Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке. Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.
Суп пюре из белых грибов замороженных
Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 650 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
- Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
- Морковь крупная – 120 гр.
- Луковица средняя – 50 гр.
- Специи по вкусу.
- Картофель – 400 гр.
- Несколько веточек свежего укропа для украшения.
Приготовление
- Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
- В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
- Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
- Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
- В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
- Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
- Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.
Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.
Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра
Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
- Небольшая луковица – 40 гр.
- Средняя морковь – 80 гр.
- Картофель – не более 500 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
- Слив. масло – 30 гр.
- Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
- Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
- Свежая зелень – 70 гр.
- Лист лавровый (большой) – 1 шт.
Приготовление
- Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
- В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
- Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
- Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
- После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
- Часть овощного бульона слейте в миску.
- Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
- Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
- В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
- Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
- Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.
Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.
Крем-суп из грибов и куриного филе
Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.
Ингредиенты
- Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
- Филе курицы – около 350 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Свежий чеснок – 3 зубчика.
- Слив. масло – 70 гр.
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
- Тимьян свежий – 15 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление
- Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
- Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
- В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
- В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
- Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
- Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
- Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
- На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.
Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью
Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.
sup123.ru
Суп пюре из белых грибов
Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.
Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем – супа.
Грибной – суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.
А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.
Суп-пюре из белых грибов с картофелем
Легкий и вкусный суп – пюре, не требующий большого времени приготовления.
Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.
Суп – пюре грибной по-французски
Суп для настоящих гурманов.
- Белые грибы – 200 гр.
- Бульон куриный – 800 мл.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Петрушка
- Сельдерей
- Желток – 1 шт.
- Сливки – 500 мл.
- Соль, черный перец
- Зеленый лук
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.
Суп- пюре из свежих белых грибов
Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.
- Белые грибы – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука 100 гр.
- Молоко 350 мл.
- Желток – 1шт.
Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.
Суп-пюре из белых грибов со шпинатом
Вкусный и полезный супчик для всей семьи.
Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.
Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»
Необычный вкус, для ценителей сыра и крем – супов.
- Белые грибы 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Овощной бульон 250 мл.
- Сыр «Дор-Блю» 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Эстрагон – 2 веточки
- соль, черный перец.
Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.
Суп пюре из замороженных белых грибов
Вкусный суп из недорогих ингредиентов.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.
Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра
Быстрый и вкусный супчик.
- Белые грибы, замороженные – 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр плавленый - 50 гр.
- Специи - по вкусу.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки - 300 мл.
- Петрушка
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.
Крем суп из белых грибов и куриного филе
Сытный и насыщенный суп пюре.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.
Суп – пюре с белыми грибами и консервированной фасолью
Легкий и вкусный суп – пюре.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Белые грибы, замороженные – 600 гр.,
- Белые грибы, сушеные - 100 гр.
- Сушеный укроп - 15 гр.
- Соль и перец - по вкусу,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сливки – 300 мл.,
- Картофель – 2 шт.,
Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.
- Сушеные белые грибы 60гр.,
- Шампиньоны 6шт.,
- Зубчик чеснока 1 шт.,
- куриный бульон 800мл.,
- 20% сливки 200гр.,
- Сливочное масло 3ст.л.
- Мука 3ст.л.
- Тимьян
- Мускатный орех
- Соль, молотый перец.
Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.
Крем – суп в мультиварке
Быстрое и простое приготовление.
- Сушеные белые грибы 100 гр.,
- Мука 2 ст. л.,
- Сливочное масло,
- Картофель 5 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи
Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.
Крем суп из белых грибов с беконом
Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.
Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.
Капюре
Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.
- Сушеные белые грибы - 30 грамм
- Свежие грибы - 400 гр.,
- Сухое вино - 100 мл.,
- Сливочное масло - 30 гр.,
- Лук - 1 шт.,
- Лук порей - 1 стебель,
- Чеснок 3 зубчика,
- Куриный бульон - 1 л.,
- Тимьян - 2 веточки
- Сливки – 200 мл.,
- Перепелиные яйца - 6 штук
- Соль, перец
Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.
Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами
Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.
Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.
Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками
Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.
- Белые грибы 120 гр.,
- Шампиньоны 100 гр.,
- Лук-шалот 4 шт.,
- Корень сельдерея 80 гр.,
- Картофель 120 гр.,
- Петрушка 5 гр.,
- Сливочное масло 20 гр.,
- Вода 250 мл.,
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливки – 200 мл.,
- Сухарики 10 гр.,
- Трюфельное масло.
Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.
www.supyday.ru
Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов
Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.
Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые – опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти – по желанию. Суп пюре из лесных грибов – сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.
Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.
Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.
В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.
Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.
Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.
При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.
Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.
Приготовление крем-супа из замороженных грибов
Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.
Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт
Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!
Суп-пюре из замороженных грибов
Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.
- замороженные грибы – 500 г
- мука – 3 ст. л.
- хлеб (белый или чёрный) – 200 г
- петрушка
- растительное масло – 2 ст. л.
- овощной бульон или вода – 300 мл.
- Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
- Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
- Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
- Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.
Крем-суп из замороженных грибов
Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.
- куриный бульон – 0,5 л
- шампиньоны мороженые – 500 г
- репчатый лук – 2 шт
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 200 мл.
- специи (соль, перец).
- Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
- Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
- Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Обжарьте в масле несколько ложек муки.
- Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
- Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).
По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.
На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.
www.allwomens.ru
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.
Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.
Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками
Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.
Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.
Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.
С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.
Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.
Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.
Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.
Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.
Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.
При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.
Суп из сушёных грибов с добавлением сливок
Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.
- Грибы сушёные – 100 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки.
Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.
Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками
Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.
- Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
- Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
- Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
- Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
- Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
- Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
- Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
- Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
- Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.
Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром
Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.
- Грибы свежие – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Бульон грибной – 300 мл;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сливки – 200 мл;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 30 мл;
- Соль.
Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:
- Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
- Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
- Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона. Грибной суп рецепт из сухих грибов Овощной суп рецепт диетический простой
Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.
Суп пюре из белых грибов замороженных
Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 650 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
- Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
- Морковь крупная – 120 гр.
- Луковица средняя – 50 гр.
- Специи по вкусу.
- Картофель – 400 гр.
- Несколько веточек свежего укропа для украшения.
Приготовление
- Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
- В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
- Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
- Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
- В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
- Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
- Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.
Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.
Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра
Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
- Небольшая луковица – 40 гр.
- Средняя морковь – 80 гр.
- Картофель – не более 500 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
- Слив. масло – 30 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
- Свежая зелень – 70 гр.
- Лист лавровый (большой) – 1 шт.
Приготовление
- Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
- В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
- Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
- Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
- После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
- Часть овощного бульона слейте в миску.
- Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
- Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
- В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
- Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
- Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.
Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.
Крем-суп из грибов и куриного филе
Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.
Ингредиенты
- Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
- Филе курицы – около 350 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Свежий чеснок – 3 зубчика.
- Слив. масло – 70 гр.
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
- Тимьян свежий – 15 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление
- Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
- Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
- В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
- В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
- Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
- Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
- Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
- На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.
Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью
Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.
Ингредиенты
- Фасоль красная отварная – 250 гр.
- Грибы белые (заморозка) – 500 гр.
- Сушеные грибы (белые) – 50 гр.
- Сушеный укроп – 15 гр.
- Соль и перец – по вашему вкусу.
- Рафинированное масло растительное – 30 мл.
- Луковица средняя – 60 гр.
- Морковь крупная – 130 гр.
- Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
- Картофель средний – 250 гр.
Приготовление
- Грибы белые сушеные добавляются в этот суп пюре для более сильного аромата. Сушеные грибы следует тщательно промыть и оставить в тарелке с водой на 1 час.
- Отварную фасоль нужно помять вилкой в тарелке.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать.
- Морковь моют жестяной щеткой и режут на крупные куски.
- Морковь, сушеные грибы и картофель нужно отварить до готовности в соленой воде.
- В сковородку выливают подсолнечное масло и выкладывают нарезанный кубиками лук. Сюда же добавляют размороженные белые грибы. Ингредиенты, помешивая, обжаривают на маленьком огне.
- Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон.
- В кастрюлю добавляют фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчают. Измельчать ингредиенты лучше всего блендером. В процессе растирания компонентов нужно подливать к ним нужное количество бульона.
- Посолив и поперчив суп пюре, его вновь ставят на огонь. Когда содержимое кастрюли начнет «пыхтеть», сюда выливают сливки.
- Тщательно перемешав крем-суп и добавив в него щепотку укропа, вы получите нежное и очень ароматное первое блюдо.
- Прежде чем готовить блюдо из замороженных грибов (шампиньонов, белых и др.), их следует разморозить по всем правилам. Для этого на дно подноса или большого блюда выстилается толстый слой бумажных полотенец. Жидкость, которая начнет стекать из белых грибов в процессе их оттаивания, впитается в полотенце. Теперь грибы можно промыть и выложить в дуршлаг.
- Каждую тарелку можно украсить не только зеленью, но и дольками поджаренных белых грибов.
Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.
Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.
В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.
Вконтакте
Описание
В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон , а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.
Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: .
Таблица калорийности
Ингредиенты:
- грибы замороженные белые (500 гр.);
- картофель (3 шт.);
- лук (1 шт.);
- сливки 30 % (150 мл.);
- соль (по вкусу);
- масло сливочное (50 гр.).
Пошаговое приготовление:
- Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле , однако указанного цвета это не даст.
- Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности , для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
- В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует
.
Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.
Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.
- Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много , но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
- Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера , так как это обеспечит равномерную варку.
- В полученный бульон всыпать обжаренный лук .
- Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 - 20 мин.).
- Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду .
- В блендере измельчить все по частям , прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
- Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями , для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
- В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
- Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения , выключить, не кипятить.
- Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол .
- Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов , это придаст супу еще более аппетитный вид.
Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: (со , с ), или , .
Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил , следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.
- При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями . Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
- Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным , к тому же, такой суп проще измельчать.
- При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной .
- Также в суп можно прибавить и 2 - 3 желтка яиц , смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
- Суп - пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
- В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла . Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
- Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол . Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе .
- Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут .
- Боровики к супу лучше не жарить , хотя существуют и такие рецепты.
Для приготовления супа-пюре на 2 порции вам потребуется:- замороженные шампиньоны – 200 г;- картофель – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – ½ шт.;- сливочное масло – 1 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- рубленая зелень – 1 ст.л.
Замороженные шампиньоны вне зависимости от того, какое блюдо вы задумали из них сделать, перед приготовлением размораживать не надо
Налейте в кастрюлю 500 г воды, вскипятите ее в кастрюле, добавьте очищенный картофель, нарезанный некрупными кусками. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком 3–4 минуты. Выложите на сковороду грибы, перемешайте их с луком и морковью, слегка подсолите и обжаривайте 10 минут.
Когда картошка будет готова, достаньте ее из кастрюли, но воду не сливайте. Сложите в блендер картофель, добавьте пару столовых ложек воды из кастрюли, мелко перемелите, выложите получившееся пюре обратно в кастрюлю. Отложите столовую ложку содержимого сковороды, остальное тоже перемелите в блендере и тоже выложите в кастрюлю, все перемешайте, выправите вкус на соль, вскипятите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, сверху положите обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень.
Гречневая каша с замороженными шампиньонами
Чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется: - замороженные шампиньоны – 200 г; - гречка – 1 ст.; - репчатый лук – 1 шт.; - сливочное масло – 2 ст.л.; - оливковое масло – 2 ст.л.
Сварите гречневую кашу на воде. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду замороженные шампиньоны, все перемешайте и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Посолите содержимое сковороды и выложите его в гречневую кашу. Перемешайте и подавайте на стол.
Подлива из замороженных шампиньонов
Из замороженных шампиньонов вы можете приготовить вкусную подливу к картофельному пюре или запеканке, блюдам из мяса или птицы. Для этого вам потребуется: - замороженные шампиньоны – 200 г; - репчатый лук – 1 шт.; - мука – 2 ст.л.; - вода – 200 г; - сливочное масло – 2 ст.л. На разогретую сковороду высыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. На другой сковороде растопите масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, затем добавьте замороженные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком еще 10 минут. Затем добавьте муку, перемешайте. Начните постепенно вливать воду, разбивая комочки ложкой. Посолите по вкусу и потушите подливу на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.
Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.
Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.
Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость
Как приготовить суп пюре грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей
Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 500-600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 100 гр.
- Сливки — 500 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Перец и соль.
Приготовление:
Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.
Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.
Измельчаем чеснок.
Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.
Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.
Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами - яркое вкусовое решение
В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы— 200 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Кукурузная крупа — 80 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 — 2 литра
Приготовление:
Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.
Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.
Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.
Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.
В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.
Следом добавьте овощную зажарку.
Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.
Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.
Овощной крем-суп с замороженными грибами - приятный вкус без лишних калорий
Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Ингредиенты:
- Грибы белые - 200 гр.
- Картофель - 2шт.
- Морковь- 1шт
- Лук- 1шт.
- Цветная капуста - 100-150 гр.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Перец - 1-2 шт.
- Тыква -150 гр.
- Сельдерей -100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Фасоль -200 гр.
Приготовление:
В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.
По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.
Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.
В завершении пюререзирум все с помощью блендера.
Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.
Ингредиенты:
- Замороженные лисички — 500 гр.
- Тыква — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- сливки 30 % — 100 мл.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.
После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.
Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.
Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным
После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.
Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.
Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.
Грибной суп-пюре в хлебе - оригинальность и нежный вкус
Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Замороженные белы грибы - 90 гр.
- Шампиньоны- 500 гр.
- Лук- 1шт.
- Картофель-3 шт.
- Молоко-500 мл.
- Сливки 20%-200 мл.
- Мука-50 гр.
- Сливочное масло-50 гр.
- Оливковое масло-15 гр.
- Сыр сулгуни -50 гр.
- Петрушка -10 гр.
- Булка - 1 шт.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль и перец.
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.
В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.
Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.
На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.
Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.
Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.
Взбиваем всю полученную смесь.
Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.
Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.
Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.
Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.
Ингредиенты:
- Замороженные шампиньоны -400 гр.
- Картошка- 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливки 15% - 400 мл.
- Сыр дор блю -100 гр.
- Вода либо бульон - 700мл.
- Тимьян - 3-4 веточки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
Насладится насыщенным вкусом.
Грибной крем-суп с манной крупой - привычный вкус в новом исполнении
Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.
Ингредиенты:
- Мороженные лесные грибы - 500 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук- 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ст. л.
- Манка - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и кинза по вкусу
Приготовление:
Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.
Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.
В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.
Превращаем в пюре с помощью блендера.
Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.
Еще минут 10 томим на маленьком огне.
Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.
Ингредиенты:
- Замороженные лисички - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сливки 30% - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Петрушка, соль перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть.
Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.
Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.
На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.
Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.
Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.
Суп готов.
Грибной суп из замороженных опят - экономичность исполнения
Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Замороженные опята - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы предварительно разморозить.
Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.
Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.
Зажарку добавляем в кастрюлю.
В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.
Вместе со специями добавляем в суп.
Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы - 600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Сухая горчица - 0.5 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.
Орехи немного обжарить.
Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.
При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.
Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.
Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- Лесные грибы— 560 гр.
- Картофель — 420 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Вода — 1 -1,5 л.
- Чабер сушёный — 1 ч. л
- Майоран сушёный — 1 ч.л.
- Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
- Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками.
Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.
В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.
Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.
При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.
Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.
Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.
Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.
Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра - кремовое великолепие.
Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы - 600 гр.
- Картофель -0,5 кг.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сливки 10% - 250 мл.
- Перец, укроп и соль - по вкусу.
- Свежая зелень - 70 гр.
- Лист лавровый (большой) - 1 шт.
Приготовление:
В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.
Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.
Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.
По желанию кинуть лавровый лист.
Слить часть бульона в отдельную тару.
В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.
Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.
Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.
Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы - 400 гр.
- Филе курицы - около 350 гр.
- Луковица - 60 гр.
- Свежий чеснок - 3 зубчика.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Тимьян свежий - 15 гр.
- Мука пшеничная - 40 гр.
- Перец и соль, сушеные травы.
Приготовление:
Грибы разморозить и тщательно вымыть.
Покрошить лук и чеснок.
Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.
Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.
Уже остывшее филе мелко нарезаем.
В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.
Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.
На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.
Грибной суп с белыми грибами и консервированной фасолью - вкуснейший источник белка.
Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы - 500 гр.
- Отварная фасоль - 250 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10%- 250 мл.
- Картофель - 3-4 шт.
- Соль и перец.
Приготовление:
Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.
Грибы ополоснуть проточной водой.
С фасоли слить сок и превратить в пюре.
Картофель и морковь очистить и измельчить.
Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.
Лук полностью обжарить.
Часть бульона сольем в отдельную емкость.
Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.
Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.
Подаем к столу и угощаемся.
Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг
Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.
Ингредиенты:
- Замороженные лисички - 400 гр.
- Бульон - 900 мл.
- Луковица - 1 шт
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
- Белое вино - 100 мл.
- Тимьян - 1 ст.л.
- Перец и соль, по вкусу.
Приготовление:
Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.
Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.
Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.
Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.