Гуляш из говяжьей печени рецепт. Гуляш из говяжьей печени с подливкой, а также рецепты с сердцем, легким и другими продуктами

Гуляш из печени рецепт приготовления

Приятного аппетита! Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш.

Блюдо готово. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку.

Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.

Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.

В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.

Немного обжарить под закрытой крышкой. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь.

Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.

100vkusov.ru

Гуляш из свиной печени

Печень свиная достаточно полезна, как и другие виды этого продукта. Она обогащена витаминами и макроэлементами.

В ней содержится железо, йод, фосфор, кальций, калий, молибден. Еще она считается диетической пищей, так как содержание белка в ней довольно высокое.

Представляю рецепт приготовления одного из блюд с этим видом продукта – гуляш из свиной печени.

Блюдо включает в себя большой набор ингредиентов:

  • печень (400-500 гр.);
  • зубчик чеснока;
  • 4 луковицы;
  • по 100 мл сметаны и молока;
  • 3-4 ложки пасты томатной;
  • по 3-4 ст. л. муки и белого вина;
  • соль, масло растительное, перец.

Гуляш из свиной печени, приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению самого блюда, нужно подготовить печень. Для этого ее необходимо вымыть и нарезать средними кусочками.

Затем положить ее в прохладное молоко на полчаса, это поможет убрать горечь и придать мягкость продукту.

Спустя указанное время на прогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и уже подготовленную печень, обваленную в муке. Все это жарим примерно 10 минут и выкладываем на теплую тарелку.

Туда же, где жарилась печень, кладем муку, томатную пасту, сметану, посыпаем солью и перцем. В конце полученную обжарку заливаем сухим белым вином и водой. После того, как получившийся бульон закипит, в него добавляем печень и даем еще немного покипеть.

К такому блюду можно подобрать практически любой гарнир: будь то картофель или макароны, рис или гречка. Это уже зависит от того, у кого какие предпочтения. Так же стоит отметить, что «Гуляш из свиной печени» напоминает вкус детства.

xozyaika.com

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют “хорватский гуляш”, поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 700 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томтаная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт

Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.

Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень, которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.

Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей, не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте http://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, а также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.

Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:

1. 500-600 гр. печени:

2. 2 головки репчатого лука;

3. 2-3 ложки сметаны;

4. 1-2 ложки муки;

6. 2-3 ложки растительного масла;

7. немного соли, перца и любимой приправы.


Как приготовить гуляш из печени?

Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.

Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.

Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.

Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).

В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.

Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.

Готовьте и наслаждайтесь…

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings

samsebeshef-povar.ru

Рецепт: Гуляш “Пикантный” из свиной печени – с подливкой, острый

печень свиная – 600 г. ;

свиной бульон – 1 ст. ;

перец болгарский – 1 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. ;

куркума молотая – 0,5 ч.л. ;

мука пшеничная – 2 ст. л. ;

сахар-песок – 0,5 ч.л. ;

укроп зеленый – 30 г.

1. Припасаем ингредиенты для будущего блюда. Я заранее подготовила свиную печень. Для этого её разморозила, вымочила около 2 часов, постоянно меняя воду, затем нарезала на крупные кусочки и подварила 15-20 минут от момента закипания. Выложила шумовкой и остудила.

2. Чистим, моем и нарезаем луковицу репчатого лука.

3. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и добавляем наш лук.

4. Слегка обжариваем лук 5-10 минут на медленном огне.

5. Печень нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку на сковороду. Жарим 10-15 минут.

6. В это время шинкуем болгарский перец. Он придаст нашему гуляшу пикантный вкус и тонкий аромат.

7. Добавляем перец в сковороду к луку и печени, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут.

8. Теперь готовим нашу подливку. для этого в большой кружке к 1 стакану бульона приливаем 1 стакан холодной воды, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки куркумы молотой. Всё тщательно перемешиваем. Подливка получается нежно-желтого цвета.

9. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и выливаем туда нашу подливку, перемешиваем и ставим на плиту. От момента закипания тушим ещё 10 минут.

Время приготовления гуляша заняло примерно 1 час без учета предварительной подготовки печени.

Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  • Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а после этого, помыть ее и обсушить салфетками. Поделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда ломтики печени и скрупулезно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а после этого, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. После этого оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

  • На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Сходственная процедура надобна для того, дабы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. Позже этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на ломтики размером, приблизительно 3х1. Выложите его в большую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая жгучую воду. Дабы избавиться от образовавшейся пенки, промойте ломтики легкого в проточной воде;
  • Очистите морковь и на огромной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а после этого, совместно с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности либо мягкости. Позже этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце надобно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили надобно очистить от семечек и прожилок, дабы блюдо не было слишком горячим. Порежьте его мелкими ломтиками. Очистите приторный перец и порежьте его полосками;
  • Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте после этого лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Неукоснительно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Главно, дабы его ярус закрывал мясо. Позже закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

  • Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и поделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  • Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а после этого, добавьте к мясу. Для соуса объедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. Позже звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

  • В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте ломтики говядины. Позже того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком числе, дабы ярус воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  • Очищенный лук и перец порежьте крупными ломтиками, а после этого, отдельно обжарьте на масле. На иной сковороде поджарьте огромные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
  • Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
    Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - , макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


    Ингредиенты:

    - куриная печень – 400 гр;
    - морковь – 1 средняя;
    - репчатый лук – 2 небольшие головки;
    - масло растительное – 3 ст. л;
    - томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
    - сметана густая – 2-3 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный или паприка – по вкусу;
    - мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
    - сахар – 1 щепотка;
    - вода – 0,5 стакана.

    Рецепт с фото пошагово:





    Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.





    Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.




    В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.




    Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.







    Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.





    Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.



    Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).





    Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.







    Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!





    Попробуйте так же

    Простое и сытное блюдо легко приготовить и подать с любимым гарниром — гуляш из печени: свиной, куриной, говяжьей, с соусом или подливкой.

    Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.

    Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.

    • куриная печень – 400 гр;
    • морковь – 1 средняя;
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
    • сметана густая – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный или паприка – по вкусу;
    • мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 щепотка;
    • вода – 0,5 стакана.

    Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.

    Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.

    В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.

    Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.

    Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.

    Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.

    Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).

    Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.

    Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: гуляш из говяжьей печени

    Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.

    • 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
    • 120-150 мл молока для замачивания печени
    • 2 средних луковицы
    • 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
    • 1 крупный сладкий перец
    • 1 морковь, довольно крупная
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • 80-100 г сметаны
    • 5-6 ст. ложек муки
    • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
    • соль, молотый перец
    • 5 ст. ложек растительного масла

    Еще раз: печень получается мягкой, если мы ее не пережарили.

    Рецепт 3: гуляш из свиной печени (пошагово)

    Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.

    • Печень свиная - 450 г
    • Молоко - 100 мл
    • Лук - 4 шт.
    • Масло растительное
    • Чеснок - 1 зубок
    • Сметана - 100 мл
    • Томат-паста - 2 ст. ложки
    • или Томат-пюре - 3 ст. ложки
    • Вино белое - 3 ст. ложки
    • Перец красный сладкий молотый
    • Пряные травы сухие
    • Перец черный молотый

    Свиную печень промыть, нарезать некрупными кусками.

    Залить холодным молоком на 30 минут.

    Очистить и мелко нарезать лук.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук.

    Помешивая, обжарить на среднем огне лук до прозрачности в течение 5-7 минут.

    Печень обвалять в муке.

    Печень добавить в посуду с луком и обжаривать на среднем огне 10 минут.

    Посолить.

    Затем печень выложить и сохранять теплой.

    Смешать сметану и томатную пасту.

    Чеснок натереть или мелко нарезать.

    В жир, который остался после обжарки печени, всыпать столовую ложку муки. Размешать.

    Влить смесь сметаны с томатной пастой. Добавить чеснок и перемешать.

    Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем, пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.

    Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

    Можно подать, посыпав зелень и тертым сыром.

    Рецепт 4: гуляш из печени говяжьей с подливкой

    • Печень говяжья — 700 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Вода — 500 мл
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное

    Подготовить продукты. Печень промыть, очистить от пленок.

    Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.

    Морковь нарезать соломкой.

    Лук — полукольцами.

    Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.

    Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.

    После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.

    В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.

    Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.

    Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.

    Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.

    Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.

    • Печень говяжья 800 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Перец сладкий 1 штука (крупный)
    • Молоко 150 миллилитров
    • Мука пшеничная 0,5 стакана
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Паста томатная 1 столовая ложка
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Масло растительное 3 столовых ложки
    • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 2 чайные ложки
    • Вода кипяченая 100–150 миллилитров

    Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

    Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

    Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

    Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

    Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

    Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

    Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

    На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.

    Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

    Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой

    Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.

    • куриная печень – 500 гр.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • помидор – 3 шт.,
    • зелень – маленький пучок,
    • томатная паста – 3 ст.л.,
    • майонез или сметана – 2 ст.л.,
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец – щепотка,
    • растительное масло – для жарки.

    Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

    Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

    Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

    Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.

    В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.

    В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.

    В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.

    Хорошо перемешайте продукты.

    Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.

    Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.

    Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

    Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях

    Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.

    • Свиная печень500 гр
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь1 шт
    • Сушеный базилик2 щепотки
    • Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
    • Перец черный молотый2 щепотки
    • Лавровый лист2-3 шт
    • Мука3 ст.ложки
    • Сольпо вкусу
    • Масло растительное2 ст.ложки
    • Томатная паста2-3 ст.ложки

    Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.

    Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.

    Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.

    Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.

    Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.

    Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.

    Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: гуляш из печени говяжьей (с фото)

    • 650 гр. говяжьей печени,
    • 1-2 луковицы,
    • 1 морковь средних размеров,
    • 1 ст. ложка томатной пасты,
    • 1-3 ст. ложки пшеничной муки,
    • лавровый лист,
    • приправы,
    • соль.

    Говяжью печень помыть, дать воде стечь.

    Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.

    Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.

    Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.

    Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.

    Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.

    , http://every-holiday.ru , https://vpuzo.com , https://pechenuka.com

    Шаг 1: Подготавливаем печень.

    Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.


    Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут . Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

    Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты.



    Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.


    Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.


    Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.


    Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

    Шаг 3: Готовим гуляш из говяжьей печени.



    Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.


    На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут . После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут . Огонь прибавлять не нужно.
    Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут . За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

    Шаг 4: Подаем гуляш из говяжьей печени.



    Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей.
    Приятного аппетита!

    По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.

    По желанию можно обойтись и без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень-то и любите.

    Далеко не все хозяйки обваливают печень в муке, однако, именно так она получается аппетитней, а подливка гуще.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]