Кабачки, маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Маринованные кабачки на зиму — лучшие рецепты с фото
В каждую банку с кабачками укладывается:
- Укроп с зонтиками,
- Перец горошком – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков порезанных пластинками,
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
Банки и крышки нужно простерилизовать.
На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.
Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.
На 1 литр рассола используется
- 2 столовые ложки сахара и
- 2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).
Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку – 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.
Рецепт № 2Маринованные кабачки кубиками
Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодые кабачки (свежие),
- Уксус столовый (9%) – 1 стакан,
- Сахарный песок – 70 грамм,
- Соль – 60 грамм,
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
- Красный горький перец (стручковый) – ½ стручка,
- Корица (палочка) – ½ палочки,
- Гвоздика – 5 – 6 бутонов,
- Вода – 1 литр.
Правильное приготовление маринованных кабачков
Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.
В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.
Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать, также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.
Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.
Рецепт № 3
Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска»
Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг,
- Уксус столовый (9%) – ½ стакана,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Растительное масло (без запаха) – ½ стакана,
- Соль (без содержания йода) – 1,5 ст. ложки,
- Горчица в зернах – 2 ст. ложки,
- Душистый перец горошком – 10 горошин,
- Черный перец горошком – 15 штук.
Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков
Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.
Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.
Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Рецепт № 4
Маринованные острые кабачки с чесночком
Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие кабачки – 1 кг,
- Свежая зелень укропа – 0,5 пучка,
- Чеснок – 15 зубчиков,
- Острый красный перец – 1 стручок,
- Душистый перец горошком – 9 – 10 горошин,
- Вода – 1 литр,
- Соль (не содержащая йод) – 70 грамм,
- Столовый уксус (9%) – 80 мл,
- Сахарный песок – 50 грамм.
Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком
Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 – 2,5 см.
Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.
Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.
Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать - оставляйте его в комментариях к этой статье.
Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!
Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками. |
|
Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс. |
|
Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом. |
|
Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник. |
|
Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами. А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти . |
Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?
Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму. |
|
Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью. |
|
Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка. |
|
Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок. |
|
Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник. |
|
В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными! |
Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Для приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.
Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты
Кабачки маринованные с мёдом - быстрый рецепт приготовления
Для приготовления этой закрутки нужен вкусный маринад, который придаст ей неповторимый аромат и привкус.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
Приготовление закуски по этому рецепту:
- Подготовьте кабачки: хорошо их вымойте в проточной холодной воде, просушите и порежьте тонкими полосками вдоль овоща. Если есть семена, то их необходимо удалить;
- Сложите овощи в ёмкость и добавьте в них соли. Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость на 30 минут, чтобы овощи смогли настояться и пустить немного сока;
- В то время как овощи настаиваются приготовьте маринад. Возьмите отдельную миску и загрузите в неё следующие продукты: мёд, уксус, перец, масло оливковое и чеснок (предварительно пропустите его через чеснокодавилку). Тщательно размешайте все ингредиенты маринада;
- Слейте тот сок, который уже выделился из овощей. Залейте кабачки маринадом и добавьте мелко рубленную зелень укропа. Хорошенько всё перемешайте и уберите салат на 4 часа в холодильник.
Быстрый рецепт кабачков маринованных в соевом соусе
С помощью соевого соуса вы сможете придать вашему блюду из кабачков восточную нотку во вкусе и добавить пикантности. Для приготовления овощей по такому рецепту вам потребуются следующие компоненты:
- Кабачок молодой - 2 штуки;
- Соус соевый - 3 столовые ложки;
- Уксус винный - 2 столовые ложки;
- Соль каменная - 2 чайные ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Сахарный песок - 2 столовые ложки;
- Перец чёрный (меленый) - 2 средние щепотки;
- Перец Чили - 2 щепотки;
- Вода питьевая фильтрованная - 200–300 мл;
- Перец паприка - 2 щепотки;
- Зелень петрушки или кинзы - 4 веточки.
Способ приготовления для быстрых кабачков маринованных по такому рецепту:
- Подготовьте кабачки для дальнейшего использования: хорошо их помойте, очистите кожуру и удалите семена. Порежьте их тонкими кружочками или слайсами;
- Положите овощ в ёмкость для дальнейшего маринования и всыпьте сверху все специи, которые используются в рецепте;
- Закипятите воду и залейте ею содержимое ёмкости. Оставьте овощи настаиваться до того момента, пока они не остынут полностью;
- Остывшие кабачки поставьте в холодильник;
- Употреблять в пищу такую маринованную закуску быстрого приготовления можно практически сразу после момента, когда они охладились.
Кабачки, маринованные по-корейски - рецепт быстрого приготовления
Благодаря разнообразным пряностям маринованная закуска имеет незабываемый вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого рецепта кабачков вам понадобятся такие продукты:
- Кабачки молодые средние - 6 штук;
- Морковь среднего размера - 5 штук;
- Перец сладкий болгарский среднего размера - 2 штуки;
- Масло кунжутное - 1,5 столовые ложки;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Репчатый белый лук - 2 средние штуки;
- Соус соевый - 1,5 столовые ложки;
- Семя кунжута - 3 чайные ложки;
- Кислота уксусная - 3 чайные ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное - 0,75 стакана;
- Сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
- Соль и чёрный меленый перец - по вкусу;
- Перец меленый острый красный - 3 чайные ложки.
Пошаговое приготовление такого рецепта кабачков:
- Кабачки хорошо вымойте и порежьте на тонкие колечки. Сложите в ёмкость и посолите их. Придавите овощи чем-то тяжёлым и оставьте на несколько часов настояться;
- Подготовьте другие овощи, указанные в рецепте. Морковь натрите на тёрке, предназначенной для корейской шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень тоненькими кружочками. После обжарьте немного на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или порежьте ножом. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой;
- Слейте с кабачков сок, который образовался во время настаивания;
- Всыпьте в ёмкость с кабачками все остальные овощи и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты;
- После тщательного перемешивания отправьте закуску на 1 час в холодильник для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
Рецепт маринования кабачков на зиму
Для приготовления овощей по этому рецепту вам нужно использовать следующие компоненты:
- Молодые кабачки - 2,5 кг;
- Морковь сочная - 0,25 кг;
- Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
- Чесночные головки - 2,5 штуки;
- Уксус столовый - 75 мл;
- Соль каменная крупная - 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок - 0,5 стакана;
- Листья лавра, перец-горошек чёрный, зонтики укропа - по вкусу и желанию.
Приготовление включает следующие этапы:
Рецепт приготовления быстрых маринованных отварных кабачков
Салат по этому рецепту необходимо отварить, что ускорит их маринование. Рецепт включает в себя следующий список компонентов:
- Репчатый белый лук - 4 штуки;
- Молодые кабачки среднего размера - 6 штук;
- Морковь сочная средних размеров - 6 штук;
- Перец сладкий среднего размера - 6 штук;
- Растительное рафинированное масло - 1 стакан;
- Уксус 9% столовый - 1 стакан;
- Зубчики чеснока - 8 штук;
- Приправа для корейских заготовок - 2 столовые ложки;
- Сахарный песок - 100 г;
- Соль каменная и чёрный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления маринованных овощей заключается в следующем:
- Отварите молодые кабачки. Для этого можно использовать как целые овощи, так и предварительно нарезанные. Когда овощи станут мягкими достаньте их из воды и дайте им остыть;
- Подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой;
- Хорошо вымойте перец, удалите с него плодоножки и семена. Нарежьте его тоже тоненькой соломкой;
- Морковь следует очистить и вымыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке;
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и засыпьте специями, которые указаны в рецепте;
- Очистите чеснок и выдавите его в ёмкость с овощами и приправами;
- Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость с овощами для процесса маринования. Мариноваться овощи будут примерно 5 часов при комнатной температуре. Если отправите мариноваться в холодильник, то процесс маринования займёт у вас примерно сутки.
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
Как мариновать кабачки
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
Быстрые маринованные кабачки
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:
- кабачки молодые – 500 г;
- сыр Адыгейский – 70 г;
- уксус яблочный – 100 мл;
- чеснок тертый – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
- Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
- Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий яблочный сок – 200 мл;
- базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.
Общая технология быстрого приготовления:
- Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
- Смешать все компоненты, настоять в холоде.
Маринование кабачков цукини
Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
- перец болгарский – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- разные перцы горошком – 6-7 шт.;
- любисток, листья смородины – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 3 ч. л.
Приготовление маринованных кабачков:
- Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
- Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
- Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
- Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
- Закатать готовое блюдо.
Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Маринованные кабачки на скорую руку
Как быстро приготовить кабачки на зиму
Быстрые маринованные кабачки станут вашей любимой закуской – стоит хотя бы раз их попробовать. Оцените несколько вариантов приготовления, которые мы собрали ниже.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Пучок укропа
Молодые кабачковые плоды – 1,1 кг
Яблочный уксус – 35 мл
4 г кухонной соли
Зубок чесночка – 2 шт.
Растительное маслице без запаха
12 г сахарного песка
Отбирайте только свежие и молодые плоды. Порченные и перезрелые не подойдут для приготовления закуски. Тщательно вымойте овощи, при необходимости срежьте кожуру, нашинкуйте тоненькими слайсами. Удобно пользоваться для этого острым кухонным ножом. Посолите нарезку, вымешайте. Измельчите укроп с чесночком.
Введите чесночок, уксусную кислоту и сахарный песок. Массу тщательно вымешайте. Последний штрих – это добавление укропа. Содержимое разровняйте ложкой, прикройте пищевой пленкой, хорошенько встряхните, пару часов оставьте на пару часов на полке холодильника. Овощи дадут сок, напитаются чесноком и укропом. Перед употреблением в пищу сок желательно слить.
Как мариновать кабачки быстрого приготовления
Кабачочки – 0,6 кг
Пара зубчиков чесночка
Маслице растительное – 20 мл
25 г песка сахарного
3 г кухонной соли
35 мл яблочного уксуса
Молотый черный перчик
Молоденькие плоды вымойте, срежьте ножиком плодоножки. Оставьте кожуру, измельчите на терке. Можно также нарезать мякоть длинными полосками вручную. Тертые овощи посолите, введите перчик с сахарным песком, тщательно все вымешайте. Помните кабачочки руками, если хотите, чтобы они быстрее приготовились. Выдавите зубок чеснока, влейте уксус и подсолнечное масло. Ложкой снова вымешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще какие-либо специи. Тертые овощи можно употреблять сразу же. По вкусу также добавляйте зелень.
Рассмотрите и приготовление . В статье раскрыто несколько небольших секретов приготовления, без которых сложно получить вкусную закуску.
Быстрый рецепт маринованных кабачков
Ингредиенты:
Молоденькие плоды кабачка – 0,9 кг
Зубчик чесночка – 3 штуки
Столовый уксус – 40 мл
Маслице растительное – 0,05 л
6 г кухонной соли
25 г сахарка
Молотый перчик с кориандром
Промойте кабачочки, отрежьте плодоножки, удалите по необходимости кожуру, промокните салфеткой, чтобы удалить остатки влаги. Нашинкуйте овощи на терке для корейских блюд. Посолите, введите сахарок, размешайте. Слейте сок, который выделился в процессе маринования. Выдавите в содержимое чесночок, долейте уксус, помешайте. Растительное масло прокалите на поверхности сковородки, введите специи, слегка прогрейте, чтобы овощи раскрыли аромат. Залейте подогретым маслом с приправами, подровняйте ложкой, настаивайте в прохладной комнате. После предварительного настаивания сок можно удалить.
Быстрые маринованные кабачки с медом
12 г кухонной соли
Кабачочки – 1,1 кг
Морковный корнеплод – 70 г
Пчелиный мед – 35 г
По пучку зеленого чеснока и укропа
30 г маслице подсолнечника
Винный уксус – 45 г
Молодые кабачочки очистите от кожуры, потрите тонкими полосками, осторожно нарежьте заточенным ножом. Потрите морковку на терке для корейских блюд. Овощи уложите в глубокую посудину, присолите, перемешайте и на время оставьте до выделения сока. Измельчите молодой чесночок с укропом. Залейте содержимое растительным маслицем и уксусом, введите мед, помешайте тщательно, чтобы растворился мед. После выделения сока хорошенько овощи отожмите, полейте смесью из зелени. Маринованные кабачки с медом и чесноком подавайте только в охлажденном виде.
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде
Молоденький кабачочек – 3 шт.
Зубец чесночка – 7 шт.
Колечки красного острого перца – 9 шт.
Для маринада:
Вода – 0,7 литра
Сахарный песок – большая ложечка
Соцветие гвоздики – 3 шт.
Листик лавра – 3 штучки
Перчинка душистая (горошина) – 6 шт.
Уксус яблочный, маслице подсолнечное – 0,25 ст.
1,1 ст. кухонная соль
Помойте овощи, срежьте хвостики, нашинкуйте «кругляшками». Очистите чесночок, нашинкуйте вместе с острым красным перчиком. Меленько порубите веточку базилика. По желанию можно его заменить петрушкой. В емкости из стекла или эмали плотненько сложите овощи, пересыпьте нашинкованной зеленью и чесночком. Приготовьте маринад: прокипятите в эмалированной емкости воду, присолите, введите сахарок, специи, маселко, прокипятите три минутки. Горячей маринадной заливкой залейте овощи, дайте им остыть. Прикройте крышечкой, поставьте в холодильник. Для получения выраженного аромата можно включить в состав сельдерея.
Заготовьте и .
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Лучок репчатый
Сладкая болгарская перчина
Кабачочки – 4 шт.
Зубец чесночка – 4 шт.
Маслице кунжутное – 1,1 ст. ложки
Морковка – 3 штучки
Половина стаканчика растительного масла
Кислота уксусная – пара маленьких ложек
Соевый соус – 1 ст. л.
1,1 ст. ложечки сахарка
Молотый острый и красный перчик
Соль с черным перчиком
Кабачковые плоды нашинкуйте колечками, подсолите, уложите в мисочку, дайте постоять пару часов. Придавите содержимое гнетом. Подготовьте остальные овощи, пока настаиваются кабачки. Потрите крупными полосками морковку. Нашинкуйте колечками лучок, слегка обжарьте на растительном масле, порубите сладкую перчинку. Так же измельчите чесночок. Когда овощи дадут сок, слейте его в отдельную мисочку, перемешайте, чтобы они равномерным слоем распределились. Можно не добавлять соль. Присолить можно и в конце. Снова хорошенько размешайте, промариноваться отправьте на полочку. Можно попробовать на вкус.
Оцените и способ приготовления, описанный .
Как мариновать кабачки рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
Сладкая болгарская перчинка
Кабачковый молоденький плод – 2 шт.
Луковка репчатая – 2 штуки
Морковка – пара штук
Соевый соус – 2 столовые ложечки
Масло кунжутное – 3 большие ложки
Маслице подсолнечное – 2 столовых ложки
Зубчик чесночка – 4 плода
Кислота уксусная – 50 мл
Соль с перчиком
Паприка – 3 маленькие ложки
Нашинкуйте крупные плоды кабачка полуколечками. Если вам попались мелкие плоды, достаточно порубить их колечками. Подсолите нарезку и оставьте на пару часов для пропитки. Измельчите морковку, нашинкуйте лучок с перцем, слегка подрумяньте на подсолнечном масле. Из кабачочков слейте сок, соедините с овощами, введите чесночок, нарубленный очень мелкими кусочками, введите специи с приправами. Овощи должны немного постоять в холодильнике для лучшей пропитки.
Рассмотрите и информацию « ».
Кабачки рецепты маринованные быстрого приготовления
Вариант из отваренных плодов
Кабачковый плод – 3 штуки
Перчина сладкая болгарская – 3 шт.
Репчатая луковка – 3 шт.
Морковка – 3 штуки
Сахарок – 50 г
Корейская приправа – большая ложечка
Четыре чесночных зубчика
Половинка стакана уксуса
Маслице растительное – 0,5 ст.
Соль кухонная с черным перчиком
Отварите овощи. Можно отваривать их в целом виде или предварительно порезав на кусочки. Главное, чтобы овощи стали мягкими. Водичку слейте, остудите овощи. Пока охлаждаются плоды, нашинкуйте лучок, сладкий перчик соломкой, натрите морковку. Смешайте все, введите специи, выдавите чесночок, оставьте на некоторое время, чтобы пошел процесс маринования. Поставьте содержимое в холодильник для того, чтобы закуска окончательно приготовилась.
Сделайте и такие .
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде
Молоденькие кабачковые плоды – 0,55 кг