Как делать салат цезарь. Традиционный салат цезарь. Салат цезарь готовим соус

Приветствую вас, мои любознательные кулинары! Хотите удивить своих родных или гостей изысканным кушаньем? Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Несмотря на то, что делается он совсем просто и продукты в нём самые обычные. А если вам ни разу не приходилось его делать, то сегодня пора попробовать.

Кстати, это роскошное блюдо отведать можно в любом уважающем себя ресторане. У него мировое признание и огромная популярность. Закуска эта на особом счету и у тех, кто боится набрать лишние килограммчики. И неудивительно, ведь в нём потрясающее сочетание: изысканный вкус и низкая питательность. Так у блюда с куриным мясом энергетическая ценность 180 ккал. А у того, что с ветчиной 196,6 ккал.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и майонезом

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам . Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

Состав продуктов таков:

  • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
  • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
  • Пекинская капуста – ½ вилка
  • Сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – немного
  • Специи для курятины – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 150 мл
  • Густая сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Особенности приготовления:

1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть небольшим! Иначе внутри филе будет сырым, а снаружи – подгорит.

3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и свежевыдавленным лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.

Впрочем, готовить салатик советую непосредственно перед подачей. Поскольку размякшие крутоны не добавят блюду ни вкуса, ни красоты.

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Начнём готовить?

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

Не делайте большой огонь. Иначе сухари очень быстро подгорят.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой - самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.

Нам понадобятся:

  • курица - 200 г;
  • листья салата - пучок;
  • помидоры черри - 100 г;
  • тертый пармезан - 100 г;
  • белый батон - половина;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • куриный яйца - 2 шт.;
  • горчица - 2 ч.ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

Нам понадобятся:

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Для сухариков:

  • тостовый хлеб - 4 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.

Для соуса:

  • филе анчоусов - 8-10 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • майонез - 250 г;
  • пармезан - 50 г;
  • сок лимона - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 150 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • листья салата - пучок;
  • белый хлеб - 3 кусочка;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез - 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

Так оно быстрее приготовится.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;

Для соуса:

  • яйца всмятку - 3 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди - 50 г;
  • лимонный сок - 2 ч.ложки;
  • майонез - 60 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр - 90 г;
  • сахар - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • перепелиные яйца - 6 шт;
  • хлеб - 30 г;
  • сыр 17% - 80 г;
  • листья салата - 100 г;
  • помидоры черри - 150 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт - 150 г;
  • чеснок - 10 г;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 500 г;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез - 150 г;
  • сметана - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 1/2 ст.ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

Так они останутся сочными.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • салат ромэн - 300 г;
  • пармезан - 30 г;
  • хлеб для тостов - 7 кусочков;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 220 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сухая горчица - 1 ч.ложка;
  • вустерский соус - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • лимон - половина.

Приготовление:

"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Приятного аппетита!

4 года назад

Классический рецепт, ингредиенты и все-все-все о салате «Цезарь».

Вопрос о том, как правильно готовить легендарный салат «Цезарь», мучает не одну сотню и даже не одну тысячу продвинутых кулинаров. У каждого есть своя точка зрения, и каждый считает ее единственно верной, при этом стоит просто принять во внимание тот факт, что, как и любой другой популярный рецепт, «Цезарь» давно оброс многочисленными вариациями, приобрел массу оттенков и обзавелся импровизациями на заданную тему. Конечно, есть и классическая версия, однако, кто сказал, что фантазии на основной рецепт не имеют права на жизнь?

«Цезарь» или фантазии на тему?

Последние годы многие кафе и рестораны стараются придумать какую-то свою «изюминку», чтобы любимый многими и часто заказываемый «Цезарь» в их заведении стал одной из главных «визитных карточек». Чаще всего «фишки» касаются способа подачи – посуды, оформления блюда, декора. Встречается глубокие салатники и абсолютно плоские тарелки, мини-версии типа верринов и огромные миски для большой компании, салатные листья в качестве посуды и абсолютные фьюжн-варианты в виде жидкой закуски, которую пьют через коктейльную трубочку. Салат украшают длинными подсушенными полосками хлеба, фигурными кусочками сыра, всевозможными букетами из зелени и овощей.

Вторым направлением для фантазий является наполнение салата, и тут тоже появляется огромное поле для творчества. Игры с салатными листьями, эксперименты с дрессингом, различные соусы для крутонов, замена одних компонентов другими и введение совершенно неожиданных ингредиентов – «Цезарь» часто становится объектом кулинарного креатива, и, согласитесь, это не так и плохо.

Именно благодаря подобным экспериментам появилась пицца «Цезарь» (тонкое хрустящее тесто, которое покрывается соусом, посыпается сыром, вялеными помидорами, грилеваной курицей и приправляется салатными листьями), «Цезарь»-кебаб (тот же салат, к которому подаются шашлычки из куриного филе), салат «Цезарь» с пастой (классическая версия, разбавленная отварными макаронными изделиями), одноименный сэндвич (мягкая булочка, в середине которой спрятана небольшая порция салатных листьев, мяса и сыра, приправленных соусом) и многие другие нестандартные варианты стандартного блюда.

Впрочем, чтобы понимать все богатство фантазийных рецептов, давайте разберемся по порядку с основными составляющими настоящего «Цезаря» — пройдемся по классической версии и параллельно рассмотрим вариации.

Салатные листья для салата «Цезарь» классического и не только

Попробуйте приготовить салат с, например, листьями айсберга и назовите его классическим «Цезарем», и вы тут же услышите кучу возмущенных комментариев о том, что правильный салат должен непременно подаваться со свежим и хрустящим ромэном.

Спорить не стоит. Да, изначально в рецепте были листья именно этого салата, однако, со временем базовая версия трансформировалась почти глобально, и сегодня в миске с «Цезарем» можно встретить и лолло-россо, и рукколу, и пекинскую капусту, и даже всевозможные салатные смеси. Хорошо это или плохо? Вопрос, пожалуй, совершенно не в этом. Кулинария не стоит на месте, растет и развивается, и любой рецепт время от времени претерпевает определенные изменения, на которые влияют географические особенности, бюджетные возможности и масса других факторов. Эволюция естественна и необратима, однако, она совершенно не мешает вам придерживаться канонического варианта салата, в который кладут листья ромэна – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Основной компонент

Пожалуй, о том, что классическая версия салата «Цезарь» строится на курином филе, знает каждый, и при этом каждый… ошибается.

Действительно ли аутентичный салат «Цезарь» - с курицей? Нет.
Аутентичный состав: салатные листья, крутоны, соус, сыр. Все.

«Цезарь» — это салатные листья, крутоны, заправка и сыр. Все. Салат получается довольно легким, поэтому его давно готовят с куриным мясом – настолько давно, что, всем кажется, что так и должно быть. Более того, как правило, этим фактом не возмущаются даже самые продвинутые гуру кулинарии. Посему – куриное филе!

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, не только аппетитно, но и полезно, мясо обычно обжаривают на открытом гриле или отваривают. Иногда в рецептах встречается запеченный вариант, жареный на сковороде и даже копченый. Курица вкусна практически в любом виде, и кулинары, колдующие над «Цезарем», этим активно пользуются.

Салат «Цезарь» готовят не только с куриным филе, но с любым другим мясом вплоть до бекона. Популярен салат и с морепродуктами, особенно если это «Цезарь» с креветками.

Когда классика вдруг начинает казаться скучной, повара смело решаются на эксперименты. Другие виды мяса (телятина, свинина, индюшка, оленина, кролик, обжаренный бекон), рыба (красная соленая, белая отварная, речная грилеваная, морская копченая), морепродукты (креветки, мидии, кальмары и другие возможные гады) – экспериментировать можно почти бесконечно, и «Цезарь» при таком подходе точно никогда не надоест.

Кроме того, интересно попробовать приготовить салат с обжаренными мясными шариками, создать вегетарианскую версию с овощными фрикадельками и даже подать «Цезарь» со свежими устрицами. Поле для фантазий бесконечно огромно!

Непременно попробуйте вегетарианский салат «Цезарь» с овощными фрикадельками и «Цезарь» с устрицами. Экспериментируйте с другими компонентами!

Крутоны для классического рецепта. Секреты технологии

Крутоны – это подсушенные в духовке кусочки белого хлеба, которые должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Заметьте, что речь ни в коем случае не идет о сухариках! То, что добавляют в настоящий «Цезарь», просто обязано соответствовать указанному выше требованию: сухая корочка, мягкая серединка.

Достигается это путем постоянного контроля за выпечкой крутонов: кусочки хлеба, сдобренные соусом, выкладываются на противень и ставятся в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не достаточно высокой, вы просто высушите хлеб, превратив его в пресловутые сухарики. Если она будет слишком высокой, вы довольно быстро получите ароматные угольки. Оптимально – 180-200 градусов и постоянный контроль: как только вы видите, что хлеб обзавелся корочкой, доставайте. Немного передержите – и все, середина тоже станет сухой и твердой. Не смертельно, конечно, но уже не то.

Идеальные крутоны для «Цезаря»: мягкие внутри и твердые снаружи.

Еще один секрет идеальных крутонов – количество хлеба, которое вы выкладываете на противень. Если его будет слишком много, воздух не будет циркулировать свободно: по краям листа хлеб пересушится, посередине останется мокрым от соуса. Лучше не полениться и приготовить крутоны в два захода, чем получить невнятную полусырую-полупересушенную массу, которая не только не украсит салат, а скорее даже испортит его.

Кроме того, чтобы крутоны приготовились равномерно, у хлеба, из которого вы их делаете, стоит обрезать корочки. Удобнее всего купить свежий батон, разломать его пополам и руками аккуратно извлечь мякиш. Ровные обрезанные края нам нужны, если мы готовим сухарики, в данном же случае нужно просто «нарвать» батон небольшими кусочками.

Не готовьте крутоны сильно заранее – они отсыреют, и вы получите влажные кусочки булки. По этой же причине, собирая «Цезарь», не спешите выкладывать подсушенный хлеб на салат – сделайте это перед подачей, и тогда у вас на столе будет идеальное блюдо!

Соус для крутонов

Впрочем, самый главный секрет удачных крутонов прячется все же в соусе. Перед тем, как спрятать их в духовку, равномерно сбрызните их оливковым маслом, смешанным с солью и чесноком – и тогда вы получите не просто хорошо приготовленный необходимый ингредиент для салата, а идеальный, совершенный, невероятно вкусный компонент, который подарит салату одну из основных вкусовых линий.

Главный секрет вкусных крутонов - соус.

Базовая версия соуса состоит из растительного масла, соли и чеснока. Попробуйте немного поиграть с добавками – и со временем вы найдете свой рецепт идеально вкусных крутонов. Можно использовать:
— различные растительные масла (горчичное, кунжутное, ореховое, виноградное, тыквенное и прочие);
— сухие травы (базилик, орегано, розмарин, чабрец, мята, укроп, петрушка и другие);
— специи и приправы (черный перец, перец чили, паприка, сухая аджика и все, что вам лично кажется уместным);
— орехи, зерна и семена (горчица, тмин, кориандр, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы, измельченный миндаль и фундук).

И все же напоследок – еще два слова о сухариках. Никто не запрещает вам использовать и их. Мы рассмотрели классическую версию «Цезаря», которая готовится с использованием крутонов, тем не менее, если вам хочется вариаций на тему классики, вы вполне можете взять и обычные сухарики – как из белого хлеба, так и из черного. Единственное табу – не стоит брать покупные «кириешки», «три корочки» и прочие наборы букв Е, консервантов, усилителей вкуса и красителей. «Цезарь» должен быть салатом, а не примером использования Периодической таблицы Менделеева в кулинарии.

Заправка для салата «Цезарь», или Дрессинг

Разумеется, существует классическая версия заправки для легендарного «Цезаря». Это довольно сложный многокомпонентный соус, который, тем не менее, абсолютно просто готовится, особенно, если делать это регулярно.

Самый большой секрет – в основе дрессинга лежит чуть проваренное яйцо: в кипящую воду надо положить обозначенный компонент и варить его ровно 1 минуту. После этого яйцо разбивается в миску, смешивается с оливковым маслом и несколькими каплями вустерского соуса, солится и приправляется капелькой лимонного сока. Готово.

Однако, если есть настроение, можно и попробовать что-то новое. Согласитесь, любая еда, пусть даже самая вкусная, изысканная и деликатесная, может приесться и превратиться в скучное блюдо, если из раза в раз подавать ее однообразно и без фантазии. Салатная заправка – один из самых простых способов внести нотку новизны и интриги в привычное блюдо, поэтому не стоит пренебрегать творчеством в этом вопросе.

Соус для заправки салата «Цезарь» можно приготовить на основе майонеза (разумеется, домашнего, приготовленного заранее). Чтобы получить новый соус, его можно смешать с:
— измельченными солеными огурцами;
— горчицей;
— анчоусами;
— маслинами;
— кетчупом;
— любыми специями и приправами, орехами и семечками;
— чесноком;
— лимонной или апельсиновой цедрой;
— сметаной или сливками;
— йогуртом;
— соевым соусом.
И список совершенно не ограничивается перечисленными продуктами. Единственное ограничение – ваша фантазия.

Сыр для салата

Конечно, правильный, аутентичный «Цезарь» подразумевает использование пармезана. Если ценителю данного салата подсунуть ломтики «Российского» или кубики «Голландского», вероятнее всего, вы получите бурю возмущений – считается, что именно пармезан как нельзя лучше раскрывает вкус остальных компонентов, что именно он вписывается в общий хор и звучит в нем своей неповторимой песней – яркой, звонкой, красивой и чистой.

Тем не менее, как мы уже договорились, шаг вправо, шаг влево в кулинарии – это вовсе не преступление, а просто возможность найти новые горизонты, поэтому при желании смело заменяем пармезан всем, что лично вам кажется уместным. Душа требует резковатого, острого «Российского»? Пожалуйста, берите «Российский». Хочется провести эксперимент и попробовать мягкий на вкус «Сметанный» сыр? Не проблема, пробуйте. Может, вы рискнете и вообще отойдете от концепции использования в «Цезаре» твердых сыров и нарежете толстыми ломтями бри? Будет довольно интересно. Пойдете еще дальше и возьмете насыщенный по вкусу и очень характерный сыр с голубой или зеленой плесенью? Гордый «Рокфор» и демократичный «дор блю» придадут салату особую пикантность.

Кроме классического пармезана и неклассического использования других сыров, можно попробовать и совершенно иной подход. Как насчет того, чтобы вместо сыра в «Цезарь» добавить… ? Берите несколько видов сыра, натирайте их на терке, смешивайте, при необходимости добавляйте яйцо, формируйте шарики, обваливайте в сухарях и обжаривайте в горячем растительном масле. Конечно, получится несколько калорийнее, зато насколько вкуснее! Восхитительная хрустящая корочка и тянущиеся нити сыра – это просто восторг, взрыв, великолепие!

Если вас не привлекает идея приготовления сырных шариков, но душа требует экспериментов, можно по такому же принципу обжарить и просто нарезанный брусочками и обвалянный в сухарях твердый сыр («Российский», «Голландский» и их аналоги) и даже сыры с белой плесенью (камамбер, бри и прочие).

Кроме того, можно приготовить и сырные «чипсы». Для этого натрите на терке выбранный вами твердый сыр (мягкие сорта не подойдут, с ними в таком варианте довольно сложно работать). На лист бумаги для выпечки насыпьте небольшие «лужицы» тертого сыра, затем выложите лист на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится с краю, можно доставать. После остывания у вас будут приятные хрустящие сырные «чипсы», которые также можно добавить в «Цезарь».

Кстати, по такому же принципу готовятся и сырные корзинки – для этого достаточно после извлечения расплавленного сыра из духовки сразу накрыть получившимися «кляксами» креманку подходящей формы или салатник небольшого размера. После остывания у вас в руках будет корзинка, в которой вы сможете подать порционный «Цезарь».

Другие добавки: яйца, помидоры, прочее…

Вообще многие считают, что вся прелесть «Цезаря» прячется в его лаконичности: достаточно взять свежайшие салатные листья, самое лучшее оливковое масло первого отжима, роскошный пармезан, мягкий пшеничный хлеб – и у вас уже почти готов идеальный салат. Тем не менее, аутентичный рецепт регулярно подвергается пересмотру – повара всех уровней «играют» с добавками, пробуя не то, что сделать «Цезарь» еще лучше, а просто пытаясь внести нотку свежести и разнообразия в привычную классику.

Бывает, в миску с салатом добавляют яйца, чаще – перепелиные. Многие кладут помидоры (жест особой элегантности – черри). Встречаются грибы, апельсины, маслины и прочие, прочие, прочие варианты. Тут как нельзя кстати стоит вспомнить, что о вкусах не спорят, и просто готовить «Цезарь» так, как вы считаете нужным.

История происхождения

Знаете французскую пословицу о том, что из ничего женщина может сделать шляпку, скандал и салат? «Цезарь» появился именно так, правда, автором его стал мужчина – весьма предприимчивый и смекалистый.

Цезарь Кардини, уроженец Италии, после Первой мировой войны эмигрировал с семьей в США, где открыл свой небольшой ресторанчик. Дела шли по-разному, приходилось иногда хитрить и обходить правила, но в целом бизнес держался на плаву, и однажды, 4 июля 1924 года, в «Caesar’s Place» заглянула большая компания голливудских киношников. С алкоголем проблем не было (несмотря на «сухой закон», действующий в Штатах в то время, Цезарь Кардини находил лазейки), а вот с едой… с едой почти получился провал: хозяин никак не рассчитывал, что к нему в гости вдруг заявится такое количество гостей.

Цезарь Кардини понуро побрел в кухню, открыл шкафчики, достал все, что было, и… соорудил салат. Тарелки, в которых потом и подавалось легендарное блюдо, шеф натер чесноком. Нарвал и выложил хрустящие листья «ромэна». Смешал высококлассное оливковое масло с чуть приваренным яйцом, добавил пару капель вустерского соуса, немного лимонного сока. Слегка обжарил белый хлеб. Все быстро смешал, приправил пармезаном и подал.

Фурор! Среди звезд Голливуда салат произвел настоящий фурор, быстро завоевал популярность и получил имя своего «родителя» — именно благодаря итальянцу Цезарю Кардини мы сегодня балуемся вкусным блюдом, популярным в огромном количестве стран. Чуть позже брат великого кулинара привнес свой вклад в почти фамильный рецепт, предложив добавлять в «Цезарь» анчоусы, однако, эта версия, в отличие от первоначальной, не получила большого признания и осталась рецептом на любителя.

Кстати, про страны. В 1953 году в Париже на одном из конкурсов салат получил звание «лучшего блюда, появившегося в США за последние 50 лет». Кроме этого, неоднократно блюдо попадало и на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Первоначальная версия легендарного салата была воспроизведена со слов дочери Цезаря Кардини – именно она рассказала, как готовил это блюдо ее отец. Все остальные версии появились позже как вариации основного рецепта.

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г салата ромэн;
  • 100 г белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла для крутонов;
  • 30 мл оливкового масла для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить аутентичный, классический салат «Цезарь»

Салат моем, высушиваем и рвем на кусочки среднего размера.
Белый хлеб рвем на небольшие кусочки. Оливковое масло смешиваем с солью и чесноком, полученной смесью сбрызгиваем хлеб, после чего выкладываем его на противень и подсушиваем в духовке при большой температуре несколько минут – он должен слегка зарумяниться сверху, но остаться мягким внутри.
Яйцо на 1 минуту выкладываем в кипящую воду, затем вынимаем и оставляем остыть. В миску с оливковым маслом разбиваем яйцо, взбиваем блендером до однородности, добавляем пармезан, вустерский соус, лимонный сок, еще раз перемешиваем.
В большой миске аккуратно перемешиваем салатные листья с заправкой (лучше – руками), затем выкладываем все на тарелку, в которой планируем подавать «Цезарь» (тарелку предварительно стоит слегка протереть зубчиком чеснока).
Сверху выкладываем крутоны и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Поздравляем, вы дочитали статью о том, как готовить правильный салат «Цезарь», и теперь знаете немного больше того, что знали пять минут назад. Впрочем, надеемся, что вы вынесли главное: не пренебрегайте кулинарными опытами, смело идите вперед, верьте своей интуиции и не бойтесь ошибаться. Благодаря тем, кто хочет учиться и творить, и рождаются новые гениальные рецепты.

Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.

Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.

Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.

В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.

Как приготовить салат "цезарь" классический - 15 разновидностей

Самый простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата
  • Филе курицы 300 гр
  • Один помидор
  • Шесть ломтиков хлеба белого
  • Соус «Цезарь»
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)

Приготовление:

Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.

Наиболее правильная вариация без курицы.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт
  • Салат "Ромэн"
  • Пармезан
  • Масло оливковое 100 мл
  • Горчица 2 ст.л
  • Вустерский соус 1 ч.л
  • Анчоусы 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.

Заменяем листья салата с классического на «Романо».

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» 200 гр
  • Куриной грудки 100 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сухарики по вкусу

Для заправки:

  • Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо

Приготовление:

Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.

Салат "Цезарь"

Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лимон
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Куриная грудка 400 гр
  • Соль, перец
  • Яйцо 2 шт
  • Хлеб белый 0.5 бул
  • Горчица
  • Масло растительное или оливковое
  • Майонез

Приготовление:

Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.

С этим соусом салат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Три филе курицы
  • Два больших помидора
  • Четыре перепелиных яйца
  • Листья салата
  • Стакан сухариков
  • Тертого сыра 50 гр
  • Майонез и зубчик чеснока

Приготовление:

Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.

Салат "Цезарь" по классическому рецепту

Помидорки черри в салате ярко его украсят.

Ингредиенты:

  • Салат "Ромэн"
  • Белый хлеб или батон
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок
  • Сыр пармезан
  • Масло оливковое
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 0.5 шт
  • Горчица 0.5 ч.л
  • Филе анчоуса 1 шт
  • Вустерский соус
  • Соус из жгучего перца
  • Специи по вкусу
  • Помидоры черри

Приготовление:

Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.

Необычная вариация классического салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 гр
  • Креветки вареные и очищенные 200 гр
  • Салат листья
  • Пармезан 100 гр
  • Сухарики белые 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло оливковое 50 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Салат "Цезарь" с курицей

Еще одна вариация рецепта.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Желтки куриные 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Листья салата
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.

Простенький и быстрый классический рецептик.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Три больших помидора
  • Листья зеленого салата
  • Сухарики 200 гр
  • Оливковое масло
  • Два куриных яйца
  • Сыр пармезан по вкусу

Приготовление:

Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.

С добавление помидорчиков и курочки.

Ингредиенты:

  • Салат "Ромэн"
  • Черри 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Батон 0.5
  • Курица грудка обжаренная 200 гр
  • Оливковое масло с зубчиком чеснока

Для соуса:

  • 2 вкрутую яйца,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 2 ч.л горчицы,
  • половина лимончика
  • и зубчик чеснока.

Приготовление:

С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.

Салат классический с острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Пять помидоров
  • Половинка батона
  • Два зубчика чеснока
  • Куриное филе 400 гр
  • Оливковое масло 150 гр
  • Шесть яиц
  • Четыре больших ложки горчицы
  • Четыре желтка от яйца
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Пару анчоусов, соль и перец

Приготовление:

Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.

Салат "Цезарь" с курицей гриль

Пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт
  • Горчица 1 ст.л
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Анчоусы
  • Чеснок 2 зуб
  • Пармезан тертый
  • Лимонный сок
  • Багет 1 шт
  • Соль, перец
  • Грудка куриная обжаренная на гриле
  • Салат "Ромэн"

Приготовление:

Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.

Необычная вариация классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных грудки
  • Бекон 200 гр
  • Батон 3 кусочка
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Авокадо 2 шт
  • Любая заправка для салата на основе растительного масла
  • Сыр для украшения

Приготовление:

Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.

Готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб
  • Орегано
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Горчица
  • Желток
  • Пармезан
  • Черри
  • Салат "Ромэн"

Приготовление:

Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.

Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриной грудки
  • Сыр Фета 200 гр
  • Листья салата
  • Три помидора
  • Черного хлеба 200 гр
  • Три столовых ложки тертого пармезана

Приготовление:

Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление , курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». , а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

С сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить салат, а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

С копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.

С пекинской капустой

Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
  • сухарики белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
  3. Филе обжарить, нарезать кубиками.
  4. В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.

Соус для Цезаря

Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к . От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 0, 5 стакана;
  • кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
  2. С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
  3. Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.

Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов

Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.

Видео

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]