Кабачковые рулетики с курицей пошаговый рецепт. Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.
Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола
Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.
Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).
Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке
Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:
- Кабачки или цуккини – две штуки.
- Куриная грудка.
- Чеснок (2-3 зубчика).
- Твердый сыр – около 50 грамм.
- Соус.
- Базилик свежий.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло.
Как приготовить:
- Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
- Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
- Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
- Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
- Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:
Вариант с мясом и творогом
Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:
- Один большой молодой кабачок.
- Куриное филе – одна штука.
- Столовая ложка любимого творога.
- Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
- Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
- Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
- Немного тертого сыра по вкусу.
- Специи.
- Оливковое масло.
Как приготовить сочную закуску:
- Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
- Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
- На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
- Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
- Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
- Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
- Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
- Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
- Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.
Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках
Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:
- Килограмм кабачков.
- Полкило куриного фарша.
- Два репчатых лука.
- Три средних помидора.
- 100 грамм твердого сыра.
- Три зубца чеснока.
- Растительное масло.
- Зелень, специи по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
- Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
- Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
- Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
- Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
- Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!
Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами
На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:
- 700 грамм кабачков.
- Пол килограмма курицы.
- Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
- Одна луковица.
- 150 грамм голландского сыра.
- 250 грамм томатов.
- Четыре столовые ложки оливкового масла.
- Две столовые ложки пармезана.
- Чеснок.
- Приправы.
Как готовить:
- Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
- Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
- Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
- Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
- Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
- Присыпьте зеленью перед подачей.
Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?
Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:
- Куриная грудка.
- Кабачок.
- Зернистая горчица.
- Чеснок.
- Приправы по вкусу.
- Немного сыра.
Как готовить:
- Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
- Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
- В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
- Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
- Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
- Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
- На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
- Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.
Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.
Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.
Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.
Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.
Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.
Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.
Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.
Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.
Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.
На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.
И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.
Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Ингредиенты
- — 1 шт + -
- — 300 г + -
- Сыр адыгейский — 80 г + -
- — половина головки + -
- — 2 ст.л. + -
- Сушеная зелень — 1 ч.л. + -
- — по вкусу + -
Как сделать рулетики из кабачков с курицей
- Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.
- Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
- Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут. Температура запекания — 180°С.
- Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
- Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.
- Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 плода;
- Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
- Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Майонез сметанный – 3- ст.л.;
- Сыр Голландский – 120-150 г;
- Чеснок – 15-20 г;
- Масло подсолнечника – 40 мл.
Как приготовить рулет из кабачков с грудкой
- Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
- Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
- Для заправки курицы нам потребуется соус. Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.
- На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.
- Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом
Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Лук-репка – 1 головка;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо вареное – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 80 мл;
- Кабачок молодой – 1 плод;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Помидор свежий – 2 шт.
Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой
- Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
- Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
- Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы. Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.
- Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.
- Томаты режем на небольшие дольки.
- На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.
Рулет из кабачков с куриным мясом
Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.
Ингредиенты
- Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
- Кабачки белые – 1 кг;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Свежие грибы любые – 0,25 кг;
- Голландский сыр – 0,2 кг;
- Высокосортная хлебная мука – 250 г;
- Соль крупная – по вкусу;
- Отборные яйца – 3 шт;
- Репчатая луковица – 1 крупная головка;
- Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
- Универсальная приправа – 1 ч.л.;
- Перец – ½ ч.л.
Как готовить рулет из кабачков с курицей
- Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
- Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.
- На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
- Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки. Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.
- Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
- Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку. Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.
- Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге. А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.
Куриные рулеты с кабачками
В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт;
- Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
- Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
- Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
- Дольки чесночные – 2-3 шт;
- Соль пряная – по вкусу;
- Майонез – 40-50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Как приготовить куриные рулеты с кабачками
- Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.
- В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
- Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.
- Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
- Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени. Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.
- Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.
- На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
- Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.
Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.
Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.
Ингредиенты:
для рулетиков:
- кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
- фарш куриный – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидор (крупный) – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- сыр – 70 гр.
- соль – по вкусу.
- вода по факту.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:
Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.
Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.
К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.
Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.
И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.
Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.
Готовые рулетики кладем на овощную подушку.
Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».
Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок;
- 1 куриное филе;
- 2 красных толстостенных перца;
- 1-2 помидора;
- 150 г российского сыра;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей
Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.
Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.
Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.
Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.
Сверху положим кабачок.
Сверху кабачка положим натертый сыр.
Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.
Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.
Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.