Как делать салат из свежей капусты. Как приготовить вкусный салат с капустой: лучшие рецепты с фото. Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

  • капуста свежая
  • морковь свежая
  • яблоко 1
  • укроп
  • уксус столовый
  • растительное масло
  • соль, сахар

Капусту режем и укладываем в миску.Солим (1 ст.ложка). Потом ее обязательно сильно уминать. Я сначала тру ее просто друг о друга горстями, потом уминаю, как при засолке.Добавляю чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Тру морковь и яблоко. Добавляю укроп и растительное масло. Все очень быстро, витаминно и хорошо вписывается в диету.

Салат от Sweety-2

Режем, солим также (без сахара), потом туда свежий огурчик, укроп, зеленый горошек и украшаем брусникой или клюквой. Получается супервитаминный салат. Особенно я люблю его весной.

Салат от ежидза

Капусточку нашинковать меленько и немножко помять с солью. Морковочку и свеклу (в сыром виде) на крупной терке. Чеснок (количество на любителя) - на чеснокодавке Луковицу нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки. Ложечка майонеза. Вот и все. Быстро и вкусно.


Салат от Динуся_555

Я впервые увидела его приготовление на Ташкентском базаре (основные ингредиенты), а уж приправы и заправка - мое!
1. Шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем солью, сахаром и приправой для корейской моркови (по вкусу!), чуток бальзамического уксуса и жмем хорошенько руками, выжимая сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и перемешиваем хорошо руками. Оставляем на часок мариноваться.
2. Нарезаем соломкой капусту белокочанную (чем тоньше, тем лучше), добавляем огурчик (нарезаем как удобно), нарезанный зеленый лучок, петрушку, не солим!, перемешиваем.
3. Заливка для салата - смесь оливкового и подсолнечного масел, бальзамический уксус (по вкусу), чуток острой горчицы, пряных трав (по желанию).
4. Смешиваем все в одной миске и заливаем заливкой, я добавляю в этот салат немного сахару, еще подсаливаю (по вкусу) и хорошенько перемешиваю руками (почти вымешиваю до сока), добавляю веточку зиры, семян кориандра (предварительно немного раздавив) и еще раз перемешиваю.

Главное в этом салате - сок от овощей, приправ и трав, чем сока больше, тем вкуснее! Очень хорош этот салат к плову и любому мясному блюду, сок салата легко заменит подливку!

Салат от Варвара Плюшкина

Капусту мелко нашинковать.
Луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и отжать.
Морковь - примерно 2 небольшие - натереть на тёрке.
Колбасу - я беру варёно-копчёную, типа сервелат - нарезать тонкой соломкой.
Огурец свежий маленький, или кусочек большого, нарезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Дать пару минут полежать, чтобы сок вышел, и уже без сока в салат.
Сегодня у меня нет огурчика.
Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов.
Это очень вкусный и сытный салатик.

Салат от *Милая*

Шинкуем капусту, добавляем натертую на крупной терке свежую свеклу и морковь, все примерно в одинаковых пропорциях. нарезаем тонкими брусочками картошку и обжариваем ее, выкладываем на салфетку - даем стечь маслу и тоже в салат. Ну и обжариваем кусочки мяса (говядина), я ее тоже брусочками нарезала. Заправляем все смесю из сметаны + майонез + давленый чеснок.

Салат от Буковка

Наша капуста в погребе к концу января теряет сочность. В семье салат из такой суховатой капусты прозвали "СУ-123".
Очищенные грецкие орехи нарубить и обжарить на сковороде без масла.
Зелёный горошек откинуть на сито.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Солёные огурцы и репчатый лук тонко нарезать.
Смешать горошек с капустой, луком и солёными огурцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Грецкие орехи сверху.

Салат от Маринка- апельсинка

Я с простеньким салатиком. Очень мне нравится из-за лимончика, прямо аромат такой и кислинка!
Капусту нашинковать, помять с солью, нарезать помидорку, огурчик (у меня не было сегодня), сбрызнуть соком лимона (люблю побольше), добавить масло растительное, ну зеленюшку (у меня был лук зеленый).

Салат от Taise

  • капусту мелко порезать
  • морковь натереть
  • перец 1 большой, тоже режим
  • лук 1шт, лучше красный, но можно и простой
  • помидоры 1-2 шт.
  • горошек консервированный 1 баночка

Посолить, поперчить (обязательно) и заправить, обычно для заправки я использую сметану+майонез, но можно и растительным маслом.
Готовлю этот салат обычно на даче, когда появляется молодой картофель. А тут решила зиму разнообразить.

Салат от Kosto4ka

  • пекинская капуста - 1/2 кочана
  • свежий огурец - 1 шт.
  • отварное белое мясо куриное - 500 гр
  • зелень: укроп, петрушка

Все смешать, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, заправить оливковым маслом. Невероятная вкуснятина!

Салат от Юля-я

  • соломкой капусту и морковку
  • посолить, пожать это все руками до выделения сока
  • соломкой перчик болгарский и огурчик
  • лук зеленый и петрушку порубить

Заправка:

  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • щепотка сахара
  • в конце добавить жареное ядро подсолнечника

Салат от Btata

Капусту мелко шинкуем, немного солим, мнем руками. Добавляем свежие помидор, огрурец, натертый на крупной терке, болгарский перец. Растираем сыр Фетаки (или Фета) с майонезом (на маленькую пачку сыра 200г - 2 ст.л. майонеза с горкой). Полученной заправкой заправляем салат.

Салат от masha_sib

  • Мелко нарезаем капусту, затем её мнём руками.
  • Трём морковь на мелкоё терке.
  • Смешиваем оба ингридиента..
  • Немного солим.
  • Добавляем немного яблочного уксуса.
  • Заправляем майонезом.

Салат от ***НЮСЬКА***

1. Свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу, заправляем растительным маслом.
2. Свежую капусту шинкуем выкладываем в салатник добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, соль и перец по-вкусу. Заправляем майонезом.
На этой неделе делали оба салата, но фото только второго.

Салат от Катёна249

  • капуста пекинская
  • морковь
  • огурец
  • перец
  • сельдерей
  • зелень

Заправки делаю разные:
1. Бальзамический уксус + растительное масло.


Салат от Дусёк

  • пекинская капуста
  • оливки
  • огурчик
  • красная рыбка
  • яйцо для украшения

Заправка : кунжут с соевым соусом.
Всё режем тоненько- тоненько, чтоб просвечивало. Смешиваем всё в посудине. В идеале ещё должна быть свекла, но у меня её дома не оказалось.

Салат от Людмила Александровна

  • пекинская капуста
  • репчатый лук
  • морковь
  • солю адыгейской солью (соль со специями)
  • растительное масло (лучше не рафинированное)

Салат от Наташка

Листовой салат, пекинская капуста, белокочанная капуста, огурцы, помидоры и помидоры-черри, редиска, зелень, маринованные огурчики, оливковое масло и бальзамический уксус.

Салат от Мираж

  • пекинская капуста - 1/4 среднего кочана
  • кукуруза консервированная - маленькая баночка
  • свежий огурец - 1 чуть меньше среднего
  • тунец в масле - 1 баночка
  • майонез

Пекинку тонко нашинковать. Огурец нарезать мелким кубиком. С кукурузы и тунца слить заливку. Тунец в миске размять вилкой, положить туда остальный продукты, слегко подсолить, перемешать. Заправить майонезом.

Салат от Рыжая Абрикоска

  • пекинская капуста
  • помидорка
  • огурчик свежий
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец

Салат от pokahontas

  • Капуста белокочанная (нарезала, обдала кипятком, помяла с чуть-чуть соли).
  • Морковочка маленькая на мелкой терке.
  • Капуста пекинская - порезала не очень мелкими кусочками.
  • Огрурчик свежий - на крупной терке.
  • Перчик болгарский тонкими ломтиками.
  • стебель сельдерея - тонкими ломтиками.
  • Половинка маленькой луковицы - тонкими полукольцами - обдала кипятком.
  • Помидорки черри - пополам или на 4 части.

Иногда я добавляю в салат еще горошек консервированный (сегодня его нет) и авокадо - мы с младшим большие его любители Но сегодня салатик без него - авокадо припасен на ужин.
Заправка, прямо скажу, на любителя - я любитель.
Смешиваем на глаз соевый соус и рисовый уксус, добавляем чуть-чуть прованских трав и еще я в салат добавила буквально столовую ложку тыквенного масла - на весь салат, не на порцию.

Салат от Chigov

Для себя с ребенком капусту с свеклой и морковкой.Шинкуем свежую капусту белокочанную, на терке сырая свекла и морковь, лук репчатый, соль, перец по вкусу, немного чеснока, заправляю сметаной и немного майонеза.


Так как муж не любит сырую свеклу, для него капуста поострее. Шинкуем капусту белокочанную, сбрызгиваем немного столовым уксусом, тонко лук полу кольцами режим, солим и все слегка мнем. Заправка на плите, я делаю в железной чашке, сильно раскалить подсолнечное масло, добавить черный перец (можно красный) и горячим маслом с перцем полить нашу капусту, хорошо перемешать и салатик готов.

Салат от partyzan-ka

Шинкую капусту, натираю свёклу и морковь, добавляю зеленый лук и укроп с петрушкой, заправляю майонезом.

Салат от SCORPIONGIRL

Главное - капустку пошинковать потоньше, а к ней что уж есть в наличие: морковку сырую, огурчик зеленый, перчик болгарский (у меня был замороженный), помидорки свежие,зелень, можно яблочко, и как вариант - добавить кукурузу сладкую консервированную (но мне не понравилось, больше добавлять не буду), выдавить сок лимона (у меня был лайм). НЕ СОЛЮ. Зелень - по вкусу, - любая. И специи (очень люблю семена зиры с капусткой). Все полить маслом оливковым или какое нравится.

Салат от safonovayana

  • капуста краснокачанная, небольшой вилок, полвилка;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень (у меня укропчик);
  • бальзамический уксус 1-2 ст.л;
  • не рафинированное подсолнечное масло (мои любят именно такое);
  • соль и перец по вкусу.

Режем мелко капусту, морковь на терке, хорошо переминаем, чтобы капуста была более мягкой. Добавляем рубленую зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом с маслом. Салат готов!!!

Салат от Katerina nsk

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • сок лимона или лимонная кислота
  • сахар
  • масло подсолнечное

Нашинковать капусту, морковь на терке, щепотка соли, сахара, сок лимона, масло подсолнечное. Все размять руками.

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является , который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для .

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.


Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.


Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.


Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.


Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.


  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
  2. Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
  3. Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидорами: рецепт с фото

Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!


Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп и лук зелёный по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

  1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.


  • белокочанная капуста – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черенковый сельдерей – 1 шт.;
  • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
  • соль;
  • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • чёрный душистый перец;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
  2. Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.

Очень вкусный капустный салат без уксуса

Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.


В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

  • 1 небольшой кочан;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. перца.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.


Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.


В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.


Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

С болгарским перцем, морковью и уксусом

Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.


А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

  • капуста – 250 г;
  • полукопчёная колбаса – 200 г;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу порежьте на кубики.
  3. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
  4. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.


  • 250 г молодой капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 280 г кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приступаем:

  1. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
  2. Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
  3. Крабовые палочки порежьте на кубики.
  4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.

Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!


  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез салатный по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
  2. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
  3. Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
  4. Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
  5. Посолите и заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с добавлением яблока

Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.


Ингредиенты:

  • свежая молодая капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
  2. У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
  3. Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Морковь перетрите через крупную тёрку.
  5. Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
  7. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат из свежей и морской капусты

«Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.


Ингредиенты:

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 200 г морской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • половинка луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
  2. Мелко порежьте лук и яйца.
  3. Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.

Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.


  • капуста -300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Мелко порежьте свежий огурец.
  3. Порубите укроп и перья лука.
  4. Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
  5. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
  6. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.

Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.


  • фасоль красная — 200 г;
  • свиное мясо — 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.


Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.


Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.


Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.


Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.


Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.


Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150-200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.


Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.


Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

С луком, морковкой и уксусом

Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

Кг Углеводы: 8.75 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.


Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

Этот низкокалорийный продукт, содержит в 100 г всего 70-90 ккал. А пользу, которую он приносит организму, трудно перечесть. Витамины и минералы, фитонциды и аминокислоты… Список полезных веществ довольно внушительный. Не случайно в народе говорят про кaпусту, что она «при всех недугах — подруга».

Как здорово, что блюдо из свежей капусты круглый год на столе. И все благодаря сортовому разнообразию. Ранние сорта мы едим уже в начале лета, а поздние — всю зиму. Ведь кочаны обладают хорошей лежкостью. А когда нет возможности хранить ее в cвежем виде, можно приготовить или заквасить в банках.

Закуска из cвежего овоща получается отменная. Не даром, она присутствует в меню всех столовых. Стоит только нашинковать листочки и заправить маслом, уксусом или специальным соусом. Все. Самый пpостой витаминный сaлат готов к употреблению. Такие же вкусные закуски — родственницы белокочанной.

Ну, а какие шедевры готовят из cвежего овоща с дoбавлением других ингредиентов, рассмотрим сегодня в статье. Трудно представить, но она сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами… Готовятся зaкуски просто и быстро, на выходе получаются вкусными и аппетитными!

Знакомьтесь с сaлатом Минутка. Готовится он действительно, oчень быстро, за несколько минут. В нашинкованные листья добавляется немного зелени и все. Вы можете подумать: «Ну и что здесь вкуcного?» А вся изюминка скрывается в заливке. Она готовится из масла с лимонным соком. Заправляется солью и перцем, а для подчеркивания вкуса присыпается сахаром.

Чуть-чуть сладковатая закуска с легкой кислинкой улетает со стола на раз-два. Она настолько аппетитна, что в пору готовить ее каждый день. И нисколько не надоедает.

Необходимые продукты:

  • маленький вилок капусты;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л молотого черного перца.

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем кaпусту. Для этого вы можете взять обычный нож или специальную шинковку. Не принципиально.

Шаг 2. Укроп можно порубить мелко-мелко. Чтобы зелень пустила сок.

Сок будет обволакивать своим запахом пряный овощ. И придаст ему неповторимую ароматность.

Шаг 3. Так же мелко режем лук. Чтобы хорошо просматривались колечки зеленых перьев.

Шаг 4. Отправляем порезанные ингредиенты в подготовленную салатницу.

Шаг 5. Готовим заправку. К растительному маслу добавляем лимонный сок. Присыпаем неполную чайную ложечку сахара, 1/2 ложечки соли и перец. Перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем салат. И хорошо перемешиваем. Сразу же, из чашки начинает исходить вкусный аромат.

Шаг 7. Закуска готова и ее можно подавать к столу. Но если вы прикроете его пищевой пленкой и оставите на час-другой. Овощ, под воздействием лимонного сока подмаринуется. И это уже будет несколько иной вкус. Попробуйте!

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом

Белокочанный овощ удачно сочетается по вкусовым качествам с перцем болгарским и морковью. Заправка из масла и уксуса, с добавлением специй, придает ему пикантную кислинку, которая развивает неимоверный аппетит. Зaкуска полна витаминов, выглядит ярко и красиво.

Нам потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г лука;

Для заливки:

  • 50 мл растительного масла;
  • 70 мл. уксуса (9%);
  • 70 г сахара;
  • 1 ст л. соли (без горки;

Как будем готовить:

Готовим заливку. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы сыпучие продукты растворились.

Смешиваем в кастрюле нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке. Добавляем лук, порезанный полукольцами и соломку из перца.

Заливаем содержимое заливкой и перемешиваем. Закуску можно подавать сразу на стол.

Но она становится гораздо вкуcнее, если постоит пару часов в холодильнике.

Салат из свежей капусты, как в столовой (с уксусом и сахаром)

Кто пробовал такой сaлатик в столовой, сразу поймут, о чем идет речь. Состав блюда очень прост, без изысков. Нашинкованные листья с добавлением моркови, посыпается солью и сахаром, сбрызгивается уксусом и маслом. Но получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Почему? Секрет прост.

Берем продукты:

  • 500 г капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л уксуса 9%;
  • растительное масло;

Как готовить:

Вилок разрезаем наполовину и мелко шинкуем. Отправляем ее в глубокую чашу.

Шинкуем морковь. Перекладываем в чашу. Подсаливаем и перемешиваем. И здесь нужно применить один секрет, он прост:

Капусту при перемешивании надо слегка сжимать, чтобы она быстро пустила сок.

Оставляем закуску минут на 15. После этого, добавляем сахар и уксус.

Перемешиваем и оставляем еще минут на 5. По прошествии этого времени, сбрызгиваем овощи маслом растительным. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Зaкуска получается очень хрустящей и вкусной.

Рецепт капустного салата с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт сaлата прост, готовится быстро и просто. Это и понятно. Ведь в состав входят продукты, которые не требуют длительного приготовления или термической обработки. Их только надо заранее купить. Крабовые палочки распаковать и открыть банку с кукурузой.

Закуска получается яркой и аппетитной. Его готовят не только на семейный ужин, но и к праздничному застолью. Заправляют майонезом или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 2 средних огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 280 г кукурузы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем листья белокочанного овоща.

Тонкая соломка получается из молодых кочанов. У них листья нежные, без толстых прожилок.

Огурцы нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук — мелкими кружочками. Крабовые палочки делим вдоль на 2 половинки и режем их поперек на кубики.

Нарезанные продукты отправляем к капусте. Добавляем консервированную кукурузу. И завершаюшим штрихом — 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Салат готов.

Если по каким-либо причинам, вы не любите дoбавлять майонез, замените его растительным маслом.

Готовим вкусный салат из свежей капусты и огурцов

Необыкновенный сaлат из белокочанной кaпусты можно сделать без майонеза. Получается хрустящим и сытным. Его состав многокомпонентный. Помимо огурцов добавляются помидоры, кукуруза, отварные яйца. Готовится как всегда — просто и быстро.

Какие продукты необходимы:

  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1-2 яйца;
  • немного зелени (укроп и луковое перо);
  • половина баночки кукурузы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;

Приготовление:

Снимаем верхние листы с вилка капусты. Отрезаем необходимую часть и тонко шинкуем. Перекладываем в миску. Огурец разрезаем вдоль на пластинки и превращаем их в соломку. Также нарезаем помидор и отварное яйцо..

Осталось мелко нарубить зелень лука и укропа и смешать все ингредиенты.

Добавляем в смесь овощей консервированную кукурузу, мелко рубленный зубчик чеснока.

Подсаливаем и перчим по вкусу. Дoбавляем растительное масло и перемешиваем. Вкусное блюдо заправляют растительным маслом перед подачей на стол.

Салат из капусты, свеклы и моркови без майонеза

Закуска из свежей кaпусты со свеклой готовится буквально за 5 минут. И сразу же подается к столу. Его можно готовить в любое время года, благо, что овощи входящие в его состав, всегда есть на прилавках магазинов. Немного усилий и витаминное блюдо ждет своей минуты…

Что приготовить:

  • 300 г капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ст. л сахара;
  • 1 ст. л 9% уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

Нарезаем белокачанку соломкой. Свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Получаются длинные красивые соломки. Лук режем полукольцами.

Смешиваем в отдельной миске капусту и морковь. Посыпаем их солью и перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Добавляем к овощам свекольную соломку. Перчим, снова все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельной посуде в порезанный полукольцами лук присыпаем сахар. Заливаем растительное масло и уксус. Получилась своеобразная луковая заправка. Оставляем ее минут на 10 для маринования.

Маринованный лук, вместе маринадной заливкой перекладываем в овощную смесь. Перемешиваем. Угощение готово к подаче на стол!

Эта отличная, сочная закуска подходит к любому гарниру.

Приготовление салата с яблоком и свежей капустой

Закуска, приготовленная из cвежей кaпусты и яблока, является отличной витаминной подзарядкой на весь день. Его едят в будни и во время диет.

Блюдо всегда можно усложнить дополнительными ингредиентами, добавив кусочек сыра, орехи, колбасу или перец. Тогда оно станет сытным и питательным.

Для разгрузочных дней подойдут варианты с сельдереем, орехами, семечками, морковью, клюквой. Предлагаю вам простое решение — попробуйте с перцем болгарским.

Что нам понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пряные приправы по вкусу (перец черный и душистый, гвоздика, тмин);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;

Как будем готовить:

Нарезаем капустные листья мелкой полосочкой. Немного ее жмем, чтобы дала сок. Морковь трем теркой для корейских овощей.

Перец лучше брать красного цвета. Он делает закуску яркой и красивой.

Нарезаем овощ соломкой и отправляем к овощам.

Теперь приготовим маринадную заливку для салата. Наливаем в емкость воды. Засыпаем соль и сахар, добавляем специи, лавровый лист. Не забываем про растительное масло.

Ставим посуду на огонь и ждем закипания. И сразу же заливаем яблочный уксус.

Даем маринаду прокипеть 1-2 минутки.

Трем на мелкую терку чеснок. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем кусочками.

Хорошо перемешиваем содержимое чаши. Заливаем овощи горячим маринадом.

Прикрываем емкость тарелкой, ставим на нее груз и отправляем в холодильник. Спустя 6-8 часов закуска промаринуется и станет такой вкусной, что пальчики оближешь!

Рецепт простого салата с капустой и помидорами

Легкая, сочная закуска, с ароматом пикантного вкуса. Только три ингредиента присутствуют в этом сфлате. Два из которых уже упомянуты в названии. А третий — чеснок, который и придает пикантный аромат. Это удачное сочетание.

Пряный вкус капусты, удачно подкисляется кислотами, содержащимися в помидоре. Не требуется ни уксус, ни лимонная кислота.

Но если вам покажется блюдо пресноватым, всегда можно добавить лимонного сока. Результат получается необычно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

Тонкой соломкой нашинкуем кaпусту. Перекладываем ее в миску. Присыпаем немного соли. Перемешиваем руками, слегка сжимая соломку. Она станет мягче и даст сок.

Помидоры режем кубиками и отправляем в миску.

Мелко дробим чеснок, либо выдавливаем его через чесночницу. Поливаем содержимое маслом растительным. Перемешиваем. На этой стадии можно дoбавить рубленную зелень (укроп, лук). Витаминную зaкуску можно подавать на стол.

Салат из свежей капусты на зиму в банках без варки

Можно ли хранить приготовленный сaлат длительный период без варки? Я была уверена, что нет, пока не попробовала закуску из шинкованной белокочанки и моркови у своих знакомых. Оказалось, что здесь кроются два секрета. Первый — в добавлении таблеток аспирина. Его применяют в качестве консерванта.

Я не особый приверженец такого способа консервации. И многие, вероятно согласятся со мной. Но этот ингредиент всегда можно заменить привычной для всех лимонной кислотой. А в целом, метод работающий. Применив его, можно закатать несколько баночек на зиму без варки. Что нам для этого потребуется, смотрите на фото:

Способ приготовления:

Шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем в объемный таз, для удобного перемешивания.

При перемешивании добавляем лавровый листок. Овощи смешиваем аккуратно, не мнем и не жмем. И складываем в 3-литровую банку. Банки берем любого объема, какие для вас удобны. Их необходимо заранее простерилизовать.

Прямо в банку засыпаем соль, сахар. Заливаем десертную ложку уксусной эссенции.

Второй секрет вкусного салата: Большим ножом или деревянной веселкой, делаем углубление внутри банки, чтобы удобно было заливать кипяток. Вода уже вскипела. Наполняем банку доверху. И еще раз делаем проколы ножом по бокам банки.

Эта манипуляция позволяет быстрее вытеснить весь воздух из овощей. Важно, чтобы кипяток полностью заполнил все просветы.

Вода опускается. Мы дополнительно подливаем кипяток. На этой стадии бросаем аспирин.

Как мы уже обговорили выше — аспирин можно заменить лимонной кислотой. Берем 1/4 часть чайной ложки.

Доливаем кипяток доверху. Закрываем крышкой. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Очень вкусный салат из капусты с колбасой и майонезом

Любимый нами белокочанный овощ прекрасно сочетается с копченой колбасой. Получается вкуcная и питательная закуска. Разумеется, калории в нем повышаются почти в 2 раза. Тем более, что заправляется он майонезом.

На 100 г продукта он содержит 130 ккал. Ну не будем же мы есть это блюдо каждый день… А иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно.

Что нам потребуется:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени (лук, укроп);
  • соль во вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем листья кaпусты соломкой. Перекладываем в чашу. Солим и немного мнем, чтобы она стала мягче. Копченую колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп.

Отправляем в чашу с капустой порезанную колбасу, огурцы и зелень. Добавляем майонез.

Перемешиваем ингредиенты. Перед подачей даем ему настояться, минут 10.

Как приготовить салат из свежей капусты с яйцом

Очень необычный рецепт. Вкус этой закуски невероятный. Невозможно оторваться, когда начинаешь есть. Думаю, что вам понравится. Набор продуктов не велик. Но все дело в том, что в блюдо закладывается не просто отварное яйцо, а омлет, приготовленный из него.

Подготовим продукты:

  • 200 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый черный перец;

Приготовление:

Нашинкованную белокочанку перекладываем в чашу. Солим и мнем руками. Добавляем морковь, натертую крупной теркой. Соли, перчим. Хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите, чтобы закуска была более сытной, добавьте в нее ветчину или отварное куриное мясо.

Для омлета разбиваем яйца в миску, подсаливаем и взбиваем. Дoбавляем молоко. Выпекаем тонкие блинчики.

Блинчики нарезаем соломкой и отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем.

Для заправки, к сметане примешаем горчицу и рубленный чеснок. Заправляем сaлат и подаем гостям. Такую пикантную зaкуску без сомнений можно приготовить к Новому Году. Пробуйте!

Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если:

  • Немного подсластить овощ сахаром;
  • Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым.
  • Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты.
  • Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка.

Вот и все секреты. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Пробуйте. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками!

А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч!

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной - это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук - по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква - по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,

3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры - кусочками, лук - мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками - зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец - по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь - на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]