Как быстро остывает кипяченая вода. Пять советов, как правильно приготовить целебный напиток

Говорят, что от черной тоски помогает черный чай, а от зеленой - зеленый.

Насчет цвета - это, конечно, шутка. А в остальном все чистая правда. Причем вещества, содержащиеся в чае, не только бодрят и поднимают настроение, но и помогают от многих болезней.

И глаз радует, и сердце

Еще древние китайцы, подарившие миру чай, рекомендовали его как средство для повышения остроты зрения и против ревматизма. А с каждым годом ученые выявляют все новые и новые полезные свойства напитка. Вот лишь некоторые результаты:

Можно ли решить проблему с углекислым газом?

Простой расчет показывает, что за год только завод Ровинари сжигает около шести миллионов тонн лигнита. В зимние месяцы около одной трети спроса на электроэнергию обеспечивают лигнит. Если бы это было близко, энергетическая независимость Румынии была бы скомпрометирована.

Когда сегодня, например, мы передали энергию Венгрии, мы даем энергию Турции через Болгарию, отдавая ее Сербии. Откуда эта энергия исходит? Энергия, производимая «зелеными» технологиями, солнечными батареями, ветряными электростанциями или гидроэлектростанциями, обеспечивает до четверти внутреннего потребления. Кроме того, что в периоды длительной засухи, в отсутствие солнца или ветра, уголь является единственным, способным обеспечить рыночный спрос.

Чай способствует укреплению костей, поддерживает функцию щитовидной железы.

Зеленый чай способствует также выделению желудочного сока, помогает аппетиту, пищеварению, регулирует метаболизм жиров.

Один из антиоксидантов, обнаруженный в зеленом чае, помогает организму сжигать жир и, значит, бороться с лишним весом.

Чай притормаживает рост холестерина, останавливает атеросклероз, снижает риск болезней сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет, помогает организму противостоять радиоактивному облучению.

Завтра вы больше не будете жить. Несомненно, ни мы, ни какая-либо другая организация в мире не говорим, что этот отрывок должен произойти за одну ночь. В течение нескольких лет он внимательно следил за ситуацией в районе Олтении, которая не ограничивается последствиями изменения климата.

Даже если бы были решения отказаться от угля, остается проблемой более тысячи человек, работающих в горнодобывающей промышленности. Проблема, которая нужна Румынии, но еще не способна справиться с этим. Решения, которые они закрыли в прошлом, были разработаны новые технологии, заменив старые, важно иметь стратегию в этом отношении, которая отсутствует на национальном уровне. В отсутствие жизнеспособных решений как для энергетического сектора, так и для людей, которые здесь работают, дни угольных электростанций, похоже, не слишком скоро.

И черный, и зеленый чаи могут отвести от "белой горячки", поскольку предотвращают привыкание к алкоголю.

Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что продлевает жизнь и сохраняет активность в пожилом возрасте. Зеленый чай - воистину великолепное омолаживающее средство, ведь он в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е. А еще вещества, содержащиеся в чае, защищают нашу кожу, препятствуют образованию глубоких морщин.

Румынец больше не является братом с коруллом

Естественным сплавом против избытка углекислого газа является растительность. Например, для того, чтобы сбалансировать влияние завода Ровинари, потребуется около 1 000 гектаров лесистой местности. Это потому, что каждый год 000 гектаров леса размножаются с лица земли.

Одной из первых мер, которые должны быть реализованы в этом году, является увеличение контрольных полномочий лесной охраны. И тогда все эти лесники расскажут здесь, и их координация и контроль могут быть обеспечены, если они будут соблюдать свои обязанности. За последние десять лет вся эта область была потеряна.

Секреты заварки

Возникает закономерный вопрос: если чай такой полезный, то почему это почти не сказывается на нас? Ответ прост - большинство людей совершенно не умеют готовить и употреблять чай. Впрочем, судите сами, насколько вы правильно готовите этот напиток. Вот пять советов, которые "чайные мастера" дают неопытным "чайникам":

Один из первых лесов, посаженных членами ассоциации, находится на окраине Плоешти. Район был выбран по двум причинам. Однажды для того, чтобы внести вклад в зеленый барьер вокруг Плоешти, с другой стороны, повысить качество воздуха, поврежденного на нефтеперерабатывающих заводах в этом районе, использовать землю в полезной форме.

Перелов был и есть явление по всей стране. Одним из наиболее пострадавших районов является графство Харгита. Поэтому мы понимаем, насколько значительным является воздействие. В настоящий момент леса исчезнут, почва больше не имеет качества, она будет деградировать, и у осадков не будет такой нормальной цепи, как у них было все время. Это чрезвычайное биоразнообразие исчезнет.

1 Главный секрет целебного чая содержится, конечно же, в самом чае. На сегодняшний день продается множество сортов на любой вкус и карман. Но если вы действительно хотите не просто утолять жажду, а потреблять напиток, который древние называли "эликсиром здоровья", то вам стоит предпочесть удобным чаям в пакетиках более сложный процесс ручного заваривания.

Глобальное потепление скрыто в деталях

Последствия изменения климата уже начались в Румынии. Глубокое опустынивание на юге страны, рост засух и экстремальных явлений - лишь некоторые из них. Роксана Боджариу, климатолог из Национального метеорологического агентства: Вы видели, как у нас были коды тепла, в которых максимум дня превышает 35 градусов.

Это должно быть холодно, по крайней мере, мы не могли стоять без шапки, мы не могли просто сидеть в одном слое. Теперь мы можем видеть положительные значения. Послушайте, холм, который мы здесь в этот момент, чтобы зимой не было снега, было трудно представить.

2 "Правильная" вода - еще одна важная составляющая напитка. Хлорированная вода из крана его однозначно портит. Йодированную воду также лучше не брать - она убьет вкус чая. Китайцы вообще считают, что лучше всего использовать воду из родника, который находится в том же месте, где рос чай. Но так как для нас это условие недостижимо, оптимальной можно считать питьевую воду, которая продается в пятилитровых бутылях.

Теперь мы можем видеть, как это происходит. То есть происходят изменения в природе, растительности, среде обитания, миграции животных, привычках, и эти изменения должны обладать способностью предсказывать и адаптироваться к этим изменениям. Для меня невообразимо было иметь виноград на родине в Мьеркуреа-Чук.

И теперь, во дворе, где мы выросли, мы живем. Вино, поданное за столом, было изготовлено из собственного винограда. Сиби Ласло, отец Магора: Я даже не знал, что в моем детстве был виноград. Как нет? Поскольку зимой они составляли -30 градусов, они не сопротивлялись. Замораживание. Он меняется, грех, погода меняется.

3 Очень многое зависит от температуры воды, которой заваривают чай. Рецептов существует множество. Оптимальная технология выглядит так: кипятком ополаскивают заварной чайник и засыпают в него заварку (чайная ложка на кружку плюс еще одна). Все это наполовину заливается водой, вскипевшей и остывшей до температуры около 70-80 градусов (кипяток напрочь убивает все свойства зеленого чая). А через минуту чайник заливается доверху. Для зеленого чая процесс заварки длится 2-3 минуты. Если это чай, скрученный в комочки, его следует заваривать 5-8 минут. Для черного чая время заваривания около 3-5 минут.

Изменение, до сих пор, обратимое

Мне жарко, и нам нечего делать. Потеря отходов - это первый шаг. Мы живем так, как будто у нас была полтора планеты. Есть вещи, которые мы считаем естественными, они являются частью нашего ежедневного комфорта, но если мы хотим достичь этих больших, глобальных и амбициозных целей, мы должны внести изменения. Габриэль Деку, директор по операциям в крупнейшей дистрибьюторской компании в Румынии, сделал такие изменения.

Габриэль Деку, директор по операциям в дистрибьюторской компании: Мы выбрали, в первую очередь, насколько надеемся быть надежными, насколько мы надеемся помочь нам в нашей работе. Мы выбрали, как много мы надеемся помочь спасти, потреблять меньше, стоить меньше, и, наконец, не в последнюю очередь, мы выбрали и подумаем о будущем, потому что считаем, что эта технология будет доминировать не в очень долгое время.

4 После этого готовый чай разливают по фарфоровым кружкам и пьют его теплым, не давая остыть. Хороший зеленый чай можно заваривать таким образом до 4-5 раз (суперкачественные - до 8 раз). Имеется в виду заваривание в пределах одного чаепития, а не на следующий день. Специалисты считают, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении пяти часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка (как это многие делают) чай превращается не просто в бесполезный напиток, а в настоящую отраву для организма. А черный чай вообще лучше завариваеть всего один раз.

Более чем полмиллиона евро стоят таких инвестиций, но снижение воздействия новых технологий на окружающую среду делает гибридные автомобили жизнеспособным решением. В течение одного года вы сберегаете 1000 литров топлива. Габриэль Деку: Из данных, представленных производителями, такой автомобиль с его дизельным эквивалентом, как мы использовали до сих пор, сократил выбросы более чем на 30%. Итак, одна вещь, умножив ее на 450 автомобилей, мы считаем, что это важно.

То, как Земля будет выглядеть в будущем, во многом зависит от того, как мы управляем нашими ресурсами. Роксана Боджариу, климатолог: Изменение климата и адаптация не должны заставлять нас возвращаться в пещеры. Мы должны будем жить с еще лучшим качеством в изменившихся условиях.

5 Правильно заварив чай, его надо и правильно употребить. Считается, что нельзя пить его на пустой желудок, непосредственно перед едой или сразу после нее. Лучше всего делать это за полчаса до еды или спустя полчаса после нее. Еще одно важное правило: чай не должен быть холодным или очень горячим. Оптимальная температура - 40-50 градусов. Именно такой чай придает бодрость, улучшает настроение, обмен веществ, проясняет сознание и обостряет зрение. Иногда чаем запивают лекарства. Этого тоже делать не следует. Дело в том, что вещества, содержащиеся в чае, мешают усваиваться многим препаратам. Ну и, конечно, нельзя пить чай, который простоял много часов.

Советы

Температуру воды для заварки легко определить и без термометра. Для этого только надо иметь часы и помнить, что вода кипит при температуре 100 градусов, как только вы выключаете огонь, вода остывает до 95 градусов, а затем каждую минуту вода в чайнике теряет примерно пять градусов.

Полезнее зеленого чая может быть только зеленый чай с лимоном, утверждают ученые, проводившие специальное исследование. Оказывается, что при добавлении дольки лимона в три раза повышается усвоение организмом антиоксидантов, помогающих при диабете, сердечных болезнях и даже раке.

Чтобы чай сохранял полезные свойства, его надо хранить в сухом, герметичном, светонепроницаемом сосуде. Но даже при таких условиях при комнатной температуре он сохраняет целебные свойства не более двух месяцев.

Исследование скорости остывания воды в сосуде

при различных условиях

Выполнила команда:

Игровой номер команды:

Ярославль, 2013

Краткая характеристика параметров исследования

Температура

Понятие температуры тела представляется на первый взгляд простым и понятным. Из повседневного опыта каждый знает, что бывают тела горячие и холодные.

Опыты и наблюдения показывают, что при контакте двух тел, из которых одно мы воспринимаем как горячее, а другое как холодное, про­исходят изменения физических параметров как первого, так и второго тела. «Физическая величина, измеряемая термометром и одинаковая у всех тел или частей тела, находящихся в термодинамическом равновесии друг с другом, называется температурой». Когда термометр приводят в контакт с изучаемым телом, мы видим разного рода изменения: движется "столбик" жидкости, меняется объем газа и т. п. Но вскоре между термометром и телом обязательно наступает термодинамическое равновесие - состояние, при котором остаются постоянными все величины, характеризующие эти тела: их массы, объемы, давления и так далее. С этого момента термометр показывает не только свою температуру, но и температуру изучаемого тела. В повседневной жизни наиболее распространен способ измерения температуры с помощью жидкостного термометра. Здесь для измерения температуры используется свойство жидкостей при нагревании расши­ряться. Для измерения температуры тела термометр приводят с ним в контакт, между телом и термометром осуществляется процесс теплопередачи до установления теплового равновесия. Чтобы процесс измерения не изменил заметно температуру тела, масса термометра должна быть значительно меньше массы тела, температура которого измеряется.

Теплообмен

Практически все явления внешнего мира и различные изменения в человеческом организме сопровождаются изменением температуры. Явления теплообмена сопутствуют всей нашей повседневной жизни.

В конце 17 века известный английский физик Исаак Ньютон высказал гипотезу: «скорость теплообмена между двумя телами тем больше, чем сильнее отличаются их температуры (под скоростью теплообмена понимаем изменение температуры в единицу времени). Теплообмен всегда происходит в определённом направлении: от тел с более высокой температурой к телам с более низкой. В этом нас убеждают многочисленные наблюдения, даже на бытовом уровне (ложка в стакане с чаем нагревается, а чай остывает). Когда температура тел выравнивается, процесс теплообмена прекращается, т. е. наступает тепловое равновесие.

Простое и понятное утверждение о том, что самостоятельно теплота переходит только от тел с более высокой температурой к телам с меньшей температурой, а не наоборот, является одним из основополагающих законов в физике, и называются II законом термодинамики, этот закон был сформулирован в XVIII веке немецким учёным Рудольфом Клаузиусом.

Исследование скорости остывания воды в сосуде при различных условиях

Гипотеза : Мы предполагаем, что скорость остывания воды в сосуде зависит от слоя жидкости (масла, молока) налитого на поверхность воды.

Цель : Определить влияет ли поверхностным слой масла и поверхностный слой молока на скорость остывания воды.

Задачи :
1. Изучить явление остывания воды.

2. Определить зависимость температуры остывания воды с поверхностным слоем масла от времени, результаты записать в таблицу.

3. Определить зависимость температуры остывания воды с поверхностным слоем молока от времени, результаты записать в таблицу.

4. Построить графики зависимостей, провести анализ результатов.

5. Сделать вывод о том, какой поверхностный слой на воде оказывает большее влияние на скорость остывания воды.

Оборудование : стакана лабораторный, секундомер, термометр.

План эксперимента :
1. Определение цены деления шкалы термометра.

2. Провести измерение температуры воды при остывании через каждые 2 минуты.

3. Провести измерение температуры при остывании воды с поверхностным слоем масла через каждый 2 минуты.

4. Провести измерение температуры при остывании воды с поверхностным слоем молока через каждый 2 минуты.

5. Результаты измерений занести в таблицу.

6. По данным таблицы построить графики зависимостей температуры воды от времени.

8. Проанализировать результаты и дать их обоснования.

9. Сделать вывод.

Выполнение работы

Сначала мы нагрели воду в 3 стаканах до температуры 71,5⁰С. Затем мы налили в один из стаканов растительное масло, в другой молоко. Масло распределилось по поверхности воды, образуя равномерный слой. Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья и состоящее из жирных кислот и сопутствующих им веществ. Молоко перемешалось с водой (образуя эмульсию), это свидетельствовало о том, что молоко либо разбавлено водой и не соответствует заявленной на упаковке жирности, либо является изготовленным из сухого продукта и в том и другом случае физические свойства молока изменяются. Натуральное молоко неразбавленное водой в воде собирается сгустком и некоторое время не растворяется. Чтобы определить время остывания жидкостей, мы фиксировали температуру остывания через каждые 2 минуты.

Таблица. Исследование времени остывания жидкостей.

жидкость

вода, t,⁰С

вода с маслом, t,⁰С

вода с молоком, t,⁰С

По данным таблицы мы видим, что начальные условия во всех экспериментах были одинаковыми, но через 20 минут проведения эксперимента жидкости имеют разные температуры, значит они имеют различные скорости остывания жидкости.

Более наглядно это представлено на графике.

В координатной плоскости с осями температура и время отметили точки, отображающие зависимость между этими величинами. Усредняя значения, провели линию. На графике получилась линейная зависимость температуры остывания воды от времени остывания при различных условиях.

Рассчитаем скорость остывания воды:

а) для воды

0-10 мин (ºС/мин)

10-20 мин (ºС/мин)
б) для воды с поверхностным слоем масла

0-10 мин (ºС/мин)

10-20 мин (ºС/мин)
б) для воды с молоком

0-10 мин (ºС/мин)

10-20 мин (ºС/мин)

Как видно из расчётов медленнее всего остывала вода с маслом. Это обусловлено тем, что слой масла не позволяет воде интенсивно обмениваться теплом с воздухом. Значит теплообмен воды с воздухом замедляется, скорость остывания воды уменьшается, вода дольше остается более горячей. Это можно использовать при приготовлении пищи, например при варке макарон, после закипания воды добавить масло, макароны быстрее сварятся да еще и слипаться не будут.

Вода без каких либо добавок имеет скорость остывания наибольшую, значит и остынет быстрее.

Вывод: таким образом, мы экспериментально убедились, что поверхностный слой масла оказывает большее влияние на скорость остывания воды, скорость остывания уменьшается и вода остывает медленнее.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]