Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото. Вкусное и полезное печенье с тыквой
Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.
Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!
Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и и те, кто держит пост. Отведайте кусочек
Состав:
стакан – 250 мл
- 250 г тыквы
- 1/2 банана
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- специи:
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Рецепт тыквенного печенья:
- Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.
На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.
Подготавливаем изюм
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
Измельчаем орехи
- Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.
Режем тыкву
- В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
Отвариваем
- Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.
Отваренная тыква с бананом
- С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .
Измельчаем в пюре
- Добавить к пюре растительное масло и сахар.
Добавляем масло и сахар
- Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
Взбиваем
- Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.
Соединяем муку с пряностями
- Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
Перемешиваем
- Смешать мучную смесь и тыквенную.
Добавляем бананово-тыквенную смесь
- В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.
Тыквенное тесто с изюмом и орехами
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.
У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.
Выкладываем ложкой на противень
- Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.
Выпекаем
Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.
Тыквенное печенье готово
Приятного аппетита!
Угощаем близких по-осеннему ярким и аппетитным тыквенным печеньем в виде пышных миниатюрных булочек. Суть рецепта проста - окрашиваем тесто оранжевым пюре, уместно ароматизируем корицей и формируем заготовки в виде пухлых круглых лепешек. Выпекаем до готовности и наслаждаемся приятным сладким вкусом.
Печенье получается мягким и нежным, с тонкой корочкой и пористой «воздушной» серединкой. На замес теста и формирование изделий уходит не более 30 минут, особенно если использовать уже готовое, заранее сформированное тыквенное пюре. Рецепт из разряда «на скорую руку», но результат ожидаемо отличный!
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 150 г (примерно 200 г очищенной тыквы);
- сливочное масло - 70 г;
- сахар - 80 г;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- корица молотая - 1⁄2 ч. ложки;
- мука - около 200 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Тыквенное печенье рецепт с фото пошагово
- Масло заранее (за несколько часов до приготовления) вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. В размягченном состоянии смешиваем с ванильным и обычным сахаром, растираем вилкой.
- Добавляем тыквенное пюре комнатной температуры, размешиваем массу. Чтобы получить пюре, нарезаем тыкву небольшими кусочками, отвариваем до мягкости и растираем погружным блендером (как в рецепте ).
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к окрашенной в оранжевый цвет массе. Для усиления аромата добавляем корицу.
- Вручную собираем содержимое миски в единый пластичный ком. Долго вымешивать тесто не нужно - требуется только соединить воедино влажные и сухие компоненты, не более. Тесто должно получиться очень мягким, нежным и совсем чуть-чуть липким. Количество муки может немного отличаться от указанной в рецепте дозировки - зависит от густоты тыквенного пюре и других факторов. Но перебарщивать в любом случае не стоит - лишняя мука сделает печенье твердым и менее пористым.
- Переходим к формовке тыквенного печенья. Отрываем от мучного кома небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), скатываем шарики и слегка придавливаем сверху ладонью. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем дистанцию между лепешками - входящий в состав печенья разрыхлитель увеличит изначальный размер. Всего получится 10-12 изделий.
- Заранее раскаляем духовку до 200 градусов. Продолжая поддерживать температуру, выпекаем тыквенное печенье примерно 20-25 минут. Самый простой способ проверить готовность - разломить одну лепешку. Серединка должна быть полностью пропеченной.
- Достав из духовки и полностью остудив, подаем мягкое тыквенное печенье к чаю, кофе и другим напиткам. Цвет готовой выпечки зависит от насыщенности тыквы и может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого.
Тыквенное печенье готово! Приятного чаепития!
Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Как приготовить тыквенное печенье
Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.
Рецепт печенья из тыквы
Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.
Тыквенное печенье - рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1970 ккал.
- Кухня: русская.
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
- Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
- Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- хлопья (овсяные) – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло (растительное) – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
- Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
- Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.
Печенье из тыквы и творога
Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- творог (мягкий) – 100 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
- Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.
Диетическое печенье из тыквы
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 750 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- овсянка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка с верхом;
- апельсин – 1 шт.;
- курага или изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
- Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
- Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.
Тыквенное печенье без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1650 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль, куркума, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
- Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
- Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
- Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
- Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.
Песочное печенье с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.
Ингредиенты:
- тыква (сырая) – 200 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
- Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
- Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
- Сформировать шарики, выпекать около получаса.
- Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Печенье с тыквой и яблоками
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко (большое) – 1 шт.
- мука – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
- Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
- Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.
Тыквенно-морковное печенье
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
Ингредиенты:
- тыква (сырая мякоть) – 300г;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
- Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
- Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.
Тыквенные печенья - секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
- Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
- Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
- Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
- Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Видео
6 порций
20 минут
178 ккал
5 /5 (1 )
Зима. Время длинных вечеров. Хочется предложить вам приготовить на досуге очень вкусное и необычайно полезное печенье из тыквы в духовке. Оно не вызовет аллергию даже у самых маленьких. Не зря одним из первых овощей, вводимых в рацион маленьких детей, является тыква. Имея свой специфический вкус, она не особо популярна в чистом виде, но завуалировав ее в десертах, можно употреблять этот продукт целую зиму. Мы рады вам предложить приготовить незатейливые рецепты c пошаговым приготовлением.
Печенье с тыквой – простой рецепт с фото
Кухонная утварь и техника: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, терка, лопаточка для теста, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.
Ингредиенты
Подбор продуктов
- Тыкву нужно выбирать спелую, с яркой мякотью, мускатных сортов, продолговатую. Большие круглые тыквы лучше брать оранжевого цвета и с высохшим хвостиком.
- Не слишком старайтесь сэкономить на масле. Из пресного маргарина с минимальным количеством животных жиров вы не получите мягкого рассыпчатого печенья. Решили заменить сливочное масло растительным, берите растительного масла в три раза меньше.
- Не бойтесь импровизировать с добавками в тесто. Это может быть изюм, молотые орешки, кусочки цукатов, кунжут, семечки.
Печенье получается очень вкусное, мягкое, душистое . Хорошо сочетается с медом и молоком, различными сиропами и вареньем. Немного приятных хлопот в течение 20 минут, и вы уже сможете побаловать своих близких.
Видеорецепт простого печенья из тыквы
Более детальный процесс приготовления такого печенья хорошо показан в видеоролике. Просмотрите и убедитесь в том, насколько просто и главное – быстро готовится такая выпечка.
Печенье с тыквой в форме тыковок
Вы решили удивить своих друзей оригинальностью форм или порадовать детей? Измените немного рецепт и вид печенья, сделав его в виде тыковок. Создайте атмосферу праздника. Предлагаю вам очень простой рецепт, он лишь немного отличается от предыдущего. Тесто должно быть более тугим, но податливым, и хорошо лепиться.
Время приготовления:
18-20 минут.
Количество порций:
6 порций по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь:
миксер для перемешивания теста, блендер для тыквы, чаша для теста, сито, противень, пергамент, зубочистки для работы с тестом.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Берем 250 г тыквы и нарезаем кубиками. Отвариваем в воде минут 15-20 до мягкого состояния.
- Превращаем блендером в пюре.
- Сахар в количестве 200 г смешиваем с 1 яйцом. Добавляем 130 г размягченного сливочного масла и 5 г (пол чайной ложечки) соли.
- Не переставая мешать, добавляем тыквенную мякоть.
- Постепенно, небольшими порциями за несколько раз, вводим 500 г муки, если недостаточно, подсыпаем еще, пока не будет хорошо лепиться.
- Лепим шарики из теста, приплюснув верхушку.
- Зубочисткой делаем ребрышки тыкве.
- Вверху делаем небольшое углубление, вставляем хвостик из гвоздики и присыпаем сахарком.
- Выкладываем тыковки на противень, устланный пергаментом.
- Выбираем температурный режим 200 градусов, выпекаем минут 20-25. Не пересушиваем!
Знаете ли вы? Если все-таки пересушили, накройте готовое печенье в противне на несколько минут влажным полотенцем. Или взбрызните водой и отправьте в горячую духовку на одну минуту.
Видеорецепт печенья из тыквы в форме тыковок
Очень оригинальный рецепт печенья с тыквой по мотивам книги о Гарри Поттере можете увидеть на нашем видео. Посмотрите, какие славные тыковки получаются!
Для маленького домашнего праздника хорошо подойдет . Кстати, очень удачно получается и в мультиварке. Для присыпки верха иногда использую сахарную пудру с толчеными орешками, но больше всего предпочитаю шоколадную глазурь. А , политый шоколадом, сразу преображается в праздничный десерт.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Хочу предложить вам печенье из тыквы и овсяных хлопьев без муки. Оно подойдет для спортивного и диетического питания. Тыква – прекрасный овощ, природный антидепрессант, кладезь витаминов. Он поддержит вас в форме, добавит энергии и хорошего настроения. Его аромат так неожиданно раскрывается именно в выпечке.
Время приготовления:
18-20 минут
Количество порций:
3 по 150 г. Если мало порций, просто удвойте норму продуктов.
Кухонная утварь и техника:
блендер, чаша для теста, терка, формочки для теста, пергамент или коврик для противня.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Заварите чашечку любимого чая и наслаждайтесь очень вкусным печеньем из тыквы.
Видеорецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев вы легко сможете приготовить, просмотрев видеорецепт.
Постное печенье из тыквы
Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.
Время приготовления:
15-17 минут
Количество порций
: 8 по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь:
чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.
- При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.
- В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.
- В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.
- Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.
- Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.
- Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.
- Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.
- На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.
К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.
Тыкву можно с уверенностью назвать самым неприхотливым овощем. Несмотря на то что это растение уже давно считается исконно русским, родиной рыжей тыквы является Южная Америка, а точнее, Мексика, где ее выращивали задолго до появления современного человека. Сегодня в фокусе нашего внимания рецепт тыквенного печенья.
Оранжевое чудо для удовольствия людей
Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.
Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.
Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.
Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.
Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.
Простой рецепт печенья из тыквы
Ингредиенты
Чтобы приготовить на десерт печенье понадобится не более одного часа (без учета запекания тыквы), а также следующие продукты:
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г уже готового тыквенного пюре;
- 0,5 ст. песка сахарного;
- 2 крупных яйца;
- немного соли;
- на кончике ножа соды.
Способ приготовления
- Чтобы сделать пюре, овощ очистить от твердой кожуры и нарезать на крупные куски. Выложить их не очень плотно на противень, застеленный фольгой или же пергаментом, и запекать до мягкости в духовом шкафу.
- После того как оранжевые кусочки хорошенько пропекутся, немного остудить их и сделать пюре любым привычным способом. Для особо ленивых – можно взять несколько баночек пюре, предназначенного для детского питания.
- В металлической посудине растопить на огне сливочное масло.
- Муку можно просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли.
- Куриные яйца разбить в миску и, понемногу подсыпая сахар, взбить миксером.
- Добавить в яично-сахарную смесь готовое, хорошо остывшее пюре и растопленное масло, тщательно размешать.
- Добавить всю положенную по рецептуре муку, вымешать ложкой, чтобы получилась густая смесь.
- На большой плоский лист, укрытый пергаментом, выложить с помощью столовой ложки небольшие лепешки. Запекаясь, печенье не будет сильно подниматься, однако, небольшое расстояние между отдельными печенюшками лучше оставить.
- Духовку нагреть примерно до 180 ° С и поставить лист с печеньем. Выпекается десерт примерно 15 минут.
- Готовую выпечку немного остудить, по желанию обильно присыпать сахарной пудрой и подать на радость родным к столу.
Тыквенное печенье песочное
Этот рецепт в своей основе имеет обычное песочное тесто, но именно тыква делает его уникальным. Печенюшки получаются мягкими, буквально тающими во рту.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- тыква сырая – 200 г;
- муки — 2 стакана;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- масло сливочное – около 150 г;
- сахар – не более 50 г;
- сметана с 30% жирностью – 50 мл;
- чайная ложка без горки разрыхлителя.
Тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом.
Способ приготовления
- Очищенную от кожуры мякоть нарезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю и добавить немного горячей воды, чтобы едва покрывала тыкву.
- Поставить на средний огонь, дождаться пока закипит, уменьшить его до минимума, и томить под крышкой около 20 минут до полной мягкости.
- Готовую тыкву прямо в кастрюле размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить сахарный песок и оставить на несколько минут до полного растворения.
- Хорошо размягченное масло растереть вилкой с яйцом, добавить сметану.
- Полученную смесь соединить с тыквенным пюре. Добавить всю муку и разрыхлитель. Замесить тесто мягкой консистенции, вымешивать долго не стоит. Завернуть его в пленку пищевую или простой пакет и оставить в холодильнике на час.
- Тесто разделить на жгуты, нарезать их на кусочки и сделать круглые хорошо приплюснутые печенюшки.
- Выстелить большой лист пергаментом, притрусить его мукой и выложить тыквенное печенье. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно около получаса.
- Пока еще горячее присыпать сахаром или пудрой, остудить и подать на десерт.