Как быстро и вкусно приготовить торт из пряников. Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото, как приготовить без выпечки
Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.
Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.
Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки
Ингредиенты
- Пряники – 500 г;
- Сметана – 400 г;
- Бананы – 2– 3 шт.;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Кондитерская присыпка.
Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной
Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.
Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).
Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.
Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.
Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.
Следующий слой – бананы.
Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.
Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.
Торт из пряников и зефира
Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.
Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.
Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.
- Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
- Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
- При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
- Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
- Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
- Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
- Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
- Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
- Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой
Когда пряничный торт застынет можно пить чай.
Тизерная сеть
Торт из пряников со сгущенкой
Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.
И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
- Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
- Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
- Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
- Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много. - Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
- Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.
Советы по приготовлению:
- Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
- Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
- Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
- Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников? Если ваш ответ отрицательный, тогда милости прошу – к вашему вниманию просто невероятный рецепт – торт из пряников с бананами, киви и сметаной. Торт готовится буквально десять минут, а получается настолько вкусным, что незнающий человек в жизни не догадается, из чего же торт сделан, и это правда, проверено уже не единожды. Когда я первый раз готовила такой торт, особых иллюзий и надежд не питала, но попробовав результат, я была просто впечатлена. Самое простое, что можно сделать, это использовать для начинки фрукты, а в качестве крема взять обычную сметану, но иногда можно пойти дальше, приготовить любимый крем, сделать более богатую начинку – гости будут в восторге. Обязательно торт нужно настоять, чем дольше он постоит, тем больше пропитается, в итоге будет нежным, мягким и просто бесподобным. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт пошаговые фото. Не менее вкусным получается и этот .
- пряники – 1 упаковка,
- сметана – 1 стакан,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Пряники выбирать самые обычные, без начинки. Нарезать пряники пластинами, желательно не толстыми.
Очистить банан и киви от кожуры. Нарезать банан и киви пластинами, также постараться сделать их тонкими.
Подготовить форму для торта – это должна быть любая глубокая форма, диаметр и глубину вы выбирайте под себя. Устелить форму изнутри пищевой пленкой. Теперь приступить к собиранию торта – выложить первым слоем в тарелку нарезанные пряники, смазать их сметаной.
Снова уложить слой пряников и сметаны, после покрыть пряники бананами.
Банановый слой закрыть пряниками, снова прослоить их сметаной. Теперь выложить киви.
В такой очередности наполнить форму до самого верха. В завершении выложить слой пряников, покрыть его сметаной. Запечатать форму пищевой пленкой, немного утрамбовать торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Оставшиеся пряники взбить в чаше блендера до образования мелкой крошки.
Спустя время достать форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.
Смазать торт сверху сметаной. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.
Посыпать торт измельченными крошками пряника. Украсить торт на свой вкус, дать настояться еще несколько часов и можно смело подавать к столу. Также обязательно приготовьте этот очень красивы й и вкусный
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.
На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!
Читайте также:
Как сделать торты из пряников
Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.
Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!
Торт из пряников и сметаны с ананасами
Что потребуется:
- пряники шоколадные - 0,5 кг;
- сметана 15% - 0,6 кг;
- ананас консервированный - 0,5 кг;
- орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
- шоколадная стружка (для декора).
Что делать:
Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.
На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.
С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.
Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.
Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Что потребуется:
- пряники любые - 0,5 кг;
- творог - 0,2 кг;
- сметана - 0,4 кг;
- сахар - 0,1 кг;
- орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
- бананы - 3 шт.
Что делать:
В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.
Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.
Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.
Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.
Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.
Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.
Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.
Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.
Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.
Торт из пряников и зефира
Что потребуется:
- пряники - 1 кг;
- сметана - 0,5 кг;
- сливки - 0,08 л;
- какао - порошок - 0,05 кг;
- сахар - 0,125 кг;
- бананы - 7 шт.;
- зефир - 7 шт.
Что делать:
Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.
Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.
В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.
Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.
Читайте также:
Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:
- аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
- формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.
После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.
Торт из пряников со свежими фруктами
Что потребуется:
- пряники мятные - 0,5 кг;
- орехи - 0,125 кг;
- киви - 2 шт.;
- банан - 2 шт.;
- апельсин - 2 шт.
Для крема:
- сметана - 0,5 кг;
- сливки жирные - 0,1 л;
- сахар - 0,23 кг
- Для глазури:
- какао - порошок - 0,04 кг;
- сахар - 0,09 кг;
- молоко - 0,125 л;
- сливки жирные - 0,01 л.
Что делать:
Пряники разрезать вдоль на три части.
Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.
Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.
Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.
После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.
Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.
Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.
Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.
Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.
Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.
Сметана
Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.
Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.
Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.
Фрукты
О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.
Пряники
Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.
Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.
Торт из пряников с бананом
Ингредиенты:
- Темные пряники – 0.5 кг.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 0.5 литра.
- Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
- Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
- Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
- Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
- Убираем в холодильник на часик.
В статье есть рецепт вкусного чизкейка.
Торт из овсяных пряников и сметаны
Ингредиенты:
- Пряники овсяные – 0.5 кг.
- Сметана – 0.5 литра.
- Сахар – 3 ст. л.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Горсть грецких орехов.
Приготовление:
Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.
Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.
Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.
Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.
Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.
А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.
Рецепт простой домашней глазури
- Молоко — 3 ст. ложки.
- Сахар — 3 ст ложки.
- Какао — 2 ст ложки.
- Сливочное масло — 50 гр.
Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.
Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.
У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно
Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин
Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.
Потребуется:
- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.
2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.
3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.
4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.
5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.
6. На пряники пойдут банановые кружочки.
7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.
8. Следующий слой – снова банановый.
9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.
10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.
11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления