Испечь быстро на 14 февраля
Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.
Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.
Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!
Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.
Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.
Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.
Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.
Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)
Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.
Торт "Великая шоколадная стена"
Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!
Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.
Торт "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
Пицца "Любимая"
Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.
Салат "Цезарь" с креветками
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.
Торт "Молочная девочка"
Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.
Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!
Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Шоколадный десерт "Для двоих"
Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!
Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
Заливное из курицы "Сердце"
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!
- творог (средней жирности) 200 г
- сыр маскарпоне 500 г
- сметана 20% 400 мл
- сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
- молоко (вода) 1 стакан
- желатин 20 г
- желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
- ванилин 1 пакетик
- сок (для приготовления цветного желе)
- для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар ½ стакана
- мука ½ стакана
Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля
Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 65 г;
- сливочное масло - 10 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для пропитки:
- вода - 30 мл;
- сахар - 1 ч. ложка.
Для мусса:
- малина (замороженная или свежая) - 600 г;
- сахар - 150 г;
- сливки 30-35% - 400 мл;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- желатин порошковый - 15 г.
Для оформления:
- малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.
В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.
Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)
Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!
Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сливки – 200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Желатин – 2 чайные ложки
- Шоколад (молочный) – 40 г
- Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
- Масло растительное (для смазывания пергамента)
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
На паровой бане растапливаем желатин.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля
Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.
- сахар – 200 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- какао-порошок – 40 г;
- сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
- молоко – 100 мл;
- нутелла – 150 г;
- горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.
Сперва стоит собрать все ингредиенты.
Мелко рубится горький шоколад.
Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.
Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.
Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.
Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.
Всё хорошенько размешивается.
В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.
Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.
Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.
Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.
Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.
Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.
Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.
Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина
Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные - 3 штуки;
- сахарный песок - 1 стакан;
- мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
- сода пищевая - 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
для крема:
- варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
- масло сливочное - 200 г;
для мастики:
- сухое молоко - 200 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
- сок лимона - 1-2 чайной ложки;
- пищевой краситель.
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.
Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.
Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня
На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.
- грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
- сахар-песок - 3 ст.л. ;
- мука пшеничная - 400 г. ;
- молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
- масло сливочное - 350 г. ;
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
- шоколад черный - 1 шт.
Для теста нам понадобится:
Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.
В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.
Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.
Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.
Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.
Для крема нам понадобится:
Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.
В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.
Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.
Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.
Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)
Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.
- масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
- пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
- разрыхлитель теста – 10 грамм,
- сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
- гранат – ¼ шт.,
- сметана (25% жирности) – 150 мл,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- десертные вишни – 1 шт. для украшения,
- вишневый топпинг – для украшения
Сливочное масло порежьте и выложите в миску.
Сливочное масло засыпьте сахаром.
Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.
Яйца вбейте в другую миску.
Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.
Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.
Залейте молоко любой жирности в миску.
Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.
Тесто для торта должно получиться немного густоватым.
В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.
Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.
Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.
Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.
Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.
Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.
Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.
Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.
Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 140 гр
- сметана — 100 гр
- какао — 4 ст.л.
- сода гашеная — 1/3 ч.л.
- мука — 130 гр
- сливки 33% — 250 мл
- сахар — 100 гр
Для пропитки:
- вишня замороженная — 200 гр
- сахар — 4 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр
Для украшения:
- горький шоколад — 50 гр
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.
Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!
Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.
Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.
Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!
Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.
Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!
Сегодня приготовим воздушное пирожное на 14 февраля. Хрустящее слоеное тесто в союзе с нежнейшим творожным кремом и свежими ягодами – настоящий соблазн для сладкоежек и тех, кто к выпечке равнодушен.
В изысканном десерте есть легкость, простота, гармония. Полностью отсутствует приторность, калорийность. Замечательно, что приготовление блюда не отнимает время. За полчаса можно сделать целую партию симпатичных сердечек с кремовой начинкой.
Виды пирожных на 14 февраля
Кулинары всего мира за годы празднования Дня святого Валентина изобрели множество сладких подарков. Некоторые мы уже описывали в .
Красивые кексы, маффины, пирожные капкейки, торты можно найти на сайте в специальных рубриках «Десерты», «Праздничные рецепты».
Все вкусняшки для романтического подарка различают по видам теста для основы:
- бисквитные;
- заварные;
- песочные;
- из слоеного теста;
- муссовые десерты.
Наиболее капризны первые и последние варианты.
Проще слоеных десертов не придумаешь. Готовому тесту придают нужную форму, пекут, смазывают наполнителями, украшают фруктами/ягодами/орехами/шоколадом.
Десерты без выпечки так же имеют право на существование, как и желейные истории без теста. Выбор огромен. Чтобы проще было сориентироваться, показываем удачные варианты.
Красивые фото пирожных на 14 февраля для вдохновения
Проверенный рецепт пирожного на 14 февраля любимому с пошаговыми фото
Мы же предлагаем простую, элегантную историю признания в любви. Хозяюшке понадобится лишь 30 минут, чтобы удивить свою половинку потрясающим десертом. Хорошо, что эту идею легко обыгрывать: добавлять любимые кремы, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад.
(Visited 608 times, 1 visits today)
Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)
- Меню для любимой (готовит мужчина)
- Меню для любимого (готовит женщина)
- Меню для двоих (готовят оба)
Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.
Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ
Для любимой готовит мужчина
Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)
Меню:
План действий:
Накануне праздника:
Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.
Не забудьте разморозить и почистить креветки!
В праздничный день:
Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.
Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.
А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!
Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)
Список продуктов:
Форель
- 600
г
бескостное филе
Креветки варено-мороженые
- 400
г
Йогурт
- 300
г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо
- 1 шт.
Лук красный или белый
- 40
г
Чеснок
- 3 зубчика
Салат
- 100
г
микс
Петрушка
- 3
веточки
Апельсин
- 1 шт.
Хурма
- 1 шт.
Банан
- 2
шт.
Лимон
- 1
шт.
Масло сливочное
- 40 г
Масло оливковое
- 25 мл
Горчица французская
- 1
ч.л.
Вино белое сухое
- 25 мл
Уксус
бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие
- 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль
Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле
Для любимой готовит мужчина
План действий:
За два дня до праздничного ужина:
Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.
За день до праздника:
Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.
Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.
В праздничный день:
Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.
Список продуктов:
Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.
Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками
Для любимого готовит женщина
Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.
Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)
Меню:
План действий:
За день до праздника:
Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)
А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)
В праздничный день:
Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!
Список продуктов:
Кролик
- 1
тушка
Бульон
- 0,5 л.
Вино красное сухое
- 300 мл.
Картофель
- 5
шт.
Морковь
- 1
шт.
Лук репчатый
- 1
шт.
Апельсин
- 1
шт.
Розмарин
- 2
веточки
Имбирь свежий
- 1
ст.л.
натертого
Зелень
- по вкусу
для подачи
Маслины
- 1
чашка с горкой
Томатная паста
- 2
ст.л.
Масло растительное
- 7 ст.л.
Масло сливочное
- 100
г
Сахар
- 100
г
Мед
- 120
мл
(это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный
- 1
шт.
Мука пшеничная
- 260
г
Сода
- 0.5
ч.л.
Разрыхлитель теста
- 0.5
ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад
- по желанию для украшения
Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”
Для любимого готовит женщина
Меню:
План действий:
За день до праздника:
Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.
А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.
В праздничный день:
За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.
Список продуктов:
Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет
Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле
Для двоих – готовят оба
Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.
Меню:
План действий:
Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!
Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!
А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!
Список продуктов:
Паста
– 2
порции
Креветки
– 12
шт.
Помидор
- 4
шт.
среднего размера
Сок лимонный
– 2 ст.л.
Чеснок
– 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик
- 100
г
Сливки кокосовые
– 100
мл
Сливки
– 200
мл
Сливки
– 150
мл
(от 33%)
Молоко
– 1
стакан
Моцарелла
- 200
г
Масло растительное
– 1
ст.л.
Масло оливковое
- 2
ст.л.
Горчица
- 1
ч.л.
(для соуса)
Шоколад горький
– 100
г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино
Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле
Для двоих – готовят оба
Меню:
План действий:
В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!
Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.
И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!
Список продуктов:
Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.