Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Запеканка из кабачков с курицей и сыром. Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить. У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.
Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.
Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления существенно упростился.
Ингредиенты.
2-3 средних молодых кабачка.
150 гр. Твердого сыра.
1 средний помидор.
1-2 дольки чеснока.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.
Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.
Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.
Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.
Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков в духовке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты.
500-600 грамм молодых кабачков.
3-4 помидора.
Столовая ложка сметаны.
5-6 ст ложек момлока.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.
Теперь когда овощи нарезаны можно начинать укладывать их в форму для выпечки. Чередуя кружочки ставим их на ребро.
Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.
Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.
Кабачки в духовке с сыром и помидорами видео рецепт
Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.
Запеченные кабачки в духовке под сыром
Или вот такой рецепт мне он нравится за особую простоту в приготовлении в качестве быстрой и простой закуски это блюдо у меня на первом месте.
Ингредиенты.
1-2 кабачка.
150-200 твердого сыра.
1-2 дольки чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.
Сыр натереть на терке.
Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.
И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.
Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.
Читайте также:
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем…
Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.
Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт
На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:
- по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
- чеснок – пара зубчиков;
- ложка любого масла;
- соль.
Приготовление:
- Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
- Промазываем маслом форму.
- Раскладываем на ней посоленные кружочки.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Полученным соусом промазываем верх кружков.
- Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.
В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.
Рецепт приготовления с сыром
Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
- 3 ложки сметаны;
- чайная ложечка горчицы;
- 0,1 кг сыра;
- зелень, специи, соль.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
- Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
- Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
- Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
- Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
- Выпекать при средней температуре около получаса.
В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.
С фаршем и помидорами
Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:
- среднего размера кабачок;
- 0,3 кг фарша;
- 2 помидорки;
- 0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
- соль по вкусу;
- мелко порубленная зелень – по желанию.
Как запекать:
- Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
- Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
- Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
- Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
- Запекать при средней температуре около 20 минут.
Вот и все! Простое и быстрое блюдо, на приготовление которого ушло примерно полчаса, можно подавать на стол!
Можно сделать также запеканку с помидорами , основной ингредиент которой – кабачки.
На 2 среднего размера овоща берут
- 0,2 кг куриного фарша;
- 3 помидорки;
- луковичку;
- куриное яйцо;
- ложку томатной пасты;
- 0,1 г твердого сыра;
- 2 ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Как готовят:
- Обжаривают мелко порезанный лук.
- Вмешивают его в фарш, вводят томат-пасту, соль, специи.
- Кабачки натирают на крупной терке, подсаливают. Подождав немного, отжимают сок.
- Помидоры режут кружками.
- Взбивают яйца и сметану, немного подсаливают.
- В промазанную маслом форму перекладывают половину кабачковой массы, далее – фарш, который закрывают остатками кабачков. Поверх выкладывают помидоры. Все слои заливают сметанно-яичной массой.
- Отправляют запекаться в духовку примерно на полчаса.
- Вынимают форму, насыпают поверх тертый сыр и отправляют обратно на 10 минут.
С фаршем и рисом
Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:
- 4 помидорки;
- по 2 ложки риса и сметаны;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 200 мл воды;
- ложку томатной пасты;
- 150 г фарша;
- соль и специи.
Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:
- Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
- Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
- Полученную массу посолить и поперчить.
- Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
- На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
- Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
- Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
- Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
- Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.
На приготовление блюда уходит примерно час.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.
Для приготовления на 1 кабачок понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- стакан молока;
- 3 ложки масла (сливочного);
- 2 ложки муки;
- соль и специи.
Как приготовить:
- Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
- Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
- Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
- Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.
Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.
Еще один вариант приготовления запеканки включает в список ингредиентов следующие продукты:
- 2 кабачка молочной спелости;
- 0,4 кг куриного мяса (филе);
- 2 яйца;
- 50 г полутвердого тертого сыра;
- луковичка и немного чеснока;
- по ложке сметаны и масла растительного;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец.
Как готовить:
- Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
- Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
- Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
- Кабачки отжать, вмешать в фарш.
- Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
- Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
- Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.
Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.
Сначала делаем тесто:
- Натереть очищенный кабачок.
- Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
- Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
- Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
- На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.
После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.
Кабачковая фриттата в духовке
Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.
Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:
- 5 яиц;
- морковка среднего размера;
- небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
- мелко порубленная зелень;
- масло (растительное);
- вода;
- соль и приправы.
Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:
- Обжариваем лук на масле 2 минутки.
- Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
- Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
- Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
- Яичную массу вводим в тушеные овощи.
- Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.
Сначала подготавливаем продукты:
- 4 молоденьких кабачка;
- чеснок – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп);
- масло растительное или оливковое;
- соль и специи.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению:
- Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
- Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
- В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
- Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
- Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке
Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.
Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:
- стакан сметаны;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- приправы, зелень, соль, специи.
Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.
После этого следуем рецепту приготовления:
- Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
- После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
- Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
- После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
- Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
- Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.
На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.
Кабачки промываем проточной водой. Для запеканки лучше всего брать молодые кабачки, с невызревшими семенами. Очищаем кожицу и отрезаем оба кончика. Если кабачки молодые и свежие, без наружных повреждений, кожицу можно не очищать. Если у вас плоды крупные, с плотными семенами, кожицу очищаем обязательно и удаляем внутреннюю рыхлую часть с семенами. Подготовленные овощи натираем на крупной терке и слегка присаливаем. Массу перемешиваем и помещаем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.
Затем кабачки хорошо отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем к кабачкам яйца, сыр, разрыхлитель и треть стакана муки.
Перемешиваем. Добавляем в кабачковую массу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и соль по вкусу. В зависимости от густоты получившейся массы добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем поверхность ложкой.
Форму с запеканкой помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и высоты запеканки, поэтому более конкретно определяйтесь самостоятельно. У готового блюда плотная сухая корочка, частицы сыра приобретают золотистый цвет.
Форму вынимаем из духовки и отставляем минут на 5-7. Затем запеканку нарезаем на порции и аккуратно раскладываем по тарелкам.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Кабачки – универсальные овощи, на основе которых легко приготовить множество интересных блюд. Чаще всего на наших столах встречается овощное рагу и кабачки, обжаренные в кляре с майонезным соусом. Сегодня мы научимся готовить кабачки с яйцом в духовке. Такая запеканка придется по вкусу всем - от мала до велика.
Оригинальный рецепт кабачковой запеканки
Если у вас в холодильнике есть кабачки, яйца, помидоры, в духовке можно приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Чтобы улучшить вкус блюда, добавим мясной фарш, твердый сыр, пряности и сметанную заливку. Кабачки в яйце и сыре в духовке получаются всегда мягкими и нежными на вкус.
На заметку! Кулинары, как профессионалы, так и любители, советуют использовать молодые плоды кабачков. Если такой возможности нет, то обязательно снимайте кожицу и вычищайте семечки.
Состав:
- 1 большой кабачок;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,2 л сметаны;
- 3 головки лука;
- 1 кг смешанного мясного фарша;
- 2-3 шт. свежих томатов;
- 0,2 кг твердого сыра;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Сметану можно взять с любым процентом жирности.
- Что касается фарша, то лучше его приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
- Разрезаем вдоль кабачок на две равные части.
- Десертной или столовой ложкой вычищаем семечки.
- Очищенный кабачок шинкуем тоненькими пластинами.
- Берем стеклянную жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На дно выкладываем в один слой измельченный кабачок.
- Фото 5
- Солим по вкусу.
- Охлажденный фарш делим на две части.
- Половину выкладываем равномерным слоем поверх кабачка.
- Свежие томаты хорошенечко промываем под проточной водой.
- Просушиваем и нарезаем дольками.
- Выкладываем помидоры следующим слоем.
- Лук очищаем и шинкуем в форме колец или полуколец. Это будет следующий слой запеканки.
- Поверх лука выкладываем оставшийся мясной фарш.
- Распределяем его равномерно по форме.
- Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
- Посыпаем им сверху фарш.
- Далее выкладываем оставшиеся кусочки кабачка.
- Сметану с любым процентом жирности соединяем с яйцами.
- Тщательно взбиваем и добавляем немного фильтрованной воды.
- Приготовленным соусом заливаем запеканку.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200° и отправляем в него запеканку.
- Через полчаса достаем кабачковую запеканку из духовки.
- Аккуратно сливаем выделившийся сок. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Томим блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
Кабачки с яйцами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
Из минимального набора продуктов всегда можно приготовить парочку интересных блюд с изысканным вкусом. Для этого вам придется освоить не кулинарную магию, а новые рецепты приготовления необычайно вкусных яств. Кабачки, залитые яйцами, в духовке готовятся весьма быстро. Такое овощное блюдо станет идеальным гарниром к мясу.
Состав:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 шт. яиц куриных;
- 150 г сыра сорта «Пармезан»;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 0,1 л рафинированного масла оливы;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Молодые плоды кабачков тщательно промываем фильтрованной водой.
- Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Срезаем хвостик.
- Измельчаем кабачки небольшими кубиками.
- В сковороду или сотейник выливаем рафинированное масло оливы.
- Хорошенечко нагреваем его, тем временем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
- В горячее масло выкладываем измельченный чеснок.
- Через пару минут масло станет ароматнее, можно добавлять нашинкованные кабачки.
- Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шумовкой убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
- Солим кабачки, приправляем специями.
- Жаропрочную форму смазываем маслом.
- Выкладываем обжаренные кабачки и делаем углубления.
- В каждое углубление разбиваем по 2 шт. куриных яиц.
- Сверху посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем в жарочный шкаф на 20 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.
Закуска для праздничного стола
Мы уже обсудили, как готовится запеканка из кабачков с яйцами в духовке. Такое блюдо вы сможете подать к повседневному столу и вкусно накормить своих домочадцев. А вот для сервировки праздничного стола придется потрудиться. На закуску приготовьте фаршированные кабачки. В качестве начинки выбирайте мясной фарш, овощи или грибочки.
Состав:
- 4 шт. кабачков;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 шт. томатов;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 100 г сыра твердого;
- 2 шт. яиц куриных;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу приправы, соль и пряности.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда идеально подходят молодые плоды кабачков.
- Тщательно их промываем, полотенцем устраняем остатки влаги.
- Делаем продольный разрез, чтобы получились половинки.
- Ложкой выскабливаем мякоть.
- Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
- Кабачковую мякоть измельчаем ножом.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Под прессом измельчаем чесночные зубки.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Выкладываем чеснок и грибочки.
- Обжариваем до готовности.
- Добавляем кабачки и свежие помидоры, нарезанные кубиками.
- Все хорошенько перемешиваем и томим до готовности на минимальном огне.
- Яйца взбиваем в пиале до однородности. Соединяем с тертым сыром.
- Приправляем специями и солью.
- Кабачки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень.
- Сверху поливаем яично-сырной заправкой.
- Отправляем на полчаса в жарочный шкаф и готовим при температурном пороге в 180-200°.