Как делать бутерброды со шпротами. Самые вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Гренки со шпротами - это незабываемое блюдо, родом из детства. Ни один праздник не мог обходиться без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления заманчиво источают чесночный аромат. А если мы немного отклонимся от традиций и рассмотрим рецепты лучших бутербродов с копченой рыбкой, только с абсолютно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потекут слюнки!
Немного о шпротах
Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье. Ни один Новый Год или день рождения не проходил без знаменитых бутербродов. При этом то поколение знало, насколько это было дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не мешало им покупать копченую рыбку и радовать ею всю семью.
Раньше знаменитые консервы изготавливались из шпрот - маленьких рыбок Балтийского моря. Сейчас трудно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльки. Главная особенность консервы - аромат, ведь перед тем, как рыбка попадет на ваш стол, ее жарят, коптят и консервируют в масляном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.
Классический бутерброд
Это блюдо знакомо каждому, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды вы сможете приготовить всего за 20 минут.
Нужные ингредиенты:
- 1 банка шпрот.
- 1 батон белый.
- 150 мл майонеза.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл масла для жарки.
- Укроп для украшения.
Как приготовить:
Нарежьте батон на ровные ломтики шириной в 2 сантиметра. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно лишь для того, чтобы мучное изделие не подгорело. Когда батон обжарится с двух сторон равномерно, его необходимо достать для охлаждения. В это время нужно чеснок растереть на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Намажьте готовой ломтики хлеба, после чего аккуратно разложите сверху по 1-2 копченой рыбки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Нюансы приготовления бутербродов
- В классическом варианте используется батон, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Для создания изысканного блюда попробуйте хлебцы или не сладкие тарталетки.
- Обжаривайте хлеб не только в сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
- Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете использовать и помидоры, и авокадо, и пророщенные Среди гурманов отмечается особая любовь к бутербродам со шпротами и свежим огурцом.
- Не будет ошибкой, если вы добавите к закуске соленый огурчик. Свежий придает нежность бутерброду, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.
Свежие огурцы и копченая рыба? Вам не привиделось!
Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска обладает ароматным вкусом копченых морепродуктов и свежего летнего овоща.
Все, что нам необходимо - это классический набор для закуски, а именно, батон, рыбка, майонез и чеснок. Только в этот привычный рецепт добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда тот же, что и в первом рецепте, только сюда необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.
Совет: используйте острый нож, чтобы отрезать аккуратные ломтики. Лучше всего использовать универсальный нож для фруктов и овощей, который поможет без труда нарезать огурец на тонкие пластинки.
Бутерброд со шпротами и свежим огурцом станет настоящим деликатесом на любом праздничном столе. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, благодаря чему сможете угощать вкусными бутербродами родных и друзей в любое время года!
Тарталетки с копченой рыбкой и яйцом
А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.
Нам понадобится:
- 10 штук готовых тарталеток (не сладких).
- 1 пучок зеленого лука.
- 150 грамм твердого сыра.
- 100 грамм сметаны.
- 1 банка копченой рыбки.
- 1 свежий огурец (крупный).
- 4 яйца (вареные вкрутую).
Этапы приготовления:
Тарталетки - что это и как приготовить
Если вы решили готовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то вам поможет наш рецепт. В оригинале тарталетки готовят из песочного теста. Для этого нам понадобится:
- 1 стакан просеянной муки.
- 100 грамм масла (сливочного).
- 1 щепотка соли.
- Половину чайной ложки сахара или меда.
Процесс приготовления песочных корзинок:
Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формочки необходимо смазать маслом (растительным), а затем аккуратно разложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметров. Выпекать корзиночки нужно 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов. Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой и золотистой корочкой.
Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать готовое слоеное тесто. Для приготовления корзинок достаточно лишь раскатать тесто, уложить его в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если вы совсем не хотите касаться теста и муки, то вы можете приобрести тарталетки в любом супермаркете.
Слоеные бутерброды
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились слои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или контейнерами, где мы будем подготавливать нашу начинку.
- Во-первых, натрите на мелкой терке огурец и смешайте его со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом.
- Во-вторых, аккуратно разотрите вилкой шпроты так, чтобы получилась кашица. Не бойтесь добавлять масло из банки, чтобы паштет был более воздушным и нежным.
- В-третьих, натрите сыр на терке и смешайте его с яичным желтком.
- В-четвертых, возьмите лист салата и нарежьте тонкими ломтиками сладкий помидор.
Приступаем к приготовлению слоеного бутерброда:
На хлеб намажьте тонким слоем и сметаны, а затем положите на него шпротный паштет. Сверху аккуратно поместите лист салата или другую зелень по желанию, после чего выложите еще один слой из сыра и желтка. Украсьте бутерброд помидором. Для придания остроты можно поперчить закуску.
Совет: не используйте для слоеных бутербродов готовый так как он сильно отличается от нашей начинки.
Необычная закуска
Давайте приготовим закуску, которая удивит всех ваших гостей? Надевайте фартук, мы приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами и огурцом. Рецепт с фото вы найдете ниже.
Процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта бутербродов, только здесь мы используем свежий огурец, грецкие орехи, твердый сыр и редис.
Для начала необходимо подготовить хлеб, тарталетки или батон. Затем нужно сделать соус из майонеза, чеснока и сыра, только теперь важно добавить раздробленный грецкий орех. Готовую пасту наносим на гренки, покрываем сверху тонкими пластинами редиса и огурца, а сверху выкладываем копченые шпроты.
Теперь вы ознакомились с рецептами бутербродов со шпротами и свежим огурцом, поэтому смело можете удивлять любимых изысканной закуской. При этом запомните! Такое блюдо нужно подавать слегка охлажденным. Кто-то любит, когда хлеб хрустит, а кто-то предпочитает кушать закуску на следующее утро после приготовления. Однако мы рекомендуем дать 30-60 минут, чтобы чесночный аромат и нежная паста слегка пропитали поджаренные гренки.
Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.
Бутерброды со шпротами и сыром
- Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
- Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
- Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты:
- Багет или батон — 200 гр.;
- Шпроты — 1 банка;
- Майонез — 50 гр.;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Растительное масло для обжарки багета;
- Пол лимона;
- Зелень петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
- Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
- На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
- Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.
Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
- Листья салата (любого цвета);
- Столовая горчица.
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Грецкий орех — 2 ядра;
- Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
- В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
- Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
- Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
- На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.
Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.
Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Багет — 200 гр.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
- Яйца — 2- 3 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
- Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
- Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.
- Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
- На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
- Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.
- Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
- Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
- Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
- Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.
- Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
- Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
- Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.
- Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
- Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
- Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
- Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.
Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .
Заключение
Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!
Тот, кто пробовал сочетание шпротов и свежего огурца, по достоинству оценят предложенные рецепты бутербродов. А для кого такая кулинарная комбинация в новинку - рекомендуем обязательно приготовить и продегустировать подобные изделия, воспользовавшись идеями из вариантов ниже.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом?
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- огурцы свежие – 380 г;
- – 1 банка;
- майонез классический – 75 г;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.
Приготовление
Вкуснее всего бутерброды со шпротами получаются на жареном хлебе. Поэтому нарежем белый батон ломтиками толщиной примерно до полутора сантиметров и поджарим их на сухой сковородке или в тостере. Майонез смешиваем с очищенными и продавленными через пресс чесночными зубцами и промазываем полученной смесью румяные хлебные ломтики. Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем наискосок овальными ломтиками, которые выкладываем по одному или два, в зависимости от размера, на каждый бутерброд. Сверху кладем по две шпротинки и украшаем бутерброды свежей зеленью.
Очень вкусно если сделать бутерброды со шпротами огурцом и свежим помидором, нарезав его кружками и дополнив ими блюдо.
Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом?
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- огурцы свежие – 380 г;
- шпроты – 1 банка;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- – 75 г;
- веточки свежей зелени – по вкусу;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.
Приготовление
В данном случае наши бутерброды будут с отваренными яйцами. Поэтому первым делом помещаем куриные яйца в емкость с водичкой и после закипания провариваем в течение десяти минут. По готовности перекладываем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, перетираем через терку и смешиваем с майонезом.
Хлеб можно использовать и свежий, но все же гораздо интересней вкус бутербродов, если ломтики поджарить в тостере, на сухой сковороде или подрумянить при максимальной температуре в духовке. Пока хлебные куски горячие, натираем их чесночными зубчиками с одной стороны. При использовании свежего хлеба очищенные и выдавленные чесночные зубцы следует вмешать в смесь яиц и майонеза.
Теперь накладываем на натертую чесночком сторону хлебушка немного яичной массы, распределяем ее равномерно, а сверху выкладываем нарезанные кружками свежие огурчики, одну-две шпротины и веточку свежей зелени. При желании зелень можно нарезать и посыпать ею изделия.
На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.
Как сделать бутерброды со шпротами
Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.
Рецепт бутербродов со шпротами
Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Со свежим огурцом
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.
Ингредиенты:
- багет – ½ шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
- Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
- Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
- Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
- Украсьте веточкой укропа.
На черном хлебе с чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- черный хлеб –1/2 буханки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – для обжарки;
- майонез – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
- Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
- Остудите гренки.
- Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
- Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
- Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- батон – ½ шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Нарежьте на тонкие ломтики батон.
- Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
- На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
С соленым огурцом и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Ингредиенты:
- шпроты – 100 г;
- белый хлеб – 6 кусочков;
- корнишоны – 100 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
- Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
- Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпроты – 1 б.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления:
На жареном хлебе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – ½ шт.;
- шпроты – 1 б.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
- В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
- Томаты нарежьте кольцами.
- На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
- Украсьте укропом.
Канапе с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- шпроты – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – ½ шт.;
- маринованные корнишоны – 6 шт.;
- творог – 200 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимонный сок – 50 мл.
Способ приготовления:
- Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
- Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
- Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
- Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
- Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
С киви
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.
Ингредиенты:
- батон – ½ шт.;
- банка шпрот – 1 шт.;
- плавленый сыр – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 5 ст. л.;
- киви – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
- Киви нужно порезать тонкими кружками.
- Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.
С лимоном
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.
Ингредиенты:
- багет – ½ шт.;
- шпроты – 1 б.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 б.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
- На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
- Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
- Украсьте угощение оливкой.
Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров
Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:
- Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
Нет, нет, я вовсе не хочу вас обучать классике, которую и так все знают еще буквально с пеленок! Ведь эти бутерброды со шпротами сопровождали наше детство буквально на каждом празднике! Мне бы просто хотелось напомнить вам о существовании этой обалденной закуски на все времена и рассказать небольшие тонкости их приготовления.
Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)
Для 8 бутербродов всего-то надо:
- 4 слайса бородинского хлеба;
- 1/2 баночки шпротов (знайте, если не знаете: настоящие шпроты производятся исключительно в Латвии! Обязательно обратите внимание на производителя. Наименование рыбы: балтийская салака — лучший вариант, причем в составе, помимо рыбы, масла. соли и перца ничего быть не должно!);
- 4-5 соленых или маринованных огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень для красоты:)
Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.
Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.
А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)
Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.
А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:)
-Приятного аппетита!-
#готовимслюбовью