Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей. Тушеная капуста в мультиварке мулинекс
Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- луковица;
- пару морковок;
- грамм 500 свинины (но можно и без нее, блюдо получится вегетарианским);
- соль;
- растительное масло;
- немного маринованного имбиря;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки томатной пасты.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс
Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.
Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.
Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.
Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.
Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.
Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.
Давно хотела приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, но так, что бы быстро и без добавления воды. Поиск по форумам не дал никакого результата, поэтому пришлось экспериментировать самой. Все получилось. Еще раз убедилась, что мультиварку мулинекс купила не зря.
Приготовить такую капусту или тушеную картошку с мясом можно, конечно, и на обычной плите, но времени уходит гораздо больше, да и если мясо окажется старое, будешь готовить его полдня, подливая и подливая водичку. А на приготовление капусты в мультиварке ушло менее часа, с момента включения и до выключения. Количество продуктов привожу примерное.
- капуста - 1 кг
- свинина - 600-700 грамм
- лук репчатый - 1 большая головка
- морковь - 2 шт.
- имбирь маринованный
- масло растительное для тушения
- томатная паста - 2 ст. ложки
- лавровый лист
Приготовление капусты тушеной в мультиварке
Накрошила капусту, нарезала полукольцами лук и натерла морковь. Капусту посолив, слегка помяла и смешала с морковью.
Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на небольшие кусочки.
Включила мультиварку на режим "поджаривание" - тот, который третий по счету, что бы хорошо разогреть кастрюлю. Налила в нее немного растительного масла и, когда оно нагрелось, всыпала нарезанный лук.
Еще пожарила минуты две, плотно закрыла крышку и переставила мультиварку на режим "обжаривание овощей" - четвертый по счету. Крышка моментально заблокировалась. Я засекла 15 минут, выключила прибор, спустила пар и обнаружила, что мясо уже готово. В процессе приготовления оно дало немного сока, и его оказалось достаточно для тушения под давлением.
В инструкции к мультиварке сказано, что нельзя готовить под давлением без воды, а на третьем и на четвертом - с закрытой крышкой. Но я попробовала, все получается, готовится, и моя мультиварка пока еще цела.
Всыпала в кастрюлю мультиварки капусту с морковью, перемешала, опять плотно закрыла крышку.
Сначала включила ее на третий режим, чтобы побыстрее набрала температуру, а когда крышка опять заблокировалась, переключила ее на четвертый. Держала 7 минут, выключила, спустила пар. Пара было не много. Капуста оказалась готовой с легкой хрустинкой, как я и люблю. Если вы предпочитаете совсем мягкую, подержите минут 10.
Вот и все. По вкусу капуста получилась такой же, как и на плите в тефлоновой кастрюле, но гораздо быстрее.
Тушёная капуста – это блюдо, знакомое всем нам с детства. Многие хозяйки очень часто готовят тушёную капусту. Приготовить её можно по-разному. Наиболее распространённым рецептом является приготовление тушёной капусты на сковороде. Однако существует более простой и удобный способ. Почему бы не потушить капусту в мультиварке?
Рассмотрим, как потушить капусту в мультивраке.
Ингредиенты
- Капуста – приблизительно ½ большого кочана или 1 маленький
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Томатный соус – 2 столовых ложки
- Растительное масло
- Перец и лавровый лист по вкусу.
Для начала почистите и помойте репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем приблизительно 10 минут, пока лук не смягчится и не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем, не меняя режима, закладываем измельчённую морковь. Жарим 10 минут. Морковь должна хорошо поджариться.
Приправляем овощи томатным соусом (можно заменить его на кетчуп), сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Готовим в режиме “Выпечка” ещё 5 – 6 минут.
Берём кочан капусты. Удаляем с него верхние грязные листы, если это необходимо. Моем капусту под проточной водой. Затем мелко шинкуем.
Закладываем нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перчим по вкусу (при желании). Заливаем капусту 1 стаканом воды. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.
Устанавливаем режим “Тушение”. Сколько тушить капусту в мультиварке? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут всё зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете слегка хрустящую тушёную капусту, то вам достаточно установить время 60 минут. Если же вы хотите, чтобы ваша тушёная капуста была мягкой, следует готовить её не менее 1,5 часов.
После окончания времени приготовления мы услышим звуковой сигнал. После этого открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист и достаём нашу тушёную капусту.
Раскладываем капусту по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Тушёная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и служить в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам.
Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
- Морковь – 1 шт. большого размера,
- Сливочное мало — 70 г,
- Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
- Томатная паста – 1 чайная ложка,
- Соль –по вкусу
Общее время приготовления составляет 50 минут.
Количество порций тушеной капусты — 6-8.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке
Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь
Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.
Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.
Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.
Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.
Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».
Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке , но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- - капуста – 400 грамм;
- - курица – 250 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.