Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото. Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты приготовления

Кабачковая икра на зиму - отличный способ побаловать себя полезными овощами в холодный зимний вечер. Благодаря тому, что кабачки отлично сочетаются с большинством сезонных овощей и даже фруктов, кабачковая икра как в магазине станет обычным домашним блюдом, которое полюбит вся семья! Давайте рассмотрим три рецепта приготовления этого блюда.

Заготовки. Кабачковая икра или полезная консервация для похудения

  • У каждого в доме есть отличные домашние рецепты кабачковой икры, которую можно консервировать без добавления уксуса и с небольшим количеством соли. Это значит, что такую консервацию можно употреблять не только худеющим, но даже детям.
  • Поскольку кабачок сам по себе безвкусный, к нему можно добавлять любые овощи и фрукты, соль или сахар - и вы получите икру, аджику или даже диетическое варенье. Например, кабачковая икра с морковью или курагой, апельсинами или яблоками.
  • Кабачок хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует артериальное давление, способствует естественному очищению кишечника
  • Икра кабачковая с помидорами, рецепт которой мы здесь рассмотрим - это отличный способ поднять себе настроение, а еще, благодаря мочегонному действию кабачков и помидор, такая еда предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре.

Приготовление кабачковой икры на зиму

  • Для любой консервации нельзя использовать йодированную или морскую соль.
  • Если вы готовите икру кабачковую, рецепт которой требует добавления уксуса, то старайтесь использовать натуральный яблочный. Для аджики из кабачков используйте острый перец (чили или халапеньо) и помидоры, а не томатную пасту и сухую смесь перцев.
  • И самое важное: вкусная кабачковая икра на зиму должна тушиться долго. Если этого не сделать, то банки с готовой икрой могут "взорваться".

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • красный болгарский перец - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 3 средние головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло рафинированное - 1 стакан;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • черный перец по вкусу;
  • уксус по желанию.

Приготовление:

  • Все овощи промойте и нарежьте произвольными кусочками, ведь готовится эта кабачковая икра на мясорубке. Кабачки, если они молодые, можно не чистить и не освобождать от семян;
  • Лук слегка обжарьте в растительном масле.
  • Теперь морковь, кабачки и болгарский перец измельчите в мясорубке.
  • Добавьте к обжаренному луку измельченные овощи, доведите до кипения при постоянном помешивании.
  • Влейте оставшееся масло и тушите под крышкой еще 60 минут.
  • Далее добавьте соль и сахар, поперчите, выдавите чеснок, добавьте томатную пасту и оставьте тушиться еще минут на 20.
  • Добавьте уксус, хорошо размешайте и закатайте икру в стерилизованные банки.
  • Банки аккуратно переверните вверх дном, укройте одеялом или полотенцем, чтобы они медленно остывали. Смотрите, как аппетитно смотрится на фото икра кабачковая на зиму.

Кабачковая икра рецепт через мясорубку

Этот рецепт может показаться довольно трудоемким, но приготовив именно такую кабачковую икру, вы непременно оцените ее прекрасный вкус. А если приготовить эту кабачковую икру с перцем чили, то получится оригинальная аджика.

Ингредиенты:

  • кабачки 6 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • помидоры свежие - 1 кг;
  • подсолнечное масло - 0,5 литра;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки очистите от кожуры и слишком крупных семян.
  • Нарежьте кольцами, толщиной в 1 см.
  • На раскаленной сковороде обжарьте кольца кабачков с обеих сторон до золотистого цвета. Чем сильнее будет прожарка кабачка, тем ярче будет вкус готовой икры.
  • Обжаренные кабачки измельчите в мясорубке.
  • Так же в мясорубке измельчите лук и помидоры (вместе с семенами и кожурой).
  • Овощи уложите в кастрюлю с толстым дном и тушите, помешивая 1,5 - 2 часа.
  • Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Дайте икре закипеть.
  • Теперь можно складывать кабачковую икру в стерилизованные банки и закатывать. Обязательно используйте этот рецепт вкусной кабачковой икры, чтобы порадовать ее вкусом домочадцев.

Рецепт икры кабачковой на зиму

Оригинальный рецепт икры, который не требует особых временных затрат. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая икру кабачковую, чтобы не пригорела. Кроме того, этот способ приготовления не требует большого количества растительного масла, а значит и калорий в таком блюде будет немного.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки - 1 кг;
  • паприка (красная) - 1 шт;
  • лук - 3 шт средние;
  • морковь средняя - 2 шт;
  • томаты крупные - 3 шт;
  • оливковое масло - 150 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  • Все овощи промойте, очистите от грубой кожуры.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками (размер и форма особого значения не имеют, ведь это кабачковая икра рецепт на мясорубке).
  • В миске овощи смешайте с оливковым маслом и специями, перемешайте.
  • Распределите овощную смесь в рукаве для запекания, завяжите с двух сторон.
  • Уложите рукав с овощами в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 175°C духовку.
  • Выпекайте икру в течение часа.
  • Когда овощи приготовятся, осторожно выньте их из духовки, разрежьте рукав и переложите смесь овощей в миску.
  • В миске измельчите все до состояния пюре с помощью погружного блендера и разложите в банки Это очень вкусная кабачковая икра. Видео в конце статьи проиллюстрирует подробности приготовления.

Овощная икра – это палочка-выручалочка зимой. Ее можно использовать для или просто подавать с . Как приготовить овощную икру на зиму, сейчас расскажем.

Икра овощная на зиму - рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • болгарский сладкий перец – 500 г;
  • лук – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1,3 кг;
  • эссенция уксусная 70% – 10 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль поваренная не йодированная.

Приготовление

Баклажаны моем и режем на несколько частей. Потом на полчасика заливаем их подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи вынимаем и обсушиваем. Кабачки чистим от кожицы, из перца вычищаем семенную часть. Помидоры, перец, баклажаны и кабачки помещаем в рукав для запекания. Края завязываем. Запекаем овощи около получаса в хорошо нагретой духовке.

Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Когда они будут готовы, вынимаем их, остужаем, томаты чистим от шкурки.

Все овощи, предварительно подготовленные, пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу помещаем в широкую кастрюлю, вливаем масло и после закипания тушим 40 минут на небольшом огне. А чтобы икра не пригорела, ее нужно не забывать перемешивать. Потом кастрюлю снимаем с плиты, икру подсаливаем, перчим, даем ей остыть и снова провариваем около получаса, пока не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и провариваем еще 5 минут. Предварительно пропаренные баночки наполняем приготовленной икрой доверху и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Ставим их горлышком вниз, укутываем и оставляем остывать.

Рецепт овощной икры с тыквой на зиму

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат – 80 г;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.

Приготовление

В казанке прогреваем масло, сначала пассеруем в нем измельченный чеснок. Потом добавляем меленько нашинкованный лучок и порезанный кубиками сладкий перчик. Потом туда же кладем нарезанную кубиками тыкву. Обжариваем овощи минут 5, огонь уменьшаем и тушим ингредиенты около получаса под крышкой. После этого добавляем томатную пасту, подсаливаем, перчим и тушим еще 10 минут. Пропускаем полученную массу через мясорубку, потом провариваем еще минут 10 и раскладываем овощную икру с тыквой на зиму по подготовленным пропаренным баночкам.

Икра овощная с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль поваренная – 1,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл.

Приготовление

Первым делом тщательно перебираем и чистим грибы. Потом их хорошо моем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, помещаем на плиту и около получаса отвариваем. Пену обязательно снимаем. Вареные грибочки станут меньшими по размеру и поменяют цвет. Отбрасываем их на дуршлаг.

Морковь и лук очищаем и измельчаем. Помещаем их в сковороду с хорошо прогретым маслом и пассеруем до румяности. Потом лук, морковь и отварные грибочки перекручиваем с помощью мясорубки. Кладем соль, перчик, хорошо размешиваем и ставим на плиту. Тушим, помешивая, около 40 минут.

Теперь готовим банки – хорошенько моем их горчицей или пищевой содой, пропариваем их над паром или в духовке. Готовую овощную икру с грибами через мясорубку раскладываем по баночкам до самого верха. Потом укупориваем, переворачиваем, укутываем и даем остыть. Удачных всем заготовок!

Кабачковая икра считается одной из самых популярных закусок еще с советских времен. Ведь это блюдо - одно из немногих, в котором сочетаются и польза, и доступность, и отменный вкус. Конечно, в отличии от советских времен, в современных магазинах такая икра представлена в огромном ассортименте, поэтому многие полагают, что возиться дома с ее приготовлением не стоит, ведь ее можно купить. Это действительно так, однако, если потратить немного времени на внимательное изучение этикеток к этому продукту, можно увидеть, что в его состав входит много ненужных, а иногда даже вредных компонентов. Обезопасить себя можно только одним способом - приготовить это блюдо самостоятельно. А время приготовления пусть вас не пугает. Существуют рецепты, в которых не нужно все обжаривать, соединять вместе, а потом долго тушить. Можно приготовить это блюдо упрощенным способом, при этом его вкус совсем не пострадает. В этот раз мы приготовим кабачковую икру через мясорубку на зиму, икра готовится без уксуса, по желанию можно воспользоваться этим рецептом, чтоб приготовить икру и сразу съесть ее, для этого приготовьте треть порции.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты на 5-6 пол литровых банок:

  • 3 кг очищенного кабачка,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 300 мл масла растительного,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовую ложку горчицы,
  • 250 г томатной пасты,
  • 100 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 чайную ложку молотого перца (по желанию),
  • 1-2 лавровых листика.

Как приготовить кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой

Кабачки помойте. Если они немолодые, то шкурку срежьте, а крупные семена удалите. Лук почистите. Порежьте овощи небольшими кусками.


Перекрутите все на мясорубке. Если хотите получить более однородную массу, можно после этого еще и взбить все блендером. Но этот этап необязательный. Он нужен тем, кто хочет получить икру по консистенции, как магазинную.


Переложите все в кастрюлю. Добавьте соль, томатную пасту, масло, горчицу, лимонный сок и по желанию молотый перец. Тушите час на слабом огне, не забывая помешивать.


Затем добавьте сахар и лавровый лист и тушите еще час. После того, как масса станет сладкой, вероятность ее пригорания выше. Поэтому мешать придется чаще. Не забывайте проходиться ложкой по дну, пригорать начинает обычно со дна кастрюли. Возможно, придется еще немного уменьшить огонь.

Вымойте банки, если закатываете икру на зиму, поставьте их стерилизоваться. Банки объемом пол литра необходимо стерилизовать в течении 3 минут. Литровые - 5 минут. Подготовленные банки переверните и поставьте на чистое полотенце.


Икру переложите в эти банки и закатайте. Крышки также не забудьте обдать кипятком. Переверните, укутайте и так оставьте на 2-3 дня.


Доставайте по мере необходимости и угощайтесь.

Тизерная сеть

Рецепт № 2. Икра из кабачков с помидорами через мясорубку

Предлагаю для вас еще один из удачных и вкусных рецептов икры из кабачков через мясорубку с помидорами и морковью. Готовится икра достаточно просто, икра не требует обжарки овощей, для ее приготовления подготовьте вашу мясорубку. Икра получается насыщенного яркого оттенка с приятным вкусом. С ней получатся вкусные бутерброды, ее можно подавать к гарнирам, использовать вместо томатного соуса. Я люблю с такой икрой делать рулеты из лаваша, добавив отварное куриное филе, овощи получается прекрасная и быстрая закуска. В общем достоинств у этого простого рецепта масса.


Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг;
  • морковка 500 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • сладкий перец 3-4 шт.;
  • помидоры 700 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар 70 г;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление:

Для приготовления икры можно использовать любые по размеру и созреванию кабачки. Для начала сполосните кабачки.


Молодые кабачки с мягкой и нежной кожицей достаточно будет только нарезать брусками. Зрелые кабачки уже имеют плотную кожуру и семена крупные внутри. Такие кабачки очищайте от кожуры и вырежьте внутреннюю семенную часть. Мякоть кабачков нарезайте полосками или брусками. В общем, нарезка овощей в этом рецепте может быть любой, главное, чтобы кусочки легко вмещались в отверстие вашей мясорубки.


Пропустите на мясорубке кабачки в миску. Также очистите и измельчите репчатый лук.


Очистите морковку и сладкий перец с чесноком. По желанию можно еще нарезать острый чили перец для такой икры. Измельчите их при помощи мясорубки.


К перекрученному кабачку добавляйте также пропущенные остальные овощи с помидорами. Рекомендую для икры брать мясистые и ярко-красные помидоры. Перелейте овощную массу в толстостенную кастрюлю или казанок, добавляйте растительное масло и отправляйте на огонь.


Тушите икру из кабачков на умеренном огне 30 минут. Теперь, когда жидкость выпарилась, добавьте сахар и соль по вкусу, готовьте икру еще 10-20 минут. Если замечаете, что икра получается жидкой, тушите еще 10 минут.


Для более однородной консистенции икры можно перетереть ее с помощью погружного блендера. Готовую икру из кабачков необходимо снова довести до кипения, добавляя в нее три столовых ложки уксуса 9%.


Стеклянные баночки предварительно тщательно вымойте содой, стерилизуйте паром или другим удобным для вас способом. Кипятком залейте крышки в миске и оставьте на 10 минут. Кипящую икру из кабачков с помидорами разложите по баночкам и тут же закатывайте крышками.


В перевернутом виде оставляйте банки с икрой под полотенцем до остывания. Храните икру из кабачков в прохладной кладовой.

Кабачковая икра через мясорубку получается насыщенного цвета, готовится без обжарки, содержит минимум уксуса, поэтому рекомендуем взять этот рецепт на заметку и приготовить себе такую вкусную закуску на зиму.

Наши кулинарные привычки очень тесно сплелись с кабачковой икрой. В период заготовок, лучшее куда переработать кабачки, это заготовить икру на зиму. Иногда так сильно хочется этой вкусной икры, что, казалось бы, готов отдать за неё любые деньги. В настоящее время магазинные полки переполнены банками с кабачковой икрой различных производителей, но не каждая из них оправдывает возлагаемые на неё надежды.

Именно поэтому лучшее решение самому научиться готовить эту вкуснятину у себя дома. Здесь мы вам раскроем одни из лучших рецептов этой икры. Для начала рассмотрим замечательный рецепт с пастой томата и майонезом. Используемые приправы и продукты придают преображения её вкусу и вносят легкую изюминку.

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт с майонезом и томатной пастой


Готовим по шагам:



Икра с майонезом и пастой готова, приятного аппетита!

Вкуснее этой икры вы не пробовали, особенно если вы приготовите её сами! Buen apetito! Советуем также приготовить самим не менее вкусную кабачковую икру просто с майонезом, её рецепт читайте ниже:

Кабачковая икра с майонезом — лучший рецепт

Исходя из правил традиционного рецепта, добавив всего лишь немного майонеза можно получить ещё более нежную и вкусную икру. Добавление этих соусов делает икру приятно светлого цвета. Данная рецептура нравится многим из-за пикантности результата.


Берем следующие ингредиенты:

Совет хозяйкам на заметку: Чтобы на вашем столе икра всегда была свежей — фасуйте её по небольшим баночкам, из расчета, чтобы скушать всю баночку за один раз.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем и освобождаем от сердцевины с семена.
  2. Режем на некрупные кусочки, под размер горлышка мясорубки.
  3. Пропускаем кабачки через мясорубку, чередуя с зубчиками, заготовленного чеснока.
  4. Перекрученную массу сдабриваем растительным маслом.
  5. Сахарим, солим.
  6. Вносим специи и, конечно, не забываем требуемое количество — 70 мл. майонеза.
  7. Чтобы икра стала однородной консистенции, тушим на протяжении 2 час. 30 мин. Вносим уксус и соус. Тушим ещё полчаса.
  8. Фасуем икру по банкам и закатываем. Консервация готова.

Переходим к следующей серии рецептов кабачковой икры через мясорубку:

Икра из кабачков – закуска почитаемая многими народами нашей необъятной страны. Её рецепт передают от матери к дочери. Помимо высокой питательности данного блюда, оно также богато многими витаминами и различными минералами. Икра ценится, как на общем столе, так и на диетическом из-за своей низкой калорийности.

Распространено огромное множество рецептов кабачковой икры для заготовки на зиму. Некоторые из них готовятся при помощи мясорубки. Наиболее вкусные рецепты предлагаем вашему вниманию здесь.

Основные моменты в приготовлении икры через мясорубку

Следует придерживаться правила использовать в этих рецептах молодые плоды кабачков не крупного размера с ещё не окрепшими семенами и молоденькой тоненькой кожицей.


Популярность приготовления кабачковой икры обусловлена легкостью и не отнимает много времени. Все овощи, используемые в рецептах, прокручиваем через мясорубку. Тушим до готовности в глубоких казане или кастрюле. В мясорубку отправляем овощи как обжаренные, так и сырые.

В приготовлении кабачковой икры руки кулинара развязаны полностью, так как кабачки гармонируют практически с любыми овощами, приправами и пряностями. Именно это обстоятельство позволяет повару проявлять свободу в рецептуре и при этом практически нет шансов чем-либо испортить вкус этой оригинальной закуски. Приготовление икры возможно на сковороде, в духовке, в кастрюле или казане и даже мультиварке, скороварке или хлебопечке.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку «Пальчики оближешь!»

Вам обязательно понравится данный рецепт! Благодаря технологии пропускания всех используемых овощей через мясорубку, достигается неповторимый вкус. Кроме того данный метод несравнимо ускоряет процесс приготовления и тушения самой икры. На приготовление вы затратите максимум 1 час. Этот рецепт очень похож на классический, но гораздо проще. Помимо отличного вкуса, в этом рецепте сохраняется польза продуктов и эта икра понравиться даже вашим подрастающим домочадцам! Пробуйте и наслаждайтесь!


Готовим икру «Пальчики оближешь»:

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков среднего размера;
  • 250 гр морковки;
  • 250 гр репчатого лука;
  • 150 гр пасты томатной;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного ароматного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • перца молотого (черного или красного) — по вкусу.

Совет хозяйкам на заметку: В целях избежания траты своего времени и порчи замечательной закуски — икры кабачковой, пользуйтесь исключительно стерилизованными баночками для её закатывания.

Готовим икру по шагам:

  1. Очищаем наши кабачки, морковь и лук от кожуры и режем кусочками, чтобы проходили в мясорубку.
  2. Пропустив через мясорубку с надетой мелкой решеткой, добавляем в массу ароматного масла.
  3. Доведя до кипения в кастрюле, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  4. Убираем с огня. При желании, достичь мелкой консистенции, можно дополнительно пюрировать блендером или миксером.
  5. Заправляем пастой, кладем сахар и соль.
  6. Продолжаем тушить на протяжении 20 минут с приоткрытой крышкой на кастрюле. Что бы не пригорело не редко помешиваем.
  7. Кладем чеснок, пропущенный в давилку или мясорубку. Добавляем уксус и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой ещё на протяжении 5 мин.
  8. Блюдо готово. Стерилизуем банки, раскладываем в них икру. Укутав банки, даем им остыть. На банках лучше сделать этикетку «Пальчики оближешь», что бы потом не спутать с икрой других рецептов. Храним в темном и прохладном месте.

Ниже познакомим вас с ещё одним ностальгическим рецептом из времен наших бабушек или времен СССР.

Икра из кабачков на зиму через мясорубку по ГОСТу

Данный рецепт для любителей старой, доброй «совдеповской» магазинной икры, приготовленной по ГОСТу. Только попробуйте и сами убедитесь, что ГОСТ ни с чем не сравнить!


Совет хозяйкам на заметку: В приготовлении кабачковой икры и других заготовок на зиму, во избежание подгорания пользуйтесь рассекателем огня или посудой с достаточно толстым дном.


Рецепт пошагово:

  1. Берем молодые кабачки, моем и промокаем насухо полотенцем. Режем на кубики, не очищая от кожицы.
  2. Оставшиеся овощи чистим. Луковки мелко режем. Трём морковь на терке со средними сотами.
  3. Разогреваем масло в сковороде, лучше глубокой. Обжариваем кабачки до появления легкого румянца. Соединяем лучок, морковку и кабачки. Постоянно помешивая, жарим 10 минут. Выключаем огонь.
  4. Обмываем зелень и обсушиваем. В мясорубку пропускаем овощи со сковороды, предварительно дав остыть. При этом перекручиваем и зелень.
  5. Получившуюся массу приправляем специями, кладем сахар с солью. Добавляется паста томата. Прокрученную икру тщательно перемешиваем, перекладываем в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю помещаем на конфорку. Тушим 20 мин. Что бы не пригорело, постоянно помешиваем. Вносим уксус и оставляем томиться ещё 5-7 мин.
  6. Заранее готовим стерильные банки. Они должны быть сухими. Фасуем горячую икру по баночкам. Сразу же накрываем жестяными крышками и ключом закрываем. Переворачиваем, ставим крышками вниз и накрываем плотным покрывалом. Выдерживаем банки так не менее суток.

Этот рецепт заготовки кабачковой икры для желающих удивить зимой семью или гостей блюдом собственного приготовления, которое к тому же обладает несравненными нотками домашнего приготовления.


Для этого рецепта берем следующие продукты и ингредиенты:

  • спелые сочные помидоры – 1 кг;
  • уксусная кислота 30 мл;
  • кабачки – 1 кг (не обязательно молодые);
  • перец черный молотый 5 г;
  • морковь — 700 гр;
  • постное масло — 0,5 литра;
  • перец красный сладкий — 500 г;
  • соль поваренная — 60 гр;
  • лук-репка — 10 головок;
  • томатная паста 100 гр.;
  • сахар-песок — 40 гр.

Пошаговое приготовление:


Икру на огне лучше готовить в алюминиевой или чугунной посуде, эмалированная для этого не подходит — обязательно подгорит.

Поздравляю, икра на зиму по-домашнему готова!

Следующий не менее приятный рецепт:

Кабачковая икра на зиму через мясорубку в рукаве

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один сладкий красный перец;
  • 800 гр. кабачков;
  • 3 мясистых крупных томата;
  • три штуки лука-репки;
  • перец черный молотый (лучше свежемолотый);
  • 75 мл оливкового масла;
  • 2 штуки некрупной моркови;
  • соль поваренная;
  • 30 мл 9%-го уксуса.

Пять простых шагов приготовления:


И на последок, даём вам самый простой рецепт икры «Классической»:

Кабачковая икра «Классическая»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • томаты — 300 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим в три шага:

  1. Кабачки, нарезанные кружками, обжариваем на сковороде с маслом. Меленько рубим. Помидоры шинкуем. Лук мелко режем. После этого лук и томаты обжариваем отдельно.
  2. После обжарки все овощи тщательно смешиваем, солим и добавляем горький молотый перец по вкусу. Эту массу доводим в кастрюле до кипения
  3. Горячую икру фасуем по баночкам и стерилизуем их: литровые — 1 час 40 минут, пол литровые – 1 час 15 минут.

Под завершение статьи видеорецепт:

Видеорецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму с томатной пастой

Какой рецепт больше всего понравился вам?!? Напишите в комментариях, всегда рад вашему мнению!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]