Грудка отварная без кожи калорийность на 100. Калорийность отварной куриной грудки
С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. И сегодня курица - довольно распространенная домашняя птица, которую выращивают почти в каждом дворе в селах. Да и городскому жителю она доступна. На рынке, в любом продовольственном магазине можно купить куриное мясо. И хозяйки используют эту необыкновенную возможность, ведь из мяса курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд: бульоны, супы, закуски, салаты. Но проще всего тушку просто отварить. Такое мясо - идеальная еда для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. И таких людей часто интересует вопрос: "Сколько калорий в отварной курице ?"
и его диетические свойства
О пользе продукта можно говорить бесконечно. Калорийность отварной курицы зависит от того, о какой части идет речь. В среднем она составляет примерно на 100 г продукта 165 ккал. Каждая отдельно взятая часть имеет свою Минимум калорий содержит куриная грудка без кожи.
Что касается содержания полезных элементов, то мясо курицы в этом является настоящим лидером. Оно содержит витамины, аминокислоты, фосфор, кальций, железо, магний, А если из употребления исключить полностью кожу, то и количество холестерина будет минимальным. Из-за того, что калорийность отварной курицы низкая, ее мясо входит в состав многих диет. Ведь человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, понимает, что каждая калория должна быть только полезной, а не вести к увеличению веса. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют птицу отварить или приготовить на пару, сохраняя при этом по максимуму пользу и ценность.
Если в рационе каждого человека присутствует то организм будет всегда обеспечен белками высокого качества, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, это отличная профилактика целого ряда заболеваний. И после тяжелых болезней, учитывая низкую калорийность отварной курицы, этот легкий деликатес укрепляет иммунитет и восстанавливает силы человека.
Многие любители куриного мяса просто от непревзойденного вкуса копченого продукта. Это, конечно же, отличное дополнение к обеденному меню. Но калорийность немного выше (около 200 ккал), и это стоит учитывать.
Хранение
Курица – это основной источник белка, который рекомендуется употреблять всем, кто соблюдает диету или активно занимается спортом. Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и вкусной.
В 100 граммах вареной курицы содержится 166 ккал.
Но при употреблении курицы, необходимо помнить, что общая калорийность может разниться в зависимости от части тела курицы, наличия или отсутствия кожи , а также приготовления в соленой воде или нет:
- куриное мясо без кожи – это всего 95 ккал;
- сырое филе (без кости) – это уже 113 ккал;
- филе с костью – 137 ккал;
- грудка отварная с кожей – 164 ккал.
В основу многих блюд всех кухонь мира входит курица, включая все ее части.
Польза этого диетического продукта поистине велика – она не только способна насыщать и быть источником белка, но и нормализовать пищеварительные процессы, служить источником питательных веществ самой различной природы.
Калорийность вареной курицы без кожи
Чаще всего, при приготовлении курицы, настоятельно диетологи рекомендуют не употреблять кожу , так как она является источником жиров и дополнительных калорий.
В 100 граммах отварной курицы без кожи будет содержаться примерно 134 ккал.
Польза от такого мяса очень большая, поэтому ее отнесли в число диетических продуктов, которые можно кушать не только худеющим и спортсменам, но и больным, пожилым людям, а так же маленьким детям.
Сколько калорий в куриной грудке
Куриная грудка – это филе курицы, в которой есть кость. Ее отличительные черты:
- мясо отличается белизной;
- структура мяса плотная, с волокнами;
- вкус отличается небольшой сухостью.
Она по праву относится к числу полезных продуктов , которые подходят всем людям в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.
Она является кладезем ценных соединений:
- несколько групп витаминов;
- большое число минералов (много калия, железа, йода, кальция и магния, остальных минеральных элементов тоже в достатке);
- несколько важных для организма аминокислот;
- протеин – именно из-за него все спортсмены употребляют куриную грудку регулярно.
Ее мясо легко усваивается, отлично насыщает и питает. Из нее можно приготовить множество самых различных вкусных блюд , но кроме того, куриная грудка является самодостаточным блюдом и отличным дополнением к любому гарниру.
Сколько калорий в курице, приготовленной с солью и без
Кто-то не может обходиться без соли совсем, а кто-то легко игнорирует этот продукт. При подсчете калорийности отварной курицы часто имеет смысл учитывать и наличие или отсутствие соли в процессе приготовления.
Соль имеет способность задерживать воду в организме. Как и при приготовлении большинства продуктов, курица, отваренная в бульоне без соли будет иметь более низкую калорийность, чем то же блюдо, но только с использованием соли.
Совсем отказываться от соли не нужно, она тоже является важным компонентом в нашем организме, но если есть возможность ограничить ее употребление – это будет лучше, поможет вам быстрее похудеть и начать ощущать вкус еды, а не добавок.
Сколько калорий в курице, если это бедро
Еще одна очень питательная часть курицы – это бедро.
Вообще куриные бедра являются самой любимой часть курицы, потому что их мясо очень сочное, питательное, но весьма нежное.
Однако те, кто соблюдают диету, должны исключать это чудесное мясо из своего рациона – иначе никакого эффекта от диеты они не увидят. Не зря именно бедра и крылья считаются самыми калорийными частями курицы.
Зато из них можно приготовить очень вкусный шашлык или сделать прекрасное жаркое.
Сколько калорий в куриной ножке
В 100 граммах куриных голеней содержатся 158 ккал.
Польза от употребления этого блюда очевидна – за счет прекрасного витаминно-минерального комплекса куриные голени способны нормализовать пищеварительные процессы, но и сохранить ваш вес в стабильном состоянии.
Кстати, стоит отметить, что питательная ценность куриных голеней, которые приготовлены в несоленом бульоне и употребляемых без кожи, равна диетической ценности куриной грудки:
- белок – 27 грамм;
- жир – 5,6 грамм;
- углеводы – 0 грамм.
Это совершенно безуглеводное мясо, содержащее большое количество белка, который легко усваивается, хорошо насыщает.
Обращаем внимание, что метод приготовления блюда очень сильно влияет на общую калорийность блюда. Если куриные голени пожарить – это не просто высокая калорийность, но и избыток холестерина, а так же серьезная нагрузка на желудок и печень. Поэтому не стоит злоупотреблять жареными блюдами.
Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий.
Полезные свойства вареной курицы
Мясо курицы, являясь вкусным, питательным и низкокалорийным, помимо того, что легко усваивается организмом, еще и полезно для здоровья. Количество белков в нем достигает 22%, в то время как жиров присутствует не более 10%. Мясо этой птицы богато микро- и макроэлементами (медь, магний, калий, железо, фосфор, цинк и пр.), а также витаминами Е и А, столь необходимыми организму. Однако диетичным и полезным для здорового питания мясо курицы делает не только это. Важен и тот факт, сколько калорий в курице вообще, но сейчас мы рассмотрим вареный ее вариант.
Калорийность вареной курицы
Высокие вкусовые и диетические свойства мяса этой птицы известны еще с давних времен и по сей день используются для восстановления организма после тяжелых болезней, так как данный продукт способен укрепить иммунитет и восстановить силы. Людей, употребляющих его в пищу во время диеты, интересует в первую очередь вопрос, сколько калорий в отварной курице, ведь в этом виде она наименее калорийна. Так, калорийность вареного филе курицы на 100 г продукта составляет 135 кКал, а наиболее жирный вариант, мясо с кожей, которое по калорийности может достигать 195 кКал.
Как отварить куриное мясо правильно?
За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом, сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.
Низкая калорийность отварной курицы не прибавит килограммов
С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. И сегодня курица - довольно распространенная домашняя птица, которую выращивают почти в каждом дворе в селах. Да и городскому жителю она доступна. На рынке, в любом продовольственном магазине можно купить куриное мясо.
И хозяйки используют эту необыкновенную возможность, ведь из мяса курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд: бульоны, супы, закуски, салаты. Но проще всего тушку просто отварить. Такое мясо - идеальная еда для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. И таких людей часто интересует вопрос: "Сколько калорий в отварной курице?"
Куриное мясо и его диетические свойства
О пользе продукта можно говорить бесконечно. Калорийность отварной курицы зависит от того, о какой части идет речь. В среднем она составляет примерно на 100 г продукта 165 ккал. Каждая отдельно взятая часть имеет свою энергетическую ценность. Минимум калорий содержит куриная грудка без кожи.
Таблица калорийности птицы на 100 г
Что касается содержания полезных элементов, то мясо курицы в этом является настоящим лидером. Оно содержит витамины, аминокислоты, фосфор, кальций, железо, магний, йод, калий. А если из употребления исключить полностью кожу, то и количество холестерина будет минимальным. Из-за того, что калорийность отварной курицы низкая, ее мясо входит в состав многих диет. Ведь человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, понимает, что каждая калория должна быть только полезной, а не вести к увеличению веса. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют птицу отварить или приготовить на пару, сохраняя при этом по максимуму пользу и ценность.
Если в рационе каждого человека присутствует вареная курица, то организм будет всегда обеспечен белками высокого качества, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, это отличная профилактика целого ряда заболеваний. И после тяжелых болезней, учитывая низкую калорийность отварной курицы, этот легкий деликатес укрепляет иммунитет и восстанавливает силы человека.
Многие любители куриного мяса просто сходят с ума от непревзойденного вкуса копченого продукта. Это, конечно же, отличное дополнение к обеденному меню. Но калорийность копченой курицы немного выше (около 200 ккал), и это стоит учитывать.
Хранение
Чтобы всегда иметь под рукой свежеприготовленное куриное мясо, его необходимо правильно хранить, особенно если вы покупаете на рынке. Что для этого делают? Тушку тщательно промывают и высушивают. Далее разделывают на порционные кусочки, с ними позже легче будет работать. Их складывают в отдельные пакеты, а еще лучше в специальные контейнеры, помещают на хранение в морозильную камеру. И 2-3 месяца курочка спокойно сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Ешьте на здоровье птицу, ведь низкая калорийность отварной курицы никогда лишних килограммов вам не добавит.
Куриная грудка вареная
Калории, ккал: 137 Белки, г: 29.8 Жиры, г: 1.8 Углеводы, г: 0.5Куриная грудка - это филейная грудная часть с костью. Мясо куриной грудки отличается от мяса всей курицы белым цветом, плотной жестковатой структурой и суховатым вкусом.
Калорийность вареной грудки
Калорийность вареной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной куриной грудки
В состав куриной вареной грудки входят: витамины A, B9, B12, C, E, F, РР, H и минералы: калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, а также аминокислоты, протеин.
Полезные свойства вареной куриной грудки
Куриная грудка отварная по своему составу подходит для питания людей всех возрастных категорий от маленьких детей до пожилых людей. Незаменимым источником витаминов и полезных веществ , она служит спортсменам и людям, сидящим на диете.
Куриная грудка вареная в кулинарии
Вкусное питательное и легкоусвояемое малокалорийное мясо курицы пользуется большим спросом в кулинарии (калоризатор). Особое место занимает именно грудка курицы. Из неё можно приготовить множество вкуснейших невероятно красивых и полезных блюд . Например: отбивные, роллы с овощами или грибами, куриные пальчики, шашлыки, котлеты, колбасы. Это мясо имеет превосходный вкус в вареном, жареном, маринованном и копченом виде.
Вареная куриная грудка - это лидер диетического питания . Вареная грудка курицы используется для приготовления различных салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Гарниром к куриной грудке подходят: овощи жареные, запечённые и вареные, все виды круп, сыры, грибы, бобовые и даже фрукты.
сколько килокалорий в варенной курице?
Оля
135 ккал в 100 граммах
1,35 ккал в одном грамме
Виталич
Одна курица-одна килокалория
В граммах меряется. Если худеть нужно,
а не целая курица.
Владимир Птохов
Кура отварная 170 кКал/100 г
вильям
Сколько калорий в курице
Домашняя курица является самым многочисленным и распространенным видом домашней птицы. За длительную историю существования было выведено большое количество разнообразных пород. Разводят курей ради мяса, а также яиц. В приготовленном виде курица считается одним из наиболее диетических видов мяса.
Итак, сколько калорий в вареной курице? В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал.
Сколько калорий в жареной курице? Считается, что при жарке калорийность куриного мяса увеличивается до 210 Ккал за 100 г продукта.
*КОКОСовая*
сложно сказать, надо знать какую часть куры ты ешь!
грудка-это диетическое мясо.. там 100 ккал
а вот бедро жирная часть и там в 3 раза больше!
сколько примерно калорий в вареном мясе курице (ножки) примерно 150-200грм.
Александр Александров
кура-мясо диетическое)))) не потолстеешь.... все калории в шкурке....)))
Володя aka diesel
вопрос уже звучал ранее вот вам цитата
В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал. Можно еготесть во время диеты!!!
Владимир Флаков
Название продуктаКалорий на 100 грамм
Баранина жирная316
Баранина мясная206
Ветчина365
Говядина постная отварная110
Говядина жирная отварная205
Грудинка300
Гусь жареный490
Индейка205
Колбаса диабетическая254
Колбаса краковская382
Колбаса любительская291
Колбаса московская463
Колбаса отдельная193
Колбаса украинская404
Корейка сырокопченая469
Крольчатина183
Курица жареная210
Курица отварная жирная195
Курица отварная постная135
Печень говяжья87
Почки говяжьи59
Сардельки говяжьи215
Сардельки свиные332
Свинина жареная275
Свинина жирная390
Свинина постная тушеная245
Сосиски молочные266
Телятина жареная150
Телятина отварная115
Утка жареная345
Яйцо куриное (1 шт.) 157
хуан антонио
Считай углеводы, а не калории! И будет тебе счастье!
Статьи по теме
Известно, что курица, особенно мясо грудок, - это самый нежирный диетический продукт , в котором, при этом, содержится много белка. В 100г куриной грудки без костей и кожи содержится примерно 35г белка. Помимо этого, куриное мясо содержит кальций, магний, цинк и калий, крайне полезный для сердца .
Калорийность отдельных частей курицы
Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:
- калорийность куриной грудки (филе) - 115 ккал на 100г;
- калорийность куриных окорочков - 160-190 ккал на 100г;
- калорийность куриного бедра - 180-210 ккал на 100г;
- калорийность куриных крылышек - 180-190 ккал на 100г.
Калорийность куриных субпродуктов:
- калорийность куриных желудков - 100-130 ккал на 100г;
- калорийность куриной печени - 140 ккал на 100г;
- калорийность куриных сердечек - 150-160 ккал на 100г.
Вес отдельных частей курицы
Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:
Зависимость калорийности от способа приготовления
Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.
- калорийность вареной курицы - 200-220 ккал на 100г;
- калорийность тушеной курицы - 200-230 ккал на 100г;
- калорийность жареной курицы - 240 ккал на 100г;
- калорийность копченой курицы - 210 ккал на 100г;
- калорийность курицы - гриль - 210-260 ккал на 100г.
Как снизить калорийность куриного мяса
Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:
- самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
- в отношении куриных бульонов и супов - готовьте блюда на втором бульоне , после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
- выберете правильный способ приготовления - вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
- готовьте сами - при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
- подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами , содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;
Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими. Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством. Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла. На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо. А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.
В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий. Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню. Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.
Сколько калорий в курице
Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% - белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах , вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.
Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств , в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.
Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему . В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.
Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.
Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой
Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами. Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться. В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков. Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море. Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.
Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности. Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи. Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.
Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды. Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая. Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.
29.06.17
Варёное филе куры можно употреблять практически в любых количествах, при этом совершенно не боясь набрать лишний вес. Белое куриное мясо содержит минимальное количество калорий, жира и углеводов, лёгкое в приготовлении и сочетается с любыми гарнирами.
Куриная грудка настолько популярна в качестве полезного диетического продукта, что уже стала символом правильного питания, героем шуток и обязательным продуктом в рационе всех худеющих людей. Если вы, как и многие другие, хотите сбросить лишний вес без специальных диет и голодовок, но ещё не включили в своё меню отварную грудку курицы, то вы явно что-то делаете не так.
Сколько калорий в 100 гр куриной грудки
Несложно догадаться, что причина популярности такого блюда, как грудка варёная -100 граммовый кусочек куриного филе составляет всего 113 ккал. При этом в мясе куры содержится много необходимого организму белка - 23 г на 100 грамм продукта.
Также польза мяса курицы обусловлена тем, что оно отлично усваивается даже истощённым организмом. Филе курицы подходит для питания во время болезни и после операций, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом и прочими болезнями, связанными с повышенной кислотностью. К тому же в филе куры содержится почти вся группа витаминов B.
Отварная куриная грудка: калорийность на 100 грамм
Самый полезный и простой способ приготовить куриную грудь - сварить её. Отваривание мяса не добавит ему жирности. У этого способа есть и ещё одно серьёзное преимущество - вы получите ещё и нежирный отварный куринный бульон, в котором можно отваривать овощи и получить прекрасный диетический суп.
- Куриное филе перед приготовлением нужно помыть под проточной водой.
- Положить филе в кастрюлю с холодной водой.
- Добавить соль, перец и прочие специи по вкусу.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Если вы хотите позднее использовать и бульон, не забывайте вовремя снимать пенку, образующуюся в процессе варки мяса.
- После закипания можно немного убавить огонь и варить мясо до готовности (если вы не уверены, готово ли мясо, вы можете достать его из воды и надрезать).
При таком способе приготовления энергетическая и пищевая ценность одной порции варёной курицы без кожи (примерно 200 грамм) будет составлять около:
- 300 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 0 г
Жареная куриная грудка: калорийность на 100 грамм
Не стоить надеяться, что такая полезная и низкокалорийная куриная грудка останется таковой после обжаривания. Обжаривание на масле - мало совместимый с диетическим питанием способ приготовления пищи. Но если вам очень хочется чего-то жареного, то в этом случае, конечно, стоит выбрать именно низкокалорийное мясо курицы.
- Помойте филе под проточной водой.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
- Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте её. Не стоит использовать для обжарки сливочное масло, так как такой способ приготовления сильно повысит жирность готового блюда.
- Выложите кусочки мяса ровным слоем на сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, постоянно переворачивая кусочки.
Куриному филе требуется очень немного времени для приготовления и это несомненный плюс. Чем меньше время термической обработки продукта - тем больше пользы в нём остаётся. Одна порция жареной грудки куры (примерно 200 грамм) содержит в себе:
- 360 ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 3 г
Безусловно, калорийность грудки на воде значительно меньше, чем у жареного филе, но если у вас не стоит цели сбросить лишний вес, то иногда вы можете позволить себе полакомиться жареной курочкой. В этом случае в качестве гарнира стоит выбрать сырые или приготовленные на гриле овощи.
Без куриной грудки здоровое полноценное питание не обходится. Без нее не проходит и сушка у спортсменов и людей, формирующих свою мускулатуру. В отварной грудке содержится сплошной белок, так необходимый для формирования мышечной массы. То, сколько калорий белое вареное мясо содержит, поможет составить рацион на день.
Пищевая ценность отварной куриной груди
Энергетическая ценность на сто граммов отварной грудки:
- 135 калорий (без кожи, повышается до 170 с кожей);
- 30 грамм белка;
- 1,8 грамм жиров;
- 0,5 грамм углеводов.
В куриной груди практически нет никаких жиров и углеводов. Калорийность для мясного продукта низкая, потому она активно используется в диетическом питании. Белое мясо вообще содержит не слишком много калорий, но в грудке без кожи их выходит меньше всего. Именно то, сколько в составе жиров и белка, привлекает внимание поклонников диетического питания, а не только низкая калорийность продукта.
Сушка для спортсменов - весьма дикий период, когда в пищу употребляется исключительно белковая продукция с самым низким содержанием углеводов и минимумом жиров. На белковой пище очень быстро уходят жиры, остается только мышечная масса. Периоды сушки необходимы для формирования фигуры при занятиях спортом. И грудь курицы становится одним из основных продуктов питания в такие моменты. На вареной куриной грудке можно быстро похудеть и тем, кто не стремится активно формировать мышцы, а просто хочет избавиться от лишнего веса.
А вот наполнить мышцы необходимой энергией этот продукт не поможет. Потому, если на день планируются физические нагрузки, нужно составить свое питание таким образом, чтобы можно было получать углеводы и необходимые для активной деятельности калории.
Состав и польза
В состав отварной куриной груди входят:
Полезных элементов и необходимых организму витаминов грудка содержит множество. Положительных свойств у нее также достаточно много. Это не только продукт с небольшим количеством калорий, но и практически незаменимый продукт в питании современного человека. Без белка невозможно нормальное функционирование организма человека. Сколько витаминов и углеводов не употребляй, а белок жизненно необходим. Белое мясо вареной куриной грудки - один из лучших путей получения животного белка.
Продукт отлично усваивается, рекомендуется для питания даже людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отварная курица без кожи или с ней - один из ключевых элементов правильного терапевтического рациона при гастритах, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы. А то, сколько калорий содержит это белое мясо куриной груди, позволяет активно питаться им при похудении.
Возможный вред продукта
Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.
Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.
Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.
Сто грамм приготовленного мяса без кожи содержат 95 килокалорий, в то время как сырое филе без кости оценивается в 113 ккал, а с костью – в 137 ккал. Если сварить грудку вместе с кожей, то со 100 граммами блюда в организм попадет 164 ккал.
Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.
Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.
Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:
- отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
- вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
- отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
- вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.
Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.
Ценный состав и польза
Курица содержит большое количество важных для организма веществ. Это витамины (А, группы В, Е, F, К, РР и Н), минералы (селен, медь, фосфор, магний, железо, йод, кобальт, сера, хром, фтор, цинк и другие), важные аминокислоты. Углеводы и жиры практически отсутствуют, что позволяет включать птицу в состав многих диет.
Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.
Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.
Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.
Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.
Куриная грудинка - чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.
Пищевая ценность куриных грудок
Теперь рассмотрим питательную ценность продукта, 100 граммов которого содержат:
Таким образом, общая энергетическая ценность на 100 грамм составляет 100,0 ккал , в том числе 93% белка и 7% липидов (1/3 насыщенных и 2/3 ненасыщенных, около 1/3 мононенасыщенных и 1/3 полиненасыщенные).
Здоровые способы приготовления
Способ приготовления может добавить сотни ккал к окончательному количеству жира и калорий вашего мяса. Запекание или отваривание - это, как правило, самые здоровые методы приготовления с низкой калорийностью.
Количество ккал зависит от метода приготовления любого вида мяса. Считается, что большинство калорий содержит жареное филе. Кроме того, добавление приправ, таких как
- соус барбекю;
- панировка;
- майонез;
- мёд или окунание в сиропы также повышает потребление калорий и жиров.
В этой форме блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья.
Поэтому запечённый или вареный продукт - это, как правило, самый здоровый вид мяса с низкой калорийностью.
Сколько калорий в жареной куриной грудке?
Жареная грудинка даёт нам 145 килокалорий с высоким содержанием белка не менее 22 граммов, при этом 7 грамм жира и не один грамм из углеводов.
Ценность грудки, приготовленной на гриле едва изменяется, особенно если используется спрей-масло. Калории и жиры слегка увеличиваются из-за присутствия масла в кастрюле. Примерно общее количество составляет 151 калорию, с 2 граммами жира и содержанием 22 г белка, как и в жареной или выпеченной версии. Что касается минералов и витаминов, они не страдают от каких-либо заметных изменений.
Отварные грудинки и их калорийность :
Наиболее полезный с наименьшими калориями, можно получить продукт в вареном виде. Так как в процессе отваривания жиры впитываются в бульон. Поэтому лучше всего при варении первые два бульона слить и использовать третий, это позволит снизить калорийность мяса.
Приготовленная таким способом грудка будет содержать всего 109 ккал на 100 г. Поэтому именно такой вариант регулярно используется в диетах.
Сколько белка в куриной грудке вареной?
Содержание белка является одной из привлекательных сторон продукта, что делает его одним из любимых источников белка для спортсменов, которые хотят наращивать мышцы и в то же время соблюдать диету. Это может быть единственная категория, в которой кожа куриной грудки является преимуществом (хотя и небольшим). Без кожи грудка содержит 24 г белка . Это количество увеличивается до 25 граммов белка, когда куриная грудка потребляется с кожей.
Кроме того, белое мясо стимулирует быстрое восстановление мышечной ткани и балансирует содержание витаминов и минералов.
Сколько витамином и минералов в грудке?
В дополнение к её питательным преимуществам, грудка содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Без кожи или нет в грудках находится витамин С, кальций, железо и несколько различных видов витамина В.
Следует отметить, что если мясо обладает диетическими свойствами, оно имеет преимущества для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе помогает легко переваривать. Если его регулярно употреблять нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, оказывает положительное влияние на метаболические процессы.
Помните, что хотя куриная грудка - это здоровая низкокалорийная пища для диетиков, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте инструменты и стратегии управления умными участками с этой пищей и на всех ваших блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.