Хе из щуки — рецепт классический и новый. Как приготовить хе из щуки дома пошаговый рецепт

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки - рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:

  • - 3 кг свежей щуки;
  • - по полкило моркови и лука репчатого;
  • - 4 чесночных зубчика;
  • - по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;
  • - 1 ч. л. молотого кориандра;
  • - пучок свежего укропа;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - соль добавляется по вкусу.
  • Способ приготовления хе из щуки

    Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.

    Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично промаринуется.
    Чистится и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.

    Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.

    Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.

    Самый простой рецепт «хе из щуки»

    Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.

    Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).

    На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.

    Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.

    В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

    Классический рецепт

    Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

    • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
    • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
    • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
    • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
    • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Зелень мелко нарубите.
    • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

    Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету - употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

    Хе из щуки рецепт с морковью

    В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

    • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
    • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
    • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
    • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
    • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

    Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки - рецепт с морковью и луком:

    • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
    • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
    • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
    • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
    • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

    Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

    Хе из щуки с пряностями

    Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

    • Филе одной нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
    • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
    • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
    • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

    Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

    Острая щука по-корейски

    Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

    • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
    • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
    • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Заключение

    Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

    Большинство блюд национальной корейской кухни непривычно для простого россиянина. Их отличает необычный внешний вид, оригинальные способы подготовки исходных компонентов и часто полное отсутствие какой-либо термической обработки. И это несмотря на то, что многие из традиционных блюд Кореи готовятся из мяса и морепродуктов. Еще одна особенность местной кухни в том, что практически вся еда на вкус достаточно пряная и очень острая. Любителям подобных ароматов можно предложить попробовать приготовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях повторить легко. Тем более что у этого блюда есть много разных вариантов.

    Классический способ

    Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка. Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

    Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:

    1. Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
    2. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
    3. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
    4. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
    5. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
    6. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
    7. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.

    После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

    Тонкости кулинарного мастерства

    На деле оказывается совсем не сложно готовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях воспроизвести легко, если во время работы учитывать советы опытных специалистов:

    1. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу. Замороженный продукт будет немного суховатым и не таким вкусным.
    2. Чтобы быть уверенным в том, что щука действительно промариновалась, нужно держать ее в холодильнике не менее суток. Это исключит опасность возможного отравления.
    3. Готовность рыбы можно определить по изменению цвета мяса. У хорошо промаринованной щуки оно полностью должно стать белым.
    4. Чтобы приблизить рецепт к настоящей корейской кухне, соль можно поменять на соевый соус.
    5. Предпочтительно использовать перец крупного помола. Это заметно украсит готовое блюдо.
    6. Из-за сильной остроты и насыщенного пряного вкуса азиатская кухня не каждому по душе. А иногда просто состояние здоровья не позволяет использовать в пищу подобную еду. Если хе получилось чересчур острым, то ситуацию поможет исправить мелко порезанный помидор.

    Учитывая все эти советы, можно без особого труда приготовить вкуснейшее хе в условиях домашней кухни.

    Простейший салат

    Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда. Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению. Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.

    Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:

    1. Сначала щуку надо подготовить. Первым делом следует отрезать у нее голову, хвост, хребет и все плавники.
    2. Затем, вспоров брюхо, удалить внутренности.
    3. Разделить тушку на куски любой ширины, а потом с помощью острого ножа снять с каждого из них кожу.
    4. Вынуть все реберные кости.
    5. Оставшееся в результате таких процедур филе необходимо вымыть, а потом тщательно просушить салфеткой.
    6. Куски рыбы сложить в миску, посыпать выбранными специями и полить соевым соусом.
    7. Добавить уксус, перец черный и при необходимости соль.
    8. Нарезать мелкими кубиками зелень с чесноком, а потом засыпать их к рыбе. Можно также добавить порезанную соломкой морковь.
    9. На сковороде разогреть масло и добавить к нему немного молотого красного перца.
    10. Горячей смесью залить продукты, перемешать и отправить их в холодильник.

    Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.

    Быстрый метод

    Есть очень интересный способ, с помощью которого можно быстро приготовить настоящее хе из щуки. Рецепт с фото поможет лучше рассмотреть каждый этап этого несложного процесса. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: 300 грамм рыбного филе, 5 долек чеснока, 4 луковицы 30 грамм соли, чайная ложка кориандра молотого, 100 грамм сахара, 75 грамм уксуса 9%, 20 грамм красного перца, 35 грамм растительного масла, столовая ложка соевого соуса и пучок зелени.

    Теперь можно начинать готовить:

    1. Филе рыбы порезать кубиками. Если берется целая тушка, то сначала ее надо очистить, вымыть и выпотрошить.
    2. Кусочки филе сложить в глубокую тарелку, залить уксусом и оставить мариноваться на два часа.
    3. За это время надо порезать полукольцами лук и покрошить зелень с чесноком.
    4. По истечении времени рыбу необходимо достать, отжать и переложить в другую тарелку.
    5. Сверху положить чеснок с луком и засыпать все перцем, солью и сахаром.
    6. На сковороде разогреть масло, добавить в него немного перца и сразу вылить полученную массу в тарелку с продуктами.
    7. Посыпать зеленью, полить соусом и оставить настаиваться.

    Через 30 минут ароматный, пряный салат будет полностью готов.

    Особенности рецептуры

    Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти. Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом. С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.

    Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

    1. Сначала рыбу надо очистить, вымыть и срезать филе с кости. Кожицу лучше оставить.
    2. Произвольно порезать мясо на небольшие кусочки и сложить их в глубокую миску.
    3. Добавить соль, уксус и мелкорубленый чеснок.
    4. Морковь нашинковать, используя специальную терку, и смешать ее с жидкой приправой.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в подсолнечном масле.
    6. Подготовленные продукты собрать в одну емкость и отправить их настаиваться в холодильник.

    Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.

    Острый салат

    Замена некоторых ингредиентов может полностью изменить вкус приготовленного хе из щуки. Рецепт с фото пошагово одного из вариантов позволяет контролировать каждый этап процесса, в результате которого получается чудесный острый салат. Для работы нужны будут следующие компоненты: филе щуки весом 1 килограмм, немного соли, 2 луковицы, белый молотый перец, 1 морковь, 17 грамм масла оливкового, паприка, столовая ложка кислоты уксусной 70% и острый красный перец.

    Этапы технологического процесса:

    1. Филе хорошенько промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски шириной 1 сантиметр.
    2. Заготовки сложить в глубокую тарелку, полить уксусной кислотой, перемешать и отставить в сторону на 20 минут. Мясо постепенно должно побелеть. Если этого не происходит, то кислоты нужно добавить.
    3. В это время очищенную морковь следует порезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Продукты добавить к рыбе вместе с остальными ингредиентами по рецептуре.
    4. Тарелку поставить в холодильник на 4 часа, прикрыв ее крышкой. На протяжении всего периода маринования продукты необходимо периодически помешивать.

    Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.

    Хе без морковки

    Без моркови тоже можно приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт требует наличия следующих обязательных ингредиентов: тушка щуки массой чуть больше 1 килограмма, столовая ложка уксусной кислоты, луковица, 25 грамм сахара, ½ стакана масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, головка чеснока, столовая ложка кориандра молотого, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 свежих огурца и пару столовых ложек специальной приправы для рыбы.

    1. Щуку вымыть, освободить от чешуи, а потом отрезать голову, хвост, плавники и удалить хребтовую кость.
    2. Филе порезать на кусочки шириной не более 4 сантиметров и сложить их в емкость для маринования.
    3. Добавить сахар и залить продукты кислотой с соевым соусом. После перемешивания посуду временно отставить в сторону.
    4. Порезать полукольцами лук.
    5. Перец соединить с приправой и засыпать эту смесь к рыбе.
    6. Туда же добавить измельченный лук.
    7. На сковороде закипятить масло, добавив к нему молотый кориандр. Еще горячей массой залить щуку.
    8. Огурчики порезать тонкими полосками, а чеснок выдавить через пресс.
    9. Подготовленные продукты переложить в общую емкость, добавить немного холодной воды и перемешать.

    Через два часа можно смело перекладывать аппетитную рыбку в салатник и подавать ее к столу.

    Сами корейцы очень любят рыбные закуски. Те из них, которые живут в России, вынуждены адаптировать знакомые с детства рецепты к условиям, где практически невозможно найти незамороженные дары моря. Каждый кореец сможет научить и показать, например, как приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже не самому умелому повару и потребует наличия минимального набора обязательных продуктов: 0,5 килограмма филе рыбы, 2 луковицы, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%), соль, 300 грамм свежих огурцов, черный перец, 5 зубчиков чеснока, красный перец и сушеная кинза.

    Делается блюдо очень просто:

    1. Сначала филе нужно порезать соломкой, а затем посолить и оставить на 10 минут.
    2. Затем добавить уксусную кислоту и поставить под гнет на полчаса под крышкой, чтобы рыба за это время дала сок.
    3. Огурец отдельно также измельчить соломкой, сложить в миску, посолить и подождать, пока он пустит сок.
    4. Оба продукта извлечь из маринада, отжать и переложить в одну тарелку.
    5. Сюда же добавить мелко порезанный лук с чесноком и хорошенько перемешать.
    6. Засыпать перец и сухую кинзу.
    7. Масло раскалить, пока со сковороды не пойдет дым.
    8. Продукты залить горячим жиром, перемешать и дать им немного настояться.

    Такое рыбное блюдо будет хорошей закуской и прекрасно подойдет для праздничного застолья.

    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

    Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

    Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

    В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

    Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из , так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

    Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

    Классический рецепт хе из щуки

    Что нужно:

    • щука (приблизительно 3 килограмма);
    • морковь (полкилограмма);
    • репчатый лук (полкилограмма);
    • 4 зубочка чеснока;
    • столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
    • столовая ложка красного молотого перца;
    • чайная ложка молотого кориандра;
    • пучок зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Что делаем:

    Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только . Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

    О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

    Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

    Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]