Итальянские рецепты с фаршем. Итальянская паста. Рецепт с фаршем

Такое пикантное блюдо, как и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами:

  • итальянская паста - 0,4 кг
  • мясной фарш - 0,4 кг
  • томаты - 0,25 кг
  • морковь - 0,2 кг
  • лук репчатый - 0,15 кг
  • поваренная или морская соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое - для обжаривания овощей

Как приготовить:

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем - вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:

  • паста - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мясной фарш у меян из говядины) - 200 г;
  • томатное пюре не томатная паста!) - 150 г;
  • сливки 35% - 1/4 стакана;
  • моцарелла или другой сыр по вкусу) - 50 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • орегано, базилик сухие) - по 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
  2. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривать до мягкости.
  4. Приготовить из говядины фарш.
  5. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
  6. Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
  7. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
  8. Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
  9. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  10. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
  11. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
  12. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
  15. Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
  16. Снимаем первую пробу.
  17. Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

Паста с фаршем и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Спагетти - 400 Грамм
  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковка - 1 Штука
  • Болгарский перец - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста - 4 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  3. Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
  4. А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
  5. Добавляем лук и морковку в фарш.
  6. Обжариваем на сильном огне минут 10.
  7. Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
  8. Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
  9. Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
  10. Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с фаршем

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • оливковое/растительное масло;
  • 500 – 600 г нежирного фарша;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • соль, перец, сушеные душица и базилик;
  • 250 г спагетти.

Приготовление спагетти с фаршем:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
  3. Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
  4. Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
  5. Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
  6. За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
  7. Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.

Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.

Рецепт пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Томат-паста 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сыр (по желанию) по вкусу

Приготовление:

  1. Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
  2. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
  3. Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.
  5. Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.
  6. Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Разводим муку в? стакана холодной воды.
  8. Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
  9. Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут. Читайте еще:
  10. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.
  11. Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Паста с фаршем и овощами

Что нам нужно:

  • спагетти – 250 г
  • фарш (куриный/говяжий) – 200 г
  • молодой цукини – 2 шт.
  • паприка – 2 шт.
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • сыр Пармезан – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло, соль, специи – по вкусу

Как готовить пасту для спагетти с фаршем:

  1. Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
  2. Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
  3. Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.

4.Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.

Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.

Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.

Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2-3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7-8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230-260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего - смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15-17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10-13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420-440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5-6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом - измельченные лук и морковка. Далее - кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3-4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15-17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • макароны, 400г
  • помидор, 250г
  • морковь, 200г
  • луковица, 150г
  • растительное масло
  • перец

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

ukrbludo.xyz

Рецепт итальянской пасты с фаршем

Паста с фаршем

Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем . Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.

– 300 грамм итальянских спагетти;

300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;

– 1,5 ст.л. томат-пасты;

– 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);

– тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)

Калорийность составит – 230ккал.

Приготовление займет – 30 мин.

1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.

3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.

4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.

5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.

6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.

8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!

Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru

Паста с фаршем по-итальянски

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

Отличная идея для вкусного и сытного ужина – паста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:

  1. Паста пенне 4 горсти
  2. Соус для спагетти 250 миллилитров
  3. Сыр 100 грамм
  4. Фарш мясной 200 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для фарша по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.

Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:

Шаг 1: обжариваем фарш.

Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.

В это же время очистите репчатый лук, порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.

Шаг 2: готовим пасту.

В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.

Шаг 3: добавляем в фарш соус.

Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.

Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.

Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!

Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.

www.tvcook.ru

Аппетитная паста с фаршем и помидорами

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Как приготовить

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  • Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  • Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  • Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  • Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

  • Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Видео рецепт пасты

    papa-pasta.ru

    Паста с фаршем по-итальянски

    Фото: ledi-povar.ru

    Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

    Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

    Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

    Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • фарш, 400г
    • макароны, 400г
    • помидор, 250г
    • морковь, 200г
    • луковица, 150г
    • растительное масло
    • перец

    Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

    Фото: vtm.be

    Отварить макароны по инструкции на пачке.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

    Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

    Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

    Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

    Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

    Как приготовить пасту с фаршем?

    Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

    1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
    2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
    3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

    Паста с фаршем по-итальянски - рецепт


    Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • фарш говяжий – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • бастардо – 200 мл;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • хлопья чили – 1 щепотка;
    • соль и тимьян;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
    2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
    3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
    4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
    5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
    6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

    Паста Карбонара с фаршем - рецепт


    – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

    Ингредиенты:

    • рубленый фарш – 300 г;
    • спагетти – 400 г;
    • бекон – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • пармезан – 200 г;
    • соль, сушеные травы.

    Приготовление

    1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
    2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
    3. Мясо должно немного охладиться.
    4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
    5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

    Паста с фаршем в сливочном соусе


    Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 300 г;
    • куриный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 1 шт.;
    • перец чили – 1 стручок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки – 200 мл;
    • белое вино – 200 мл;
    • соль, перец, тимьян;
    • масло оливковое – 30 мл.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук, сладкий перец.
    2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
    3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
    4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
    5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

    Паста с фаршем и помидорами


    Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • вяленые томаты – 100 г;
    • фарш – 400 г;
    • базилик сушеный – 1 ч. л.;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
    2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
    3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
    4. Отварить макароны, смешать с соусом.
    5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

    Паста с фаршем и грибами - рецепт


    Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • грибы – 400 г;
    • куриный фарш – 400 г;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, перец черный;
    • масло оливковое.

    Приготовление

    1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
    2. Посолить, приправить перцем.
    3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
    4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

    Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • щепотка сахара;
    • соль, черный перец, сухой базилик.

    Приготовление

    1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
    2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
    3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
    4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
    5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
    6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

    Паста с фаршем и сыром


    Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • фарш – 400 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • рикотта – 200 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
    2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
    3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
    4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

    Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • рыбный фарш – 500 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • томатный соус – 50 г;
    • вода – 1 ст.;
    • кинза – 1 горсть;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сушеный розмарин, соль.

    Приготовление

    1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Тем временем отварить спагетти al dente.
    3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
    4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
    5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
    6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

    Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

    Ингредиенты:

    • каннеллони – 12 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • томат-паста – 4 ст. л.;
    • вода – 3 ст.;
    • хлопья чили – 2 ч. л.;
    • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, сушеные итальянские травы.

    Приготовление

    1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
    2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
    3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
    4. Потомить соус 5 минут, посолить.
    5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
    6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
    7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

    Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

    То есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

    Вариант приготовления №1

    Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

    Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Вариант №3

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Приятного аппетита!

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]