Ингредиенты для приготовления блюда «Конфитюр из малины рецепт с красной смородиной». Джем из черной смородины и малины

Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Джем из манго". Это действительно стоит попробовать. Манго 1 шт. Сок лайма 1 ст.л Сахар 1/4 чашки Измельчить манго до однородной массы. В небольшую кастрюлю добавить манговое пюре, сахар и сок. Продолжать помешивать по крайней мере 15-20 минут, пока консистенция не будет похожа на джем. Затем снять с огня. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.
  • 15min 25min Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Лимонный джем". Это действительно стоит попробовать. Лимон 1000 г. Сахар 3000 г. Вода 2000 мл. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 259 Консервация Варенье из черной смородины - чудесный вариант сохранения ягод на долгое время. Сначала варенье получается жидкой консистенции, а затем становится похожим на джем. Варенье из черной смородины обладает незаменимыми полезными свойствами, а готовится совсем просто. Смородина черная 500 г. Сахар 500 г. Ягоды перебираем и промываем. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем. По желанию слегка разминаем смородину, чтобы сахар быстрее растворился. Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Оставляем варенье настаиваться в течение 15-20 минут. Затем раскладываем варенье по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Грушево-кофейный джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Груша 900 г. Желфикс 1 пакетик Вода 50 мл. Сахар 300 г. Кофе 3 ст.л. Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Желфикс смешиваем с 3 ст. л. сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут. В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть. Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки. Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Томатно-персиковый джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 1000 г. Лимон 1 шт. Корица 1/2 ст.л. Персик 500 г. Сахар коричневый 330 г. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте Х-образные надрезы на помидорах и персиках и забросьте их в кипящую воду. Через 30-40 секунд доставайте из воды, снимите кожицу. Нарежьте помидоры и персики, выложите их в небольшую кастрюльку, смешайте с лимонным соком и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-30 минут, периодически помешивая. Не забудьте снимать пенку. Через 25-30 минут добавьте сахар и корицу. Снова доведите до кипения и затем оставьте тушиться на среднем огне еще на 20-30 минут до загустения. Если вы хотите, чтобы джем был более густым, добавьте 2 столовых ложки пектина смешанного с сахаром. Как только джем готов, разлейте его по отстерилизонным банкам. Закройте крышкой и храните в сухом темном месте.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Персиковый джем с имбирем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Персик 6 шт. Имбирь 2 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар 1 стак. Сок лимонный 1 ст.л. Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комнайн и взбейте. В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите. Храните в холодильнике до месяца.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Банановый джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Банан 500 г. Сахар ванильный 1 ст.л. Бадьян 1 шт. Сахар 180 г. Кислота лимонная 1 ч.л. Разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Вишневый джем с амаретто". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вишня 1500 г. Ликер Amaretto 100 мл. Сахар 525 г. Вишни и сахар поместите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени снимая пену, до состояния густого сиропа, 35-40 минут. Влейте амаретто, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Варенье из малины и ежевики". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Лимон 1 шт. Ежевика 500 г. Сахар ванильный 12 г. Сахар 880 г. Малина 500 г. Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
  • 60min 45min Консервация Невероятно хрустящими, терпкими и сочными получаются огурчики, замаринованные с красной смородиной. Помимо того, что это - прекрасная овощная закуска, такие закатанные банки с летними дарами просто поражают своей визуальной красотой, ведь в них собраны все краски лета! Каждая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурцы вбирают в себя легкую кислинку красной смородины и становятся еще вкуснее. огурцы 600 г. красная смородина 150 г. соль по вкусу пряности по вкусу чеснок по вкусу перец горошком по вкусу Огурцы замочить на 6 - 8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2 - 3 зубчика чеснока, 4 - 5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12 - 15 минут. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции. Через 2 - 3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10 - 12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола. Ягоды обладают отменным вкусом не только в естественном виде, но и в консервированном. Приготовив огурчики по этому рецепту, вы получите экологически чистый и полезный продукт, лишенный различных химических консервантов. Здесь использована смородина, сорт гранатный, она более насыщена по цвету и количеству аскорбиновой кислоты. Цвет напоминает цвет граната.
  • Традиционные рецепты варенья без сомнений вкусные и полезные зимой, когда витаминов на столе намного меньше, чем во время сбора урожая ягод и фруктов. Но даже они могут надоесть, поэтому для любителей чего-то новенького предлагаем попробовать приготовить варенье ассорти из разных ягод, а именно, из малины и смородины.

    Рецепт варенья ассорти из черной смородины и малины

    Ягоды разные, а значит, и приготовление будет немного отличаться от обычного, возможно потребуется намного больше терпения и времени, но результат однозначно стоит того.

    Для приготовления варенья ассорти из смородины и малины понадобится 500 г смородины, 2,5 кг сахарного песка и примерно 2 кг малины. Конечно, до грамма все точно не должно быть, но рекомендуется придерживаться таких пропорций, чтобы ягод вместе было столько же, сколько и сахара.

    Малину нужно перебрать, отбросив листочки, мелкий сор и возможно затерявшегося где-то паучка или другое насекомое. Когда ягоды готовы, нужно засыпать их сахаром. Для этого берем сахара чуть больше 1 кг и оставляем малину с ним на 8 часов,чтобы образовалось достаточное количество сока. Теперь перебираем и промываем смородину, избавляя ягоды от хвостиков и листочков, а потом оставляем на полотенце просохнуть.

    После истечения времени малину в сахарном соке отправляем на огонь. После закипания варим 5 минут. Потом нужно, чтобы малина немного остыла, и затем снова отправляем на огонь на 5 минут. На третий раз, когда малина нагреется, добавляем к ней смородину, закипеть они должны вместе, после чего провариваем ягоды 10 минут.

    Совет! Точно определить, когда варенье будет готово, можно капнув сиропом на блюдечко. Если сироп не растекается, а сразу схватывается, застывает, значит варенье готово.

    Варенье заказываем в промытые с пищевой содой и простерилизованные банки и храним в холодном месте – погребе или холодильнике.

    Желейное ассорти из смородины и малины

    Из тех же ингредиентов можно получить отличное желе, так как в смородине много пектина и желирующих веществ, которые позволяют приготовить лакомство без добавления желатина. Для его приготовления понадобится сок ягод: 4 стакана сока смородины (можно 3 красной и 1 черной), 1 стакан сока ягоды малины и 1,2 кг сахарного песка.

    Обратите внимание! 1 стакан сока можно получить примерно из 2 стаканов ягод, то есть самой смородины и малины понадобится вдвое больше.

    Все ягоды перебираем и промываем. Сок можно выжать в соковыжималке, но при ее отсутствии, можно смородину измельчить при помощи блендера или толкучкой для пюре, получая пюреобразную кашицу. Из массы через марлю выжимаем сок. Повторяем действия с оставшейся малиной, после чего все три сока смешиваем в кастрюльке с сахаром.

    Соки с сахарным песком отправляем на плиту и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растопить сахар. Когда масса однородная, без следов сахарного песка, то еще горячее жидкое желе можно разливать по банкам, заранее простерилизованным. После застывания получается идеальное натуральное желе. Его можно употреблять в таком виде, а можно им начинять блины или добавлять к различным десертам.

    Королевское варенье из смородины и малины с апельсином

    Последний рецепт – поистине королевское варенье из малины и смородины, так как оно не только включает максимум полезных витаминов и веществ, которые так нужны зимой, но и дарит умопомрачительный вкус и аромат. Рассмотрим базовый рецепт королевского варенья, в который входит 6 стаканов черной смородины, по 2 стакана малины и красной смородины и 2 крупных апельсина. На все это витаминное разнообразие понадобится примерно 12-13 стаканов сахара.

    Ягоды перебираем, промываем, даем им стечь и немного просохнуть, чтобы было минимум воды. После чего их нужно пропустить через мясорубку. С апельсинами же поступаем немного иначе – их моем и обдаем кипятком, затем разрезаем на 4-8 частей, и также отправляем в мясорубку.

    Важно! Из апельсинов нужно удалить косточки, если такие найдутся, иначе варенье будет горчить!

    К прокрученной ягодно-фруктовой массе добавляем сахар и перемешиваем кашицу до однородности. Фактически варенье готово, но в таком виде его нужно хранить только в холодильнике и много его не заготовишь. Если же хочется оставить лакомство до зимы, тогда нужно массу довести до кипения, а после этого разлить по простерилизованным емкостям, закрывая их прокипяченными крышками. Так хранить королевское варенье можно уже в погребе или в кладовке.

    Это был базовый рецепт, но он может видоизменяться по желанию и прихоти ваших домочадцев. К ингредиентам можно добавлять крыжовник, землянику и прочие ягоды. Количество определенных ягод и их пропорции можно менять, но главное, чтобы в рецепте присутствовали 2 апельсина, и ягод было то же количество, что и в базовом рецепте. Ну а если вам по вкусу традиционные рецепты, то варенье ассорти из смородины и малины всегда в тренде – это «классика жанра».

    Объединить в одном лакомстве смородину и малину очень удачное решение. Малина придаст такому лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина принесет кислинку и привычное варенье будет совершенно другим. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления и малины.

    Варенье из малины со смородиной

    Ингредиенты:

    • малина – 10 стаканов;
    • смородина – 4 стакана;
    • сахар – 10 стаканов;
    • лимонная кислота – 6 г.

    Приготовление

    Первым делом помоем ягоды и оставляем подсохнуть. И приступаем к приготовлению варенья, в емкость для варки варенья насыпаем малинку и сверху засыпаем ее сахаром (6 стаканов), затем ждем, когда появится сок, затем добавляем смородину и сверху высыпаем оставшийся сахар. Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю с ягодами, как только ингредиенты начнут закипать, выдерживаем десять минут. С варенья снимаем пену и добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, разливаем его по банкам, закрываем крышками, на сутки оставляем готовое варенье в квартире, а потом убираем его в погреб или холодильник.

    Варенье из смородины с малиной

    Ингредиенты:

    • черная смородина – 6 стаканов;
    • малина – 2 стакана;
    • сахар – 7 стаканов;
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление

    В кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, добавляем черную смородину, затем малину и доводим массу до кипения, сахар добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем. Доводим наши ингредиенты до кипения и варим 45 минут. После этого разливаем наше варенье по и закатываем крышками.

    Варенье из крыжовника, смородины и малины

    Ингредиенты:

    • смородина красная – 1 кг;
    • малина- 2 кг;
    • крыжовник – 1 кг;
    • сахар – 3 кг.

    Приготовление

    Ягоды хорошо моем и убираем плодоножки и хвостики. Малину измельчаем блендером, а крыжовник и смородину оставляем целиком. Выкладываем ягоды в большую кастрюлю, пересыпаем сахаром и варим 30-35 минут на очень слабом огне, периодически помешиваем. Горячую смесь разливаем по баночкам и закрываем герметичными крышками. Полностью остужаем, храним в погребе.

    Варенье из черной смородины, малины и крыжовника

    Ингредиенты:

    • черная смородина – 7 стаканов;
    • крыжовник – 3 стакана;
    • малина – 2 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахарный песок – 15 стаканов.

    Приготовление

    Ягоды промываем, удаляем плодоножки и хвостики, просушиваем. Готовые ягоды заливаем водой, ждем, пока закипит, засыпаем 8 стаканов сахара, даем снова закипеть, провариваем пять минут. Выключаем огонь, всыпаем еще сахар, размешиваем. Остужаем и разливаем в подготовленную тару.

    Ингредиенты:

    • смородина черная – 6 стаканов;
    • красная смородина – 2 стакана;
    • малина – 2 стакана;
    • апельсин – 2 шт.;
    • сахар – 13 стаканов.

    Приготовление

    Смородину моем и сушим. Малину перебираем, удаляем испорченную, но не моем. Апельсины моем. Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Даем массе постоять пока не растает сахар. Раскладываем варенье в емкости, закрываем крышечками и храним в холодном месте.

    Варенье из красной смородины и малины

    Ингредиенты:

    На Востоке, история варенье исчисляется тысячелетиями, есть такое предположение, что его предком является рахат-лукум. В Европе же эта сладость появилась лишь в 14 веке, но массовое признание появилось чуть позже. Европейский вариант варенья получился не столь сладким, но более фруктовым и то, после того, как появился дешевый колониальный сахар. А до появления сахара его варили с медом или просто уваривали фрукты, чтобы они уменьшились в 6-10 раз. В разных странах, как только не называют наше любимое кушанье: во Франции – конфитюр, в Англии – джем, на ближнем востоке – смоква и т.п. Но оно, по сути, остается тем же вареным лакомством, где бы его ни производили. Ему приписывали целебные свойства, поэтому часто прописывали больным, но даже сейчас все мы слышали о пользе малинового варенья при простуде. Сладкий, вязкий и чрезвычайно ароматный конфитюр из малины рецепт очень быстрый и простой. Не нужно прикладывать массу усилий, чтобы заготовить ягоды на зиму, а затем просто наслаждаться восхитительным лакомством, подавая его к чаю в кругу семьи.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Конфитюр из малины рецепт с красной смородиной»:

    Малина – 520 г.;

    Красная смородина – 170 г.;

    Желатин – 15 г.;

    Сахарный песок – 750 г.

    Выход: 2 банки по 320 г.

    Рецепт приготовления конфитюра из смородины и малины:

    Тщательно вымойте и переберите малину, смородине убрать веточки, отборные ягоды соедините в одной посуде.

    Хорошо разомните в кашеобразное состояние, с помощью толкушки или пробейте в блендере.

    Желатин смешайте с 2 ст. ложками сахара и добавьте к ягодному пюре.

    Поставьте посуду на огонь, массу, постоянно помешивайте и доведите до кипения, как только конфитюр из малины и красной смородины начнет кипеть, всыпьте весь оставшийся сахарный песок. Проварите еще 1-2 минуты и уберите с огня. Разлейте смесь по банкам, которые предварительно были простерилизованы. Плотно закупорьте тару и поставьте ее на крышки до полного остывания.

    Уберите конфитюр из малины рецепт с красной смородиной в место для его хранения. Желательно съешьте его в течение 12 месяцев.

    На заметку:

    Желатин легко можно заменить столовой ложкой картофельного крахмала, он также хорошо затянет ягодное пюре.

    Приятного аппетита!

    Малина и смородина – две самые полезные и вкусные ягоды. Не упустим момент, сделаем несколько баночек варенья из нашего сегодняшнего дуэта. Как ни странно, но более яркий и насыщенный вкус смородины ничуть не перебивает малину. В сочетании получается просто отменная заготовка. Добавив при варке буквально одну веточку лимонной мелиссы, варенье из черной смородины и малины начинает играть еще более ярко, аромат разлетается мгновенно по всей кухне. Подавайте и малины к чаю, блинам, сладкой выпечке, да и просто с хлебом, смазанным сливочным маслом – идеально.

    Ингредиенты:

    • черная смородина – 300 г,
    • малина – 200 г,
    • сахар – 350-400 г,
    • вода – 70 мл,
    • лимонная мелисса – веточка.

    Варенье из черной смородины и малины: рецепт приготовления

    Подготавливаем ягоды. Смородину и малину помещаем в глубокую емкость, заливаем прохладной водой, перекладываем в сито, промываем несколько раз. Также малину можно подготовить отдельно – залить литром воды, предварительно растворив в ней столовую ложку соли. Эта манипуляция избавит ягоды малины от всяческих жучков. Итак, чистые ягоды слегка просушиваем.


    Перекладываем малину и черную смородину в кастрюлю, вливаем сразу 70 мл чистой бутилированной воды.


    Отправляем кастрюлю на плиту, при умеренном нагреве варим ягоды 3 минуты, чтобы они слегка размякли и пустили сок.


    Теперь необходимо все содержимое кастрюли растереть при помощи любого удобного кухонного устройства, в нашем варианте толкучка для картофеля. Оставляем разнокалиберные кусочки ягод, не перетираем их в однородное пюре.


    Бросаем чистую сухую веточку лимонной мелиссы. Добавляем порцию сахарного песка.

    Отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Доводим варенье до кипения, при помощи специальной или обычной ложки снимаем образовывающуюся пенку. Варим варенье примерно 13-15 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Когда наше варенье начинает «плеваться», оно практически готово. Убавляем огонь, держим варенье еще 10-20 секунд, снимаем с плиты.


    Отбрасываем веточку лимонной мелиссы, она прекрасно справилась со своей задачей, отдав весь свой богатый аромат нашему варенью.


    Подготавливаем баночки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Объем банок выбираем любой, наполняем их вареньем.


    Герметично затягиваем крышечками, переворачиваем вверх дном, ставим в укромное место, укутав теплым одеялом. Оставляем на сутки, до полного охлаждения варенья и стекла. Ну а теперь убираем наши заготовки на полочку прохладного помещения, в котором и храним их. Очень вкусным получается и

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]