Грудка в фольге на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде. Грудка в духовке — самый простой вариант
Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо на сковородке. Масло вообще не добавляется!
Результат такого приготовления - восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.
Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Пищевая фольга - это металлическая бумага, которая широко применяется в кулинарии. Преимущество фольги в том, что она не окисляется, поэтому не изменяет вкус продукта, к тому обертка дешевая, не занимает много места на кухне, а после использования ее не надо мыть, как посуду.
В фольге можно запекать все виды мяса (исключения дичь), рыбу, овощ, грибы и все ингредиенты вместе, например, мясо с овощами.
Мясо, приготовленное в фольге, напоминает вкус тушеного, но без запаха жира, кроме того, оно мягкое, сочное и полезнее, чем жареное на сковороде.
Мы расскажем, как правильно приготовить мясо в фольге, что бы блюдо получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества.
Мясо в фольге (свинина)
Мясное блюдо, приготовленное по данной рецептуре, можно наградить статусом "универсальным", так как мясо можно преподнести на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски либо же в виде основного ингредиента в салате.
Требуемые ингредиенты:
Свинина (шейная часть) – 800 грамм;
Французская горчица – 2 чайных ложки;
Смесь перцев – 1 чайная ложка;
Паприка (молотая) - ½ чайной ложки;
Орех мускатный - ½ чайной ложки;
Соль (крупная) - ½ чайной ложки;
Чили (молотый) - ¼ чайной ложки;
Кориандр - 1/3 чайной ложки;
Имбирь (молотый) - 1/3 чайной ложки;
Майоран - 1/3 чайной ложки;
Растительный жир или топленое масло – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, ароматной свинины в фольге.
Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 7 часов 20 минут, в том числе подготовительная стадия – 10 минут, маринование мяса - 4-5 часов, тепловая обработка – 2 часа 10 минут.
Подготовительный этап:
Все специи соединяются в одной емкости.
В Обсушенную свинину втираются специи, а затем горчица. Кусок мяса затягивается пленкой и маринуется в холодном месте 4-5 часов (можно и на ночь, будет только вкусней).
Тепловой процесс:
Маринованная свинина, обжаривается на максимальном огне, по 5 минут на каждой стороне. Обжаренное мясо, упаковывается в фольгу, таким образом, чтобы верхняя часть свинины не касалась обвертки, то есть между мясом и фольгой должна быть пустота, минимум 4сантиметра. Кроме того, фольга должна быть целой, чтобы выделившийся сок не выбежал.
Мясо запекается 1,5 часа в прогретой духовке до 190 градусов. По истечению времени, фольга разрезается крест-накрест и разворачивается, в виде розы. После этой процедуры мясо отправляется на 10 минут в духовку под гриль. Если Ваш духовой шкаф не оснащен грилем, то увеличите температуры до максимума. За это время мясо приобретет красивый золотистый "загар".
После тепловой обработке свинина вновь оборачивается фольгой и стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
Отдохнувшая свинина режется и подается на стол с соком, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!
Мясо в фольге по-флорентийски
Филе говядины, приготовленное по данной рецептуре, приобретает особенный вкус и аромат, благодаря шпинату и луку, которым он начинен. Запеченная говядина, получается сочной, мягкой и благоухает на весь дом.
Способ приготовления:
- (филе) – 1 килограмм;
Шпинат – 250 грамм;
Лук – 1 штука;
Перец молотый – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло – 1 чайная ложка;
Соевый соус – 1 чайная ложка;
Мука – 1 чайная ложка;
Портвейн -1столовая ложка;
Вода – 50 миллилитров;
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, говядины в фольге по-флорентийски.
Чтобы приготовить говядину по-флорентийски, понадобиться 1 час 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 1 час 30 минут.
Подготовительный этап:
Листья шпината на 30 секунд окунаются в соленый кипяток, а затем откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой.
Чеснок и лук мелко рубятся.
Начинка для мяса: в одной емкости смешиваются чеснок, шпинат, лук и перец.
Филе солится, перчится, а затем, вдоль мяса, острым ножом, делается глубокий надрез (не до конца). В получившийся карман укладывается шпинатная начинка, а филе перевязывается бечевкой.
Тепловой процесс:
Говядина упаковывается в фольгу и запекается 1 час 30 минут в прогретой духовке до 200 градусов.
Приготовление соуса: в сотейнике смешать портвейн, воду, соевый соус и сливочное масло. В подогретую жидкость всыпается мука. Соус готовится 3минуты на минимальном огне.
Отдохнувшая говядина освобождается от бечевки, режется на порции, поливается соусом и подается. Приятного аппетита!
Мясо в фольге с овощами и фисташками
Данное мясное блюдо хорошо тем, что запеченная свинина нежная, при этом не плавает в жиру, но в меру сочная. Немаловажный фактор - это привлекательный внешний вид, кусочки мяса, нашпигованные овощами и фисташками, станет украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления:
Корейка – 2 килограмм (свинина одним куском, без кости);
Желтый и красный болгарский перец – 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) – 1 штука;
Сливочное масло – 50 грамм;
Фисташки – 150 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Сухое белое вино – 1 столовая ложка;
Перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, свинины с овощами и фисташками в фольге. Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 3 часа, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 2-2,5 часа.
Подготовительный этап:
Овощи (перец, лук) нарезается продольными брусками, чеснок - кольцами.
Фисташки освобождаются из скорлупы.
Обсушенная свинина натирается солью, перцем. В мясе, острым ножом делаются глубокие, продольные надрезы. Образовавшиеся кармашки шпигуются орешками и овощами (оставьте немного овощей для соуса).
Тепловой процесс:
Свинина с оставшимися овощами и чесноком, упаковывается в фольгу и запекается 2-2,5 часа в прогретой духовке до 200 градусов.
После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
Приготовление соуса: запеченные овощи с выделившимся соком, измельчаются блендером. Пюреобразная масса прогревается (3-5 минут) в сотейнике со сливочным маслом и вином.
Немного остывшая свинина режется и подается на стол с овощным соусом. Приятного аппетита!
В фольге можно запекать мясо любого животного и птицы по различным рецептам, но есть ряд требований, которые их объединяют:
Мясо кладется на блестящую сторону фольги;
Мясо обертывается фольгой, таким образом, чтобы его верхняя поверхность касалась обвертки, то есть должна образоваться пустота между мясом и фольгой. Кроме того, кусок мяса должен быть герметично упакован, в противном случае сок вытечет, мясо потеряет вкус, аромат и станет жестким;
Мясо в фольге всегда запекается в предварительно разогретом дуговом шкафу;
Сок, выделившийся при тепловой обработке, поливают мясо или загущается при помощи сливок, муки и подается, как соус в соуснице.
Грудки, фаршированные творогом, – это отличное решение для званого обеда или праздничного ужина. Сочность куриному мясу придает ароматная начинка.
1. Куриные грудки (1,2 кг) без кожи и костяного остова промойте и обсушите.
2. Затем острым ножом с тонким лезвием для разделки филе сделайте карман в каждой грудке.
3. Подготовленное куриное мясо приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините жирный (9%) творог (450 г) с мягким сливочным маслом (90 г) и с изрубленными листиками свежего укропа (160 г) и кинзы (50 г). Посолите и перемешайте.
5. Каждую подготовленную куриную грудку начините творогом с зеленью, наполнив кармашки.
6. Соедините края куриного мяса так, чтобы начинка не вытекла. На сдвоенные листы пищевой фольги выложите начиненные куриные грудки швом вверх. Сверните из фольги мешочки, тщательно соединив края. Поместите грудки на противень и отправьте жариться в духовку (190 градусов) на пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось соками и слегка потушилось. После такой обработки оно не должно быть жареным.
7. Затем полуфабрикаты грудок обваляйте сначала в яйце (2 шт.), потом в муке (100 г), в сухарях (230 г).
8. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом (150 г) выложите панированные грудки отверстием кармашка вверх. Обжарьте.
9. Переверните изделия и доведите до готовности.
Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть , хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.
Ингредиенты:
- рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
- масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
- специи для рыбы — по вкусу.
- сок лимона – 1 -2 ст. ложки.
Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления
Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.
Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).
Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).
Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.