Кабачки по-корейски на зиму с морковью и корейской приправой — рецепт с фото и видео. Вкусные кабачки по-корейски на зиму
Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.
Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.
Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.
Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.
Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.
Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.
Поговорим о приправах.
Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.
Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.
Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.
Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.
У меня салат стоял в таком виде 10 часов.
Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.
Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.
Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.
Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.
Рецепты консервации кабачков на зиму
Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!
2 ч
85 ккал
4.8/5 (5)
Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.
Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки
Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.
Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.
Несколько маленьких хитростей приготовления
Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?
Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.
Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.
Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.
Кабачки – овощи, из которых умелая хозяюшка, воспользовавшись лучшими рецептами, приготовит множество различных блюд. В особенности аппетитно получаются заготовки на зиму из кабачков: икра и вкусные домашние салаты. Помимо этого, их закрывают кружочками, консервируют по-корейски и даже готовят сладкий джем .
Еще совсем недавно, каких-то полтора десятилетия назад, никто и не догадывался, какую вкуснятину можно приготовить из кабачков, считавшихся в то время кормовыми растениями. Сегодня кабачок – диетический продукт, употреблять в пищу который рекомендуют даже полугодовалым малышам.
Выбирайте для консервации некрупные молодые овощи
Когда следует собирать кабачки
Плоды почти всех сортов (помимо крупноплодных) можно срывать, как только они достигнут в длину 15-25 см. Отлично подойдут подобные кабачки для маринования, соления и тушения - кожура у них мягкая и нежная, а семена только лишь начинают появляться. А вот для продолжительного хранения они не годятся. Для этих целей предпочтительно подходят более зрелые овощи.
Зрелость кабачка можно определить как на ощупь, так и зрительно. У доспевших экземпляров кожа имеет характерную для того или иного сорта окраску и рисунок, толстую и пористую структуру, а при постукивании по ней прослушивается приглушенный звон. Дожидаться абсолютного созревания необязательно – если плоды собраны правильно, они отлично дозреют в наружном хранилище с комнатной температурой.
Не используйте для заготовок подпорченные овощи
Правила сбора и хранения кабачков
- Плодоножка недозревших кабачков очень мягкая, поэтому плоды легко отделяются руками. Лучше, безусловно, воспользоваться ножом либо садовым секатором. В любом случае не рекомендуется очень сильно тянуть или выкручивать овощи, в особенности, если они только начинают поспевать.
- Молодые зеленцы, идущие сразу на переработку, срезают у основания. Плоды предназначенные для продолжительного хранения, отделяют от куста вместе с хвостиком, края которого должны иметь гладкий равномерный срез.
- Молодые плоды сохраняются в холодильнике при t от 0 до + 2 °C на протяжении 10-14 суток. Более дозревшие могут не терять полезные свойства до 5 месяцев, при условии, что их хранят в сухом помещении (веранде или застекленном балконе) с хорошей вентиляцией.
Совет! Кабачки будут дольше храниться, если их поместить в ящики с соломой или подвесить к потолку в сетках или пакетах темного цвета.
Что можно приготовить из кабачков
Кабачки обладают многими полезными свойствами. Они содержат множество витаминов, белков, углеводов. В их составе присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, пектины, соли магния и калия, количество которых в 1,5-2 раза больше, чем в белокочанной капусте.
Из кабачков готовят множество блюд: от закусок до десертов
Из-за своих многочисленных свойств и отменных вкусовых качеств кабачки активно применяются в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, консервируют. Из них получаются отменные заготовки на зиму: домашние салаты, соления, икра, лечо, варенье и многое другое. Еще они служат незаменимым ингредиентом многочисленных лучших рецептов консервирования.
Лучшие рецепты консервирования кабачков
Для приготовления домашних заготовок на зиму выбирают небольшие плотные плоды, весом не больше 1 кг. Семена удаляют только лишь из тех овощей, в которых они уже начали стареть. Наиболее подходящие – кабачки толщиной 4-8 см и размером 20-30 см.
Кабачки «как грузди»
Технология приготовления:
- в большую алюминиевую кастрюлю засыпают 3 кг нарезанных кубиками кабачков;
- добавляют мелко рубленные петрушку и укроп, 2 шт. моркови кружочками и полстакана измельченного чеснока;
- затем всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара песка, 1 ст. л. черного перца;
- вливают 1 ст. 9 % уксуса и 1,5 ст. домашнего подсолнечного масла;
- все компоненты вымешивают в глубокой посуде и оставляют в покое на несколько часов;
- раскладывают ингредиенты по стеклянным емкостям и стерилизуют в течение 15-20 мин.
- закрывают крышками и укутывают теплым одеялом на 10-12 часов.
Для этого рецепта нарезаются кабачки небольшими кубиками
Кабачки слоеные острые
Перед тем как закрыть кабачки слоеные острые, необходимо приготовить приправу:
- 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 5 головок чеснока, 3 шт. корня хрена, 8 луковиц - все это моют, чистят и измельчают с помощью мясорубки;
- в полученную овощную массу всыпают 1 ст. л. соли, 1,5 ст. сахара и все хорошо перемешивают;
- с кабачков средней спелости снимают кожицу, вычищают семена и нарезают кружочками, солят и обжаривают на подсолнечном масле;
- пока жареные кабачки остывают, приступают к приготовлению маринада для заливки: смешивают 1 ст. воды и 1 ст. 6 % уксуса и кипятят 10-15 мин.
Как порезать овощ для приготовления слоеных острых кабачков
Раскладывают в 1 л банки ингредиенты слоями: первый ряд кабачков, второй ряд приправы - и так чередуют, пока емкости не наполнятся по горлышко. Затем банки заполняют только снятым с огня маринадом и стерилизуют 20 мин.
Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты
Готовить вкусные салаты из кабачков можно как из молодых, так и из уже созревших плодов. Главное – тщательно зачистить кожуру и семена.
Кабачки «Осень» жареные с грибами
- 225 г кабачков моют и режут кружочками;
- далее их обмакивают в муку и жарят до возникновения золотистой корочки;
- 80-90 г грибов (предпочтительно маслят) проваривают на протяжении нескольких минут в солевом маринаде (в 1 л воды растворяют 20 г соли);
- проваренные грибы охлаждают, а далее нарезают мелкими ломтиками и тушат до тех пор, пока не улетучится вся влага;
- вливают сливочное масло и продолжают жарить до готовности;
- смешивают грибы с кабачками и тушат на протяжении 5-8 мин;
Кабачки с грибами
- 2 спелых помидора нарезают тонкими ломтиками, солят и обжаривают 2-3 мин;
- смешивают кабачки с грибами и помидорами;
- добавляют зелень;
- тушат 3-5 мин;
- горячую массу разливают по пол-литровым банкам и стерилизуют от 3 до 5 мин.
Салат «Тещин язык»
- 3 кг кабачков режут кружочками величиной 7-8 см, затем эти кружочки разделяют на несколько частей (их количество зависит от размера овоща) и формируют из них тонкие пластинки – «языки»;
- перемалывают через мясорубку 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. сладкого перца и 1 шт. жгучего перца;
- измельченные ингредиенты соединяют с 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла и солью;
- полученную массу проваривают на небольшом огне в течение 10 мин;
- затем аккуратно добавляют «языки» кабачков и, время от времени помешивая, продолжают варить еще 35-40 мин;
- в конце процесса варки вливают 1 ст. уксуса;
- горячий салат заливают в предварительно пропаренные банки и закатывают.
Салат «Тещин язык» в баночках
Заготовки на зиму из кабачков – икра
Готовят вкусную домашнюю икру из кабачков несколькими способами.
Метод 1
- 5 кг молочных кабачков чистят от кожуры и зерен и измельчают с помощью крупной терки;
- добавляют по 1 стакану домашнего подсолнечного масла, уксуса, сахара и 35 % томатной пасты;
- полученную массу смешивают с 2 ст. л. соли и 0,5 ст. давленого чеснока;
- икру из кабачков томят на медленном огне 1,5 часа;
- за 20 мин до завершения варки вливают уксус;
- горячую икру заливают в банки, а затем стерилизуют 10-15 мин;
- быстро закатывают и укутывают одеялом.
Кабачки, натертые на крупной терке, дают много сока блюду
Метод 2
- 500 г кабачков режут кусочками, обжаривают на подсолнечном масле, остужают и мелко рубят;
- в отдельной посуде жарят 300 г помидоров и 200 г лука (кусочками);
- все компоненты перемешивают с солью и перцем;
- содержимое кастрюли доводят до кипения и тут же расфасовывают по банкам;
- перед тем как закрыть, наполненные банки стерилизуют 75-100 мин (в зависимости от вместительности емкости).
Икра из кабачков с томатами
Рецепты кабачков по-корейски и по-польски
В последнее время огромной популярностью пользуются заготовки на зиму из кабачков, приготовленные нетрадиционными способами.
Кабачки по-корейски
Процесс приготовления:
- 2 кг кабачков и 0, 5 кг моркови шинкуют на терке для корейской моркови;
- 0.5 кг репчатого лука мелко рубят, а 2 головки чеснока измельчают с помощью пресса;
- добавляют в овощи 2 ст. л соли, 200 г сахара, по 100 г подсолнечного масла и уксуса, приправу для моркови по-корейски (по вкусу), перемешивают;
Кабачки по-корейски в баночках
- банки вместе с крышками пропаривают;
- горячими кабачками по-корейски наполняют стеклянную тару и каждую банку укутывают махровым полотенцем.
Важно! Для этого рецепта банки нужно стерилизовать с момента закипания воды – 20-30 мин.
Кабачки консервированные по-польски
- плоды чистят, делят пополам, нарезают столбиками по длине банки;
- укладывают столбики в банки (вертикально);
- готовят заливку из 1 л воды, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты и зерен черного перца (4 шт.);
- кипящей заливкой заливают кабачки и пастеризуют на протяжении 15-20 мин. при температуре 95 градусов.
Перед подачей на стол кабачки по-польски быстро разогревают, добавив в заправку молоко, и посыпают тертой булочкой. Такое блюдо добавит изюминку к столу, особенно зимой.
Кабачки по-польски
С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!
Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.
Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:
- кабачки молодые – 3 кг
- морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
- лук репчатый – 500 гр.
- уксус столовый 9% — 150 мл
- сахар – 1 стакан
- корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
- соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
- масло растительное – 1 стакан
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:
- Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.
- Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.
- Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.
- Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.
- Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
- Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.
- Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации
Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перец сладкий – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец острый порошком – 1 ч. л.
- уксус 9% — 200 мл
- масло растительное – 140 мл
- приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. л.
Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:
- Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
- Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
- В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
- Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
- Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
- Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео
На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.
Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»
В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!
Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:
- кабачками – 2 кг
- морковкой – 800 гр.
- луком репчатым – 700 гр.
- чесноком – 2 головки
- зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
- маслом подсолнечным – 150 мл
- уксусом – 300 мл
- сахаром – 300 гр.
- солью и черным перцем – по вкусу
- перцем чили – 1 шт.
- специями для морковки по-корейски – по вкусу
Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:
- Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
- Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
- Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
- На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!
Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото
С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!
Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:
- кабачки – 5 кг
- морковка – 5 шт.
- чеснок – 5 головок
- перец горький – 2 – 3 шт.
- укроп и петрушка – по пучку
Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:
- Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
- Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
- Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!
Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото
Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.
Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:
- кабачки – 1 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- мед жидкий – 2 ст. л.
- уксус – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- зелень укропа и базилика – по пучку
Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:
- Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
- Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
- Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
- Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!
Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео
Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!
Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.
Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.
Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Плоды моркови – 0,5 кг;
- Головка лука и чеснока;
- Сладкий перчик – 600 г;
- Масло – 100 г;
- Соус из сои – 50 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Перец кайенский – 1 ч. л.;
- Кунжут – 20 г семян;
- Уксус – 50 мл;
- Горчица – 2 ч. л. зерен;
- Соль – по вкусу.
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
- Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
- Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
- Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
- Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
- Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
- Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
- В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
- Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
- Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
- Цуккини – килограмм;
- Плоды моркови – 2 шт.;
- Перчик – 1 шт. болгарского;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – пол стакана;
- Чеснок – пол головки;
- Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
- Сахар и соль – по чайной ложке;
- Кинза – щепотка сушеной;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень.
Делаем хе:
- Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
- Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
- Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
- Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
- Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
- Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
- Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму
Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.
Для приготовления блюда мне понадобятся:
- Кабачки – 2,5 кг;
- Плоды моркови – 1 кг;
- Лук и чесночок – по 2 шт.;
- Болгарский перчик – 500 г;
- Масло – стакан подсолнечного;
- Уксус – 150 г;
- Сахар – стакан;
- Соль – 70 г;
- Корейская приправа – пол ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
- Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
- Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
- Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
- Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.
Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.
Мне понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Чеснок – головка;
- Укроп – пучок;
- Уксус – треть стакана;
- Масло – 80 мл;
- Соль – 70 г;
- Сахар – 35 г.
На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
- Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
- В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
- На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
- Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.
Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.
Продукты:
- Морковь – 2 – 3 плода;
- Кабачки – 2 шт.;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
- Кипяток – 1 л;
- Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.
Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.
- Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
- Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
- Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
- Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.
Хорошее видео на тему:
Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!