Как делать манты из кабачков. Манты с кабачками
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!
Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на паруИнгредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Фарш — 600 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»
1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.5. Готово! Приятного вам аппетита!
Почему "диетические", спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых - готовятся на пару! Во-вторых - индейка и постная говядина! А в-третьих - на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?
В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!
Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!
Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще может быть любое), кабачок и одну маленькую луковку. Остальной лук мелко шинкуем ножом. Летний кабачок я тру на терке, а вот зимой он у меня замороженный, потому приходится на мясорубке пропускать
По желанию в фарш можно добавить специи, перчик, ну и конечно, соль обязательно.
Пока фарш настаивается, напитывается луковым и перечным ароматом - готовим обычное пельменное тесто. Покруче! И раскатываем лепешечки. Размер - по желанию. А вот толщину как можно меньше
Раскладываем в них фарш
Вначале зажимаем края теста посерединке, как вареник, но не до конца
Теперь перпендикулярно защипываем другой край и соединяем кончики
так же с четвертой стороны
Мант готов!
Такие вот ароматные экземпляры! Варим, естественно, на пару в специальном приспособлении, у кого что имеется - в мантоварке, пароварке и т. п. Время варки 35-40 минут.
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!
Чтобы приготовить простой рецепт Манты с кабачками с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
Ингредиенты:
- манты: 15-20 шт.
- сметана: 250 гр
- кабачок: 700 гр
- чеснок: 3 зубчика
- зелень: по вкусу
- специи: по вкусу
Приготовление:
1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
5. Готово!
Обжорик желает приятного аппетита!