Из чего делают крошку картошку. Приготовление крошки картошки в духовке
Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями.Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка - не пытка, попробуйте! Возможно, блюдо, приготовленное своими руками, с желанием и любовью, понравится вам и вашим близким даже больше! Итак. Несколько из множества вариантов.
Крошка-картошка с копченой курицей
Вам понадобится: картофель средней величины (8 шт.), плавленый сыр, который, продается в баночке, копченая грудка курицы, сливочное масло, майонез.
Способ приготовления:
1. Картофелины вымыть, сухими обернуть в фольгу.
2. Поместить в заранее разогретую духовку до температуры 150 градусов на 60 минут.
3. В то время, пока картофель запекается, можно приготовить "наполнитель" - порезать курицу, и заправить майонезом. Готовый картофель разрезать вдоль пополам (не полный разрез) и взбивать его в пюре (с помощью вилки) с добавлением масла. Обычно используется 2 картофелины на порцию.
4. Когда Вы собьете все картофелины в пюре, положите с одной стороны на порцию приготовленный "наполнитель".
5. Плавленый сыр выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, когда он будет готов, залейте его на вторую половину картофеля.
Крошка-картошка с беконом
Ингредиенты: 4 большие картофелины, соль, 100 г копченого бекона, 100 г сыра гауда, или эдам, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, молотый черный перец, жир для смазывания.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить.
2. Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.
3. Кусок сыра натереть на крупной терке.
4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
5. Сваренный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок вареных картофелин мякоть ложкой, оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого вареного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и сливочное масло.
6. Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зеленым луком замешать в пюре.
7. Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.
8. Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.
Крошка-картошка с ветчиной
Ингредиенты: Крупные клубни картофеля 6 шт. Для начинки примерно: Сыр твёрдый 300 г. Ветчина 300 г. Укроп пучок. Сливочное масло. Соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
2.Завернуть каждую в фольгу (каждую картофелину можно смазать растительным маслом).
3.Поставить в разогретую до 250 градусов духовку
4.Запекать примерно час.
5.Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
6.Достать картошечку, раскрыть фольгу.
7.Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.
8.Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару миллиметров.
9.Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку.
10. Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
11. Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
12. Подавать в фольге.
Вы, конечно, можете сделать любой наполнитель по своему вкусу. Приятного аппетита!
«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!
Запеченная крошка-картошка
Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.
Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.
Подготовка картофеля
Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.
Для этого вам понадобится:
- картофель;
- сливочное масло;
- фольга.
Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.
Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.
Начинки для крошки-картошки в домашних условиях
Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.
Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».
В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.
В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.
Сырная начинка
Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:
- брынза;
- чеснок;
- укроп;
- майонез.
Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.
Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!
Начинка из скумбрии
Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:
- скумбрия копченая;
- луковица;
- болгарский перец.
Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.
Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.
Начинка из сосисок
Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:
- сосиски;
- зеленый лук;
- горчица;
- кетчуп.
Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.
С курицей и сыром
Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:
- копченое мясо курицы;
- оливки;
- сыр твердых сортов.
Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.
Начинка из бекона
А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:
- бекон;
- свежая зелень;
- соленый огурец.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!
Начинка с грибами
Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:
- шампиньоны;
- луковица;
Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!
Крабовая начинка
А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:
- крабовые палочки;
- томат;
- майонез;
- чеснок.
Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.
Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.
Ингредиенты:
«Крошка-картошка» запечённая
«Крошка-картошка» - наш с мужем самый любимый русский фаст-фуд. Года этак с двухтысячного, в Москве, как грибы после дождя, повылазили везде будки с этим забавным названием. Тогда их было очень-очень много, а вот в последнее время куда-то подевались, к сожалению. Говорят, они перешли из будок в помещения, но в моём родном городе такого филиала нет.
Мы очень скучаем по «Крошке-картошке», так что иногда готовим её дома - только это получается уже далеко не фаст-фуд, а довольно сложное мероприятие. Точнее, саму-то картошку готовить даже проще, чем любой другой вид блюд с этим продуктом, но вот всё сопутствующее… В общем, хорош намеков и загадок! Для тех, кто не знаком с концепцией «Крошки-картошки», я сейчас о ней расскажу.
Во-первых, название «Крошка-картошка» - это откровенный прикол: для данного блюда необходимы гигантские картошины, весом в районе 200 грамм. Вот такие «крохотульки»! Во-вторых, «Крошка-картошка» состоит из двух частей - базовой картошины и богатейшего набора салатов, которые каждый выбирает себе по вкусу. С одной картошкой можно съесть несколько разных салатов, но, исходя из моего опыта, больше 5 ложек - нереально.
На мой взгляд, «Крошка-картошка» - замечательная идея к приходу большого количества гостей с разными вкусами - или для тех дней, когда у вас много салатных остатков от предшествовавшего праздника.
Как приготовить "«Крошка-картошка» запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Вторая минута хозяйкиного внимания приходящаяся на долю каждой картошины - это момент перед сервировкой: картошку извлекают из духовки, разворачивают и разрезают по диагонали крест-на-крест на полную глубину. Всё, после этого картошку можно подавать гостям. В фольге или без фольги - зависит исключительно от того, через сколько минут вы собираетесь приступить к трапезе. Можно, например, сервировать картошки разрезанные, но ещё завёрнутые, тогда фольга пару лишних минуток будет удерживать тепло.
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Базовый рецепт крошки картошки
- Картофель крупный – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
- Соль.
- Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
- Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
- Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
- Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
- Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
- Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
- Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
- На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
- Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
- Посыпь рубленой зеленью.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Приготовление крошки картошки в микроволновке
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки - в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
- Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
- Сыр тертый любой – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
- Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
- Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
- Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
- Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
- Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
- Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
- На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
- Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Крошка картошка в мультиварке
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
- Картофель среднего размера - 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Зелень – по желанию.
- Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
- На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
- Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
- Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
- Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
- Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
- Положи масло и соль и хорошо перемешай.
- Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
- Посыпь зеленью.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Рецепты разных наполнителей
- Грибы любые – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
- Грибы мелко нарежь.
- Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Обжарь грибы и лук 10 минут.
- Заправь начинку сметаной и майонезом.
- Посоли и поперчи по вкусу.
Крабовые палочки с яйцом
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Зелень – маленький пучок.
- Перец.
- Соль.
- Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
- Почисть и мелко нашинкуй.
- Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
- Измельчи зелень.
- Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
- Заправь майонезом и перемешай.
Красная рыба с зеленью
- Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - пучок.
- Рыбу нарежь маленькими кусочками.
- Зелень поруби мелко ножом.
- Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
- Опята свежие или маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованные – 150 г.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана или масло для заправки (по вкусу).
- Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
- Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
- Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
- Мелко наруби укроп.
- Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
- Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
- Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
- Протуши 20 минут.
- Морковь мелко нашинкуй.
- Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
- В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Секреты вкусной крошки картошки
- Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
- Клубни выбирай желательно без глазков.
- Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Базовый рецепт крошки картошки
Что нужно:
- Картофель крупный – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
- Соль.
Как готовим:
- Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
- Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
- Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
- Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
- Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
- Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
- Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
- На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
- Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
- Посыпь рубленой зеленью.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Приготовление крошки картошки в микроволновке
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
- Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
- Сыр тертый любой – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
Приготовление:
- Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
- Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
- Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
- Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
- Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
- Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
- На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
- Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Крошка картошка в мультиварке
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Продукты:
- Картофель среднего размера — 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
- На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
- Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
- Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
- Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
- Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
- Положи масло и соль и хорошо перемешай.
- Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
- Посыпь зеленью.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Рецепты разных наполнителей
Грибы по-деревенски
- Грибы любые – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
- Грибы мелко нарежь.
- Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Обжарь грибы и лук 10 минут.
- Заправь начинку сметаной и майонезом.
- Посоли и поперчи по вкусу.
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Зелень – маленький пучок.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
- Почисть и мелко нашинкуй.
- Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
- Измельчи зелень.
- Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
- Заправь майонезом и перемешай.
Красная рыба с зеленью
Продукты:
- Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
Приготовление:
- Рыбу нарежь маленькими кусочками.
- Зелень поруби мелко ножом.
- Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
- Опята свежие или маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованные – 150 г.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана или масло для заправки (по вкусу).
Как приготовить:
- Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
- Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
- Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
- Мелко наруби укроп.
- Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Продукты:
- Грудка куриная – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
- Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
- Протуши 20 минут.
- Морковь мелко нашинкуй.
- Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
- В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Секреты вкусной крошки картошки
- Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
- Клубни выбирай желательно без глазков.
- Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.