Как делать слойки из слоеного теста с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом
Слойки из слоеного теста - очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.
- 200 гр маргарина;
- 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
- 3,5 стак. муки;
- 1 стак. густой сметаны;
- сахар;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.
Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.
Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.
Яблоки режем мелким кубиком - сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.
Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.
Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.
С сыром
Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.
- готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) - 300 гр;
- тв. сыр - 150 гр;
- плавл. сыр - 2 стол. л.;
- яйцо;
- молоко - 1 стол. л.;
- кунжут - 1 стол. л.
Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.
В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа - как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.
Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
- творог – 250-350 граммов;
- сахарный песок – 30-50 граммов;
- ванилин – 1 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.
2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).
3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный - следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой - разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.
Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».
8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.
Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.
Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с
Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!
Ингридиенты
- - слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- - творог рассыпчатый 300 г
- - сахар песок 100 г
- - яйцо 1 шт
- - масло растительное 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.
Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.
Многим нравятся хрустящие и воздушные изделия из слоеного теста. Такая выпечка приносит организму больше пользы, чем обычное дрожжевое тесто. Благодаря наличию целлюлозных волокон и витаминов, она улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Домохозяйки с удовольствием подают к праздничному столу слойки с яблоками из слоеного со сливами и другими фруктами, круассаны, сырные язычки, яблочные и сливовые штрудели, . И даже знаменитый торт «Наполеон» изготавливается из бездрожжевого слоеного теста.
С появлением в продаже замороженного теста приготовить ароматные, тающие во рту слойки с сыром, творогом, джемом стало легко и просто. Такая выпечка удивляет разнообразием форм и начинок.
Полезные и сытные слойки с творогом из готовятся быстро и остаются вкусными и на следующий день.
Продукты, используемые для приготовления слоек из слоеного теста:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г (1 упаковка);
- творог - 250 г (1 упаковка);
- яйца куриные - 1 штука;
- сахарный песок - 100 г (1/2 стакана);
- ванилин, корица, сухофрукты, свежие ягоды - по вкусу.
Время для подготовки: 30-60 минут.
Время приготовления блюда: 20-30 минут.
Общее время готовки: 50-90 минут.
Количество: 10-12 штук.
Если вы будете использовать творожную массу, то сахарный песок добавлять не надо. По вкусу в творог можно добавить любые, предварительно размоченные, сухофрукты или свежие ягоды, варенье или джем.
Способ приготовления нежных слоек с творогом (с яблоками, сливами, вареньем):
Размораживаем упаковку теста.
Совет. Покупая готовое замороженное тесто, обратите внимание на герметичность упаковки. Иначе вы рискуете приобрести некачественный засушенный продукт. Воздушные слойки получаются из теста, имеющего более 220 слоев.
Разделяем размороженные листы на пласты и равномерно раскатываем при помощи скалки до желаемой толщины.
Совет. Размораживать лучше в холодильнике в течение 3-5 часов для равномерного размораживания. Если вы хотите ускорить процесс и размораживаете при комнатной температуре, то накройте пласты влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Осторожно отделяет в курином яйце белок от желтка.
Желток выкладываем в творог. Туда же добавляем сахарный песок, сухофрукты, ванилин или корицу.
Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Разрезаем лист на квадраты.
Совет. Мягкое тесто удобно разрезать ножом для пиццы.
Белок слегка взбиваем в отдельной посуде.
Края квадратиков смазываем взбитым яичным белком для того, чтобы они лучше склеивались при выпечке.
Выкладываем в центр заготовки подготовленную творожную начинку.
Форма слойки зависит от вашей фантазии. Возможно, это будет открытая выпечка.
Также из слоеного теста можно сделать закрытые пирожки с сочной начинкой.
Слегка приминаем края заготовки, удаляя лишний воздух.
Выкладываем будущие слойки с творогом, сливами или яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем слоечки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут .
Готовые изделия подаем к столу слегка остывшими. Ваши друзья и близкие оценят воздушность и вкус слоек с творожной начинкой.
Готовьте с нами по видео:
Слойка нежная и вкусная выпечка – отличный перекус в течение дня или повод собрать родных за вечерним чаем. Вы даже не представляете, как просто готовятся эти слойки из готового слоеного теста (с творогом или любой другой начинкой).
Читайте также:
Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста
Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста
Слоеный пирог с яблоками
С рецептом могут справиться «на отлично» даже те, кто ни разу не занимался выпечкой. Попробуйте, вашим близким понравится.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа
- творожная масса – 400 гр.
- изюм – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления слойки с творогом:
Слоеное тесто можно приготовить и самим. Но мы купили в магазине готовое– слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать. Обратите внимание, что размораживается слоеное тесто очень быстро, примерно за 15 минут. Как только оно стало мягким, сразу же приступайте к работе, так как это тесто не любит долго находиться в тепле.
Немного присыпьте стол мукой, положите квадрат готового слоеного теста. Скалку тоже присыпьте мукой. Раскатывайте тесто. Квадрат должен увеличиться на половину, тесто получится тоненьким. Не волнуйтесь, в духовке оно хорошо разойдется и поднимется. Теперь острым ножом разрежьте тесто на 4 части, как показано на рисунке. Тесто тонкое, эластичное, режется очень легко.
Самое время подготовить начинку. Изюм промойте, замочите водой на некоторое время, затем высушите на салфетке и соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте – начинка готова.
Разложите начинку в центр каждого из четырёх квадратов. Теперь нужно смазать края квадратов (будущих слоек) яичным белком. Для этого нужно аккуратно разделить белок и желток. Стукните ножом посередине яйца, разломите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. А в это время весь белок выльется в чашку. Взбивать белок не нужно. Просто возьмите обычную кисточку для смазывания выпечки и намажьте белком края квадратов.
Теперь сформируйте треугольные слойки из теста, накрыв одну половину квадрата другой его половиной. Слегка придавите верхнюю половинку теста, приминая начинку и выгоняя лишний воздух. Края хорошо защипните пальцами.