Использование современной техники. Вергуны на молоке пышные. Вергуны на молоке. Использование современной техники Вергуны на кислом молоке дрожжевые
Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт. В данном случае идеально подойдут вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Это украинская вариация данного блюда. Готовятся они достаточно быстро. Но результат понравится многим. Итак, представляем рецепты вергунов. Фото позволит представить процесс приготовления.
Рецепт на молоке
Этот способ приготовления вергунов достаточно прост. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. При этом в процессе приготовления не возникает проблем. Разлетаются такие вергуны в одно мгновение. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- 1 стакан коровьего молока.
- ½ стакана обычного сахара.
- 1 яйцо.
- 4 стакана белой муки из пшеницы.
- ½ ч. ложка соды.
- 2 ст. ложки масла на растительной основе.
Если такой рецепт вергунов вам незнаком, то соду можно заменить на обычный разрыхлитель. Ведь в этом случае применяется молоко. При использовании кефира сода гасится. В этом же рецепте применяется уксус.
Процесс приготовления теста
Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Можно соду заменить разрыхлителем. Его гасить уксусом не нужно. В смесь стоит добавить яйцо. Компоненты нужно перетереть при помощи вилки. В результате должна получиться однородная масса. В смесь следует влить коровье молоко и перемешать. В завершение в тесто стоит добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.
Формирование и приготовление
Емкость с готовым тестом рекомендуется накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Оно должно отдохнуть. Спустя указанное время из теста следует сформировать колбаски. Их, в свою очередь, необходимо порезать на одинаковые кусочки и свернуть кольцами.
В сковороду либо сотейник нужно влить растительное масло и нагреть его. Сюда же стоит выложить заготовки и обжарить их с обеих сторон, переворачивая каждые 2 минуты.
Как видите, рецепт вергунов не вызывает особых затруднений. Весь процесс приготовления отнимает немного времени. Перед подачей готовое лакомство стоит присыпать сахарной пудрой. Употреблять такой десерт можно с кофе, чаем, а также с молоком.
Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»
Такое лакомство многие пробовали, бывая в гостях у своих бабушек. Готовится десерт быстро. Для этого понадобится:
Готовим тесто
В глубокую миску стоит влить кефир, а затем добавить соду, яйцо и сахар. Также в смесь рекомендуется ввести 1 ст. ложку масла растительного и растопленный на водяной бане маргарин. Все компоненты стоит аккуратно взбить венчиком до однородности. Только после этого можно ввести в состав муку из пшеницы, предварительно просеянную.
Тесто должно получиться пышным и мягким. При этом масса может слегка липнуть к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым. В противном случае готовое лакомство не получится пышным и нежным. Емкость с готовым тестом стоит накрыть полотенцем и оставить минут на 30. Масса должна немного отдохнуть.
Как сформировать и приготовить
Итак, как сформировать вергуны? Рецепт предполагает несколько вариантов. Можно сделать лакомство в виде бубликов или же хвороста. В первом случае стоит скатать из теста колбаски и разделить их на одинаковые кусочки. Заготовки следует свернуть кольцами.
Во втором случае тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. заготовки следует порезать на квадратики. В центре каждого кусочка нужно сделать надрез по диагонали, не дорезая до краев. После этого один конец заготовки стоит протянуть через образовавшееся отверстие. Должно получиться что-то наподобие узелков.
Для приготовления вергунов стоит использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В нее следует влить растительное масло и разогреть его. После этого в жидкость стоит опустить заготовки и обжарить их со всех сторон, регулярно переворачивая. На приготовление одной партии уходит не более 2 минут. Готовые вергуны перед подачей рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете рецепт вергунов. Само по себе лакомство достаточно простое. Однако существует ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную выпечку.
Количество муки заранее определить очень сложно. В некоторых случаях ее требуется меньше, а в других - больше. Все зависит от ее качества и свойств. В любом случае готовое тесто не должно быть крутым. Масса должна быть воздушной, пышной. Тесто должно прилипать немного к рукам. Только из такой массы можно сделать вкусное и нежное лакомство.
Обжаривать вергуны в раскаленном масле стоит до появления румяного теста. Не стоит передерживать заготовки. В противном случае появится неприятный, слегка горьковатый вкус.
После изъятия вергунов из раскаленного масла стоит поместить их на бумажные полотенца. Это позволит удалить все излишки жира.
Перед подачей лакомство можно присыпать не только сахарной пудрой, но и кондитерскими присыпками. Так вергуны приобретут более оригинальный и аппетитный вид.
Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки. Вергуны - это белорусское блюдо: тот же хворост, но не хрустящий, а очень мягкий. Домашние вергуны на кефире получаются невероятно нежными, пышными - и очень вкусными. Сдобные и румяные вергуны отличный десерт к чаю или кофе. Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной - 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола. Домашние вергуны - это отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно» - вас ждет еще много разнообразных рецептов вкусных блюд.
Одним из излюбленных кондитерских изделий из бездрожжевого теста считаются вергуны. Для их приготовления используют муку, масло, яйца, сахарный песок и спиртовые добавки - коньяк, ром или водку. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно добавить уксус. Кроме того, в тесто можно положить молоко, сметану или сливки. Ниже представлен рецепт вергунов на молоке, кефире. Несмотря на то, что вергуны чаще всего делают из бездрожжевого теста, мы расскажем способ приготовления и на дрожжах.
Вергуны: рецепт на молоке
Для приготовления хвороста по этому рецепту подготовьте:
- 400 грамм муки;
- растительное масло для жарки (можно заменить смальцем);
- 3 яйца;
- 75 грамм сахара;
- 10 мл коньяка;
- молоко - 70 мл;
- 100 г масла сливочного;
- 70 г миндаля.
Процесс приготовления начинается с После чего нужно растереть яйца с сахаром, сюда же влить коньяк, растопленное и молоко. Миндаль измельчить и добавить к яичной смеси. К полученной массе понемногу всыпать муку и сделать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатать тонким пластом и нарезать прямоугольниками со сторонами 2 и 10 см. Внутри каждого сделайте надрез, сложите пополам и через имеющееся отверстие выверните один конец. Все это проделайте со всеми полосками. Хорошо разогрейте масло, опустите в него сформированные вергуны. Через считанные минуты можно наслаждаться вкусным хворостом с золотистой корочкой. Если масло будет недостаточно разогрето, вергуны получатся слишком жирными. Готовые изделия переложите на салфетку. Когда жир немного стечет, посыпьте хворост сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.
Мягкие хрустики
Очень вкусными и нежными получаются вергуны на дрожжах. Рецепт приготовления опишем пошагово. Вам понадобятся:
- 250 г муки пшеничной;
- 80 г масла сливочного;
- 20 грамм дрожжей;
- растительное масло;
- половина стакана кефира;
- небольшая щепотка соли;
- несколько ст. ложек сахара;
- 2 яичных желтка.
По списку проверьте наличие необходимых продуктов и приступайте к приготовлению. Начинайте с подогрева кефира, в котором нужно развести дрожжи, сюда же добавьте немного сахара и подождите, пока начнется бурление. Муку нужно просеять и сделать посередине лунку. В нее перелейте кефир, все хорошо перемешайте и на некоторое время отставьте в теплое место. Когда опара подойдет, добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением масла растительного (оно необходимо для жарки), и вымесите тесто. Оставьте на полчаса, после чего раскатайте и сформируйте вергуны (как это сделать, описывалось в предыдущем рецепте). Теперь осталось дело за малым: обжарить хворост на растительном масле и подать к столу.
Использование современной техники
Хотелось бы предложить рецепт вергунов, приготовленных в мультиварке. Для этого понадобятся:
- мука пшеничная - 250 грамм;
- небольшая щепотка соли;
- 3 яичных желтка;
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
- яйцо;
- сахар - 40 г;
- масло сливочное - 70 г;
- масло растительное;
- сметана - половина стакана;
- 1 ст. ложка водки;
- уксус 9%-й - 1 ст. ложка.
Подготовьте вышеперечисленные продукты и мультиварку. Теперь можно начинать готовить. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, куда влить желтки и яйцо. Только после этого можно добавить растопленное масло, соль, сахар, сметану, уксус, разрыхлитель и водку. Замесите тесто и оставьте его на полчаса под полотенцем.
Сформируйте вергуны (это вы уже умеете). Включите программу «Мультиповар», выставите нужную температуру (достаточно 160 градусов). Налейте в чашу масло для фритюра, когда оно хорошо разогреется, небольшими порциями обжарьте вергуны.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, так они будут выглядеть более аппетитно.
Рецепт вергунов на твороге
Весьма необычным хворост получается с добавлением творога. Возьмите 250 грамм мягкого творога и хорошенько разомните его вилкой. Отдельно разотрите яйцо с одной столовой ложкой сахара, смешайте с подготовленным и хорошо разотрите. В добавьте ¼ чайной ложки соли, столько же соды, погашенной в половине уксуса. Засыпьте 150 грамм просеянной муки и вымесите тесто. Дальше процесс приготовления остается таким же, как в вышеописанных рецептах.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте различные пряности по вкусу. Только так вы сможете определить для себя лучший рецепт вергунов.
Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт. В данном случае идеально подойдут вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны представляют собой пончики. Это украинская вариация данного блюда. Готовятся они достаточно быстро. Но результат понравится многим. Итак, представляем рецепты вергунов. Фото позволит представить процесс приготовления.
Рецепт на молоке
Этот способ приготовления вергунов достаточно прост. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. При этом в процессе приготовления не возникает проблем. Разлетаются такие вергуны в одно мгновение. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- 1 стакан коровьего молока.
- ½ стакана обычного сахара.
- 1 яйцо.
- 4 стакана белой муки из пшеницы.
- ½ ч. ложка соды.
- 2 ст. ложки масла на растительной основе.
Если такой рецепт вергунов вам незнаком, то соду можно заменить на обычный разрыхлитель. Ведь в этом случае применяется молоко. При использовании кефира сода гасится. В этом же рецепте применяется уксус.
Процесс приготовления теста
Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Можно соду заменить разрыхлителем. Его гасить уксусом не нужно. В смесь стоит добавить яйцо. Компоненты нужно перетереть при помощи вилки. В результате должна получиться однородная масса. В смесь следует влить коровье молоко и перемешать. В завершение в тесто стоит добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.
Формирование и приготовление
Емкость с готовым тестом рекомендуется накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Оно должно отдохнуть. Спустя указанное время из теста следует сформировать колбаски. Их, в свою очередь, необходимо порезать на одинаковые кусочки и свернуть кольцами.
В сковороду либо сотейник нужно влить растительное масло и нагреть его. Сюда же стоит выложить заготовки и обжарить их с обеих сторон, переворачивая каждые 2 минуты.
Как видите, рецепт вергунов не вызывает особых затруднений. Весь процесс приготовления отнимает немного времени. Перед подачей готовое лакомство стоит присыпать сахарной пудрой. Употреблять такой десерт можно с кофе, чаем, а также с молоком.
Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»
Такое лакомство многие пробовали, бывая в гостях у своих бабушек. Готовится десерт быстро. Для этого понадобится:
Готовим тесто
В глубокую миску стоит влить кефир, а затем добавить соду, яйцо и сахар. Также в смесь рекомендуется ввести 1 ст. ложку масла растительного и растопленный на водяной бане маргарин. Все компоненты стоит аккуратно взбить венчиком до однородности. Только после этого можно ввести в состав муку из пшеницы, предварительно просеянную.
Тесто должно получиться пышным и мягким. При этом масса может слегка липнуть к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым. В противном случае готовое лакомство не получится пышным и нежным. Емкость с готовым тестом стоит накрыть полотенцем и оставить минут на 30. Масса должна немного отдохнуть.
Как сформировать и приготовить
Итак, как сформировать вергуны? Рецепт предполагает несколько вариантов. Можно сделать лакомство в виде бубликов или же хвороста. В первом случае стоит скатать из теста колбаски и разделить их на одинаковые кусочки. Заготовки следует свернуть кольцами.
Во втором случае тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. заготовки следует порезать на квадратики. В центре каждого кусочка нужно сделать надрез по диагонали, не дорезая до краев. После этого один конец заготовки стоит протянуть через образовавшееся отверстие. Должно получиться что-то наподобие узелков.
Для приготовления вергунов стоит использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В нее следует влить растительное масло и разогреть его. После этого в жидкость стоит опустить заготовки и обжарить их со всех сторон, регулярно переворачивая. На приготовление одной партии уходит не более 2 минут. Готовые вергуны перед подачей рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете рецепт вергунов. Само по себе лакомство достаточно простое. Однако существует ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную выпечку.
Количество муки заранее определить очень сложно. В некоторых случаях ее требуется меньше, а в других - больше. Все зависит от ее качества и свойств. В любом случае готовое тесто не должно быть крутым. Масса должна быть воздушной, пышной. Тесто должно прилипать немного к рукам. Только из такой массы можно сделать вкусное и нежное лакомство.
Обжаривать вергуны в раскаленном масле стоит до появления румяного теста. Не стоит передерживать заготовки. В противном случае появится неприятный, слегка горьковатый вкус.
После изъятия вергунов из раскаленного масла стоит поместить их на бумажные полотенца. Это позволит удалить все излишки жира.
Перед подачей лакомство можно присыпать не только сахарной пудрой, но и кондитерскими присыпками. Так вергуны приобретут более оригинальный и аппетитный вид.
Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.
Возьмите такие продукты для приготовления вергунов на молоке.
Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.
Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.
Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.
Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело приступайте к реализации рецепта.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 280
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.
В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 884
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/135185
- Пшеничная мука – 350 г;
- Молоко – 1стакан;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 234
Источник: http://www.FoodBest.ru/ukrainskie-verguny-na-moloke/
Ингредиенты:
- Молоко - 1 Стакан
- Сахар - 0,5 Стакана
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 4 Стакана
- Сода - 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
евгения 13:13 «Ответить
На какой стадии молоко вливать?
Амина 15:06 «Ответить
С такого количества теста получатся две большие тарелки по 25см примерно. Так что если небольшая семья, или просто на завтрак с 2-х человек то лучше готовить из полпорции. Вкусные!! У меня рецепт вообще на литр молока был. Я сделала на стакан. Слишком много на двоих!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2551
Источник: https://povar.ru/recipes/verguny_na_moloke-18191.html
Фото готового блюда
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 201
Как приготовить украинские вергуны на молоке?
- Чтобы начать замес теста для вергунов, слегка подогреем молоко.
- Сразу добавляем в жидкий ингредиент куриные яйца, а следом – всю порцию сахарного песка.
Перемешаем введенные продукты.
- А чтобы будущие вергуны были «пышненькими», подсыплем разрыхлитель для теста.
Осталось только добавить муку и замесить тесто, которое на выходе должно быть достаточно упругим.
- Для дальнейшей работы тесто нужно раскатать в тонкий пласт (кстати, лучше разделить тесто для вергунов на пару кусочков). Разрезать тонкий пласт на полоски и в центре каждой сделать надрез. Один конец полоски «протащить» через надрез.
- Обжарить вергуны в растительном масле и посыпать сладкой пудрой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 710
Источник: http://www.FoodBest.ru/ukrainskie-verguny-na-moloke/
Пошаговый рецепт с фото
Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.
Возьмите такие продукты для приготовления вергунов на молоке.
Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.
Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.
Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.
Вергуны на молоке готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1382
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5637
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет - это лучшая благодарность для автора.