Итальянская пицца Маргарита — пошаговый рецепт с фото. Оригинальные и разнообразные варианты классической пиццы «Маргарита». Как сделать пиццу «Маргарита»: рецепты пошаговые
Следующая новость
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.
Интересные факты
- Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
- В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
- Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
- Пиццу в духовке нужно выпекать 2−3 минуты.
- Соотношение начинки и теста в тонкой пиццы должно быть один к одному.
Ингредиенты
- Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
- вода — 100 мл;
- прессованные дрожжи — 2−3 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- соль мелкая — 10 г;
- помидоры сладкие —300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано сухой — 1 чайная ложка;
- сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
- базилик зеленый — 1 пучок.
Рецепт
1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.
2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.
3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.
4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.
5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.
6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.
7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.
8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.
10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.
Пицца - сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» - пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.
Рецепт пиццы «Маргарита» простой
Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.
Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.
Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:
- тесто на дрожжах - 250 г;
- соус из томатов - 100 г;
- растительное масло для смазывания;
- помидоры - 2 шт.;
- пармезан - 50 г;
- моцарелла - 100 г;
- базилик - 40 г.
Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.
Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
- Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
- Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
- На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
- На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
- Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
- Выпекайте 10 минут.
Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.
Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту
Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:
- 80 г пшеничной муки крупного помола;
- 160 г пшеничной муки мелкого помола;
- 3 г сухих дрожжей;
- 150 мл оливкового масла;
- 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
- 5 веток базилика зеленого;
- чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
- 150 г моцареллы;
- 150 мл кипяченой воды.
Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.
Сначала замесите тесто:
- Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
- Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
- В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
- Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:
- Помойте 3 помидора.
- Залейте их кипятком.
- Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
- Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
- В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
- Варите смесь до загустения на слабом огне.
Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:
- Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
- Смажьте его остывшим томатным соусом.
- Разложите кружочки моцареллы.
- Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
- Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
- Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
- На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.
Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.
Пицца «Маргарита»: особенности приготовления
Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:
- Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
- Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
- Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
- Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
- Незаменимые ингредиенты - базилик и моцарелла. Если используете другой сыр - это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
- Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
- Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
- Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!
Интересно, что прародители пиццы - древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.
Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.
Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.
Многие знают о том, что пицца «Маргарита» - это одно из самых известных итальянских традиционных блюд, популярных как в Европе, так и во всем мире. Однако не всем известно, какова легенда о происхождении этой пиццы.
Считается, что вскоре после объединения Италии в 1861 году король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь. Во время пребывания в этом городе, королеве надоела французская кухня, которая была стандартной во всей Европе в то время. Она попросила, чтобы местные кулинары приготовили ей что-нибудь специфическое, итальянское.
Местный шеф-повар Раффаэле Эспозито, работавший в пиццерии «Бранди», придумал специальную пиццу с моцареллой из молока буйвола, томатным соусом и базиликом. Королеве понравилось это блюдо, поэтому пицца была названа в честь нее.
Шеф-повар Эспозито был весьма оригинален, потому что он просто использовал ингредиенты, которые соответствуют цветам итальянского флага. Даже в наше время «Маргарита» является символом итальянского национализма и объектом культурной гордости.
По сей день многие консервативно настроенные эксперты от кулинарии считают, что единственной настоящей пиццей является «Маргарита». На самом деле ее можно назвать одной из трех классических неаполитанских пицц с оценкой STG. Это означает, что для создания настоящей Margherita существуют стандартные правила и методы. Итальянский классический рецепт пиццы «Маргариты» соблюдается по настоящее время.
Как же готовится это блюдо?
Конечно, в оригинальном варианте пицца выпекалась в каменной печи, в настоящее же время применяются современные печи и духовые шкафы. Но все равно приготовить по классическому рецепту пиццу «Маргарита» можно и дома.
Что нужно для этого?
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется следующее:
Для теста:
- 1 пакетик активных сухих дрожжей;
- 2 стакана теплой воды;
- половина ложки чайной сахара;
- 4 стакана универсальной муки, плюс больше для раскатывания;
- 2,5 ложки чайных кошерной соли;
- оливковое масло экстра-вирджин.
Для начинки:
- 400 граммов очищенных целых помидоров;
- 1/2 ложки чайной высушенного орегано;
- 1/4 стакана плюс 1 ложка столовая масла экстра-вирджин; крупная морская соль и свежемолотый перец;
- 1 кг сыра моцарелла из буйволиного молока, тонко нарезанного;
- 32 больших листа базилика, вручную порванных на части.
Как это сделать?
Итальянский классический рецепт пиццы «Маргарита» (фото блюда см. в обзоре) следующий. В большой миске смешайте дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром, дайте постоять, пока не поднимется пена, около 5 минут. Добавьте оставшиеся полтора стакана теплой воды, 4 стакана муки и кошерную соль, и перемешайте до образования мягкого теста. Положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, добавив муку по мере необходимости, пока не появится шелковистое, но мягкое тесто.
Используйте деревянную лопатку, чтобы лучше замесить тесто. Перенесите его в слегка смазанную маслом миску и смажьте сверху оливковым маслом. Накройте пластиковой пленкой и охладите на ночь или на срок до 3 дней. Далее, согласно классическому рецепту пиццы «Маргарита», нужно сделать следующее.
Как подготовить пиццу?
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность. Сомните его и разделите на 4 части. Сформируйте каждую часть в шар. Протрите каждый шарик маслом и переместите на противень. Накройте их пластиковой пленкой и оставьте подняться в свободном от сквозняков месте на 1 час.
Между тем установите лоток для пиццы в духовку, разогрейте последнюю до 260 градусов. Нагревайте в ней лоток на протяжении 45 минут. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их в кухонном комбайне. Они должны быть измельчены, но не растерты в мелкое пюре. Перемешайте полученную массу с орегано и одной столовой ложкой масла оливкового, приправьте солью и перцем. Это действия, без которых невозможно сделать настоящую, именно по классическому рецепту, пиццу «Маргарита».
Как выпекать «Маргариту»?
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик из теста в круглую лепешку (диаметром около 30 см). Разложите по ее поверхности четверть приготовленной томатной массы, оставляя свободные края примерно на 2,5 см. Затем распределите равномерно четверть порезанного сыра, затем полейте сверху одну ложку столовую масла. Приправьте морской солью и перцем и положите пиццу на лоток. Выпекайте, пока низ не будет подрумянен, а сыр не растопится. Это займет приблизительно 8 минут. Посыпьте готовую пиццу четвертой частью базилика и дайте ей постоять 3 минуты перед подачей на стол.
Именно такие действия предполагает классический рецепт пиццы «Маргарита». Повторите все указанные шаги с оставшимся тестом и начинкой.
Вариант из цельнозерновой муки
Как можно увидеть, тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» делается из белой муки. Но вполне можно разнообразить состав блюда и использовать муку из цельных зерен пшеницы. Многим покажется странным, но лепешка из цельнозерновой муки не обязательно должна выглядеть как картон. Если приготовить ее правильно, вы сможете сделать пиццу «Маргарита» более полезной и менее калорийной.
Лучше всего подготовить это тесто за день до того, как вы будете выпекать пиццу, чтобы оно успело настояться. Кроме того, аромат всегда усиливается с более длительным временем брожения. Далее вы можете готовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту, указанному выше. Всего вам потребуется:
- 5 стаканов цельзерновой пшеничной муки;
- 1 ¾ ложки чайной соли;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 2 ложки чайных сахара;
- 1 ложка чайная дрожжей мгновенного действия (активных сухих);
- 1¾ стакана холодной воды плюс 2 ложки столовые;
- 1 ложка столовая кукурузной муки.
Как сделать цельнозерновое тесто?
Большой металлической ложкой перемешайте все ингредиенты в глубокой миске до полного совмещения. Затем перемешайте все миксером на низкой скорости на протяжении приблизительно 4 минут, или пока не получится сформировать шар. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем снова перемешайте на средней скорости 2 минуты. Если оно получается слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.
Перенесите тесто на рабочий стол, протрите мукой, чтобы поглотить поверхностную влагу, затем скатайте в шарик. Поместите в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте пластиковой пленкой. Дайте ему подниматься при комнатной температуре на протяжении полутора, затем достаньте, скатайте в шарик и верните в миску, накройте крышкой и охлаждайте на протяжении как минимум 2 часов.
Вариант с несколькими сырами
Как можно понять из указанного выше, состав пиццы «Маргарита» - по классическому рецепту - включает в себя томаты, базилик и сыр моцарелла. Но, помимо оригинального старинного варианта, появилось много дополненных версий, которые по вкусу ничем не хуже. Повара часто идут на эксперименты и объединяют состав нескольких блюд в одном. Так появилась пицца «Маргарита» с четырьмя сырами. Это довольно интересная версия итальянской классики. Приготовить ее легко, а получается такая пицца очень вкусной!
Для этой интересной версии блюда вам потребуется:
- 1/4 стакана масла оливкового;
- 1 ложка столовая измельченного чеснока;
- 1/2 ложки чайной морской соли;
- 8 средних томатов, нарезанных;
- 2 (диаметром 25 см) предварительно запеченные лепешки для пиццы;
- 250 граммов измельченного сыра моцарелла;
- 150 граммов измельченного сыра фонтина;
- 10 свежих листьев базилика, промытых и обсушенных;
- полстакана свежего сыра пармезан - тертого;
- полстакана раскрошенного сыра фета.
Как готовить пиццу «Маргарита» с четырьмя сырами?
Смешайте оливковое масло, чеснок и соль, объедините с мелко порезанными помидорами (без шкурок) и дайте постоять 15 минут. Прогрейте духовку до 200 градусов C.
Смажьте каждую основу для пиццы томатной массой равномерно. Посыпьте сверху равномерно сырами моцарелла и фонтина. Расположите остатки томатной массы сверху, затем посыпьте измельченным базиликом, пармезаном и сыром фета. Выпекайте в предварительно прогретой духовке, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Это займет приблизительно 10 минут.
Рецепты приготовления пиццы
пицца маргарита
1 час 30 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.
Когда я собираюсь делать Маргариту , приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка
Ингредиенты для теста
Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.
Ингредиенты для начинки
Помидор
нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.
Ингредиенты для соуса
Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.
Приготовление пиццы Маргарита
Сначала сделаем тесто
- Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
- Дрожжи крошим в воду.
- Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
- Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
- Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
- Не забываем посолить.
- Вливаем масло.
- Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
- Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.
Готовим соус для пиццы Маргарита
Формируем основу для пиццы
Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.
Готовим начинку
Собираем пиццу
Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита
На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.
ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!
Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Для теста:
* 100 мл воды
* 15 г живых дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
* Щепотка соли
* 3 ст.л. растительного масла
Соус:
* 1 большой помидор
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* Веточка базилика
* Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
* 1 большой помидор
* 2 больших шарика моцареллы
* Орегано, перец – по вкусу
* Базилик для украшения
Силиконовую лопатку можно заказать на сайте Banggod: http://goo.gl/3L4yLX
Рецепт лагмана в казане - https://youtu.be/md8GeOZJZ9w
Бисквитный рулет https://youtu.be/POUKxqGKmaI
Клубничный тирамису https://youtu.be/YZM-5-jPK0k
Спонсор видео - производитель хозяйственной посуды «Силумин». В ассортименте свыше 400 позиций! Ознакомиться с продукцией и сделать заказ можно здесь:
http://siluminmarket.com.ua/ru/
http://silumin.com.ua/
Написать по поводу сотрудничества – [email protected]
Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – https://www.youtube.com/user/tastyweek
Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431
Спасибо за подписку, лайки и комментарии!
Soundtrack
1. Blue Dot Sessions — Red City Theme
http://freemusicarchive.org/music/blue_dot_sessions/
2. Impact Andante Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/lgs8IC8N-NI/sddefault.jpg
https://youtu.be/lgs8IC8N-NI
2016-06-28T18:33:25.000Z
С чем подать пиццу
Пицца
– самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик
– нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.
- Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
- Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
- Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием , рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
- Хотя такое множество, что и не перечислить.
Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, эта пицца с моцареллой и базиликом нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для выпечки используют каменные печи, температура внутри которых намного выше, чем в обычной духовке, и пицца Маргарита готовится буквально за одну-две минуты. В домашних условиях такую пиццу, конечно, не сделать, но это не повод отказывать себе и своим родным и друзьям в удовольствии съесть вкусную пиццу в теплой компании. Этот рецепт пиццы Маргарита шлифовался несколько лет, так что можете быть в нем уверены.
Пицца Маргарита
Средняя
1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
250 г. муки
160 г. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 пакетика дрожжей
для соуса:
250 г. протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
для начинки:
125 г. сыра моцарелла
Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах. Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить за 10 минут.
Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевернутый противень. Когда духовка нагреется, переключите ее в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым черным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.
Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу для пиццы), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью (в моей духовке на это ушло около 7 минут). Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.