Кабачковые оладьи с куриной грудкой. Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Содержимое
Блюда из курицы очень полезные и питательные, к тому же это мясо быстро готовится. Все это делает курицу очень распространенной в домашней кулинарии. Одним из вкусных блюд можно смело назвать оладьи из кабачков с курицей. Сухое куриное филе и сочный кабачок как нельзя лучше дополняют друг друга.
Рецепт с сыром
Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такое сытное второе блюдо можно быстро приготовить на обед для всей семьи. А наличие сыра сделают оладьи еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе курицы;
- 70 гр. сыра «Гауда»;
- 1 молодой кабачок;
- 2 свежих яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- 4 веточки укропа;
- Немного соли и перца;
- Постное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе хорошо моем, обсушиваем, делаем фарш. Для оладий выбираем молоденький кабачок с нежной кожицей и плотной мякотью. Кабачок моем, отрезаем «попки». Крупно трем его на терке, оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Потом мякоть отжимаем, отделяя лишнюю влагу.
Сыр также крупно трем. В миске соединяем куриный фарш с кабачком, сыром, разбиваем яичко, добавляем перец, соль. Массу тщательно перемешиваем.
Мытый, высушенный укроп мелко рубим. Очищаем зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты также добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и можно готовить оладьи из кабачков с куриным филе.
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на некотором расстоянии по столовой ложке теста, делая из него оладушек округлой формы. Готовим котлетки на небольшом нагреве до красивого румяного цвета с каждой стороны.
Чтобы собрать лишний жир, горячие оладьи со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочное блюдо. Куриные оладьи подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с куриным филе
Это еще один рецепт вкусных кабачково-куриных оладий. В качестве связующего звена здесь выступает манка и яйцо. Такое незамысловатое блюдо украсит любой обед, также его можно взять в дорогу и при необходимости быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 1 грудка (2 филешки);
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой кабачок (его вес должен соответствовать 1/3 веса мяса);
- 1 мелкое яйцо;
- 2-3 ст.л. манки;
- 1-2 щепотки сушеного укропа;
- Немного соли и перца.
Приготовление
Отделяем филе от куриной грудки, если есть кожа, убираем, она в фарш не используется. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем, режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Кабачок споласкиваем, отрезаем все ненужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем более мягкую и сочную сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть режем кусками, пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зеленью, все хорошенько перемешиваем прямо рукой. В конце приготовления добавляем манную крупу. Смотрим, если фарш ещё довольно жидкий, то кладем ещё немного манки. Однако не перестарайтесь, т.к. манка набухает, для этого оставляем тесто настаиваться на полчаса-час.
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:
Хорошо разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:
Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.
Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.
После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.
После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.
Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.
Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.
Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.
На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом оладьи из кабачков становятся одним из самых популярных блюд на скорую руку. И секрет не только в быстроте и простоте приготовления, а еще и в том, что кабачковые оладушки легко разнообразить, сделать легкими или наоборот – посытнее. Оладьи из кабачков с куриной грудкой легкие и сытные одновременно. Пошаговый рецепт с фото запросто поможет вам их приготовить.
В них почти нет муки, основа «теста» - тертые кабачки и мелко нарезанное куриное мясо. Для более выразительного вкуса добавлены специи, зелень и репчатый лук (его можно исключить, если не нравится). Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Чтобы оладьи получились нежными и сочными, важно правильно подобрать температурный режим. На сильном огне оладьи быстро покроются корочкой, но внутри не успеют пропечься. Если огонь сделать слабым, кабачковые оладьи наберут много масла и будут жирными, маслянистыми. Регулируйте пламя чуть ниже среднего, так, чтобы масло пузырилось и не горело.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (средней величины);
- куриное филе (или мякоть с бедрышек) – 150-200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный, куркума, паприка – все по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка (не обязательно);
- укроп или любая зелень – пучок;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
С кабачков срезаем кожицу. Если крупные, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку с жесткими семенами. Натираем кабачки на крупной терке. Всыпаем чайную ложку соли без горки, руками или ложкой перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки возьмут соли сколько нужно, а лишняя уйдет вместе с соком.
Мелко режем очищенную луковицу и зелень укропа или петрушки, сельдерея, кинзы. Если лук не любите – не добавляйте.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем нарезанный лук, зелень и одно крупное яйцо.
Смешиваем все ингредиенты. Получится жидковатая овощная кашица. Загущаем ее мукой, для аромата и цвета добавляем паприку, куркуму и немного черного перца.
Куриное филе или мясо с бедрышек режем очень мелко, кубиками. Добавляем в кабачковую массу и перемешиваем.
Тесто на кабачковые оладьи получится густым. Солить его уже не нужно, соли достаточно, но если сомневаетесь – попробуйте.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем оладьи на расстоянии, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем на огне слабее среднего по три-четыре минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
К столу оладьи из кабачков с куриной грудкой подаем горячими или немного остужаем. Дополняем
Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.
Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:110 ккал
По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным дополнением.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г.
- куриное филе – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- манка – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- жир или масло для жарки
соус:
- йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г .
- огурец – 0,5 шт.
- небольшой пучок зелени
- чеснок – 1-2 зубчика по желанию
- соль, перец по вкусу
Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.
Приготовление:
Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.
Кстати, если заморозить потертый огурец , то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.
Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.
Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак —
Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!