования:
- Раскатываем большой пласт белой мастики так, чтобы он покрывал полностью торт и боковые поверхности.
- Аккуратно выкладываем его на торт, руками и при помощи утюжка выпускаем лишний воздух, плотно прижимаем мастику к низу торта, излишки обрезаем ножом или специальным скальпелем.
- Рисуем или распечатываем из интернета шаблоны из бумаги для вырезания воротника и манжета рубашки.
- Раскатываем белую мастику, прикладываем к ней шаблон воротничка и аккуратно по контуру вырезаем воротничок для рубашки при помощи скальпеля. Все излишки мастики собираем в пакет и закрываем.
- Края воротника утончаем пальцами или специальным стеком с округлым окончанием, сгибаем воротничок вдоль пополам и устанавливаемые на коврики в форме круга. Уголки воротничка выкладываем наружу, а края немного заводим один за другой. Теперь воротничок должен как следует подсохнуть.
- Таким же образом вырезаем манжет для рубашки, в данном случае он нам потребуется в количестве 1 штуки.
- Теперь берем специальный ролик для имитации строчки, проводим по краю манжета, делаем две линии на расстоянии примерно 0,5 сантиметра друг от друга (двойная строчка). Ножом продавите место, где должна быть петля, но не разрезаем полностью мастику.
- Теперь приступаем к созданию галстука. Мы будем делать его из куска черной мастики, в данном случае шаблона не потребуется, все можно вырезать на глаз. К готовому галстуку внизу прикладываем две голубых и одну белую полоску из мастики, края аккуратно обрезаем скальпелем и слегка загибаем под низ галстука. Теперь галстук можно аккуратно прижать руками, чтобы полоски лучше приклеились, их нижнюю поверхность можно смазать специальным гелем или яичным белком, в крайнем случае, слегка смочите водой.
- Теперь устанавливаем на верхнюю часть торта в центре воротничок, от него выкладываем длинную белую планку вниз, поверх нее выкладываем галстук в произвольном порядке.
- В центр воротника помещаем узел, он тоже создается из черной мастики, после чего устанавливается между узлами воротничка.
- Манжет заводим под них торта, закрепляем его на поверхность примерно по центру изделия.
- Теперь из черной мастики делаем пуговицы, сделать их очень просто – за основу возьмем черную или темно-синюю мастику, а потом специальной железной формочкой вырезаем пуговички, делаем дырки при помощи соломинки.
- Внутри воротника можно выложить надпись, это может быть название производителя рубашки или имя именинника.
Дополнительно украсить торт можно специальным маленьким кармашком с другой стороны от манжеты, сделать его можно также на основе мастики, украсить пуговичкой или небольшим платочком контрастного цвета.
Торт «Рубашка» из крема
Аналогичный торт в форме рубашки можно сделать и с помощью крема. Здесь основным инструментом будет мешок с различными насадками, потребуется достаточно плотный крем, пищевые красители синего, желтого и черного цвета.
Процесс оформления выглядит следующим образом:
- Подкрашиваем большую часть крема голубым красителем и равномерно покрываем им торт, выравниваем лопаткой, даем крему немного подсохнуть. После этого при помощи самой тонкой насадки и тёмно-синего крема делаем имитацию клетки на рубашке. Сверху рубашка имеет планку, там рисунок немного отличается, также необходимо сделать строчку.
- Теперь с помощью белого крема формируем воротничок, края воротничка покрываем из насадки, чтобы закрыть неровности.
- В нижнем правом углу делаем небольшой кармашек, имитируем строчку, можно на кармашке указать количество лет именинника.
- Из темно-синей мастики при помощи кондитерского мешка и рельефной насадки выдавливаем галстук, не забудьте про узел для галстука. Поверх галстук украшается полосами крема желтого и черного цвета.
- В завершение можно сделать поздравительную надпись желтым кремом.
Даже более сложное, потому что декор невозможно переделать, в отличие от элементов на основе мастики. Кремовый торт обязательно сразу убрать в холод, хранится он немного меньше, чем торт, покрытый мастикой.