Говядина тушеная в собственном соку с луком. Тушеное мясо с луком в собственном соку. Приготовление тушеного мяса с вином в духовке
Рецепт приготовления мяса в собственном соку (Лилибж)
- Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит. Если Вы неожиданно собрались отметить небольшой праздник, то это блюдо именно для Вас, правда, если не полениться и немного приложить еще усилий, то мясо, приготовленное в собственном соку, по Адыгейскому рецепту, запросто может превратиться и в праздничный ужин, но это уже отдельная тема и другой, более расширенный состав продуктов. Давайте уже начнем приготовление мяса в собственном соку с малого
- Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстро и было максимально нежное, то Вам необходимо взять только свежее и молодое мясо на рынке или в специализированных магазинах. Мякоть баранины или говядины очистите от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте порционными, но не слишком мелкими кусочками, пока отложите в сторону и займитесь другими продуктами
- Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натертый чеснок положите в подходящую посуду и, добавив соли, тщательно разотрите соль с чесноком до образования однородной массы
- Теперь перейдем к приготовлению мяса в собственном соку, так сказать начнем готовить жаркое по-Адыгейски. Для этого нам понадобится средняя сковорода. В сковороду закладываем топленое масло, разогреваем и добавляем нашинкованный репчатый лук. Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук приобрел нужный цвет, добавляем красный молотый перец и сухую кинзу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту
- Ароматная зажарка с пряностями готова и ждет мяса. Приготовленное мясо выкладываем в зажарку, хорошенько перемешайте мясо в сковороде, так, чтобы мясо покрылось со всех сторон зажаркой, а в процессе приготовления, впитала остроту перчика и ароматные свойства лука и кинзы. Накрываем крышкой и, сделав огонь слабее, начнем тушить
- Время от времени заглядывайте под крышку сковороды, перемешивайте мясо и следите за уровнем воды и сока. Как только вода и сок практически испарятся, мы солим, приготовленной заранее, солью растертой с чесноком, доливаем немного воды, убавляем еще огонь и тушим мясо на медленном огне до его полной готовности
- Горячее, ароматное, пропитанное пряностями и чесноком, нежное и сочное мясо, приготовленное в собственном соку, выкладываем на тарелку на широкий лист салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира обычно подается отварной или жареный картофель, овощная нарезка лишней не будет. Отдельно в пиале у Адыгов подают Кавказский или свой
Существует огромное количество способов тушения говядины с луком. А чтобы приготовленные блюда были вкусными, необходимо использовать только качественное мясо.
Тушеная говядина с луком на плите
Тушеная говядина с луком хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, крупами и бобовыми.
Как готовить:
В духовке
На 1 кг говядины требуются:
- 5 ст. ложек масла без запаха;
- 2 головки лука;
- по вкусу свежемолотый перец черный;
- 10 г соли.
Готовка: 100 минут.
Каждая порция: 399 ккал.
Как готовить:
- Нарезать мякоть ломтиками поперек волокон, молоточком отбить, обжарить в масле вместе с нашинкованным луком, приправить.
- Выложить мясо на противень с высокими бортиками или в утятницу, полить маслом и готовить в духовке, время от времени поливая вытапливающимся мясным соком. Налить на дно противня или утятницы 3-4 ст. ложки воды.
- Подавать с картошкой, овощным салатом, зеленью.
На видео подробно рассказывается о том, как тушить говядину с луком:
Мясо в собственном соку с луком
Следует отметить, что перед приготовлением говядины в собственном соку надо тщательно ее подготовить. К примеру, очень аккуратно убрать пленки и сухожилия с помощью острого ножа, тогда мясо будет выглядеть привлекательно и аппетитно.
Оригинальный рецепт
Требуются:
- 1 кг говядины (грудинка) + 500 г для фарша;
- немного масла сливочного;
- 200 г лука;
- по вкусу перец чёрный молотый;
- 10 г соли;
- 10 мл молока;
- 15 г шпика.
Понадобится: 120 минут.
Ценность: 370 ккал/100 г.
Как готовить:
- Промыть грудинку водой, вырезать сухожилия, слегка обсушить. Острым ножом вырезать кость.
- Во всю длину куска, начиная с тонкого конца, прорезать отверстие, чтобы получился карман.
- Наполнить карман фаршем, добавив в него шпик. Для готовки фарша говядину прокрутить на мясорубке, добавив молоко, специи, тщательно перемешать. Шпик нашинковать кубиком и положить в готовый фарш.
- Нафаршированную говядину посыпать перцем, солью и смазать размягченным маслом, выложить на противень. Вокруг мяса разложить крупно нашинкованный лук, запекать в духовом шкафу. Периодически поливать мясной кусок выделяющимся соком. Если во время тушения жидкость на противне испарится и мясной сок начнет подгорать, налить немного воды.
Праздничный вариант приготовления
Требуются:
- 4 медальона из молодой говядины;
- 2-3 ст. ложки масла сливочного;
- 150 г лука.
- 1 лимон;
- 40 мл масла оливкового;
- 5-6 г соли;
- 1-2 г свежемолотого перца черного;
- 6 веточек свежего зеленого базилика.
Понадобится: 90 минут.
Ценность порции 100 г: 387 ккал.
Как готовить:
- Мелкой теркой снять цедру с лимона, отжать из мякоти сок.
- Листья базилика нарезать.
- Сделать маринад: в глубокой миске соединить масло оливковое, сок лимона, цедру, базилик. Все это приправить перцем, солью и перемешать.
- Медальоны выложить в готовый маринад, оставить на полчаса, чтобы говядина пропиталась.
- Разогреть сковородку и обжарить медальоны только с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, положить на каждый кусок мяса по кубику сливочного масла, сверху разложить кольца лука, тушить до готовности.
Тушеная говядина с луком и морковью
Потушить мясо с овощами не так уж сложно, но соблюдать некоторые кулинарные требования важно: аккуратно отбить и ловко обжарить.
На плите
Требуются:
- 500 г говядины (мякоть);
- 1-2 морковки;
- 2 луковицы;
- 65 мл масла рафинированного;
- по вкусу добавить соль и свежемолотый перец черный;
- по вкусу свежая зелень.
Готовка: 120 минут.
Каждая порция: 379 ккал.
Как готовить:
- Мякоть нарезать кусками. Примерно по два куска на одну порцию. Отбить, приправить солью, поперчить.
- Морковку с луком нарезать. Разогреть в кастрюле с утолщенным дном масло, выложить овощи, сверху разместить мясо и закрыть вторым овощным слоем. Налить ½ обычного стакана горячей воды, закрыть кастрюлю крышкой.
- Тушить на медленном огне до готовности (не более 2,5 часов).
- Перед подачей посыпать мясо измельченной свежей зелень.
Готовим в духовом шкафу
Требуются:
- примерно 2 кг говядины;
- 1 большая морковь;
- 120 г очищенного лука;
- 45 г томата;
- лист лавровый;
- масло для жарки;
- добавить соль по вкусу;
- перец черный-горошек;
- 6 веточек укропа.
Готовка займёт 90 минут.
Ценность порции: 397 ккал.
Как готовить:
- Мясо приправить солью, обжарить целым куском до румяной корочки.
- Положить в гусятницу или глубокую сковородку, налить горячую воду, заполнив половину объема, добавить обжаренный томат, нашинкованные соломкой обжаренные овощи (морковь, репчатый лук), поперчить, положить лаврушку, тушить в духовом шкафу до готовности мяса.
- Готовность мяса определить легко при помощи вилки, если филе внутри мягкое – блюдо готово.
- Подавать можно с жареным или отваренным картофелем, свежей зеленью, салатами и овощной нарезкой, домашними солениями.
Как потушить мясо с помидорами
Одно из первостепенных достоинств этого блюда в том, что во время готовки можно заняться другими делами, отправив мясо в духовой шкаф.
Требуются:
- 0,7 кг молодой говядины;
- 3-4 томата;
- 160 г масла топленого;
- по вкусу специи и зелень.
Понадобится: 1 час.
Ценность порции 100 г: 310 ккал.
Как приготовить:
- Филе говядины разделать на небольшие куски, посыпать перцем красным, солью.
- На сковородку выложить кусок мяса, вокруг него - нашинкованные крупными ломтиками помидоры, подлить немного кипятка и запечь в духовке до полной готовности ингредиентов.
Сытное блюдо с картофелем
Существует несколько рецептов тушения мяса с картофелем. Рекомендовать какой-то конкретный вариант как лучший нельзя. Каждая хозяйка по своему желанию пусть выбирает сама.
Тушим в духовке
Требуются:
- 1 кг говядины;
- 50 г масла без запаха;
- 8-9 картофелин;
- 4 головки лука;
- 1 лист лавровый;
- 3-4 горошины перца;
- по вкусу соль, чеснок;
- 1 пучок свежей зелени.
Понадобится 90-100 мин.
Ценность порции: 378 ккал.
Как готовить
- Говядину промыть холодной водой, не обсушивая, положить на противень. Сделать в куске проколы ножиком и вставить в них ломтики чеснока, перец-горошек. Посыпать мясо поваренной солью, измельчённым листом лавровым, полить маслом. Вылить на противень половину стакана кипятка и поставить его в горячую духовку.
- После того как мякоть зарумянится, положить в глубокий противень очищенную картошку, лук, полить все выделившимся соком. Запекать до готовности всех ингредиентов. Готовое мясо нарезать кусками, уложить на сервировочное блюдо вместе с картошкой и луком, посыпать свежим укропом или петрушкой.
Тушим на плите
Требуются:
- 700 г мякоти говяжьей;
- 20-30 г муки;
- 45 мл рафинированного масла для жарки;
- 160 г лука;
- 250 г картошки;
- 20 г томата;
- 10-15 г поваренной соли;
- лавровый лист + черный перец-горошек и свежемолотый;
- небольшой пучок свежего укропа.
Готовка: 95 минут.
Порция 100 г: 390 ккал.
- Очистить кусок говядины от сухожилий, пленок. Затем нарезать мякоть кусками поперек мясных волокон.
- Каждый кусок отбить, затем обвалять в просеянной муке, обжарить на масле вместе с нашинкованным кольцами луком, приправить по вкусу специями, лавровым листом, добавить обжаренную пасту томатную и горячую воду, а также нарезанный крупными ломтиками картофель.
- Мясо с картофелем тушить на плите, прикрыв сковородку крышкой до полной готовности. Во время готовки аккуратно переворачивать мясные кусочки.
Правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из говядины:
- Размораживать мясо только при комнатной температуре, а лучше - на полке холодильника, но тогда потребуется примерно 10 часов.
- Нельзя мясо опускать в емкость с водой, иначе оно потеряет свою пищевую ценность.
- Не замораживать оттаявшую мякоть повторно, она будет жесткой, невкусной и малопитательной, так как при размораживании она потеряет сок, что для любого мяса нежелательно.
- Мыть мясо в теплой воде, ополаскивать под струей холодной воды. Промытый кусок долго не хранить, иначе он быстро испортится.
На видео - еще один хороший рецепт тушеной говядины с луком:
Говядина тушеная с луком – отличное блюдо, имеет нежный вкус и приятный луковый аромат. Готовить можно с картофелем, морковью и помидорами. Приятного аппетита!
Хотите быстро и вкусно приготовить ужин, тогда приготовьте тушеную свинину в собственном соку. Хотя, в принципе, мясо можете использовать любых сортов, главное соблюдать рецептуру и у вас получится отменно кушанье с подливой к любому гарниру.
На фото тушенная свинина
Содержание рецепта:
И как только не готовят мясо! Однако самым простым, полезным и вкусным способом является тушение. Поэтому сегодняшний рецепт особенно подойдет сторонникам здорового и правильного питания. У тушеного мяса есть ряд своих преимуществ. Во-первых, оно сохраняет питательные свойства, при этом не имеет вредных качеств. Во-вторых, значительно легче переваривается нашим организмом. В-третьих, чтобы его приготовить, не надо долго находиться у плиты, следя, чтобы оно не пригорело. Результат всегда будет потрясающий, мясо все равно получится нежным. В-четвертых, тушение - отличный способ жесткое мясо, сделать мягкими. Поскольку при тушении мясной белок, разрушается, и мясо приобретает мягкость. Обычной варкой или жаркой достичь такого результата невозможно.
Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.
- Калорийность на 100 г - 235 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 2 часа
Ингредиенты:
- Свинина - 500-700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Имбирный порошок - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук - полукольцами, чеснок - соломкой.
3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.
4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.
6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку.
Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.
Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.
Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.
Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.
Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.
Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.
Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.
Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.
Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.
2) Репчатый лук – одна головка
3) Топленое масло – 100 гр.
4) Соль с чесноком – по вкусу
5) Красный молотый перец – по вкусу
6) Сухая кинза – по вкусу
Рецепт приготовления мяса в собственном соку (Лилибж)
- Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит. Если Вы неожиданно собрались отметить небольшой праздник, то это блюдо именно для Вас, правда, если не полениться и немного приложить еще усилий, то мясо, приготовленное в собственном соку, по Адыгейскому рецепту, запросто может превратиться и в праздничный ужин, но это уже отдельная тема и другой, более расширенный состав продуктов. Давайте уже начнем приготовление мяса в собственном соку с малого
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (66)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (43)
Армянская кухня (44)
Грузинская кухня (69)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (109)
Русская кухня (72)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (95)
Рецепты с пошаговым фото (38)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Тушеное мясо: рецепты без воды и масла
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.
Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.
Мясо тушеное в луке
Ингредиенты:
- Мясо на ребрышках или другие кусочки – 1 кг,
- Лук репчатый 0.5 – 0.7 кг,
- Специи и пряные травы на выбор,
- Соль.
Процесс приготовления:
Не все любят баранину за ее специфический вкус. Но если ее подержать несколько часов в маринаде из лука и специй, запах улетучится.
Итак, подготавливаем средние кусочки мяса или мясные ребрышки, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Укладываем в глубокую чашку, чтобы было его удобно перемешивать. Присаливаем, посыпаем сухими травами (я использую тимьян или чабер).
Измельчаем произвольно очищенный репчатый лук, отправляем его к мясу.
Хорошо все перемешиваем. Если есть время, выдерживаем пару часов в холодильнике. Я иногда так мариную мясо на шашлык, только сбрызгиваю еще лимонным соком.
Маринованное мясо в луке перекладываем в глубокую сковородку, казан или чашу мультиварки. Тушим под крышкой на медленном огне пару часов. В мультиварке тушеное мясо нужно готовить на программе «тушение», время приготовления такое же.
Мясо готовится без масла и воды в собственном соку и получается очень нежным.
Тушеное мясо в духовке
В этом рецепте предлагаем добавить в мясо вино, оно придаёт тушеному мясу особый шашлычный вкус. Алкоголь во время нагревания полностью испарится, поэтому такое блюдо можно без опасения давать детям.
При желании вино можно исключить, но для этого мясо должно быть жирным (кабанина, баранина, свинина). Если продукт постный, я бы не рекомендовала менять состав ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг любого мяса,
- 0,7 кг репчатого лука,
- 1 стакан белого сухого вина,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- пряные травы.
Приготовление тушеного мяса с вином в духовке
Приготовим смесь для обсыпки мяса. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу или измельчим в дробилке. Набор пряных трав возьмите по вашему усмотрению. Хорошо подходит готовая смесь прованских трав. Любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или кусочки перца чили. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками среднего размера. Обваливаем их в смеси трав, солим, перчим.
Для тушения берём глубокую, лучше всего чугунную жаровню или казан, главное, чтобы у этой посуды не было пластиковых ручек. Чистим и режем репчатый лук полукольцами. Порезанный лук разделяем на две порции и первую укладываем на дно кастрюли, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Сверху на лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Вторую порцию лука выкладываем поверх мяса. Заливаем всё стаканом вина. Если вдруг белого не нашлось, то можно применить красное. Главное, не брать полусухое, креплёное и уж тем более уксус. Последнее, вообще, способно испортить блюдо, сделав его сухим.
Посуду с мясом закрываем фольгой и для большей герметичности накрываем крышкой. На все сборы, обвалку и нарезку, уходит, не более 10 минут! А каков будет результат!
Теперь ставим мясо с луком в прогретый духовой шкаф на 1,5–2 часа и выставляем температуру в 200–220 градусов Цельсия. Время приготовления блюда зависит и от размеров кусочков, и от качества мяса. Поэтому периодически нужно поглядывать, открывая его и проверяя на готовность. Во время приготовления из лука выделяется большое количество сока и, смешиваясь с вином и соком из мяса, он становится превосходной основой для тушения. Никакая вода не заменит эту смесь. В готовом блюде выделившийся сок можно использовать как чудесную подливу к разным гарнирам.
Готовое мясо достаём из духовки, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
za100le-mt.ru
Мясо в собственном соку
Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и, наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)
Мясо (свинина или телятина) 500 г.
Сливочное масло 70-80 г.
Растительное масло 1 ст. л.
Лук половина гол.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Душистый перец 1 гор.
1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.
2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.
3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)
4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)
Готовится свинина в соевом соусе просто и легко, так что не буду томить, а приступаю сразу к рецепту.
Гамбургер со спагетти
Хотите попробовать гамбургер из спагетти, тогда вам в Филадельфию.
Лечо по домашнему
Рецепт лечо где с помощью моркови и лука можно добиться вкусового разнообразия и сытности) Думаю лечо по домашнему тоже найдет много поклонников, так что приступим).
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре – это отличное блюдо обладающее ярким запоминающимся вкусом.
topshef.ru
Кухня СМИру
- Кусок свиного филе, у меня был ошеек весом около 700 грамм;
- 1 ст.л. соли;
- 3-4 дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- специи для мяса.
Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины – отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс – мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).
2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.
3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.
4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.
5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.
6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.
8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.
9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.
Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.
Так что – кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.
А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.