Гуляш из говядины с картошкой рецепт пошагово. Суп гуляш с говядиной (свининой) и картошкой. Рецепт гуляша из говядины с картофелем
Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 400 мл;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.
Рецепт гуляша с картошкой
1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.
2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.
4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.
5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.
6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).
7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.
8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.
9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.
10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.
11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.
Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.
Гуляш из говядины секреты приготовления?
Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
- Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
- Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
- Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
- Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.
Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 3 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. лодка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
- Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
- Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.
Гуляш из говядины, как в детском саду
Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
- Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
- Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.
Гуляш из говядины с черносливом
Из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 10-12 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вино – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют вино, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
- Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
- Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
- Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.
Гуляш из говядины со сметаной – рецепт
Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы или зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
- Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
- Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.
Гуляш из говядины с картошкой
Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 горсть;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
- Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
- Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
- Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.
Гуляш из говядины с грибами с подливкой
Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
- Доливают воду, бросают приправы и тушат до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2 щепотки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
- Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
- Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.
Острый гуляш из говядины
Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают, обжаривают на масле.
- Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
- Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
- Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
- Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут
Гуляш из говядины с подливкой в духовке
Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 600 мл;
- лавр молотый – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Для разнообразия повседневного меню можно приготовить . Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- мука – 0,5 стакана;
- вода – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Печень нарезают, заливают молоком на час.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
- Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Максимально просто готовится с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.
Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня расскажем, как приготовить «королевское блюдо» венгерской кухни — рецепт гуляша из говядины с картошкой и подливкой, поможет легко справится со ним. У многих соотечественников суп — гуляш ассоциируется с диетическим блюдом, как в детском саду. А ведь это блюдо признано одним из кулинарных шедевров, даже в честь которого ежегодно проводят гастрономический праздник — «Фестиваль гуляша».
Еще несколько интересных фактов о гуляше:
традиционно суп — гуляш (как и русскую уху) готовили на открытом огне. В настоящее время в ресторанах Венгрии применяются прогрессивные технологии, чтобы добиться более насыщенных вкусовых качеств.
Особый аромат придаст тмин, добавленный вместе с паприкой.
Суп — гуляш занесен в книгу рекордов. В процессе приготовления супа — рекордсмена было использовано 700 кг мякоти, 140 кг репчатого лука, более 130 кг пряностей.
До сих пор идут споры относительно того, к какому разряду блюд отнести гуляш: к супу или второму блюду (как мясо с подливкой).
Ингредиенты (на 8 порций):
1. Телятина — 1 кг.
2. Картофель — 600 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Томатная паста — 2 ложки.
5. Болгарский перец — 3 шт.
7. Растительное масло — пару ложек.
8. Соль, сахар, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарубите его на средние кубики.
2. Болгарский перец помойте, уберите семена и плодоножку и также нарежьте кубиком.
3. Разогрейте глубокую сковороду (желательно чугунную), налейте растительное масло. Если нет подобной сковородки, приготовьте суп в кастрюле с толстым днищем. Готовность к жарке проверьте небольшим кусочком лука: если масло зашипело, значит пора бросать всю порцию лука.
4. Обжарьте лук до легкой румяности на небольшом огне.
5. Мясо для гуляша промойте и нарежьте не крупными ломтиками, избавляясь от жилок и жировых прослоек. Чтобы сократить время приготовления подливы часто хозяйки делают гуляш из свинины.
6. В обжаренный лук добавьте мясо.
7. Посолите и продолжайте жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
8. Подлейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Потушите еще 30 минут.
9. Пока мясо тушится, нарежьте картофель крупными брусочками.
10. Добавьте картофель к мясу. Долейте кипяток, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Проварите еще 30 минут на слабом огне.
11. После забросьте перец.
12. Важный компонент — качественная, густая томатная паста.
Если у вас нет томатной пасты, приготовьте ее из свежих сочных помидор. Для этого рецепта вам понадобиться 5 томатов. Промойте и обдайте кипятком, чтобы без затруднения убрать шкурку. Протрите мякоть через сито. Вот и вся процедура! Добавьте в суп необходимое количество пасты.
14. Посолите, поперчите и тщательно размешайте, чтобы специи хорошо растворились в бульоне. Оставьте на слабом огне на 15 минут.
15. Мелко измельченный чеснок добавьте в самом конце.
16. Проварите еще пару минут и снимайте с плиты.
17. Перед подачей суп должен настояться минут 15.
18. В порционную тарелку добавьте свежей зелени (укроп, базилик, лук) или зерна граната.
Вы никогда не пробовали готовить пора попробовать это удивительное экзотическое блюдо.
Приготовить наваристый венгерский суп в мультиварке намного легче. Для этого обжарьте мясо, а после добавьте лук и включите режим «Выпечка» на 15 минут. После добавьте остальные компоненты, воду, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можете заниматься домашними заботами, а «кухонная помощница» сделает все сама.
Гуляш должен получится густым, ароматным и необыкновенно аппетитным. Если у вас возникли трудности в процессе приготовления рецепта, ознакомьтесь с видео. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!
Фотогалерея: Гуляш из говядины с картошкой
Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его придумали пастухи и изначально варили на огне в большом котле. Также оно было популярно среди русских казаков. Сегодня уже практически любая хозяйка знает, как готовить гуляш.
Для приготовления гуляша из говядины нужно выбрать мясо высокого качества: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится нежным и очень вкусным.
Чтобы приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенками, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с довольно высокими бортами, так как мясо будет тушиться в большом количестве подливы. Как же сделать вкусный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые инструкции, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
- Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
- Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
- Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
- Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
- с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
- не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
- для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
- вкусно подавать со сметаной;
- также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
- чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
- морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
- в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
- если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
- лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
- если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.
Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!
2018 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венгерский гуляш из говядины с картофелем чем-то похож на наше . В нем тоже много мяса, лука, картофеля, но в отличие от жаркого, в гуляше обязательно должна присутствовать молотая паприка, причем – в большом количестве. Эта ароматная приправа придает особый вкус многим блюдам венгерской кухни – паприкашу, перкельту и, конечно же, всевозможным вариациям на тему гуляша. Кстати, классический гуляш готовят не в виде мяса с подливкой, а как очень густой суп, в котором есть и картофель, и сладкий перец, и лук с морковкой.
Одна из особенностей мясных блюд венгерской кухни – неспешная готовка на тихом огне. Ничего не должно бурлить и интенсивно кипеть. Чем дольше тушится, а точнее – томится мясо, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Поэтому гуляш нельзя назвать «дежурным рецептом», на скорую руку его не приготовишь. Но в то же время, к сложным блюдам гуляш из говядины с картофелем не относится, с приготовлением вполне справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- свежий сладкий перец – 2 шт (или горсть замороженного кусочками);
- молотая паприка – 1,5 ст. л;
- масло растительное или свиной смалец – 3 ст. л;
- вода – 2 стакана;
- молотый перец черный – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем говядину для гуляша небольшими порционными кусочками (на один укус).
Очищаем три луковицы, достаточно крупные. Вообще, чем больше в гуляше лука, тем вкуснее получится подливка. Лук режем полукольцами.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или свиной смалец. Высыпаем лук, тушим минут 5-6 до посветления лука.
Добавляем к луку говядину. Перемешиваем, солим и перчим, поджариваем мясо вместе с луком минут 5-7 на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
Всыпаем в мясо молотую красную паприку. Перемешиваем, поджариваем еще 2 минуты.
Вливаем полстакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на очень тихом огне. Говядина имеет разное время приготовления – чем «старше» мясо, тем дольше оно будет готовиться. Имеет значение и какую часть туши вы возьмете для гуляша. Самое мягкое мясо – это вырезка, гуляш из нее будет готов через час, более жесткое мясо нужно тушить примерно 1,5 часа. Периодически открываем крышку и по мере выкипания воды подливаем еще полстакана. В конце тушения вся вода должна выпариться, мясо стать мягким, а лук превратиться в почти однородную подливку.
Когда мясо будет практически готово, начинаем нарезать овощи для гуляша из говядины с картофелем. Морковку режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и шинкуем ломтиками.
Картофель режем не очень мелко, но и не крупными кусками. Кубики картофеля по величине должны быть как кусочки мяса или немного крупнее.
Свежий сладкий перец режем небольшими кубиками. В зимнее время можно использовать замороженный болгарский перец, нарезанный кусочками. Добавляем в сковороду с гуляшом кусочки болгарского перца (замороженный не размораживая).
Перемешиваем, прогреваем. Высыпаем морковь. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим овощи 4-5 минут на тихом огне.
Добавляем кубики картофеля. Пока воду не подливаем, картофель оставляем тушиться с овощами на 5-6 минут, чтобы он впитал масло и аромат мяса.
Вливаем стакан воды, пробуем гуляш на соль. Если нужно – подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта картошки. Готовый картофель должен быть очень мягким и легко разламываться при нажатии.
Как и любое мясное блюдо, гуляш из говядины с картофелем должен немного настояться перед подачей. Оставляем готовый гуляш под крышкой на 10-15 минут. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Сервировать гуляш можно со сметаной или свежими овощами, а зимой к нему можно подать маринованные или соленые огурчики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)