Йогуртовое желе — идеальный вариант для раннего завтрака. Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото
Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.
Ингредиенты для желе из йогурта:
- Ягода без косточек - 200 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.
2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной - пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.
3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать - решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму - перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.
4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.
5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.
6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.
7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов - йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее - выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.
8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.
Как почувствовать себя в роли виртуозного повара или кондитера? Первый шаг – обзавестись хорошей современной йогуртницей, например Tefal YG657132 . Потрясающие йогурты, творог и молочные десерты (для каждой опции – своя кнопка-программа) эта мастерица готовит на «пять с плюсом». Свою фантазию в изобретении новых рецептов можно не ограничивать: сочные сезонные ягоды и фрукты, джемы и конфитюры, орешки и гранола, снегопад из кокосовых хлопьев и шоколадные водопады – всё это поместится в экологичных стеклянных стаканчиках, чтобы превратить ваш полдник в гурманский рай. Шесть порций полезного десерта, в котором нет ничего, кроме свежайших продуктов и вашей любви!
Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.
1) Выбирайте «правильное» молоко . Фермерское, рыночное, «из-под коровки» можно использовать, но предварительно необходимо прокипятить. Вы же понимаете, что в термобане йогуртницы должны размножаться только полезные бактерии. Стерилизованное цельное молоко – отличный вариант, выбирайте то, что хранится не более 10 дней. Из пастеризованного молока тоже получается хороший йогурт, более густой и жирный, с небольшой аппетитной корочкой на поверхности. Чем дольше вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.2) Закваска – вот что самое главное, и лучше методом проб и ошибок выбрать ту, что понравится именно вам. Условно их можно разделить на аптечные и закваски из супермаркета. В аптеках и на ЗОЖ-прилавках хороших магазинов есть «Нарине», «Эвиталия», «Виталакт», «Бифивит», «Биота» и множество других жидких и сухих заквасок. Обычные «живые» йогурты из молочных отделов без добавок и с минимальным сроком хранения (а значит, с максимальным количеством бифидо- и лактобактерий) тоже подходят для закваски.
Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!
Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.
В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.
Основной способ приготовления желе
Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.
Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.
Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.
Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.
Способ приготовления разноцветного желе
Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.
Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.
Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.
Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.
Видео-рецепт приготовления йогуртового желе
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В качестве низкокалорийной основы для можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.
Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.
Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных .
Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.
Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.
На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.
Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.
Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.
Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!
Английский десерт с черникой Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ... Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный...
Йогурт с медом Мед смешайте с имбирем и взбейте венчиком. Если мед засахаренный, подогрейте его, помешивая, на водяной бане. Для этого в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. В небольшую кастрюльку или чашку уложите мед, установите посуду над кипящей водой... Потребуется: мед - 6 ст. ложек, корень имбиря молотый - 1 ч. ложка, йогурт 10%-й жирности - 500 г, орехи рубленые - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка
Йогурт с медом и орехами 1. Взбейте венчиком мед с имбирем. Если мед засахарился, его следует подогреть на водяной бане. 2. Орехи обжарьте на сковороде без масла. 3. Разложите йогурт в креманки, залейте смесью меда и имбиря. Посыпьте корицей и орехами. ♦ Потребуется: йогурт - 500 г, мед - 6 ст. ложек, орехи грецкие - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка
Пудинг из йогурта быстрого приготовления Йогурт и сгущенное молоко тщательно перемешать, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета, затем остудить и поместить в холодильник. По желанию в пудинг можно добав... Потребуется: йогурт натуральный - 2 стакана, молоко сгущенное - 1 банка, сливочное масло - для смазывания
Творожно-апельсиновый десерт С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из... Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи
Фруктовый мусс с йогуртом Фруктовую смесь, не размораживая, измельчить блендером в пюре, добавить сахар, перемешать, разложить по креманкам. Йогурт взбить с ванильным сахаром, уложить поверх фруктов, посыпать корицей. Потребуется: смесь фруктов замороженная - 300 г, сахар - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 щепотка, ванильный сахар - 1 пакетик, йогурт натуральный - 2 стакана
Виноградный салат с йогуртом Ягоды винограда разрежь пополам. Яблоко очисти, нарежь дольками, полей лимонным соком. Йогурт перемешай с яблочным соком и корицей. виноград и яблоко выложи в салатник, полей йогуртом. Потребуется: виноград зеленый и черный без косточек - по 80 г, яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, йогурт низкокалорийный - 100 г, сок яблочный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка
Десерт из йогурта,апельсина и марципана Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится. Затем добавить желатин,перемешать и добавить йо... Потребуется: 60 г сах.пудры, сок и цедра 2-х небольших апельсинов, 50 г марципана, 120 г сливок, 170 йогурта, 3 листа желатина
Йогурт в глиняных горшочках Нагрейте молоко до комфортной температуры,так чтобы не обжеться...кипятить не нужно!и не используйте алюминиевую посуду!в ней разрушаеться полностью витамин С и кипятить молоко в ней нельзя. смешайте йогурт Активия,с кипячёным молоком и влейте его в горшочки и накрой... Потребуется: молоко коровье-3.5%-1 литр, йогурт-"активия"без добавок, 2 глиняных горшка(по 500 мл)с крышками, электрическая духовка
Десерт из йогурта Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник. Процедить желатин через сито, выложить в мис... Потребуется: 500 г самого жирного йогурта, 1 стакан 33%-ных сливок, 2 апельсина, 50 г почищенных и измельченных фисташек, 4–5 ст. ложек сахара, 2 пакетика желатина, 1 1/2 пакетика ванильного сахара