Гранатовый браслет гранат. Готовим рубиновый браслет салат с семгой. Рецепт с обжаренной курицей и морковью
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.
Классический рецепт салата
Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.
- Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
- Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
- Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.
Как приготовить с копченой курицей?
Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.
- Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
- Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
- Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.
С добавлением орехов
Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.
- Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
- Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.
Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.
С грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.
- Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
- Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
- Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
- Далее распределяется курятина и жареные грибы.
Украшается верх закуски гранатовыми семечками.
С сыром - пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.
- Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
- Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
- Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.
- Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
- Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.
Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.
Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.
- Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
- Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
- Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
- Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
- Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.
Настала пора праздников – Новый год, Рождество, у кого-то день рождения, День Святого Валентина, и т.д. Праздничные салаты и закуски сейчас особенно актуальны. «Гранатовый браслет» — довольно простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов его создания, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный.
Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно — такое блюдо обязательно должно стоять на нашем столе в самое ближайшее время.
Тем более что особых хлопот не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного блюда, такого, как «Шуба» или Оливье. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется затратить некоторое время, но результат того стоит. Он непременно станет главным украшением праздничного стола.
Состав довольно обычный, продукты Вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг! В качестве мясной основы можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, птица или язык. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов создания такого эффектного блюда в разных вариациях. Выбор за Вами
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» - классический рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 граната
- 2 свеклы
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 70 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Готовим:
Свеклу, картофель, яйца отвариваем до готовности.
Затем все остудим, очистим, потрем на крупной терке по отдельности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук мелко режем, маринуем на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь натираем на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеживаем лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушиваем, измельчаем.
На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать форму браслета. Далее формируем «браслет» вокруг стакана послойно, посолив, поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.
Первым слоем будет картофель, придаем ему форму горки, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, морковь, покрываем каждый слой майонезным соусом.
Посыпаем грецкими орешками, накрываем половиной куриного мяса, которое обильно смазываем, чтобы оно не было сухим. Далее кладем лук, сверху выкладываем яйца, сдабриваем майонезным соусом.
Теперь выкладываем остатки куриного филе, промазываем, покрываем остатками свеклы. Максимально утрамбовываем столовой ложкой, покрываем майонезом.
Сверху щедро посыпаем гранатовыми зернами. Блюдо затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей не забываем убрать стакан.
Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к таким. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать его. Очень важно правильно выбрать яблоко, оно должно быть довольно жестким, хрустящим, сочным, с кислинкой.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Картофель 300 г
- Морковь 130 г
- Свекла 200 г
- Яблоко большое 1 шт
- Майонез для смазывания
- Гранат для украшения
Для начала отвариваем овощи до готовности в мундире, даем остыть. Почистим картофель, морковку, свеклу рубим. Затем порубим их на мелкий кубик.
Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кусочками. Яблоко натираем на крупную терку. Желательно это сделать во время приготовления, чтобы яблоко не окислилось.
Берем широкое круглое блюдо, на середину ставим пустой стакан, вокруг него будем формировать «Гранатовый браслет». Итак, в первую очередь распределяем по блюду мясо. Наносим сверху майонезную сеточку и равномерно размазываем.
Следующим идет слой картофеля, также покрываем его майонезом. Далее выкладываем морковку, смазываем.
Сверху распределяем тертое яблоко.
Поверх раскладываем свеклу, равномерно сдабриваем майонезным соусом и посыпаем гранатовыми зернами. Их нужно разложить так, чтобы они были максимально близко друг к другу.
Готовый салат убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и принят форму. Когда наш «браслет» настоялся, аккуратно проворачиваем стакан по кругу и вынимаем. Готово.
«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Данный рецепт очень порадует любителей сочетания «курица-чернослив». Вариант с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 2 средних моркови
- 2 средних клубня картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива без косточек
- Горсть очищенных грецких орехов
- 3 куриных яйца
- 1 гранат среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим:
Для начала отварим овощи в мундире. Им обязательно нужность дать полностью остыть, так как все компоненты салата должны быть комнатной температуры. После чего чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на крупной терке.
Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Это займет около 40 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут), даем им остыть, затем мелко рубим. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 5 минут, измельчаем с помощью ножа или блендера (не до состояния муки!).
Теперь займемся черносливом. Чтобы он был мягким и сочным, его нужно распарить в горячей воде, минут 10. Затем хорошо промыть под проточной воду, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.
Гранат моем, срезаем верхнюю часть. Теперь делаем вертикальные надрезы в тех местах, где зерна разделены пленкой. Получится 4-6 надрезов. Теперь вставляем нож в середину, где нет зерен, прокручиваем его по кругу. Гранат сам начнет раскрываться, можно помочь руками. Высыпаем зерна в отдельную миску, они нам понадобятся для украшения.
Формировать будем в виде браслета, поэтому нам нужно широкое круглое блюдо. В середину ставим стакан. Мы будем вокруг него формировать салат, чтобы по внешнему виду он напоминал браслет.
Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем.
В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленый чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.
Готовый «браслет» ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую его сразу подавать к обеденному столу, так он не успеет пропитаться, слои получатся суховатыми.
Классический салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2-3 граната
- Майонез
- 2 куриные грудки
- 2 моркови
- 3 картошки
- Грецкие орехи 100 гр
- 2 свеклы
- 2 яйца
- Соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимо предварительно отварить до готовности все овощи, кроме лука, почистить и натереть на крупную терку.
Куриную грудку также отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, рубим небольшим кубиком. Грецкий орех можно предварительно подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере или ножом.
Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Даем ему полностью остыть.
Формировать салат лучше на широком блюде, в середину устанавливаем стакан. Вокруг него будем выкладывать подготовленные компоненты в нужном порядке.
Первым укладываем половину куриного филе. Затем обильно промазываем майонезом, слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму. Поверх каждого промазанного слоя рекомендую слегка посыпать молотым перцем, он придаст пикантность блюду.
Затем кладем морковку, смазываем майонезом. Овощи не нужно смазывать обильно, они и так сочные. Главное, тщательно сдобрить мясо, чтобы оно не было сухим.
Следующим кладем половину картофеля, равномерно распределяем, далее также сдабриваем майонезным соусом. Сверху посыпаем третей частью измельченных орехов.
Поверх орехов распределяем половину свеклы, равномерно раскладываем ее и слегка утрамбовываем, чтобы салатик держал форму. Покрываем легким майонезным слоем. Снова присыпаем порцией орешек. Сверху на орешки раскладываем обжаренный лук.
Раскладываем остатки мяса и картофеля, после чего смазываем майонезным соусом. Поверх раскладываем рублеными яйцами, присыпаем остатками орешек и покрываем остатками свеклы, смазываем майонезом.
С помощью столовой ложки утрамбовываем салат, чтобы он имел упругую и ровную поверхность. Теперь поверх стакана накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Займемся гранатом. Его необходимо почистить. Для этого нужно сделать круговой надрез верхней части плода, снять кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, на них делаем вертикальный надрез. Аккуратно раскрываем гранат, вынимаем зерна.
Снимаем пищевую пленку, аккуратно покручиваем стакан и вытаскиваем его. Покрываем поверхность гранатовыми зернами, раскладываем их как можно ближе друг к другу. Даем настояться еще пару часов или убираем в холодильник на ночь.
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами
При добавлении новых ингредиентов, классический рецепт приобретает совершенно другое «звучание». Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости получат огромное удовольствие от результата.
Ингредиенты:
- 2 граната
- 2 свеклы
- 1 говяжий язык
- 2 морковки
- 70 г кедровых орехов
- 5 куриных яиц
- 5 клубней картофеля
- 600 мл майонеза
Язык варится довольно долго (около 2 часов), поэтому лучше отварить его заранее, дать остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
Яйца и овощи отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупную терку. В центр блюда ставим стакан, либо бутылку. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый из которых промазываем.
Первым кладем картофель, немного подсаливаем. Затем половина языка, морковь, свекла, орехи, остатки языка, яйцо, гранат. Теперь убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего подаем на стол.
Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Яйца - 2-3 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Ананас консервированный – 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
- Майонез - 3-4 Ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, картошку, морковку и яйца отвариваем, полностью остужаем, чистим. Мясо и морковку рубим соломкой, картошку и яйца — кубиком. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Орехи подсушиваем и измельчаем с помощью ножа. Ананасы рубим мелким кубиком. Гранат разбираем на зерна. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и черным молотым перцем.
В середину сервировочного блюда ставим стакан, вокруг которого будем формировать наш «браслет». В основу кладем картофель, т.к. он суховатый, его обязательно смазываем чесночным майонезом.
Поверх картофеля выкладываем морковь, промазываем майонезным соусом и посыпаем измельченными орешками. На орешки кладем мясо, смазываем.
«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром
Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с грибами. Один этот маленький нюанс придает угощению особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите грибные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 300 шт
- майонез — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- филе куриное – 300 г
- морковь по-корейски – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- орех грецкий – 50 г
- гранат – 1 шт
- сыр твердый – 200 г
- лук репчатый- 100 г
- соль по вкусу
Начнем с подготовки грибов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь переносим их на сковороду, солим, обжариваем без добавления растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только влага выпарилась, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, мелко рубим. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим. Картофель и сыр натираем на терке.
Грецкий орех мелко рубим ножом. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с чесноком. Гранат чистим, разбираем на зерна.
На широкое сервировочное блюдо раскладываем листья салата. В середину устанавливаем стакан, вокруг которого будем формировать наш салат.
Первым слоем кладем картофель, хорошо утрамбовываем лопаткой. Сверху посыпаем слоем лука и смазываем чесночно-майонезным соусом.
Сверху кладем куриное филе, смазываем. Теперь выкладываем морковь по-корейски.
Поверх моркови выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем все грецким орехом, покрываем.
Следующим слоем посыпаем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей вынимаем стакан и подаем к столу.
Классический рецепт слоёного салата с говядиной
При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата. Лучшие части для готовки - шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится
Ингредиенты:
- Говядина 200 г
- Картофель 1 клубень
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез для смазывания
- Гранат для украшения
Как приготовить:
Все овощи предварительно моем, варим в мундире до готовности.
Даем им полностью остыть. Затем натираем их на крупную терку. Мясо также отвариваем, не забываем посолить воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мясо нарезаем на брусочки среднего размера. Гранат чистим, разбираем на зерна. Выкладывать будем слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. Формировать салатик будем на круглом блюде, на середину которого устанавливаем стакан или любую другую цилиндрическую емкость (стакан удобнее всего).
Итак, сначала идет картофель. Его равномерно распределяем вокруг стакана и слегка утрамбовываем, чтобы зафиксировать форму, смазываем.
Теперь запечатываем все свекольным слоем, он будет последним перед украшением, поэтому придаем окончательную форму и промазываем. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Чтобы в результате получился сочный салатик, его необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей не забываем убрать стакан. Чтобы сделать это аккуратно, нужно сначала провернуть его вокруг своей оси, затем аккуратно потянуть вверх.
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 средняя морковка
- Половинка головки красного лука
- 300 г куриной грудки
- 250 г майонеза
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- 1 зубчика чеснока
- 1 гранат
Приготовление:
Все овощи и яйца предварительно варим до готовности и остужаем. Яйца, лук, картошку рубим мелкими кубиками. Свеклу, морковку трем на крупной терке. С копченых окорочков удаляем кожу и жир, измельчаем в небольшой кубик.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешиваем его с майонезом, добавляем молотый перец.
Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. В середину ставим банку с ровными краями или стакан, можно воспользоваться формовочным кольцом. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезно-чесночным соусом. Далее выкладываем половину свеклы, смазываем соусом.
Поверх раскладываем копченую курицу, промазываем. Сверху присыпаем красным луком и выкладываем морковь, снова сдабриваем майонезным соусом.
Покрываем сверху майонезом и обильно посыпаем гранатовыми зернами. Желательно, чтобы они были ярко рубинового цвета, так блюдо будет смотреться эффектнее. Теперь убираем его в холодильник на 2 часа, после чего подаем к столу.
Чтобы более подробно разобраться в тонкостях приготовления нашего салатика, я предлагаю Вашему вниманию
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.
Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .
Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.
Состав на 4 порции:
- Консервы рыбные – 370 г;
- Яблоки – 210 г;
- 3 яйца курицы;
- Лук репка – 90 г;
- Сметана – 80 г;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зерна граната – 180 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 8 г.
Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:
- Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
- Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
- В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
- Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
- Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
- Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
- Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
- Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.
СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.
Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой
Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Авокадо – 170 г;
- Свёкла – 240 г;
- Чернослив – 130 г;
- Красная рыба – 330 г;
- Зерна гранатовые – 170 г;
- Майонез – 90 мл.
Готовим рубиновый браслет салат с семгой:
- Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
- Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
- Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
- Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.
СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.
Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью
Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.
Салат гранатовый браслет – состав:
- Сельдь – 360 г;
- Перья зеленого лука – 75 г;
- Майонез – 130 мл;
- Шампиньоны консервированные – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- Зерна граната – 210 г.
Как приготовить гранатовый браслет:
- Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
- Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
- Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
- Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
- Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
- Натертую свеклу положить в блюдо.
- Украсить салат зернами граната.
Рецепт – гранатовый салат со шпротами
Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.
Состав салата гранатовый браслет:
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 190 г;
- Шпроты – 330 г;
- Лук (зелень) – 45 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Майонез – 110 мл;
- Гранат – 190 г.
Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:
- Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
- Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
- Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
- Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
- Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
- С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
- Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
- Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.
Салат гранатовый браслет без картофеля
Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Маринованные огурцы – 170 г;
- 4 куриных яйца;
- Копченая рыба – 340 г;
- Майонез – 90 мл;
- Лососевая икра – 190 г.
Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:
- Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
- Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
- Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
- Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
- Украсить верхний слой красной икрой.
Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Вареное мясо – 300 г.
- Чесночок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
- Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
- В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
- Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.
Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.
Гранатовый браслет с говядиной
Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и майонез.
Приготовление:
- Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
- Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
- Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.
Гранатовый браслет без свеклы
Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Листья салата.
- Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.
Приготовление:
- Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
- Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
- На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
- Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
- В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».
Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале
Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.
Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.
Plate with salad Garnet bracelet on the holiday tableЧто уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к или . И, к слову, все остались довольны его вкусом.
Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.
- Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
- Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
- В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
- Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
- И важный этап – правильно выбрать гранат. Нам нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.
Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.
И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.
Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.
Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.
Ингредиенты:
- 0,3 кг отварного куриного филе
- 1 гранат
- 1 вареная свекла
- 1 головка репчатого лука
- 1 вареная морковь
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 гр грецкого ореха
- Майонез
1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.
4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.
5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.
6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.
Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.
7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.
8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.
9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.
11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.
Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.
12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».
13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.
14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.
И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.
Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.
Ингредиенты:
- 1 большая вареная картофелина
- 2 средние вареные моркови
- 2 яйца
- 2 отварные свеклы
- Отварная говядина – 0,25 кг
- Майонез
- Гранат
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
- 1 луковица
- Соль, перец
1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.
На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.
2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.
3. Первый ряд, как всегда, картофель.
Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.
4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.
5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.
7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.
8. Следующий ряд – яйца.
9. И завершающий слой – свекла с майонезом.
10. Всю поверхность украшаем гранатом.
Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.
Конечно, с копченым мясом стоимость станет выше, но, возможно, что этот рецепт будет в списке ваших выручалочек при любом случае. Когда надо удивить гостей или создать дома праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг
- Вареная свекла – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- 1 луковица
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 гранат
- Майонез
Если у вас нет блендера или кофемолки, то измельчить грецкий орех можно и подручными средствами, например, скалкой. Просто прогладьте ей несколько раз ядро и оно начнет разделяться на мелкие кусочки и крупинки.
Гранат режем пополам и начинаем ложкой стучать по ним. Зернышки сами выпадут.
1.Овощи натираем на средней терке.
2. Лук и грудинку обжариваем на растительном масле и остужаем.
3. Свеклу перемешиваем с орехами.
4. Выкладываем слои, как всегда, в форме кольца.
Сначала картофель, на него смесь курицы, лука и майонеза.
Потом свекольную массу с орехом. Сверху, по традиции, вкусные гранатовые ядра. И вынимаем стакан.
Рецепт с грецкими орехами и черносливом
О, чернослив имеет настолько разную комбинацию вкусов, что с ним отлично сочетается и мясо и тушеная капуста. Вроде сладкий продукт, но отдает всему блюдо своеобразную кислинку. Да и вид готового блюда становится наряднее.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 200 гр чернослива
- 50 гр грецкого ореха
- Майонез
1.Все овощи отвариваем и мелко нарезаем.
2. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком.
3. Куриное филе режем против волокон, чтобы оно легче жевалось.
4. Первым слоем выложим картофель с майонезом.
5. Затем курицу с майонезом.
6. Смешиваем кусочки чернослива с орехами и майонезом.
7. Поверх этой смеси морковь с майонезом.
8. И снова декорируем гранатом.
Необычный «Браслет» с сыром
Эту рецептуру мы соберем не в привычной форме круга, а в форме сердца. Вариант для тех, кто так и не нашел ничего подходящего, чтобы поставить в серединку. Либо нет большого плоского блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,2 кг
- Вареная свекла – 2 шт
- 5 яиц
- 1 луковица
- 0,5 стакана грецких орехов
- Твердый сыр – 100 гр
- 1 гранат
- Майонез
Предварительно нашинкуем лук и зальем кипящей водой.
Нарежем все ингредиенты. Яйца натрем на терке, но немного белка оставим на украшение.
1 ряд – куриное филе с луком и с майонезом. Формируем в виде сердца.
2 ряд – яйца с майонезом.
3 ряд – грецкие орехи.
4 ряд: свекла с майонезом.
Бока обсыпьте белком, а поверхность выложите зернышками.
Можно смешать сыр с чесноком и майонезом. Тогда у вас получится очень ароматное сочетание.
Как сделать салат без свеклы
Конечно, все ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому для тех, у кого вся свекла ушла на «Шубу» или для тех, кто просто ее не кушает, есть вариант с измененной рецептурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,3 кг
- Вареная свекла – 2 шт
- 2 яйца
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 гранат
1.Морковь мелко натираем и соединяем с нарезанными зубчиками чеснока.
Собирать блюдо начинаем с картофельной подложки. Его нужно посолить и поперчить.
2. На картофель с майонезом выкладываем морковно-чесночную смесь.
3. Смазываем майонезом.
4. Следующий ряд – грецкие орехи.
6. Завершающим слоем идут яйца, пропитанные майонезным соусом.
7. Украшается традиционно гранатом.
Кстати, можно использовать не майонез, а вкусный пряный соус:
1 луковица обжаривается в масле, смешивается с майонезом и одни плавленым сырком. Добавляется майонез и получается вкусный и питательный соус.
Праздничный рецепт с говяжьим языком
Говяжий язык мы кушаем не каждый день, многие считают его деликатесом. А что еще нужно для создания праздничного салата? Помните, что язык в процессе варки обязательно нужно посолить.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 0,3 кг
- Картофель отварной – 3 шт
- 1 луковица
- 4 яйца
- Сыр – 0,3 кг
- Гранат
- Майонез
1.Язык отвариваем в соленой воде, остужаем и режем.
2. Яйца очищаем от скорлупы и мелко натираем. Можно использовать яйцерезку.
3. Картофель шинкуем и смешиваем с ложкой майонеза.
4. Луковицу обжариваем до красивого золотистого оттенка.
5. Выкладываем сначала пропитанный картофель. Мы его заранее соединили с майонезным соусом, потому что картофель суховат, а так он будет просто таять на языке.
7. Поверх него яйца и сыр. Каждый слой пропитываем.
8. Верх можно украсить чередованием полос из граната и яичных белков.
Так как овощи все вареные, для экономии времени их также можно порезать яйцерезкой.
Сочный рецепт салата с яблоком
Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к ним. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать вкусное блюдо нашим желудкам. И выбрать яблоко нужно правильное: сочное, хрустящее и немного кисловатое.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 0,3 кг
- 1 картофелина
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 гранат
- 2 яйца
- 1 морковь
- Майонез
1.Яблоко очищаем от кожуры и натираем. Чтобы оно не почернело можно смешать с ним ложечку лимонного сока.
2. Продукты отвариваем и мелко измельчаем.
3. Снова первый слой состоит из картофеля и майонеза.
4. Затем нарезанное мясо.
5. А теперь пришла очередь изюминке этого рецепта – яблочку. Его поверхность смазываем майонезом и создаем морковный ряд.
6. Яичный слой здесь идет завершающим, поэтому промазываем полностью все блюдо с боков. и украшаем.
Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами
Есть любители добавлять грибы. Сейчас на наших столах все чаще появляются именно шампиньоны. Они лучше всего подходят для этого рецепта, потому что имеют пресный не выраженный вкус, который не перебивает кислинку гранатовых зерен.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1 куриная грудка
- 0,3 кг шампиньонов
- Майонез
1.Свежие шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле пять минут.
Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно его поставьте размораживаться и слейте полученную жидкость. Только после этого приступайте к обжарке.
2. Первым слоем мы выложим тертую морковь с майонезом.
3. Затем картофель с майонезом.
4. Поверх картошки идет курица без пропитки.
5. На мясо выкладываются грибы.
6. Грибы покрываем тертая свекла с майонезом.
7. Украшаем зернышками.
Мои дорогие, чтобы найти самый вкусный рецепт для себя нужно экспериментировать. И подобрать то сочетание слоев, которое больше всего понравится вашим близким.
Но в любом случае есть самое важное правило, которое нарушать нельзя – салат должен быть сочным и хорошо пропитанным. Поэтому майонеза для него готовим много, а настаиваться оставляем минимум на час.