Графские развалины рецепт пошаговый рецепт с фото. Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками
Здравствуйте, уважаемые читатели блога !
Сегодняшнее блюдо экстремально-экспериментальное, потому как один я бы не решился его приготовить. Но с настойчивостью сестры, которой уж очень хотелось сладенького, решил попробовать приготовить . Почему экстремальное? Да потому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми нужно повозиться, поукрашать и оно больше подходит, наверное, к праздничному столу. Но, результат стоит потраченных сил и времени, так как торт оказался очень вкусным (несмотря на его внешний вид).
Рецепт торта графские развалины:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Какао — 3 чайные ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус.
Для крема:
- Сметана — 300 гр;
- Сахар — 150 гр;
Для глазури:
- Молоко — одна четвертая часть стакана;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Какао — 3 ч. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.
Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.
В оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.
Так как у нас торт графские развалины со сметаной
, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.
После того, как испечется первый , достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Пока пирог не остыл, нам нужно разрезать его вдоль. Для этого я взял крепкую нитку и попросил помощи сестры. Край пирога немного подрезал ножом, потом вставил нить и пилящими движениями распилил пирог на две части. Аналогично потом поступил и со второй частью. Если же у вас некому помочь, то можно разрезать длинным острым ножом, но только уже после полного остывания, т.к. горячим пирог будет липнуть к ножу.
Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.
Далее выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна). Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.
Оставшиеся половинки и отрезные кусочки разрезаем на кубики разных размеров, как показано на фото. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами
, которые будем укладывать на торт сверху.
Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Я накалывал кусочки на вилку и опускал их в крем. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху. Также можете попробовать .
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта. Можете приготовить печенье с какао — .
Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.
Дело осталось за малым: сделать чая или кофе, порезать торт графские развалины со сметаной
на кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита! Кушайте осторожно, не откусите себе язык!
Торт Безе с банановым кремом и орехами
Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами
Этот торт готовится на скорую руку, без выпечки, из покупных маленьких безе (они еще называются меренгами). Получается быстро, красиво и очень-очень вкусно. Крем с бананами и легкой апельсиновой кислинкой прекрасно сочетается с хрустящим безе и кусочками орехов. Рука так и тянется отрезать новый кусочек.
Состав торта из меренг (безе)
на 8-12 порций. Время приготовления – 15 минут + 0,5-1 час на застывание.
- Печенье безе (маленькие готовые безешки, пирожное воздушное меренги) – 300-350 г;
- Масло сливочное – 400 г (2 пачки);
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Бананы – 2 штуки;
- Апельсин или лимон – 0,5 (только сок от него нужен);
- Шоколад – 0,5-1 плитка (не обязательно, по желанию);
- Орехи грецкие – 0,5-1 стакан (сколько есть, когда много орехов – вкуснее).
Ингредиенты для приготовления торта. Еще понадобится половинка апельсина или лимона.
Как приготовить
1. Сделать банановый крем
- Соединить сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбить до появления волн (это даже вручную быстро, минут 5).
- Бананы очистить, полить соком от половины апельсина (или лимона). Это необходимо, чтобы бананы не окислились и не посерели в креме.Потолочь толкушкой (как картофельное пюре).
- Соединить сливочный крем с банановым пюре. Хорошо перемешать, взбивая-смешивая в ту же сторону (по часовой стрелке или против часовой), в которую взбивали крем до того. Добавиться какой-то особенной красоты кремовых волн и полного растворения в них бананового пюре не обязательно, этот крем не для изготовления розочек на торте, а для склейки его составных частей.
2. Измельчить орехи
- Орехи пусть будут довольно крупными, чтобы ясно ощущались в торте. Нарезать долго, поэтому, проще – выложить орехи в целлофановый пакет в 1 слой (пакет можно завязать, но если орехов немного, они и так не высыпятся). И придавить их скалкой (прокатать скалку по поверхности). Получатся грецкие орехи кусочками.
Собрать торт из меренг
- Дно блюда для торта выложить маленькими безе (меренгами). Второй слой выкладывать на первый, предварительно обмакивая верхнюю острую часть меренги в крем (выкладывать этой острой частью вниз). Пересыпать торт орехами.
- Выложить третий слой, обмакивая дно меренги в крем (острой частью вверх).
При желании можно растопить шоколадку и капнуть кое-где шоколадом. Он застывает округлым и эти шоколадные капли очень интересно и неожиданно попадаются в торте. Это вкусно.
- Готовый торт накрыть (я просто ставила в большой пакет и завязывала его над тортом) и охладить в холодильнике или на балконе (если там холодно). Подавать можно после схватывания крема (30-60 минут). Нетерпеливые могут есть и сразу. Но когда крем застынет, удобнее разрезать и вкуснее.
Приятного аппетита!
Торт можно и не поливать растопленным шоколадом, и так будет вкусно. Но с шоколадом интереснее.
Вкусный торт из безе на скорую руку готов!
Торт состоит из безе, крема, бананов и орехов
Я взбила крем с сахарной пудрой и солью вручную, очень быстро
Бананы полить соком апельсина
Бананы потолочь толкушекой
Соединяем крем с бананами
Банановый крем для соединения маленьких безе (меренг)
Выкладывание первого слоя
Маленьким безе зачерпываем крем и выкладываем новый слой торта
Безе выкладываем в 2 слоя. Верхний – острыми концами вверх, чтобы было красиво
Как измельчить орехи
Измельчение орехов в пакете с помощь. скалки
Скалкой можно даже не катать, а просто придавить орехи
На выходе – готовые нарубленные орехи
Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами, типа Графских развалин. Очень вкусный!
Кусочек вкусного торта-безе, который прекрасно сочетается с кофе или несладким чаем
Здесь вкусно все: и безе, и фруктовый крем, и орехи, и неожиданно появляющийся шоколад!
Несмотря на свою сложную форму, торт «Графские развалины» с бананом и сметаной готовится легко. По некоторым свидетельствам, рецепт этого десерта – неудачная попытка повторить знаменитый «Киевский» торт, так как в классическом варианте в него добавляют безе. Сейчас же этот десерт готовят с самыми разными начинками и кремами. Время приготовления: 60 минут для выпекания бисквитов, 2 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для выпечки бисквитов понадобится:
- Мука пшеничная в/с. – 500 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Какао-порошок – 80 грамм;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Для приготовления сметанного крема необходимо приготовить:
- Сметана жирностью от 25% - 750 грамм;
- Сахарный песок – 1,5 стакана.
Для глазури необходимо:
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Какао-порошок – 40 грамм;
- Сахарный песок – 180 грамм;
- Сметана – 400 грамм.
Для начинки необходимо:
- Бананы — 2 штуки среднего размера.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим два вида бисквитного коржа:
- В миску прибавляем яйца, сахарный песок, хорошо взбиваем при помощи миксера на высокой скорости;
- Во взбитые яйца прибавляем сметану, разрыхлитель для теста, еще раз хорошо смешиваем. Разрыхлитель для теста легко заменяется содой, которую можно погасить при помощи уксуса;
- Для того чтобы удалить лишний мусор и получить бисквит более пышным, просеиваем муку через сито, прибавляем к тесту;
- Еще раз хорошо смешиваем;
- Готовое тесто разделяем на две половины, разливаем в разные емкости;
- В одну из половин добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем до получения однородной массы;
- Форму смазываем подсолнечным маслом. Форму необходимо брать диаметром около 25 сантиметров, она должна быть обязательно разъемной, так как это даст возможность избежать повреждения коржа;
- Заливаем одну из частей теста в форму, ставим выпекаться при температуре 180 градусов течении получаса. Длительность выпекания бисквита зависит от духовки. Поэтому готовность бисквита необходимо проверять при помощи зубочистки, проткнув ею корж. Если она сухая, значит бисквит готов;
- Таким образом, выпекаем два коржа, отставляем их в сторону для остывания.
Готовим крем:
- Берем сметану высокого процента жирности, при помощи миксера взбиваем с сахаром до образования пышного крема и растворения всех кристалликов сахара.
Делаем глазурь для украшения:
- Смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, ставим на медленный огонь, периодически помешивая;
- Глазурь будет готовой, когда сахар полностью растворится в ней.
Формируем готовый торт:
- Берем светлый корж, разрезаем корж на две части. Сделать это можно при помощи нити;
- На нижнюю часть разрезанного коржа выливаем большое количество крема и разравниваем;
- Банан вымываем, чистим, режим на тонкие слайсы;
- Укладываем кусочки банана поверх крема;
- Оставшуюся часть бисквита и темный корж разрезаем на кусочки приблизительно 2 на 2 сантиметра;
- Каждый кусочек макаем в крем, укладываем на основу, формируя своеобразную горку;
- Готовый десерт поливаем глазурью.
В качестве начинки для такого торта кроме бананов можно использовать клубнику, черешню, вишню или любые другие фрукты и ягоды, а сверху посыпать орешками.
Графские развалины - это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?
Торт «Графские развалины» классический - общие принципы приготовления
Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.
Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.
Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом
Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.
Ингредиенты
0,24 кг белой муки (просеять);
1,5 ч. л. соды;
230 г сметаны;
2 ложки какао;
0,18 кг сахара.
0,5 кг жирной, густой сметаны;
0,175 кг пудры;
Щепотка ванили.
Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.
Приготовление
1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.
2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.
3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.
4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.
6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.
7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.
8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.
9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.
Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой
Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.
Ингредиенты
0,14 кг муки;
0,03 кг какао;
0,17 кг сахарного песка.
0,4 кг сгущенки;
0,27 кг масла;
25 г коньяка;
0,18 кг сметаны.
Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.
Приготовление
1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.
2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.
3. Засыпать муку и какао, размешать.
4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.
5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.
6. Из бисквита вырезать круг - он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.
7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.
8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.
9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.
Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом
Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.
Ингредиенты
0,3 кг масла;
0,4 кг сахара;
10 белков;
0,3 кг орехов;
150 г шоколада;
2 лимона;
Банка сгущенки вареной;
150 г чернослива.
Приготовление
1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.
2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.
3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.
4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.
5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.
6. Шоколад растопить, полить торт сверху.
7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.
Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом
Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.
Ингредиенты
250 г сахарного песка.
0,2 кг масла;
3 желтка;
0,5 ст. сахара;
2 ложки муки;
0,2 л молока;
Ваниль, коньяк.
Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.
Приготовление
1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.
2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.
3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.
4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.
5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.
6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.
7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.
Торт «Графские развалины» классический с черносливом
Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.
Ингредиенты
3 ст. муки;
Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);
4 ложки какао;
260 г сметаны;
Стакан сахара;
2 ч. л. рыхлителя.
600 г сметаны;
250 г чернослива;
180 г пудры.
Шоколадка;
40 г сметаны.
Приготовление
1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.
2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.
3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.
4. Смешать ингредиенты крема.
5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.
6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.
8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.
Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов
Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.
Ингредиенты
Упаковка коржей (3 штуки);
1 пачка масла;
1 банка вареной сгущенки;
0,5 банки белой сгущенки;
2 банана или другие фрукты.
Также 80 г шоколада и 20 г масла.
Приготовление
1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.
2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.
3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.
4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.
5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.
6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.
Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.
Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.
Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.
Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.
Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.