Как делать пироги с вареньем. Как испечь пирог с вареньем в духовке? Приготовление пирога с вареньем в духовке
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, . Много рецептов с фото.
Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья
Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Растительное масло — 90 миллилитров
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Ванилин
- Варенье 200-300 грамм
Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.
2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.
Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.
3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.
4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.
Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.
5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку
Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.
6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.
7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.
Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.
Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.
Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.
Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.
8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.
Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.
Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.
Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
Продукты:
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 420 грамм
- Варенье — 300 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.
Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.
2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.
Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.
4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.
Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.
5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.
Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.
1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.
6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.
Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.
Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.
Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 штука
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
- Кефир — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- Пищевая сода — 2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Варенье — 3 столовой ложки
- Орехи — 200 грамм
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
19.04.2018
Когда никаких фруктов или ягод в холодильнике нет, а выпечки к чаю хочется, на помощь приходят рецепты пирогов с вареньем в духовке. На дрожжевом тесте, песочном, бисквитном, творожном – вариантов масса.
Одним из самых простых видов теста, со слов хозяек и профессиональных поваров, является песочное: оно замешивается на большом количестве сливочного масла (реже – маргарина), яйцах, муке и сахаре. Такое тесто идеально подходит для печенья, пирожных и открытых пирогов, особенно с мягкой начинкой. Например, из варенья под штрейзелем с орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 160 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- щепотка соли;
- сахар – 175 г;
- варенье – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Способ приготовления:
Одним из самых известных вариантов быстрой и несложной выпечки является тертый пирог, который базируется на песочном тесте. Его изюминкой является внешний вид, благодаря которому такое блюдо можно подать и в виде печенья, если нарезать очень мелкими кусочками перед выпеканием. Варенье берите любое, но к слишком жидкому подмешайте ложку крахмала, чтобы загустить его.
Ингредиенты :
- сливочное масло – 220 г;
- мука – 450 г;
- яйцо;
- сахар – 170 г;
- сода – 1/2 чайн. ложка;
- уксус на гашение;
- варенье – 300 г.
Способ приготовления:
- Замороженное масло потереть на крупной стороне терки. Чтобы оно не начало таять в руках, держите его при помощи целлофанового пакета.
- Добавить просеянную муку, перемешать при помощи ножа, выполняя рубящие движения: так масло останется холодным.
- Ввести сахар, взбитое отдельно яйцо, погашенную соду, перемешать уже руками, но делать это очень быстро.
- Разделить тесто на 2 неравные по размеру части, обе убрать в морозилку на час.
- Форму для запекания выстелить пергаментом, сделав из него 2 бортика – за них будет удобно вынуть горячий пирог, ничего не повредив.
- Большую часть теста натереть на крупной стороне терки и этой стружкой заполнить дно формы. Прижать её очень слабо, чтобы не вышло слишком плотного однородного слоя. Но при этом следите за отсутствием просветов.
- Выложить на тесто варенье, распределяя как можно равномернее.
- Сверху засыпать стружкой от меньшей части теста, тоже натертой на крупной стороне терки.
- Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и печь 20-25 мин. Горячий пирог нарезают квадратами и подают остывшим.
Бабушкин дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Какими бы привлекательными за счет экономии времени ни были пироги на песочном тесте, пресном сметанном или жидком кефирном, самыми красивыми и нежными остаются дрожжевые. Особенно открытые, украшенные той самой «домашней» решеткой, через которую проглядывает сладкая начинка. Готовить такое лакомство приходится немного дольше, чем описанные выше варианты, но оно стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- яйца– 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 220 мл;
- варенье – 300 г;
- крахмал – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Перемешать дрожжи с сахаром и ложкой муки.
- Добавить теплое (не горячее 40-ка градусов) молоко, размешать.
- Добавить взбитое яйцо.
- Сливочное масло растопить, дать немного остыть и ввести в тесто.
- Последней порционно добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.
- Отправить в теплое место (накрыть полотенцем) на 3 ч для расстойки.
- Увеличившееся тесто поделить на 2 части. Раскатать обе тонко.
- Одну растянуть по противню или форме для запекания, обязательно сделав невысокие бортики.
- Варенье перемешать с крахмалом, выложить на тесто.
- Оставшуюся раскатанную часть нарезать на широкие длинные полосы. Выложить их крест-накрест, формируя решетку.
- Взбить оставшееся яйцо, смазать поверхность пирога.
- Отправить выпекаться при 200 градусах на полчаса.
Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке
Для большинства людей одним из важных элементов детских воспоминаний является манник: простой и легкий пирог, который готовился без использования муки – её заменяла манная крупа. Получалось значительно полезнее, чем с мукой (ведь манка – та же пшеница, только не так сильно обработанная), а еще нежнее. Рецепт идеально подходит даже тем, кто к этой крупе относится негативно.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- манка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – полстакана;
- сода – 1 чайн. ложка;
- варенье – стакан.
Способ приготовления:
- Залить манную крупу кефиром и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить варенье. После влить кефирно-манную смесь и всыпать соду. Гасить не нужно, поскольку это сделает кефир.
- Если тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки или той же манки, но ему надо будет дать еще постоять.
- Вылить тесто в форму для запекания, отправить на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.
Заливной пирог с вареньем на скорую руку
В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- маргарин для выпечки – 100 г;
- ванилин – 1/2 пакетика;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- белая пшеничная мука – 350 г;
- соль – щепотка;
- густое варенье с кислинкой – 1 стакан.
Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку
Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.
Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.
Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.
Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.
Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.
Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.
Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.
Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).
Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Тёртый пирог на скорую руку с вареньем
Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.
Ингредиенты
- маргарин – 180 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- уксус столовый – для гашения соды;
- мука белая пшеничная – 3 стакана;
- варенье – 1,5 стакана.
Приготовление
- Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
- Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
- Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
- Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.
5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.
6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.
7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.
8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.
9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.
Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.
Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем
Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
- варенье – 0.5 стакана;
- крахмал – 20-30 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.
Приготовление
- Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
- Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
- Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
- Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
- Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
- Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
- Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!
Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепты быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Классический быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст
- Молоко - 100 мл
- Варенье
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
- Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
- Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 1 ст
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Состав:
- Мука - 700 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2/3 ст
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Густое сливовое варенье - 0,5 л
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
- Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
- На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Состав:
- Мука - 300 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - ½ ст
- Варенье - 200 г
- Кофе или чай (напиток) - ½ ст
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
- Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Крахмал - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье - по вкусу
- Присыпка (например, сахарная пудра)
Приготовление:
- Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Варенье - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 5 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Килограммы уйдут легко только благодаря...
- Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
- Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
- Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
- Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
- Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
- Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
- Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
- Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепт быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Классический быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст
- Молоко - 100 мл
- Варенье
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
- Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
- Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
Очень быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 1 ст
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Мука - 700 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2/3 ст
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Густое сливовое варенье - 0,5 л
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
- Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
- На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Быстрый пирог с вареньем и кофе
https:="" title="Быстрый пирог с вареньем">
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Крахмал - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье - по вкусу
- Присыпка (например, сахарная пудра)
Приготовление:
- Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Варенье - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 5 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы
- Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
- Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
- Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
- Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
- Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
- Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
- Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
- Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!