Кафе бразилия китай город. На Покровке открылся ресторан бразильской кухни Cafezinho do Brasil. Общие сведения о ресторане и особенностях подачи блюд
Недалеко от станции метро «Китай-город», на улице Покровка, открылся ресторан традиционной бразильской кухни и по совместительству культурный центр Cafezinho do Brasil. Об этом The Village рассказали владельцы площадки.
Заведение открыл русскоговорящий бразилец Арон Лобо, который переехал в Москву в 2012 году, вместе со своей женой Яной Донькиной. В ресторанном бизнесе им помогает бывшая сотрудница отеля Ritz Ольга Бессолицина.
В Cafezinho do Brasil два этажа: на первом разместился ресторан с двумя залами, а в подвальном помещении - площадка, где будут проводиться бесплатные мастер-классы по бразильским танцам и боевым искусствам, приготовлению традиционных блюд, а также уроки португальского языка. За расписанием занятий просят следить на странице Cafezinho do Brasil в Facebook .
Шеф-поваром в Cafezinho do Brasil работает бразилец Карлос Оливьера. Для ресторана он разработал меню, в котором есть фейжоада (800 рублей) - традиционный бразильский обед на основе томлёных бобов и мяса, подаётся с рисом, фарофой, апельсинами и припущенной капустой кале. Также можно попробовать мукеку (690 рублей) - это треска, томлённая в кокосовом молоке с овощами. Ещё подают стейк рибай (2 300 рублей за 450 граммов). Среди десертов есть мусс из маракуйи (240 рублей), шоколадный торт «Чёрная сумасшедшая женщина» (140 рублей) и конфеты ручной работы с кокосом (80 рублей за штуку).
В заведении представлены четыре сорта кофе: хауз бленд, жёлтый бурбон, пиберри и органик, привезённые с высокогорной плантации Рекрейо, что в Бразилии. Всего в кофейной карте 24 вида кофе от традиционного эспрессо (150 рублей) до бразильского капучино (320 рублей).
По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая музыка, а посетители ресторана могут «перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры».
Кафе и прочих забегаловок различной направленности поражает воображение. Казалось бы, обыкновенного столичного жителя практически ничем не удивишь. Ан нет, источник идей для организации семейного досуга практически неиссякаем.
Именно так думали и создатели уникального в своем роде «Бразильеро». Ресторан представляет собой своеобразный бразильский оазис на бескрайних российских просторах. Это уникальная чураскерия, или классический ресторан-гриль, с огромным перечнем мясных блюд. Но так ли он прекрасен, как говорит о нем реклама?
Общие сведения о ресторане и особенностях подачи блюд
Ресторан «Бразильеро» - уникальный в своем роде представитель традиционной бразильской кухни. Причем этнические мотивы присутствуют здесь не только в интерьере и названии, но и в одежде официантов и даже названиях блюд.
Казалось бы, что тут особенного, ну ресторан, и что?! Но, для того чтобы по достоинству оценить всю необычность этого заведения, необходимо хотя бы раз в нем побывать. Например, его отличительной особенностью является непрерывная подача мясных блюд, приготовленных на специальном гриле. Примечательно, что все мясные блюда здесь готовятся на так называемой открытой кухне. А это значит, что любознательный посетитель сможет с радостью понаблюдать за процессом приготовления заказанного им блюда.
Несколько слов об интерьере
Посещая ресторан «Бразильеро», нельзя не заметить его изысканный и колоритный интерьер. В цветовой гамме помещения присутствуют приятные глазу шоколадные и пастельные тона с легким вкраплением красного и желтого оттенка. В помещении реально встретить латиноамериканские и бразильские мотивы. На стенах висят тематические картины и фотографии, циновки, а в элементах мебели и декора красуется натуральное дерево.
На кого рассчитано заведение?
«Бразильеро» - ресторан, в интерьере которого продумана каждая деталь. По словам многих посетителей, он выдержан в актуальном функциональном стиле. Поэтому в просторном зале всегда найдется место для большой и шумной компании, спокойного семейного отдыха и даже романтического уединения в неимоверно узком кругу.
Понравится здесь и любителям телетрансляций. Благодаря огромному плазменному телевизору здесь можно смотреть различные футбольные матчи и прочие турниры. А в выходные все присутствующие могут насладиться красочными и яркими развлекательными программами с участием настоящих танцовщиц из Бразилии.
Ресторан «Бразильеро»: меню, особенности
И конечно, отдельного внимания в «Бразильеро» заслуживает меню. По словам создателей ресторана, здесь подают свыше 20 видов мяса. Причем большая часть доставляется непосредственно из Бразилии. Сами же посетители говорят, что примерно 8-9 сортов мяса можно попробовать исключительно в пределах этого ресторана.
Итак, что касается меню, то в «Бразильеро» (ресторан уникальной бразильской кухни) их два. Одно из них - традиционное, представленное в отдельной книжечке, а другое - родизио. Последнее, собственно, и представляет собой бесконечную череду мясных блюд. Это своеобразный кулинарный сет для гурмана, специально составленный из мяса, приготовленного на гриле.
Данное меню не нужно нигде просматривать и изучать. Достаточно лишь зайти в ресторан и присесть за столик. А далее к вам станут подходить общительные официанты (пассадорес). Как правило, они держат в руках по нескольку шампуров, на которых нанизаны разнообразные мясные деликатесы, например стейки, сосиски, куриные внутренности, филейные части, ребрышки и т. д. Причем таких подходов, как говорят создатели ресторана, будет бесконечное количество. И происходит это до тех пор, пока клиент сам не остановит процесс.
Какие блюда можно встретить в меню?
Выбирая «Бразильеро» (ресторан, в котором найдется место всей семье), стоит предварительно изучить его меню. При этом необходимо учесть, что большинство блюд, указанных в нем, имеют непривычные для нас названия. Однако, по рассказам некоторых пользователей, официанты с радостью поясняют их значение. Итак, что же можно попробовать в этом заведении?
Одним из самых распространенных блюд здесь считается чураско. Готовят его из куриного и свиного мяса, а также морепродуктов и рыбы. К слову сказать, настоящее бразильское чураско делают исключительно из говядины. Его могут мариновать в апельсиновом соке или просто натирать различными специями и солью. Подают такое блюдо с фейжао (фасоль, приготовленная по особому рецепту) или чимичурри (специальный соус с добавлением зелени, мяты и кориандра). В качестве гарнира каждый посетитель может заказать рис и дополнить его салатом из свежих овощей.
Среди экзотических блюд restaurante Brasiliero (отзывы посетителей выступают ярким подтверждением данного факта) можно встретить жареную маниоку (представляет собой тропическое вечнозеленое растение, корнеплоды которого напоминают обычный картофель).
Какие отклики о ресторане можно услышать?
Если верить некоторым отзывам, атмосфера и в этом ресторане - на высшем уровне. Хотя встречаются и негативные отзывы, ссылающиеся на безразличие персонала и его некомпетентность в плане обслуживания.
Другие жаловались на навязчивое обслуживание. По их словам, официанты в буквальном смысле навязывали определенные блюда всем членам семьи, включая детей. Иным не понравилось длительность ожидания. Согласно их отзывам, своего заказа им приходилось ждать по полтора часа. Третьим понравилась кухня и принцип подачи мясных блюд. Четвертые отметили приятную и располагающую обстановку. А пятые оценили весь интерьер и особенности кухни в целом положительно.
«Бразильеро» сегодня и сейчас
В настоящий момент ресторан «Бразильеро», находящийся на улице Арбат, 10, закрыт. Его телефон и сайт не работают, а почта не отвечает. По какой причине это произошло, сказать трудно. Однако ходят слухи, что данное заведение очень скоро возобновит свою работу. Произойдет ли это или нет, время покажет.
Открыл кафе «Бразилия» бразилец Арон Лобу, на кухне заправляют два бразильских шефа, отвечающий за все Карлос Оливейра и работающий исключительно с мясом Сержиу Гомес, в меню - преимущественно традиционные бразильские блюда, в баре - главный бразильский дистиллят кашаса и коктейли на ее основе. Следует обратить внимание на закуски: кошинья, обжаренные во фритюре конические булочки из теста с добавлением картофеля и начинкой из курятины с перцем, киби, рубленые котлетки из говядины с пшеничной крупой, и сырные булочки пан-ди-кейжу. Продолжить можно фасолевым рагу фейжоадой или перейти к главному бразильскому блюду, ради которого преимущественно и ходят в кафе «Бразилия» - к шурраску, то есть к жареному на вертеле мясу, а также птице, рыбе и морепродуктам. Его здесь три вида, «Стройняшка», «Вернусь домой колобком» и «Московское шурраску»; к слову, колобком можно стать после любого из них. По четвергам в баре скидка на коктейли кайпиринья и кайпироска. Главное место московской бразильской общины.