Индейка с картошкой в рукаве. Индейка с картошкой в духовке. Рецепт индейки с картошкой в рукаве
31.03.2018
Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!
Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе индюшки – 1 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- купаж специй – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 60 мл.
Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.
Приготовление:
Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.
Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2-3 штуки;
- горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- яблоко.
Приготовление:
Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.
Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев
Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй.
На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.
Приготовление:
- Сначала промоем и просушим голени индюшки.
- Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
- Маринуем голени хотя бы часик.
- Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
- Нашинкуем клубни средними дольками.
- Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
- Добавим к картошке голени индюшки.
- Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
- Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
- Выложим голени с картошкой в рукав.
- Закрепим его клипсами.
- Запекаем минут восемьдесят.
- Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!
Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- тушка индейки весом в 3 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
- грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
- сметана – 100 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.
Приготовление:
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час Распечатать
1. Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
2. В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
3. Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях - к себе и от себя.
5. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
6. Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
7. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
8. Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших , но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!
Филе индейки запеченное с картошкой в духовке
Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру - получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола - индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.
В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).
Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.
Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.
А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.
Ингредиенты:
- картофель-1кг;
- индейка (филе бедра) -1 кг;
- чеснок - несколько крупных долек;
- соль;
- специи;
- растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,
нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.
Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.
Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.
Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.
Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.
СоветыВ процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.
Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
пошаговый рецепт с фотоКрылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными. Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве - именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.
Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир - запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.
Ингредиенты
- крыло индейки - 800 г
- картофель - 500 г
- майонез - 2-3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
- приправа для картофеля - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление
1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем - он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.
2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.
3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).
4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти - слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.
5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.